본문

[유머] 공포의 프린세스 메이커3 속성공략.jpg [77]

(5170522)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56895 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
사실 저 광대-광산 스타트는 막장이 아니라 사기임. 돈이 ㅈㄴ 벌려서. 중간에 랜덤 이벤트로 광맥 발견 뜨면 그동안 해온 날짜 비례해서 돈을 주기때문에 뒤에 뜰수록 돈이 엄청 들어옴.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
프메-사실은 아동착취의 현장

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
딸내미가 고소해도 인정

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋ 이게 되네

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
어릴때 기억으론 되게 이쁘다고 생각했는데 이목구비 위치가 좀 삐뚤구나.

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
역시 답은 채굴이구나 코인 채굴 가즈앗

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
저 삐뚠느낌의 매력이 있는 그림체임

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
딸내미가 고소해도 인정

(IP보기클릭)175.223.***.***

일해라심슨
왕비로 취잡성공시켜줬음 딸도 만족하지않을까 | 21.10.20 14:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일해라심슨
그래서 애비 검투사 돌리는 엔딩이 있는거지. 내 이름은 프린세스 막시무스 율리우스. | 21.10.20 14:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 댓글이 와이프와 장인어른의 감독 하에 작성되었으면 당근을 흔들어주세요 | 21.10.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

일해라심슨
쥴리 : 그래 바로 이거야! | 21.10.20 15:15 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
프메-사실은 아동착취의 현장

(IP보기클릭)221.160.***.***

G-old
착취라고 하기엔, 또 저 돈을 애비가 먹는것도 아니라서 ;; | 21.10.20 14:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋ 이게 되네

(IP보기클릭)223.38.***.***

아크로포비아
저거 사기루트임 2년이상 광부로 뛰면 돈부족할일이 없음 | 21.10.20 15:49 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
사실 저 광대-광산 스타트는 막장이 아니라 사기임. 돈이 ㅈㄴ 벌려서. 중간에 랜덤 이벤트로 광맥 발견 뜨면 그동안 해온 날짜 비례해서 돈을 주기때문에 뒤에 뜰수록 돈이 엄청 들어옴.

BEST
✿YURiCa
역시 답은 채굴이구나 코인 채굴 가즈앗 | 21.10.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

✿YURiCa
광맥도 발견하나 | 21.10.20 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
어릴때 기억으론 되게 이쁘다고 생각했는데 이목구비 위치가 좀 삐뚤구나.

BEST
다진쇠고기
저 삐뚠느낌의 매력이 있는 그림체임 | 21.10.20 14:26 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

다진쇠고기

내 딸에게 사과해라 | 21.10.20 14:30 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

다진쇠고기

| 21.10.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

다진쇠고기
예쁜거 맞아 프메 전시리즈 중 젤 인기 많고 예쁠걸 | 21.10.20 14:41 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

루리웹-3710578763
난 2편이 제일 좋아... | 21.10.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

gngngn
갠취향은 당연히 다를수 있지 | 21.10.20 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

gngngn
1이 진리다 ㅜㅜ 애니판 흑흑 ㅠㅠ | 21.10.20 15:01 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

토범태영
꼬마공주유시? | 21.10.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

Suiy
ㅇㅇ 평행세계 같은거겠지만 ㅜㅜ | 21.10.20 18:28 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

하긴 뭐... 게임같은 데에 이입하는 건 초짜들이나 그러는거지... 어차피 이런 게임은 스탯 승부고 스탯 효율적으로 올리는 법 있으면 그거 찾아내는 게 공략인거지... ...아...피우지도 않은 담배 땡긴다...

(IP보기클릭)218.48.***.***

어.... 음.... 저거 실제로 내가 써먹던 공략이라 뭐라 못하겠네....

(IP보기클릭)121.183.***.***

광산(무섭다)

(IP보기클릭)1.227.***.***

이거 걔냐? 프메2권왕 키우던 걔의 향기가 느껴지는데...

(IP보기클릭)121.188.***.***

elder_king
(브)로리 | 21.10.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

elder_king
프메1 권왕은 중겔의 쵸코보고 프메3 저건 황수건맨 이라는 스트리머 | 21.10.20 14:27 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

벼러별 공략이 다 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

와 저게되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

떠돌이 > 광산 1주일에 천골 노가다는 답이 없지.

(IP보기클릭)222.111.***.***

Rafel
돈계산만 재대로 해놓으면 3년차부터 교육 들어갈수도 있다. | 21.10.20 14:18 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

광산 노가다가 진짜 개사기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

체력이 있어야 뭘 해도 하지

(IP보기클릭)110.70.***.***

저 불량상태가 안좋아보여도 잘만쓰면 씹사기 상태

미1친 제로투 댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

노가다는 시리즈 막론하고 초반 자금 최고봉이지

(IP보기클릭)121.190.***.***

프메3가 그냥 4년간 알바 아무거나 시키고 남은 4년간 공부시키면 공주 만들기 가장 쉬웠던 걸로 기억.

아구유튜브에서 본듯

아쿠시즈교재무담당
ㄹㅇ 아구유툽 스캔본인데 출처없네 글내용중에도 없고 | 21.10.20 15:10 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

프메2할때는 맨날 검투사나 요리사로 키웠는데 대회하는게 재밌어서

(IP보기클릭)118.41.***.***

2도 시작 때 바캉스만 보내서 감수성 올린 뒤 동쪽 무사수행으로 계란팔이로 금전세탁가능했던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)218.235.***.***

저 광산노가다는 마지막에 세이브로드로 광맥발견까지하면 정산 때 여태까지 일한 금액의 2배를 줘서 저 기반으로 스타트하는것만 기억하면 그뒤로 자기맘대로 막해도 상급엔딩은 그냥봄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

노가다 4년차 호스티스 출신 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

프메 시리즈의 교훈 -> 대류..돈이 최고다..스탯은 돈으로 올리는 거다..

(IP보기클릭)121.143.***.***

겨드랑이의 힘은 강력했다!

(IP보기클릭)59.26.***.***

인생 절반을 광질로 보내도 떡상할 수 있는 게임

(IP보기클릭)211.230.***.***

극한의 효율

아니 아이를 채굴충으로 만들면 어떡해ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

점심나갈것가타점심나갈것가타

저거 맛들이고나면 저거말곤 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

광대로 시작하는 이유가 따로 있음?

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-4450286614
체력 올릴려고 그런겅가.. | 21.10.20 14:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4450286614
시작시점부터 딸이 불량상태로 시작하는데 불량상태에서 광산알바 보내면 광산은 귀찮은 잔소리 안한다고 성공률 증가하고, 능력치 감소 없는 혜자 아르바이트가 됨 | 21.10.20 14:37 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

체력 올리고 돈이다 돈 하는게 어디서 봤던 전갠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

광산은 알겠는데 아빠 직업을 광대로 고르는 이유는 뭐임?

(IP보기클릭)221.147.***.***

타임엘레멘트
상태가 불량이어야 전 스텟 상승함 | 21.10.20 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

타임엘레멘트
시작하면 불량 상태고 체력이 높아서 광산 알바하기 좋음 | 21.10.20 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

내 아내가 광산빗치?????

(IP보기클릭)211.196.***.***

저 처녀자리를 잘못보고 프메3에는 처녀 비처녀 구분도 있었구나 싶었지.

프메3은 1년차 수확제와 신년축제 모두 우승이 재미있는데

(IP보기클릭)59.7.***.***

아빠 엔딩이 아닌 엔딩은 용납할 수 없다!

(IP보기클릭)119.197.***.***

막일 4년 뛰어서 학자금 내고 성형해서 상류층 과외교사로 인맥 쌓고 부업으로 텐프로 뛰고 .... 열심히 살긴 열심히 살았네

(IP보기클릭)121.143.***.***

역시 군대를 가야사람이되는건가!

예쁜얼굴에 잘빠진몸매에 높은 교양 그리고 빵빵한 인맥의 호스티스면 사실상 춘희 비슷한거 아닌가 싶고 거기다 시녀로 일하다 왕자와 눈맞는건 실사례도 많으니 은근 고증 아닌가싶음 *첩이 아니라 정실인건 인맥빨로 반대파를 찍어누른거 아닌가 싶음 정치의 달인이니 왕비로도 인재네

(IP보기클릭)182.209.***.***

와...술집에서 일시키면 췡녀 되는 줄 알앗는데 역시 귀족인맥 무시 못하는 군!!

(IP보기클릭)1.231.***.***

프린세스메이커2 전 스택 999 만들기 공략도 비슷합니다. 대충 기억나는건 1. 휴식없음. 시간은 소중함. 스트레스는 음식과 인형으로 때움 (게임 끝날 시점이면 인벤창에 인형이 가득했던 기억이......) 2. 체력은 국력. 식사량을 늘여서 체력을 늘이는 것으로 초반 휴식없이 일만 하는 과정을 견뎌내도록 함 3. 무사수행은 딱 정해진 곳에 정해진 횟수만 감. 특히 가장 처음에는 무기고 방어구고 아무것도 없는 상태에서 세이브/로드 신공으로 초기성장에 필요한 아이템만 먹고 쨈 4. 매력이었나? 를 올리기 위해서 술집아르바이트와 마왕과의 거래도 진행 뭔가 불합리해 보이지만, 게임의 이름은 프린세스 메이커. 그렇다. '딸' 이라는 단어는 들어가있지 않은 것이다. 딸키우기 게임이 아닌 것이다.

(IP보기클릭)116.126.***.***

saika
상환받을 겁니다 짤 | 21.10.20 15:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

saika
아빠 : 집사 놈 거두어줬더니 도둑놈이 되었다.... | 21.10.20 15:13 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

3는 2에 비해서 난이도가 대폭 낮아져서 대충 뭘해도 몇시간이면 엔딩 볼 수 있긴했던듯 근데 4였나 5는 반나절을 뭐빠지게해도 게임시간 1년이 간신히 지나던가 안지나던가 하던데....

(IP보기클릭)218.148.***.***

???:이제 애비를 사형시켜볼까 합니다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

2에서 농장일 하던거랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

프2도 초반에 농장일 시키면서 일단 체력부터 키우고 시작하는게 좋음

(IP보기클릭)14.32.***.***

씨이이이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

나는 마왕녀 만드는 법은 확실하게 알고 있었는데...

(IP보기클릭)112.170.***.***

착실하게 키운 내가 바보였구나

(IP보기클릭)118.47.***.***

프메3공략_ㅇㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518082 2022.06.30
질문 소울라이크 난이도 순으로 정렬한다면 어떤 순인가요? (5) 히세카 770 2024.05.16
식물갤러리 질문 허브(레몬밤) 이파리 검게 되는 이유가 뭘까요? 미티삔다 60 01:04
고스트오브 질문 가족의 탈출 위치 아시는 분 계실까요?? 우쿄쿄쿄 149 00:44
66087260 유머 으향~ 130 01:32
66087259 잡담 야부키 카나ㅤ 5 124 01:31
66087258 게임 파인짱 53 01:31
66087257 잡담 토코♡유미♡사치코 64 01:31
66087256 잡담 카우카울(cucul)35P 2 122 01:31
66087255 게임 시시한프리즘 144 01:31
66087254 잡담 】몽쉘【 1 228 01:30
66087253 잡담 Sasami@치즈 2 162 01:30
66087252 게임 묻지말아줘요 1 54 01:30
66087251 잡담 에르타이 2 112 01:30
66087250 유머 빡빡이아저씨 3 116 01:30
66087249 잡담 Kasumigaoka_Utaha 7 231 01:30
66087248 애니/만화 파인짱 1 88 01:30
66087247 잡담 카나데짱좋아 1 45 01:30
66087246 자작기타 빠르게뛰는멋진초콜릿 4 72 01:30
66087245 자작유머 ☆더피 후브즈☆ 2 88 01:30
66087244 유머 프로시 1 121 01:30
66087243 애니/만화 데빌쿠우회장™ 25 01:30
66087242 인방 로리섹돌왕국 68 6023 01:30
66087241 애니/만화 이캘 115 01:30
66087240 유머 아리아발레 2 380 01:30
66087239 유머 야옹야옹야옹냥 2 109 01:30
66087238 애니/만화 다이바 나나 53 01:29
66087237 애니/만화 아재개그 못참는부장님 3 212 01:29
66087235 잡담 Blue☄️Rose 1 176 01:29
66087234 잡담 캡틴 @슈 40 1308 01:29
66087233 게임 국대생 73 01:29
66087232 잡담 저를막만지셨잖아여 60 01:29
글쓰기 26103857개의 글이 있습니다.
X