[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":16},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc544\uc774\uc6282","rank":-3},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\ub864","rank":5},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":"new"},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-4},{"keyword":"\ub0a8\uadf9","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)125.191.***.***
지리가...진짜 위험하다. 맑은탕이라고 방심하면 안됨...
(IP보기클릭)114.204.***.***
복국은 진짜... 생선육수 주제에 육고기 맛이 남...
(IP보기클릭)221.140.***.***
거짓말안치고 국물한입 복한입 먹는순간 게임오버임
(IP보기클릭)113.154.***.***
저거 아주 디짐 소주가 술술 넘어감
(IP보기클릭)121.140.***.***
술국
(IP보기클릭)112.169.***.***
복어가 야생에서 먹는 먹이에서 독을 축적하는 방식이라 양식은 독이 없거니와 복어 다루는 사람은 국가에서 인증한 사람들이기 때문에 믿을수있음
(IP보기클릭)114.206.***.***
매운탕은 양념맛으로 덮어버릴수가 있는데 지리는 그게 안돼서 어지간하면 신선한 재료로 만들어야되거든 ㅋㅋ
(IP보기클릭)121.141.***.***
양식은 독 없대
(IP보기클릭)121.178.***.***
동네마다 있지 않냐 허름한데 아재들 끊이지 않고 들어오고 꽉 차지는 않은데 1/3정도는 항상 있고 메뉴는 단일인 곳.
(IP보기클릭)59.27.***.***
저렇게 파는집은 사장님이던 요리사분이던 자격증 있을거임
(IP보기클릭)125.191.***.***
지리가...진짜 위험하다. 맑은탕이라고 방심하면 안됨...
(IP보기클릭)121.139.***.***
맑은탕이(지리) 더 맛있을수 밖에 재료의 싱싱함이 다름 | 21.07.16 01:04 | | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
난 오히려 맑은탕에서 긴장함 술이 술술들어감 | 21.07.16 01:07 | | |
(IP보기클릭)114.206.***.***
2동네백수
매운탕은 양념맛으로 덮어버릴수가 있는데 지리는 그게 안돼서 어지간하면 신선한 재료로 만들어야되거든 ㅋㅋ | 21.07.16 01:09 | | |
(IP보기클릭)221.140.***.***
거짓말안치고 국물한입 복한입 먹는순간 게임오버임
(IP보기클릭)121.140.***.***
술국
(IP보기클릭)114.204.***.***
복국은 진짜... 생선육수 주제에 육고기 맛이 남...
(IP보기클릭)219.249.***.***
생선답지않게 뼈에 붙은 살인지 물렁뼈인지가 하얕게 익은 살고기 보다 더 맛있음. 이거 한번 뜯어먹으면 두번다시 예전으로 돌아갈 수 없어... | 21.07.16 01:31 | | |
(IP보기클릭)211.51.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
피묻은부엌칼
양식은 독 없대 | 21.07.16 01:04 | | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
피묻은부엌칼
복어가 야생에서 먹는 먹이에서 독을 축적하는 방식이라 양식은 독이 없거니와 복어 다루는 사람은 국가에서 인증한 사람들이기 때문에 믿을수있음 | 21.07.16 01:07 | | |
(IP보기클릭)59.27.***.***
피묻은부엌칼
저렇게 파는집은 사장님이던 요리사분이던 자격증 있을거임 | 21.07.16 01:08 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
복요리점이 대중적이지 못하이유가 손질이 엄청 까다로움 잘못하면 사람죽어 복집 가면 잘보이는곳에 자격증 똭 걸어놨음 | 21.07.16 01:34 | | |
(IP보기클릭)113.154.***.***
저거 아주 디짐 소주가 술술 넘어감
(IP보기클릭)75.140.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
야생의 순결
맑은 탕을 지리라고 하더라 아구지리도 있음 | 21.07.16 01:05 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
야생의 순결
복어로 만든 매운탕 얼큰한건 빨간 탕 지리라는건 맑은 탕 | 21.07.16 01:05 | | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
야생의 순결
복어로 맑은탕 끓인거임 | 21.07.16 01:06 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
야생의 순결
복(복어)+지리(맑은탕) 개쩜 | 21.07.16 01:06 | | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
야생의 순결
풍수로 끓이면 풍수지리 | 21.07.16 01:30 | | |
(IP보기클릭)221.160.***.***
(IP보기클릭)211.108.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
겨울 대구철 대구지리가 내 마음속 맑은탕류 1순위였는데 평범한 복지리가 호각 그이상을 찍음 ㄷㄷㄷ | 21.07.16 01:08 | | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
동네마다 있지 않냐 허름한데 아재들 끊이지 않고 들어오고 꽉 차지는 않은데 1/3정도는 항상 있고 메뉴는 단일인 곳.
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)58.237.***.***
(IP보기클릭)125.243.***.***
(IP보기클릭)115.139.***.***
(IP보기클릭)58.140.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)59.23.***.***
(IP보기클릭)111.118.***.***
복국 복튀김 복불고기 삼대장 시키니까 텟사도 안 시켰는데 서비스로 안키모 주던데 | 21.07.16 01:22 | | |
(IP보기클릭)49.173.***.***
(IP보기클릭)119.194.***.***
(IP보기클릭)111.118.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)221.133.***.***
(IP보기클릭)219.249.***.***
(IP보기클릭)222.119.***.***
(IP보기클릭)112.133.***.***
(IP보기클릭)222.237.***.***
(IP보기클릭)211.192.***.***
(IP보기클릭)155.230.***.***