본문

[유머] 네이버 메일 쓰는 공무원.JPG [67]

(4738948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43673 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
코리아메일 어디가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

대충 포탈광고글 명함서식 긁어와도 될텐데 내선이랑 주소도 없는 거보니...

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
심지어 내선번호조차 없군...

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
사칭으로 신고각?

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
근데 당장 이거도 이메일이 아니라 이-마이 네 ㅋㅋ

BEST
ㅇㅇ... korea 도메인 쓰지. 임기제 공무원의 경우 본인 메일 쓰시는 분도 봤는데 개인정보 뿌리고 다니는 건 현명한 생각이 아니지

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
진짜 저렇게까지 해서 여자 꼬시고 싶어?;

BEST
사칭한 공무원으로서의 직권행사를 한 것은 없으므로 일반적인 사칭죄로 처리되겠지만..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공무원사칭 범죄 아닌가 ㅎ

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
아이고.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
아이고.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
코리아메일 어디가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
심지어 내선번호조차 없군...

(IP보기클릭)118.129.***.***

Y-S
그런걸 써서 걸어보면 구라인게 들키잖아 | 21.06.15 10:20 | | |

naver

BEST
sonar

대충 포탈광고글 명함서식 긁어와도 될텐데 내선이랑 주소도 없는 거보니... | 21.06.15 09:48 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
sonar
근데 당장 이거도 이메일이 아니라 이-마이 네 ㅋㅋ | 21.06.15 09:50 | | |

중운
엌 ㅋㅋ | 21.06.15 09:51 | | |

sonar
명함 서식이야 완전이 정해진서식은 없지안나 근데 소재지랑 내선도없는건 ㅋㅋ | 21.06.15 09:56 | | |

sonar
오.. 공무원은 korea.kr을 쓰는구나 | 21.06.15 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

sonar

내선 번호도 없는건 너무 하네. 인터넷에도 공개되어 있는건데 | 21.06.15 10:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

McCutter
기관따라 go.kr도 있음 | 21.06.15 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
공무원사칭 범죄 아닌가 ㅎ

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
사칭으로 신고각?

(IP보기클릭)118.218.***.***

수카타
ㅇㅇ신고각 날카롭네 | 21.06.15 09:56 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

5급 공무원이 네이버 메일을?

(IP보기클릭)220.84.***.***

H-Vader
소방관도 명함에 안쓰는 네이버 메일 ㅎㅎㅎ | 21.06.15 10:01 | | |

BEST
사칭한 공무원으로서의 직권행사를 한 것은 없으므로 일반적인 사칭죄로 처리되겠지만..

(IP보기클릭)61.81.***.***

쓰긴하는데 명함에는 공식 이메일 넣지않나..

BEST
정코코씨
ㅇㅇ... korea 도메인 쓰지. 임기제 공무원의 경우 본인 메일 쓰시는 분도 봤는데 개인정보 뿌리고 다니는 건 현명한 생각이 아니지 | 21.06.15 09:49 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

수상쩍다

(IP보기클릭)218.150.***.***

일하는 주소는 왜빼먹어

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
진짜 저렇게까지 해서 여자 꼬시고 싶어?;

(IP보기클릭)222.104.***.***

네이버 메일은 어지간한 회사에서도 잘 안쓸텐데....?

(IP보기클릭)61.43.***.***

휘여랑
ㅈ소는 네이버 쥐메일씀.. | 21.06.15 09:55 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

SZBH
ㅈ소에서도 일해봤는데 하이웍스 같은 기업메일 위주로 쓰지 않나? | 21.06.15 09:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

SZBH
지메일은 회사 도메인으로 메일주소 발급가능함 | 21.06.15 10:00 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

휘여랑
참고로 지방임에도 업무컴으로 모든 메일이 안 들어감 | 21.06.15 10:01 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

휘여랑
업무에 현장 동영상이 필요한 직종은 쓰는 경우 가끔 있음. 동영상은 네이버 계정에 올리고 , 아웃룩으로 알려주는 식. | 21.06.15 10:08 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

휘여랑
IT쪽이나 큰 ㅈ소면 쓸수도 있지만 보통은 네이버 한메일 이런거로 씀 | 21.06.15 10:09 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

SZBH
이사 2명, 팀장 1명인 회사에 신입으로 들어갔는데도 회사 도메인 씀. | 21.06.15 10:13 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

휘여랑
아냐 중소기업도 네이버 메일 쓰긴써..우리회사도 한 10년인가 15년전쯤에 네이트 메일 썼다... | 21.06.15 10:22 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

사칭 존내 많음

(IP보기클릭)115.91.***.***

korea.kr 어디갔는데 ㅋㅋ

귀여운하루카
중간에 go도 있어야 함 | 21.06.15 09:56 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

제뤼
메일엔 go 안들어감 사이트에만 들어감 | 21.06.15 10:03 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

제뤼
없다 그냥 korea.kr이 끝임 | 21.06.15 10:04 | | |

떡밥인생
코리아로 시작되는 건 그런가? 지금 내 자리에 공무원 명함 있는데 (개인메일명)@(기관꺼).go.kr 이런 구조로 되어 있는데 | 21.06.15 10:05 | | |

제뤼
기관 도메인으로 메일 받을때 저기로 연결해서 수신받는 경우도 있어요 | 21.06.15 10:10 | | |

제뤼
그거 공직자통합메일 도입하기 전에 하던 방식일걸? 10여년 전 방식... | 21.06.15 10:11 | | |

란즈크네츠
작년에 받은 명함인데...이 아저씨 어떻게 한 거지;;; | 21.06.15 10:12 | | |

제뤼
혹시 특수한 기관이면 다를지도.... | 21.06.15 10:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

귀여운하루카
정부메일은 korea.kr 이고 ㅋㅋ 저런건 사이트 조직도에서 검색하면 바로 나올텐데 | 21.06.15 10:30 | | |

제뤼
지방직은 다른건가? 아무튼 국가직은 정부메일 주소라 korea.kr이 땡임 | 21.06.15 10:43 | | |

뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

진짜 저런색기들이 있구나 그 검사 사칭도 줜나 저딴거에 속는 사람이 있나 했는데

(IP보기클릭)114.202.***.***

너무 허접한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

공무원 명함 저렇게 단순하게 나올수가 없을텐데 ㅋㅋㅋ 내 지갑에 들어있는 공무원들 명함만 봐도 저렇게 심플한 수준은 하나도 없음

(IP보기클릭)175.193.***.***

taruu
오우 무슨일 하시길래 공무원 명함을 많이 받으심 | 21.06.15 10:05 | | |

(IP보기클릭)95.116.***.***

회사메일 개인메일 병기하면 모르지만 개인메일만 남겨둔던 쌔하지ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

20년전에는 한메일 쓰는 공무원 많았긴 했는데. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

기관명이 하필 법무부야ㅋㅋㅋ 검찰에게 먹음직스러워 보이잖아.

(IP보기클릭)218.236.***.***

오.. 상식하나 알고갑니다. 공무원은 korea메일을 쓴다...

(IP보기클릭)222.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 뭔 개짓거리냐 지적할게 참 많구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

신규임용되면 바로 korea.kr 메일부터 뚫어주는데 뭔시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

공무원컴터 특) 보안 문제로 korea메일 제외하고는 메일 서비스가 다 접속 안됨 -고등학생 때 학교컴으로 특정 사이트 안되는것 처럼

(IP보기클릭)112.157.***.***

암만봐도 없어보이는놈이 나 공무원이요 하니까 확 의심됫겟지

(IP보기클릭)211.246.***.***

공무원사칭을하네 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 공공기관 사무실 컴은 네이버나 구글멜 접속이 안된다

(IP보기클릭)221.147.***.***

공직메일 아니면 기관 메일(e.g. 지방교육청) 쓰는데.. 것 참 알아보고나 뭘 하지

(IP보기클릭)121.145.***.***

공무원이 개인폰 쓰네

(IP보기클릭)118.129.***.***

korea.com 메일이라도 사서 쓰지

(IP보기클릭)116.41.***.***

와 근데 진짜 사상과 정서가 위험한 쇠낀데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 스토커짓하다가 까딱하면 살인내겠구만...

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋ 시발 여자한번 ㅁㅁ어보겠다고 염병을하네 개엠생새끼 ㅋㅋㅋㅋ

공무원중에도 korea.kr안쓰는 분들은 있지만 그래도 보통 기관 메일 사용함. 대표적으로 국립대학교 공무원이랑 특정 연구 기관 공무원

(IP보기클릭)175.202.***.***

그냥 기업체 명함도 기업 메일계정 따로 있고, 유선 무선 다 쓰고 그러던디;;;;쬐깐한 회사도 그럼.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 182 271869 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77599 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 196921 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 55864 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13418 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 932 424746 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17212 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29307 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 188155 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61487 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 65973 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6102 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39723 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8932 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 72340 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9408 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19564 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14801 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9860 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14579 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 65232 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21221 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7831 2021.09.24
53999960 감동 3 6183 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13020 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12538 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5361 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38590 2021.09.24
글쓰기 5238158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X