본문

[장작] 관세청에서 왜 리얼돌 졷까를 하는걸까? [83]

(5528641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52752 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 9급이 lg전자를 욕하네

BEST
터진 회사라고 욕한건 심지어 아시아나ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
LG전자 다른 대기업에 비해 대우를 못받는다고 불만이 많아서 1점테러 겁나 많을텐데 ㅋㅋㅋ 타 대기업 비교해서 대우가 부족하다는데 객관적으로 보면 최상위급인데 9급이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
9급 공무원이 대체 뭘믿고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
공무원은 커뮤니티 이용 금지 규정이라도 신설해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 철밥통 새끼들이라 그런지 가끔 병1신이 하이클래스로 튀어나옴.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저런새끼들 특징이 국회의원 보좌관 쯤 되는 양반들이 XX일 XX시까지 자료 조사해서 보내세요 하고 보내면 갑질한다고 존나 ㅈㄹ 발광을 한다

BEST
아냐 그런세끼들이 계속 나와줘야 속까지 썩은거 드러나기라도 하지 저런애들도 없으면 드러나지도 않음. ㅋㅋㅋ 내꺼사태가 잘 보여줬지

(IP보기클릭)112.151.***.***

와우

BEST
ㅋㅋㅋ 9급이 lg전자를 욕하네

BEST
Nakagawa Kanon
터진 회사라고 욕한건 심지어 아시아나ㅋㅋ | 21.10.28 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

욕은 할 수 있지 왜 | 21.10.28 11:07 | | |

찡긋☆
백수도 욕은 할 수 있어 | 21.10.28 11:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

찡긋☆
건물주도 아닌 무직백수가 자부심을 갖고 대기업 다니는 사람한테 자부심 가질만한 회사도 아니라고 욕하면 그건.. | 21.10.28 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

찡긋☆
남이 다 듣는곳에서 욕하고 다니면 안돼요. 듣는사람들이 기분 나쁘거든요. | 21.10.28 11:10 | | |

코코아멘
아니 9급주제에 lg전자 욕한다고 하는 뉘앙스라서 그런거야 | 21.10.28 11:11 | | |

찡긋☆
물론 쟤는 인성에 문제가 있어보이니 잘했다는게 절대 아님 오해하지 말아들 | 21.10.28 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

뭐 그 회사가 터지긴 했지 | 21.10.28 11:14 | | |

ㄹㅇ 엘지가 구급따리한테 비벼질급은 아님ㅋㅋ | 21.10.28 11:23 | | |

머가!
근데 다시보니까 sk텔레콤한테는 시비털려도 얌전하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 병;신인듯 | 21.10.28 11:24 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

서포트벡터
ㄹㅇㅋㅋ... 인성터진회사지.. | 21.10.28 11:28 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

관세직은 9급밖에 없어?? | 21.10.28 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

찡긋☆
욕은 할수있지. 하지만 고소미는 피할수없지.. | 21.10.28 11:40 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

근데 관세직 어렵지 않나...;;;

(IP보기클릭)118.216.***.***

머야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7464023115
아 ㅋㅋㅋ 어떻게 댓병에 든게 맥주임 ㅋㅋㅋㅋ 뭐? 식초? 시이이익초???? 시큼한게 어떻게 맥주임 아무튼 와인ㅁ임 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 싼거랑 전자제품만 사서그런지몰라도 통관불허는없었음 저번에 칩led 100개 산거 문자로 이거되팔거냐고 물어보더라 까보라고 개당40원짜리 부품되팔아서 얼마남기게? 해서 넘김 | 21.10.28 11:38 | | |

당근마켓에서나오는 수많은 중고라면서 새거들이설마... | 21.10.28 11:41 | | |

BEST
9급 공무원이 대체 뭘믿고 ㅋㅋㅋ

BEST
LG전자 다른 대기업에 비해 대우를 못받는다고 불만이 많아서 1점테러 겁나 많을텐데 ㅋㅋㅋ 타 대기업 비교해서 대우가 부족하다는데 객관적으로 보면 최상위급인데 9급이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

킹랩터연합
1티어에서 딸리는거지 3 4티어가 논할 수준은.. | 21.10.28 11:10 | | |

루리웹-9196415397
ㄹㅇ 직장 평균으로 보면 최상위권인데 9급 공무원이 1점 직장이라고 욕하는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:12 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

키라 요시카게
1티어 끝자락이라도 2티어보단 넘사벽이니까 | 21.10.28 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

킹랩터연합

| 21.10.28 11:19 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

카오리나이트
무직이 꿈인데 무직은 없네... | 21.10.28 11:21 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

카오리나이트
중견기업이 뭐 대나소나 가는덴줄 아나 ㅋㅋ c+ 이지럴 ㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:34 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

그냥 일하기 싫어서 핑계되는거지

(IP보기클릭)220.76.***.***

세관은 어느 시대 어느 국가에서든 실제로 갑질이 가능한 기관이다. 부분적으로는 권력자들에게까지도 갑질을 할 수 있으니 말 다했지.

(IP보기클릭)183.97.***.***

그렇게 권력을 만드는거지 | 21.10.28 11:09 | | |

걔들이 맨입으로 프리패스 받았다고 생각하는건 아니겠지 설마? | 21.10.28 11:09 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

밀수는 개평을 떼주잖아 밀수업의 오래된 통관 관행임 | 21.10.28 11:09 | | |

갑질을 할 권한을 가지고 있다는 얘기에서 프리패스 논란을 왜 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다간 권력 있는 사람이나 기관이 '왜 갑질안함?' 이라는 질문까지 하겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 대화하는거 자체가 시간낭비다. 자기가 무슨 말을 하고 있는지도 모르지. | 21.10.28 11:12 | | |

BEST
공무원은 커뮤니티 이용 금지 규정이라도 신설해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 철밥통 새끼들이라 그런지 가끔 병1신이 하이클래스로 튀어나옴.

(IP보기클릭)123.213.***.***

일어나 재입대해야지
알아서 거르게 해주니 더 해야됨 | 21.10.28 11:11 | | |

BEST
일어나 재입대해야지
아냐 그런세끼들이 계속 나와줘야 속까지 썩은거 드러나기라도 하지 저런애들도 없으면 드러나지도 않음. ㅋㅋㅋ 내꺼사태가 잘 보여줬지 | 21.10.28 11:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

킹랩터연합
??: 아 씨 그거 우리 퇴직금이라고 는 레전드였다 | 21.10.28 12:12 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

그냥 대통령해라. 말꼬라지봐라

(IP보기클릭)221.144.***.***

9급 따리가 무슨 갑질이야 ㅋㅋㅋㅋ 갑질하려면 최소 고공단은 가야지

(IP보기클릭)14.58.***.***

저건 색출 못하니까 저런 막말 해대는거임?

호위총국장 박광동
작정하면 할 수 있는데 공무원은 저런거 잡는것보다 지 본연의 일을 하는게 우선이니 잡을 여유는 없고, 없어야하는게 맞음. | 21.10.28 11:09 | | |

일어나 재입대해야지
색출이 가능함?? 그런데 공무원이 왜 저런 미친 짓을 할까 | 21.10.28 11:09 | | |

호위총국장 박광동
"나도 이리 탱자탱자노는데 다른 놈들이라고 나 잡겠냐 ㅋㅋㅋㅋ" 마인드. 거기에 기업은 이미지가 매출과 직결되지만 공무원은 매출따위가 없음. | 21.10.28 11:10 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

호위총국장 박광동
색출 못하는게 어딨음 다 함 오히려 블라인드가 더 위험할텐데... | 21.10.28 11:10 | | |

김봉팔
제정신이 아니네 ㄷㄷ | 21.10.28 11:11 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

호위총국장 박광동
할 수 는 있는데 보통 영장이나 언론에 뜰 수준 아니고는 뭐... | 21.10.28 11:12 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

호위총국장 박광동
블라 색출은 내부에서도 할 수 있음 ㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:29 | | |

호위총국장 박광동
저런거 공무원은 신문고 올리면 알아서 감사돌려줌 미적지근하면 또 올려 국민신문고 처리 엄청 압박들어와서 얼른 결과내보내려고 재밌게 만들어줄수 있음 | 21.10.28 11:31 | | |

급침환온이장
참고로 국민신문고는 국무총리 직속기관이라 위에서 카바치지도 못함 | 21.10.28 12:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

9급은 일1베하다 걸려도 짤리는데 저 새끼는 뭘 믿고 저렇게 주둥이 나불댐?

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저런새끼들 특징이 국회의원 보좌관 쯤 되는 양반들이 XX일 XX시까지 자료 조사해서 보내세요 하고 보내면 갑질한다고 존나 ㅈㄹ 발광을 한다

ㅈ되기를 바란다 ㅗ

(IP보기클릭)39.7.***.***

어차피 색출못하는 건 LH때 증명됐으니

Winterwind
그건 그냥 줄줄이 나오는데 처벌 안한거아님? | 21.10.28 11:11 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

9급이 LG전자 상대롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았네

(IP보기클릭)182.31.***.***

관세청 9급 공무원이 갑질하는 대상 : 아시아나 항공, LG전자 직원 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

얼마나 천하게 살았으면 저랄까 ㅋㅋ

엘전다니는 애는 저댓글 보고 얼마나 웃겼을까..

관세법 234조 풍속을 해치는 물품에 걸리는게 첫번째이긴 한데.. 좀더 세세한 법조항이 없어서 법개정이 필요하다고 생각함..

SSogal
법적으로 문제 없다는 판결이 나왔으니 그냥 관세청에서 ㅈ대로하는것 | 21.10.28 11:12 | | |

SSogal
그리고 통관 과정에서 애로점은 오나홀이나 다른거랑은 다르게 리얼돌은 신체부위가 사람에 가깝게 나오기 때문에 통관 엑스레이상에 사람 신체부위처럼 나올수 있어서 통관과정이이 지체될수 있다는 점도 있고.. | 21.10.28 11:14 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

SSogal
대법에서 개소리말고 통관시켜라 해도 안내놓던 씹새기들임 | 21.10.28 11:14 | | |

SSogal
대법에서 쌉소리 말고 통관시켜 땅땅땅 해서 저거 막으면 위법임 | 21.10.28 11:36 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

리얼돌이 그냥 갑질하고 싶어서 막는거면 괸세청장이 직접 나와서 막겠다고 얘기하겠냐 확신범이거나 청장보다 더 윗선에서 내려오는 정부 정책인거지...

(IP보기클릭)222.113.***.***

그렇게 잘나신 관세청이 왜 도련님 아가씨들 마.약 앞에서는 개가되실까?

루리웹-1193699082
??: 이로써 나와 그들의 클라스가 같아졌다고 볼 수 있다. 팩트) 아님. | 21.10.28 11:15 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

루리웹-1193699082
그거 넘어가주면 대기업직원을 개무시할수있는 돈이 들어오니까? | 21.10.28 11:19 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

여가부나 종교단체 같이 뒤를 봐주는 곳이 있으니까 아무 거리낌없이 막나갈 수 있는거임

(IP보기클릭)220.85.***.***

MP7A7
종교단체는 선넘었지 | 21.10.28 11:15 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이런 노동자가 있다니 창피하고 한심하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

9급 버러지 새끼가 lg전자를 무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

ㄴㄴ 캐바케임 중국기업 일본기업 상대로는 언제나 프리패스더라고 뭔 돈을 쳐먹었나 했는데 돈이 문제가 아니라 얘네는 수틀리면 대사관이나 영사관에 찔러서 유무형적으로 아주 집요하게 괴롭힌다고함 결국 무서울거 없는 조센진한테 화풀이하는거 | 21.10.28 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

예전에 8만엔 짜리 돌피 직접 사왔을 때, 그때 금액 600달러 오버돼서 차액만큼 관세 물었는데, 그때 여성분이 너~무 친절하셔서 기분 좋게 납부했음ㅎㅎ 진짜, 와~ 소리 날 정도로 친절하고 말씀을 너무 곱게 잘해주셔서 지금도 좋은 기억

(IP보기클릭)121.134.***.***

찐하게 느껴지는 방구석 병1신이 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

9급 따리 9급 따 신나는 노래~

저런.....민원 걸리면 꽤 아플텐데....

(IP보기클릭)223.62.***.***

.ㅠㅠ 저런 ㅁㅁ들 땜에 선량한 공무원은 슬픕니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

이런거보면 공무원도 해고 되야한다고 생각함 일 잘하는 공무원들은 뭔죄야

면접에서 인성걸러내는거 다 소용없다니까 ㅠ

민원 못 넣냐 저거

그래서 진급 잘됨?

(IP보기클릭)124.49.***.***

관세청 진짜 세금도둑임 ㄹㅇ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514933 2022.06.30
질문 데스티니 가디언즈 사려고 하는데요 이 둘중에 뭐를 사야하는거죠? (3) honollollo 86 03:49
데이브더다 질문 스위치랑 스팀덱 중에 추천 부탁드립니다. (2) naterry 168 00:37
스텔라블레 질문 헐... 캔 다모으고 보상 안받은채로 엔딩 봐버렸네요... (3) gmltjd0911 752 2024.05.12
66035444 유머 우체국예금보험 1 04:45
66035443 잡담 키네크리 1 04:45
66035442 잡담 나오 28 04:44
66035441 잡담 언더스톤 26 04:43
66035440 유머 7rxd64dee55 32 04:43
66035439 유머 퍼가요♥ 1 95 04:43
66035438 유머 이게사람인가 45 04:42
66035437 감동 AnYujin アン・ユジン 2 98 04:41
66035436 유머 전귀엽기라도하죠 2 80 04:41
66035435 잡담 어두운 충동 2 58 04:41
66035434 잡담 전부 터트릴꼬얌 29 04:41
66035433 잡담 고라니4.0 3 69 04:39
66035432 유머 AnYujin アン・ユジン 13 683 04:39
66035431 잡담 KOLLA 47 04:39
66035430 잡담 Cortana 2 98 04:39
66035429 잡담 Ⅹ나그네Ⅹ 2 144 04:38
66035428 잡담 7rxd64dee55 54 04:38
66035427 잡담 공허의노라조♡ 53 04:38
66035426 유머 AnYujin アン・ユジン 1 108 04:38
66035425 게임 우마무스메 3 119 04:37
66035424 잡담 싸움나면 도망감 1 75 04:35
66035423 유머 AnYujin アン・ユジン 334 04:34
66035422 유머 암약중인 체임벌린 143 04:33
66035421 게임 고기마늘덮밥 4 144 04:33
66035420 유머 AnYujin アン・ユジン 23 2182 04:32
66035419 잡담 게헨나메인까지쉴거야 146 04:32
66035418 잡담 게임매니야 99 04:31
66035417 애니/만화 전귀엽기라도하죠 13 1739 04:30
글쓰기 26056853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X