본문

[유머] 메이플) 현재 상황 .jpg [37]

(4845197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30238 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
이미 퇴근해서 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
자기도 왜 박았는지 모를 것 간담회 보셈ㅋㅋ 아무것도모름

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
부사장이 직접 내려와서 고개박기 까지가 좀 걸리지 않았음?

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
결재태도가 불량해서임 아무튼

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
메이플은 절대 안물러설것같은게 지금까지 확률조작으로 달달하게 땡긴 매출이 얼만데 그걸 다 토해내고 앞으로도 땡길수 있을 매출을 포기할까? 차라리 섭종을 하면 했지 언리미티드때처럼 결국 할놈은 계속해 꼬우면 접어 개돼지들아~ 라는 마인드로 나올것같아서 무섭다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
솔직히 메이플 유저는 던파 욕하지 말자

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
그건 힘들껄 이미 공중파방송 떠버린데다 페그오때 넷마블은 간담회까지 해버려서 비교대상이 생겼단말이지 근데 여기서 조까시전하면 안좋은쪽으로 선례남기는거라 넥슨한테 엄청 불리함

BEST
뭔소리야 모든게임유저를 욕하면 안되지

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
심하던 말던 지금 부조리에 저항하는데 응원은 해주자

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

메이플 15년 유저(였던것)로써 존나게 응원한당

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
이미 퇴근해서 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

라젠드라
소맥거핀 신작 나왔나 보네 보러가야지 ㅋㅋ | 21.02.23 20:13 | | |

이짤만 보면... 생각이없는거냐 아니면 무시하기로 작정한거냐... 넷마블이랑 똑같은 전철 밟는건가

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뷁곏뱗륎
부사장이 직접 내려와서 고개박기 까지가 좀 걸리지 않았음? | 21.02.23 19:41 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
YoRHa TypeA-No.2
자기도 왜 박았는지 모를 것 간담회 보셈ㅋㅋ 아무것도모름 | 21.02.23 19:46 | | |

걸려서라도 박은게 어디야 | 21.02.23 19:46 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

넷마블 이사겸 본부장 박영재씨가 계속 똥볼차니까, 넷마블 대표가 6과문인가 7과문인가 썻지. 즉 그때까지 계속 븅신짓하게 뒀다 그말이지 | 21.02.23 19:48 | | |

키리야 아오이☆
문제가 뭔지 다 읊어가면서 화내줘도 뭐가 문젠지 모르고 일단 머리 밖으면 넘어가겠지 라는 태도라 더 화만 돋울듯; | 21.02.23 19:48 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
결재태도가 불량해서임 아무튼

BEST
메이플은 절대 안물러설것같은게 지금까지 확률조작으로 달달하게 땡긴 매출이 얼만데 그걸 다 토해내고 앞으로도 땡길수 있을 매출을 포기할까? 차라리 섭종을 하면 했지 언리미티드때처럼 결국 할놈은 계속해 꼬우면 접어 개돼지들아~ 라는 마인드로 나올것같아서 무섭다 ㅋㅋ

...ㅁ
심지어 저게임은 이미 확률조작 논란을 유야무야 넘긴 전적이 있음 이제 18주년인가 19주년인가 맞이하는데 그렇게 오래된만큼 우리나라 온라인게임 최고적폐라고 봐도되는수준임 아예 다른세계로 넘어가버린 리니지는 제쳐두고.. 지금 메이플이 쁘띠리니지수준이니까 진짜 메이플 배를 째버리는거 아니면 안될듯 | 21.02.23 19:48 | | |

BEST
...ㅁ
그건 힘들껄 이미 공중파방송 떠버린데다 페그오때 넷마블은 간담회까지 해버려서 비교대상이 생겼단말이지 근데 여기서 조까시전하면 안좋은쪽으로 선례남기는거라 넥슨한테 엄청 불리함 | 21.02.23 19:49 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

...ㅁ
8락 주문서던가? 성공시마다 확률 2% 감소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 꾸역꾸역 캐쉬 지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.23 19:50 | | |

스파르타쿠스
거기다 요즘 국회에서도 확률 조진다고 움직이는데 이 시기에 그런짓하면 메인타겟되서 죠져질테니 몸사릴걸 | 21.02.23 19:50 | | |

스파르타쿠스
그래서 지금 게임사에서 확률관련해서 손대지말라고 발악하고있잖음 얘네는 자율규제니 자정작용이니 뭐니 하나도 안통하고 진짜 국회에서 칼들고 법으로 배때지 갈라야됨 당장 이번에 터지기전에 BTS데리고 인터뷰하면서도 버그고쳐달라하니 그건좀... 으로 넘기는 애들인데 얘네는 진짜 법으로 철퇴때리는거 아니면 유저들목소리는 뒤질때까지 안들어쳐먹을새끼들임 지금 관련법안이 통과되서 확률공개가 의무화되면 섭종하기싫으면 공개할거고 만약 이번에도 어떻게든 넘겨서 공개할 의무가 없다? 얘네는 여론이고 뭐고 걍 조까시전할거임 당장 대규모 개인정보 유출때도 걍 펫한마리 지급하고 땡친새끼들이라 진짜 국회한테 찍히기 싫어서 사리는거아니면 여론같은거 생각해서 유저의견 들어줄일은 없다고봐야 | 21.02.23 19:57 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

...ㅁ
그렇긴 하지. 그런데 그런만큼 저 놈들 뚝배기를 쪼개버려야 다른 업체들이 쫄아서 일하는 시늉이라도 한다고. | 21.02.23 20:04 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 내가 이딴게임을 왜했을까

(IP보기클릭)110.9.***.***

그리고 현재 인벤 상황 -> 메갤 + 인방떡밥으로 혼파망

(IP보기클릭)121.130.***.***

행복하고싶다
불매충들 싸대기 후려치자는 소리도 추천받던데 아주 가관임 ㅋㅋ | 21.02.23 19:54 | | |

BEST
솔직히 메이플 유저는 던파 욕하지 말자

(IP보기클릭)175.223.***.***

하악날또죽여줘
똑같은 놈들끼리 서로 누굴 욕해ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.23 19:53 | | |

BEST
하악날또죽여줘
뭔소리야 모든게임유저를 욕하면 안되지 | 21.02.23 19:53 | | |

zweofoeo
보면 메이플이 더 심한거같은대.. | 21.02.23 19:55 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
하악날또죽여줘
심하던 말던 지금 부조리에 저항하는데 응원은 해주자 | 21.02.23 19:58 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

과연 유저들이 승리할것인가

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

메이플 15년 유저(였던것)로써 존나게 응원한당

(IP보기클릭)116.122.***.***

한도 0원이 무슨 뜻임?

(IP보기클릭)121.130.***.***

현자의말씀
본인 캐시 결제 한도를 0원으로 줄여서 아예 결제를 못하게 막아둔다는 뜻 | 21.02.23 20:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

현자의말씀
즉 서버비만 축내는 무과금이 되겠다고 선언한거 | 21.02.23 20:09 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

확률 공개하는 순간 사기로 고소당할까 못하는거 아님?

(IP보기클릭)119.206.***.***

저 회사는 트럭이 아니라 장갑차로 깔아뭉개지지 않은 게 신기

(IP보기클릭)211.208.***.***

그와중에 다른유저,bj들이 불매운동 참여안한다고 욕하는 뇌절유저도 있다한다

(IP보기클릭)110.70.***.***

미나미가
불매 참여해주면 좋지만 그걸 안한다고 욕박는건 머저리들이지ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.23 20:16 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

쟤들은지금 밝혀지만 도박사기냐 아니냐 수준까지 간거아님? 그래서 기를쓰고막는거고 라오같은것만봐도 19는 꽤 넉넉한데 도박은 진짜 작정하고 조지려고하잖아

(IP보기클릭)175.194.***.***

유저들 저렇게 해봐야 의미 없음 이미 몇몇 게임사들 간담회에서 조차도 씨알도 안먹히는 개소리에 앞에서는 예예 하고 뒤로가서 아무것도 안하는 행위 보고도 계속 해주니 말을 들어 처먹나 기업 상대로 엿먹이기 제일 좋은게 불매운동인대 충성스러운 개돼지들이 있어서 게임사가 정신 못차림 어차피 기업 생각은 이래나 저래나 충성하는 개돼지가 계속 질러 주는대 뭐하러 대가리 숙이고 하냐란 생각이거든 유저들이 완전 불매운동 동참할꺼 아닌이상 게임사가 유저말 안들음 이미 여러 사례 많이 나왔음 당장 장년에 사건 굵직하게 터지고 간담회 하고도 안바뀌는 맛폰게임 보고도 느끼는게 없음

(IP보기클릭)110.11.***.***

니나가라군대
응 당장 페그오도 트럭 보내서 간담회 만들었는데 그 이후로 꽤 많이 고쳐짐~ 개돼지들이 트럭 보내면 개발사가 말을 들어준다는 사례도 나왔어~ 저렇게 해봐야 의미 없다고 폄하하지 마~ | 21.02.23 21:02 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

니나가라군대
니가 뭘 느꼈는지는 별로 관심없어. 말하는거 보니 어디 싸구려 쿨찐놀이에 심취해서 남들이 좀 좋게 바꿔보자고 할때 소용없다고 낄낄거리는거 뿐일텐데 도와줄 생각이 없다면 방해나 하지 마. 구체적으로는 쥐똥만큼도 모르면서 다 아는 듯 세상 통달한 척 떠드는 잡소리로 사람들 분위기 흐리지 말란 소리야. | 21.02.24 01:09 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 181 270182 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77195 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 225 195752 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 55067 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13314 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 928 422969 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17142 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29094 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 186718 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61017 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 65515 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6074 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39365 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8886 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 146 71930 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9355 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19215 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14703 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9796 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14471 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 69 64567 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20966 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7815 2021.09.24
53999960 감동 3 6147 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12912 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12450 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5333 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38005 2021.09.24
글쓰기 5238185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X