본문

[유머] 수도권 2호선 대참사 [67]

(5468258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59530 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
아니 까치산행은 플랫폼이 아예 다른데 ㅋㅋ 신도림역 첨가봤나

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
스울촌놈이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
'출발열차 타는곳'이라는 말에 혹해서 간듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저럴땐 그냥 까치산 5호선으로 2호선갈아타는 곳까지가는게좋음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
아침 출근시간 8시전쯤으로 해서 신도림 시발열차가 있긴함 까치산이 대림방향 왼쪽이라면 오른쪽에 있음. 사람 엄청 많고 문열리면 미친듯이 뛰어들어가 앉는데 남에 무릎에 앉는일도 허다함. 강남권 출퇴근할때 유일한 빛이였음..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
잘못타본적 없으면 그럴 수 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

난 신설동 갈 일이 좀 있어서 좋긴 했음 ㅋ

BEST
아니 까치산행은 플랫폼이 아예 다른데 ㅋㅋ 신도림역 첨가봤나

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST 서유혼
'출발열차 타는곳'이라는 말에 혹해서 간듯 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.28 10:56 | | |

BEST
서유혼
잘못타본적 없으면 그럴 수 있음 ㅋㅋ | 21.09.28 11:00 | | |

BEST
저럴땐 그냥 까치산 5호선으로 2호선갈아타는 곳까지가는게좋음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

민트마요네즈
그냥 까치산에서 나가면 안되나요. 까치산-신도림밖에 안가나요 | 21.09.28 15:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wqr2333
차량기지행 아니고 노선이 따로 있음. 플랫폼은 다르긴 한데 옛날 역이라 구리구리하게 생겨서 모를만도함 | 21.09.28 11:11 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
스울촌놈이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-497219559
ㅠㅜ | 21.09.28 10:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

시엘라
그래도 퇴근시간에 상행선(소요산행)은 좀 비어있긴 한데 0739면 출근시간대랑 겹치는데 앉아갈 수 있는 시점에서 뭔가 문제가 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.28 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집이 그쪽이라 항상 타는데 진짜 사람 없긴해ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

열차에 사람이 너무 적으면 의심해봐야함 (ex4호선에서 사당까지만 가는 열차는 앉아서 타는게 가능하니

(IP보기클릭)219.251.***.***

ㄹㅇ ㅋㅋ (지방인이라 잘 모르지만 대충 같이 웃음)

(IP보기클릭)117.111.***.***

iu
착한 프렌즈구나 | 21.09.28 12:19 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

휴 2호선같은거 안타서 다행이야

(IP보기클릭)1.222.***.***

이런게 있는데 왜 다들 저열차를 탈까. 이렇게 편한 게 있는데.... 왜 라는 생각을 안했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

아침에 한두대 신도림발 순환선이 있긴 함

(IP보기클릭)175.114.***.***

근데 가끔 진짜 신도림에서 출발하는 열차 있긴함...

가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어
차량기지로 연결되니까 신도림으로 들어오는 경우 있지. 첫열차 신도림 발 아니던가 | 21.09.28 11:23 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

지하철역 유동인구 탑3에 항상 빠지지 않는게 신도림인데 거기서 앉아가는게 가능하다 생각했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

망리반환
있음... 성수역은 출발역이라... 신설동 방향쪽에 신답인가 용답인가가 차량기지임. 그래서 성수역에서 타면 운 좋으면 출발열차 탐. | 21.09.28 11:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

망리반환
있지 | 21.09.28 11:13 | | |

망리반환
열차는 순환선에 갖혀서 무한루프를 타지 않아ㅠ | 21.09.28 11:24 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

망리반환
아침에는 신도림발 출발열차가 있음 예전에 성수동 출근할때 그거 타고 앉아서 한숨 자고 일어나면 도착해있고 그랬는데. | 21.09.28 11:30 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

망리반환
괜춘 서울에서 거의 40년 가까이 살았는데 성수역에서 볼일 있어서 내려서 일하다가 집에 갈려고 지하철 타러올라왔는데 플랫폼이 4개라서 뭥미 했던적이 있음... | 21.09.28 11:56 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

밖으로~~~~~~나가버리고~~~~~~

지옥에서 탈출한 것을 환영한다. 다시 지옥으로 갈 시간이다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

응 다시 돌아가

(IP보기클릭)211.180.***.***

서울 첨왔나보네 신도림에서 타는데 앉아갈 생각을 하다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

어이 촌놈~

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
아침 출근시간 8시전쯤으로 해서 신도림 시발열차가 있긴함 까치산이 대림방향 왼쪽이라면 오른쪽에 있음. 사람 엄청 많고 문열리면 미친듯이 뛰어들어가 앉는데 남에 무릎에 앉는일도 허다함. 강남권 출퇴근할때 유일한 빛이였음..

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋ유머글이 친철하네

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅋ 진짜 첨왔나? 신도림에서 까치산행 타려면 겁나 복잡하게 옮겨타야 하는데. ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

급식때 살던 동네가 도림천역이 가까워서 자주 이용했는데 레일 사람없다 신도림 가면 인구수 폭증체감잘했지 ㅋㅋㅋ 신도림에서 도림천 가면 이용객 나랑 일행뿐이더라 그외에 내린 사람은 무조건 잘못타서 반대플랫폼으로 가는 사람들이었음

(IP보기클릭)1.209.***.***

탔는데 열차가 10칸이 아니고 4칸 or 6칸이라면 일단 내려야함 ㅋㅋㅋ 순환선안다니고 지선으로 가는 열차라서

(IP보기클릭)223.62.***.***

술마시고 성수역에서 신설동행 탄적있는대 앉아서 졸다가 일어나니 다시 성수역 이라서 갈아탄적있음

(IP보기클릭)223.38.***.***

원심력으로 인해 팅겨나갓군

(IP보기클릭)39.115.***.***

신정네거리 살아서 자주 이용하는데 여기서 타는거 맞냐고 물어보는 사람 잘못 타서 도림천에서 내리는 사람 자주 봄

(IP보기클릭)223.62.***.***

아침 출고시간에는 4번 승강장에서 앉아서 갈수 있긴하다.

밖으로~나가버리고옷~

(IP보기클릭)112.212.***.***

나도 성수쪽에서 지하철 탈일이 많아서 첨 봤을때 이건 뭔가 싶었다..

(IP보기클릭)59.24.***.***

서울 첨갔을때 저렇게 삐져나온 구간은 머지 했는데 타는곳이 따로있나보네

신도림역 ㄹㅇ 첨가보면 무조건 헤매는 구조임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이해가 안되는구조네 ㄷㄷ

신도림역에서 앉아간다고? 그런일은 있을수가 없어

(IP보기클릭)58.123.***.***

퇴근시간엔 까치산행도 의외로 사람 많음

저기 잘못가면 돌아오는 것도 오래걸림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

난 지금도 1호선은 급행인거하고 아닌거 가끔 색깔림. 아침엔 사람수로 판단가능한데 그외는 사람수가 비슷해서

(IP보기클릭)122.36.***.***

집이 저라인안쪾이어서 까치산행탐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

근데 순환선도 신도림이면 가끔 출고열차 오면 앉아갈 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

낯선천장이다

(IP보기클릭)220.126.***.***

그래도 출퇴근시간 2호선이 출퇴근시간 9호선급행보단 널럴할거임ㅇㅇ 9호선은 급행이라 자주안옴 + 열차6량짜리의 부실함 환상의 콤보 2호선은 자주오는 순환선 + 10량짜리 최대치 넉넉함

(IP보기클릭)118.216.***.***

고담신도시
난 그래서 걍 포기하고 9호선 일반을 일부러 타지... 특히 바로 다음에 급행이 오는 일반. 완벽해 | 21.09.28 11:24 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

고담신도시
그리고 출근시간만 지나면 귀신같이 차량1량당 10명 이하가 타고다니는 열차가 되지... | 21.09.28 11:24 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

고담신도시
나도 한때 한번에 9호선 2호선 1호선을 타본 입장에서 9호선이 제일 지랄맞음 아 차량 늘려달라고오~ 잘하면 9호선에 푸시맨도 나오게 생겼어 | 21.09.28 11:25 | | |

까치산행 말고도 아침 출근시간에만 운행하는 열차가 또 있다. 신도림에서 출발해서 강남방향으로만 운행하는 출근열차?가 있슴. 이것도 플랫폼이 다름. 나 전에 신도림역 근처에 살 때에 그거 애용했었는데 그것도 시간 좀 지나서 많이 알려지니깐 앉아가기위한 경쟁률?이 장난 아니더라.

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
줄 서 있다가도 열차 들어와서 문 열리자마자 앞사람 막 밀치면서 블랙프라이데이날 쇼핑센터 개장때 뛰어드는 사람들마냥 악귀처험 막 달려들어감 | 21.09.28 11:23 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
맞아 오전 8시까지인가? 7시 몇분까지인가? 암튼 2호선 사당방면 출발하는 열차 있고 플랫폼 따로 있음. 가끔 외선순환하는 신도림 종착행 기차들 그쪽 플랫폼으로 와서 사람 내려줌. 평소엔 불 꺼져있지 | 21.09.28 15:29 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

괜히 신도림 역안에서 스트립쇼르을~ 이라는 노래가 있는것이 아니다

(IP보기클릭)59.21.***.***

신도림 예전에 진짜 자주갔는데..

(IP보기클릭)175.207.***.***

나는 신설동역 가는 거 타봤는데 기차가 역주행을 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개놀람

(IP보기클릭)182.225.***.***

애초에 저기 들어가는 입구가 다른데 진심 서울 처음가본 촌놈인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

냥대생인데 학교 첨다닐때 가끔 성수에서 개쎄하더라고 방송을 해주긴 한데 졸다가 못 들으면 바로 내려버렸음 초반엨ㅋㅋㅋ 근데 보통 따라내리면 맞더라 나빼고 사람 없으면 싸해서 어우 졸면서 겨우 내렸던 기억이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

출근시간대 출발열차 있고 가끔 신정차량기지에서 나오는 내선 순환도 신도림 출발열차 있음.

(IP보기클릭)106.102.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

최대 인원 모이는곳인대 저서 앉아간다는건 생각도 못해본

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506371 2022.06.30
질문 ERR_TIMED_OUT 오류가 뜹니다 (3) rulys 225 00:19
스텔라블레 질문 캔 수집 관련 질문이요. (2) 누룽대디 187 01:18
피규어이야 질문 피규어가 파손돼서 왔으면 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ (5) 솔스 225 01:16
65878176 유머 튀긴감자 11 02:31
65878175 잡담 국대생 1 32 02:31
65878174 애니/만화 칼리오스트로♡ 1 38 02:31
65878173 게임 루리웹-1465981804 2 26 02:31
65878172 잡담 어쩔식기세척기 33 02:31
65878171 게임 깊은바다나미 17 02:31
65878170 잡담 혼돈이끼 1 25 02:31
65878169 게임 별들사이를 걷는거인 2 50 02:30
65878168 유머 멸종위기종 1 68 02:30
65878167 잡담 사쿠라치요. 27 02:30
65878166 게임 선도부 1 63 02:29
65878165 잡담 토와👾🪶🐏 3 58 02:29
65878164 잡담 루리웹-9618843361 34 02:29
65878163 유머 저를막만지셨잖아여 32 02:29
65878162 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 2 87 02:28
65878161 잡담 猫ケ崎 夏步 41 02:28
65878160 유머 이이자식이 1 173 02:28
65878159 잡담 구락구라 1 156 02:27
65878158 유머 루리웹-6538968034 6 824 02:27
65878157 잡담 Maggeett 1 82 02:27
65878156 잡담 BABOisME 1 74 02:26
65878155 유머 정의의 버섯돌 23 1001 02:26
65878154 잡담 사쿠라치요. 76 02:26
65878152 게임 빠사삭 147 02:26
65878151 잡담 루리웹-5447930526 64 02:26
65878150 게임 쿠야 56 02:26
65878149 게임 다른별 66 02:26
65878148 유머 코요리마망 4 202 02:25
글쓰기 25920622개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X