본문

[유머] 깡패면 어떡해야 하나요.gif [92]

(4872367)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45673 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
왜? 콩밥 먹고 싶어? 진짜 깡패는 자기입으로 깡패라고 못하는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
깡패가 가오가 있지 체납이뭐냐고오~ 다른 죄목도 추가해달라고오~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

공권력 : 선생님. 방금 뭐라고 하셨죠?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭐 어쩌라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
진짜 깡패면 공권력 앞에서 몸을 사린다

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

나도 세금 내고 적금 넣고 산다

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
진짜 깡패면 담당일진이 아닌 진짜 담당형사가 관리하기 때문에 더더욱 찍소리 못함 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
뭐 어쩌라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지랄시네
진짜 깡패면 공권력 앞에서 몸을 사린다 | 21.12.06 13:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

인생은고통의바다
나 깡패, 건달이야!! = 나 양아치다. | 21.12.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

뭐하는지훔쳐봄
추가 애미애비도 없어 | 21.12.06 13:32 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

지랄시네
지금부터 묵비권을 행사하실수 있으시구요 기타등등 미란다원칙 읊어줘야겠네 | 21.12.06 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

지랄시네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공권력 앞에서 깡퍀ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 13:43 | | |

깡패 : 나 깡패니까 죄목을 추가해 달라고요~~~

BEST
Hello Human
깡패가 가오가 있지 체납이뭐냐고오~ 다른 죄목도 추가해달라고오~~ | 21.12.06 13:17 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

아 건달이면 은팔찌 한번 차보쉴?

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
왜? 콩밥 먹고 싶어? 진짜 깡패는 자기입으로 깡패라고 못하는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
Cloud Chaser
진짜 깡패면 담당일진이 아닌 진짜 담당형사가 관리하기 때문에 더더욱 찍소리 못함 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 13:22 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

ㄹㅇ 깡패는 경찰오면 공손해짐 | 21.12.06 13:27 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

깡패면 범죄단체의 조직죄로 최소 4년 이상인데 ㅋㅋㅋ 진짜면 지 입으로 함부로 못 말하지 ㅋㅋ | 21.12.06 13:30 | | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

죽어도 지입으론 기업가나 사장이라고 끝가지 우김. | 21.12.06 14:25 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

나 엠생이요!

(IP보기클릭)180.43.***.***

깡패면 경찰도 불러드려야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

저거 영상 지가 깡패라고 인정한거니까 나중에 비슷한 죄지었을때 증거자료로 제출가능함? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

난 카메라들고왔슈!

(IP보기클릭)221.144.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 개콘이 망했나보다

와 이거 어디서 봄? 나도 볼래

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST

공권력 : 선생님. 방금 뭐라고 하셨죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

앙베인띠
??? : Ah... 병12신을 만들어 주마 | 21.12.06 13:21 | | |

경찰 불러드릴까요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

깡패의 어원은 gang+牌(패거리)임 따라서 원론적으로 따지면 스스로를 깡패라고 인정한 것만으로 범죄단체조직죄에 대한 조사 명분이 되는 쉽게 말해 지 무덤 파는 짓이다

(IP보기클릭)218.155.***.***

SCP O5-13
진짜 조폭들 자기 조폭인거 숨기려고 별짓 다할텐데 자진해서 공권력 앞에서 자진신고 ㅋㅋㅋ | 21.12.06 13:23 | | |

SCP O5-13
지능이 없어오ㅋㅋ | 21.12.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

야자와 니코니코
그러게 반달도 안되는 놈 같음 범단 처벌 맞으면 어지간한 조폭들도 인생 끝났다고 하는데. | 21.12.06 13:27 | | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

SCP O5-13
ㅋㅋㅋㅋ 조주빈이 범죄단체조직죄로 엮여서 45년 쳐맞은거 모르나봄 ㅋㅋㅋ | 21.12.06 13:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서울도라에몽
gang+패거리 설도 있지 TMI) 건달은 간다르바->건달바->건달 설이 있음 | 21.12.06 13:34 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

SCP O5-13
파 이름도 경찰이 짓는거지 지가 지으면 범단 수괴로 사형 맞는다던데 | 21.12.06 13:34 | | |

야자와 니코니코
+방송국 카메라 앞 | 21.12.06 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

서울도라에몽
정확하게 Gang 패 가 어원이 맞아요...... 이건 소설이나 당시 글등에도 흔적이 워낙 많아서 딱히 논란도 없어요. | 21.12.06 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

IIIlllllIlIlII
일제시대랑 광복이후에도 영어 러시아 일어 중국어 독일어 프랑스어 네델란드어 엄청 짬뽕되어서 외래어 겁나게 많이 썼던 시대였어요.. 이상한 조어들 엄청 많이 쓰던 때 입니다... | 21.12.06 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

체납을 한다면 전국팔도 어디든 합법적이며 합당한 징수처 입니다 꼬우면 체납 안하시면 됩니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

깡패?...

(IP보기클릭)182.224.***.***

깡패라고 주머니에 손 넣는거 왜케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

나도 세금 내고 적금 넣고 산다

(IP보기클릭)118.35.***.***

비추천가능횟수1231
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 13:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

비추천가능횟수1231
역시 철용좌 롱런에는 이유가 있으셔 ㅠㅠ | 21.12.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

비추천가능횟수1231
역시 롱런의 달인... | 21.12.06 13:26 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

비추천가능횟수1231
철용좌도 탈세는 안함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ | 21.12.06 13:37 | | |

수배범일 수 있으니 채포해서 조회하라는 건가?

(IP보기클릭)175.212.***.***

한국에서 깡패와 조폭은 원자분해까지 시킬 수 있는 몇 안되는 거구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.78.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 진짜 저런건 능지 이야기 해야지

(IP보기클릭)183.109.***.***

깡패라고하면 세금징수 덜해주는 서비스있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

진짜 깡패면 공무원들 젤 무서워하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

어우 그러셔?

(IP보기클릭)58.237.***.***

저분들도 맨날 저런 돈만 많은 꼴통들 보느라고 해탈의 경지까지 올라가신게 아닐까 싶네

(IP보기클릭)182.224.***.***

깡팬데 어쩌라구요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

어떤 사고과정을 거치면 하는말이지

오히려 깡패는 세금 잘낸다더라 트집잡히면 문제될까봐 다만 절세를 엄청 잘한다고

(IP보기클릭)121.175.***.***

깡패가 활개치고 다녔을 때는 너무 옛날임

(IP보기클릭)121.179.***.***

개멍청하네 세금징수원이 무슨 민간인인줄 아나

(IP보기클릭)59.15.***.***

저리 모자라니까 나이처먹고 깡패질이나 하고 있지

(IP보기클릭)58.123.***.***

깡...패...? 범죄조...직...? 최대...사형!

(IP보기클릭)61.73.***.***

뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.251.***.***

폭처법 위반으로 바로 콩밥멕이면 되겠네 물론 세금도 징수하고

(IP보기클릭)59.187.***.***

아하! 정당하게 세무집행만 하려고 했는데 여기서 범죄단체조직죄 자백을?

(IP보기클릭)221.144.***.***

얘쨰럐걔~~ 카메라로 찍고있는데 칠거냐고~~

(IP보기클릭)218.144.***.***

둥칫두둥칫

| 21.12.06 13:32 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

나 깡패요! 건달이라고! = 검찰, 판사 빽도 없고 변호사 고용할 돈도 없는 존나 만만한 호구 새끼다

(IP보기클릭)212.102.***.***

깡뎀으로 패달라고?

(IP보기클릭)114.207.***.***

주먹나가는순간 죄목+1 될텐데 콩밥 더 드시고싶으시면 그러시던가

(IP보기클릭)118.46.***.***

야인시대인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.192.***.***

(IP보기클릭)122.46.***.***

공권력에 개기고 싶으면 멕시코 카르텔 정도는 되야지

(IP보기클릭)1.222.***.***

세상에서 자기 불리할 때 가장 하면 안되는말(하면 더더욱 가오가 상하는 말) 나 싸움좀 하거든? 나 깡패거든? 나 건달이거든? 나 어디에 빽있거든?? 같은 거. 불리한 상황에선 절대 하지 말자..

(IP보기클릭)125.183.***.***

깡패들 이제더 민간인들 못건듬 예전에 민간인 잘못건들다 목포에 피바람 난적있어서 지금은 더욱 카메라에 국민청원에 감당 못함 만약 내가 깡패니깐 뭐 이러는 애들 대부분 그냥 동네 양아치 놈들 그마저도 매스컴 타기 무서워함

(IP보기클릭)119.71.***.***

깡패는 광복이후로 단 한번도 권력에게 깨갱하지 않은 적이 없다

(IP보기클릭)123.140.***.***

저사람들도 세금 관련으로는 깡패고 나발이고 수틀리면 난다긴다하는 사람들 다 깜빵 처넣을수있을텐데..

(IP보기클릭)183.105.***.***

Ventus01
서로 샤바샤바하는거지 뭣도없는놈은 그냥 추적들어가면 인생 불상하게 기게 할 수 있는 곳이 세금 걷는 기관임 빌어도 모자를판에 저리 개기면 뒤도 없는데 왜저러는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 14:17 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

자수하네?

(IP보기클릭)112.170.***.***

뭐 범죄와의전쟁 함 더 찍어줘?

(IP보기클릭)221.140.***.***

공권력 위에 건달 있나봐.. 총든 사람에게 몽둥이로 위협하는 느낌이네.

(IP보기클릭)116.45.***.***

보너스로 자기도 잡아가란건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 뺏기고 깜방도 가고 싶다구요?

(IP보기클릭)210.218.***.***

깡패면 머 어쩔껀데 ㅋㅋ 공권력이 각잡고 들어오면 인생 포맷 가능할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

깡패가 Gang에서 나온 말인만큼 조직에 속한 폭력배를 말하는건데... 범죄조직을 결성한 것만으로도 형법으로 처벌 가능함. 형법 제114조(범죄단체의 조직) 사형, 무기 또는 장기 4년 이상의 징역에 해당하는 범죄를 목적으로 하는 단체 또는 집단을 조직하거나 이에 가입 또는 그 구성원으로 활동한 사람은 그 목적한 죄에 정한 형으로 처벌한다. 다만, 형을 감경할 수 있다.

초록물고기
범죄와의 전쟁은 그 후임 | 21.12.06 14:23 | | |

라그나롴
박정희때 정치깡패랑 정치적 정적 숙청했고 전두환때 삼청 교도소 만들어서 멀정한사람이건 깡패건 다 잡아들였고 노태우랑 김영삼때도 범죄와의 전쟁으로 다 쓸어버렸긴함 | 21.12.06 14:33 | | |

구구핑구짱구백구
길게 쓰면 북유게 가야하는데 전두환 때 만든건 삼청교도소가 아니고 삼청교육대였고 삼청교육대는 깡패도 잡아들였지만 그냥 취객이나 부랑자 등도 강제로 잡아간 사건임 전두환 때 정리가 안 됐으니까 노태우 때 대대적으로 치안 유지한거고 이 이상 더 쓰려면 진짜 북유게 가야하니까 그만 쓸게 | 21.12.06 14:35 | | |

라그나롴
맞아 맞는말이야 | 21.12.06 14:37 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

선생님 체납 말고 깡패로 안되겠습니까 제발요

(IP보기클릭)38.110.***.***

자수중

(IP보기클릭)1.241.***.***

겨우 깡패가 진짜배기 최고 권력인 공권력에 개기네

(IP보기클릭)183.105.***.***

조폭이면 자기가 그것이라고 안한다 잡혀갔을때 불리하기 때문이다 그리고 요즘 그쪽세계도 하청이다 즉 저놈은 뭣도 없는놈이다

(IP보기클릭)14.36.***.***

진짜 덜떨어진 인간이네 건달인데 어쩌라구

요번에 사람 차로밀고 가계안으로 도망간사람 쫒아가서 패던 영상올라왔던데.. 그런놈들이 활개치고 다니지못하게 해야하는데

미국 세금 징수하는 애들은 범죄조직도 한수 접는다고 들었던거 같았는데

뭐지? 조직 범죄로 모은 돈이라는 자수인가?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518082 2022.06.30
질문 소울라이크 난이도 순으로 정렬한다면 어떤 순인가요? (5) 히세카 799 2024.05.16
식물갤러리 질문 허브(레몬밤) 이파리 검게 되는 이유가 뭘까요? 미티삔다 77 01:04
스텔라블레 질문 서브퀘 (스캐빈저의 삶) (2) 루리웹-2986123286 171 00:01
66087973 잡담 남던 5 03:07
66087972 잡담 나무곰총탄바람 1 34 03:06
66087971 잡담 Lonely_Ne.S 20 03:06
66087970 잡담 레어닉 38 03:05
66087969 잡담 루리웹-9401992356 3 61 03:05
66087968 잡담 SUN SUKI 23 03:05
66087967 잡담 젠장난미1친년이좋다 70 03:05
66087966 잡담 어두운 충동 19 03:05
66087965 잡담 깊은바다나미 50 03:05
66087964 잡담 루리웹-4324473838 4 65 03:04
66087963 잡담 으아아아아살려줘 43 03:04
66087962 잡담 따부랄 40 03:04
66087961 유머 무로미 5 91 03:03
66087960 잡담 사시미오 2 66 03:03
66087959 잡담 [사료(史料)모으는]비스먼 1 50 03:03
66087958 잡담 M@ster! 68 03:03
66087957 잡담 Wa!SANs! 1 58 03:03
66087956 잡담 루리웹-3341283729 12 252 03:02
66087955 잡담 어흑_마이_간 262 03:02
66087954 유머 웃긴것만 올림 19 1402 03:01
66087953 유머 자위곰 8 228 03:01
66087952 잡담 위 쳐 1 113 03:01
66087951 잡담 코리안좈 2 55 03:01
66087950 유머 사랑을 담아서D.VA 2 60 03:01
66087949 게임 검은달하얀달 1 41 03:01
66087948 잡담 토와👾🪶🐏 7 191 03:01
66087947 애니/만화 charka 5 138 03:01
66087946 잡담 깊은바다나미 1 104 03:00
글쓰기 26103857개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X