본문

[유머] 디씨 해병대 갤러리의 유구한 전통 [37]

(5451406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87894 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
아니 도대체 공군비행학교는 왜쳐들어가냐고

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주도범인사람 강제전역당햇다가 다시임관해서 장관까지 해먹다니 헬피엔딩 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
역시 빤스런의 시초다운 모습이군

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
https://namu.wiki/w/%ED%95%B4%EB%B3%91%EB%8C%80%20%EA%B3%B5%EA%B5%B0%EB%B9%84%ED%96%89%ED%95%99%EA%B5%90%20%EC%8A%B5%EA%B2%A9%EC%82%AC%EA%B1%B4

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
내의질주

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
저 시절이 군사정권 시절이라 그런가 사회 전체가 그냥 야인시대드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특전사나 해병대가 TMO에서 베레모나 팔각모 벗어서 앵벌이하다 패싸움 나고 경찰은 유치장에서 도둑들 두들겨패고 학교에서도 집단 패싸움 하면서 말죽거리 잔혹사 찍고 가정에선 폭력가장이 마누라 두들겨 패고 완전 나라 전체가 매드맥스 찍던 시절 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 폭력에 둔감하던 시절... 그 시절 겪은 할배들 중엔 시대 바뀐거 모르고 무용담 마냥 얘기하는 할배들도 있음 ㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
게이라니...이것은 전우애다 아쎄이 기열!

(IP보기클릭)203.234.***.***

왜?

(IP보기클릭)203.234.***.***

정상적인거에만꼴리는사람
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.13 20:50 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

크 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.13 20:53 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
아니 도대체 공군비행학교는 왜쳐들어가냐고 | 21.10.13 20:53 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

;;첨알았다 으메이징하네 | 21.10.13 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

zx애국보수xz
복귀길에 공군한테 시비털고 처음에는 숫적으로 이겼는데 빡친 공군이 더 많이 데리고 와서 털어버리니 그걸 또 복수한다고.. | 21.10.13 20:54 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

루리웹-2096036002
복수한다고 나섰다가 오히려 역으로 박살이 난 해병대 희대의 촌극 | 21.10.13 20:56 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

카나데쟝
???: 맨손이면 해병대 한개 중대로 육군 한개 연대쯤은... | 21.10.13 20:57 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 잠깐읽고왔는데 해병대 겁나 수치스럽다 ㄹㅇ; | 21.10.13 21:05 | | |

BEST
zx애국보수xz
저 시절이 군사정권 시절이라 그런가 사회 전체가 그냥 야인시대드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특전사나 해병대가 TMO에서 베레모나 팔각모 벗어서 앵벌이하다 패싸움 나고 경찰은 유치장에서 도둑들 두들겨패고 학교에서도 집단 패싸움 하면서 말죽거리 잔혹사 찍고 가정에선 폭력가장이 마누라 두들겨 패고 완전 나라 전체가 매드맥스 찍던 시절 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 폭력에 둔감하던 시절... 그 시절 겪은 할배들 중엔 시대 바뀐거 모르고 무용담 마냥 얘기하는 할배들도 있음 ㅋ | 21.10.13 21:17 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
역시 빤스런의 시초다운 모습이군

BEST
내의질주

(IP보기클릭)121.178.***.***

늪에 빠져 죽었다지

(IP보기클릭)39.113.***.***

저기 게이갤러리 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㅂ봥빠ㅃ
황근출 해병님 맨 처음보고 충격 개씨게 받았는데ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.13 20:54 | | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

ㅂ봥빠ㅃ
황근출 해병 나오는 소설 쓰는 사람 진짜 필력 지리던데.... 내용은 개씹 호모게이여도 필력 하나만큼은 끝내주더라 | 21.10.13 20:55 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
ㅂ봥빠ㅃ
게이라니...이것은 전우애다 아쎄이 기열! | 21.10.13 20:57 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

리얼북
진짜 투명드래곤 보는 느낌이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.13 21:03 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

미식가 고블린
따흐흑 | 21.10.13 21:08 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

미식가 고블린
고블린 병장님 아쎄이들 해병짜장 먹여야 하지 않겠습니까? | 21.10.13 23:58 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주도범인사람 강제전역당햇다가 다시임관해서 장관까지 해먹다니 헬피엔딩 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

피즈치자
정정해 주자면 해병대 35기 소위로 임관, 공군습격사건으로 현역부적합 전역 후 육군징병통지서가 나오자 해병대 38기 소위로 재임관하여 해병대 사령관까지 올랐다. 사령관 재직중 뇌물수수 혐의로 형이 확정되어 현역부적합 전역했다. 대한민국 건군 이래 장교임관 2회와 현역부적합 전역 2회를 동시달성한 전무후무한 인물이다. | 21.10.13 23:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

피즈치자
장관은 아니고 해병대 사령관 웃긴 건 당시 공군측 주도자는 같은 정권에서 공군참모총장이 되서 다시 만남 그리고 둘 다 부패로 짤림 | 21.10.14 01:22 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

라그나롴
레알 쓰레기들끼리 아주 ㅡㅡ; | 21.10.14 02:24 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

울 나라 해병대는 용감해서 귀신은 잡지만 공군 보면 빤스런하는 전통이 있음. ㅇㅇ

아슈트카
빤스런이 아니라 역돌격이다 아썌이...기합! | 21.10.13 20:57 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

진짜 빤스런사건 개병대새끼들은 사형시켰어야 할 놈들인데

(IP보기클릭)119.206.***.***

공군도 아니고 비행기 관련된 것만 나와도 저거 달리더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 사형각인데 시대 상황 때문에 운 좋게 넘어갔네..저런 버러지새끼들이 해병대 군복 입고 집회에 쳐 기어나와서 나대는 거지

SKY만세
ㄹㅇ 66년이면 전투기는 물론이고 훈련기 한대한대가 어지간히 귀할 때 일텐데 | 21.10.13 21:18 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

와 나무위키 보고 왔는데 대단하다 더 대단한건 폭행사건 주동자가 중장까지 달았어?

(IP보기클릭)121.184.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-10968385
어쩌라고 ㅋㅋ | 21.10.14 01:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

당시 해병대는 침투 작전을 하듯이 공군부대를 기습허였으나 또 다시 쳐맞고 도망가면서 당시 몇 대 있지도 않던 전투기를 파손시켰음 그리고 기습했던 해병대 중 한 명은 늪에 빠져 익사함

(IP보기클릭)175.201.***.***

나무위키 보니 주동자가 별까지 달앗엇네 헐.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

공군은 훈련의 태반이 기지방어, 거점방어인데다가 사이렌 울리면 졸라 뛰어 대피하는 연습만 하지… 거기다 평소 훈련 상대는 적 후방 침투훈련하는 특전사나 공수부대 애들이다. 해병대가 까이는것도 무리는 아니지…

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2513344 2022.06.30
질문 NVMe M.2 SSD) 절전모드로 들어 갔는데 아예 전원이 꺼지는 증상... (3) 구도자 102 08:30
스텔라블레 질문 대사막 질문드립니다 (1) chazzang74 182 06:22
파이널판타 질문 신라과장 퀘스트 질문 있습니다 패링의노예 136 03:01
66011028 유머 심장이 Bounce 1 17 08:58
66011027 유머 Church Bitch 2 53 08:58
66011026 잡담 와! 대단하네요! 19 08:58
66011025 유머 smile 25 08:58
66011024 유머 🦊자연사를권장 22 08:57
66011023 잡담 1q1q6q 1 58 08:57
66011022 잡담 당글둥글당근 1 51 08:57
66011021 잡담 홀리주작 42 08:57
66011020 잡담 RussianFootball 23 08:56
66011019 유머 あかねちゃん 2 116 08:56
66011018 유머 🦊자연사를권장 49 08:56
66011017 유머 세피아괴계 1 182 08:56
66011016 잡담 베르뎅 1 79 08:55
66011015 잡담 전동배추 2 47 08:55
66011014 자작유머 잭 그릴리쉬 5 173 08:55
66011013 유머 파테/그랑오데르 6 101 08:55
66011012 유머 사슴. 2 174 08:55
66011011 유머 smile 5 80 08:55
66011010 유머 🦊자연사를권장 1 89 08:55
66011009 잡담 루리웹-9504180224 17 08:55
66011008 애니/만화 시코시코 84 08:55
66011007 유머 캐르릉하는꼬리 4 145 08:55
66011006 유머 🦊자연사를권장 3 105 08:55
66011005 애니/만화 스파르타쿠스. 5 101 08:54
66011004 유머 smile 3 116 08:54
66011003 게임 마왕 제갈량 93 08:54
66011002 유머 보추의칼날 3 156 08:54
66011001 유머 lilli!!IIi!!lI 2 178 08:54
글쓰기 26036268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X