본문

[유머] 국방부가 허락한 치트키..... [60]

(5216061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38105 | 댓글수 60
출처 : 육본

|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
마법(전문)하사가 되지 않을래?

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
모포말이할시간이군

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

잘가

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
이제 자고 일어나면 훈련소 둘쨋날

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하사 ㄱㄱ

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
이분 작성글 보면 뭔가 다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입대와 전역글만있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
뭔가 착각하고 있는거 같은데 아저씨 지금 훈련소 가야돼요!

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
이얄 1년반 고생했음

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
야 신병 무슨 잠을 그렇게 자! 일어나! 빠져가지고!

(IP보기클릭)110.70.***.***

고생해씀

(IP보기클릭)112.186.***.***

ㅅㄱㄹ

(IP보기클릭)183.106.***.***

당신에게 필요한건 말뚝입니다

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
이얄 1년반 고생했음

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
모포말이할시간이군

(IP보기클릭)118.235.***.***

에스프레소
저 사람 아마 조기전역이라 그거 안할껄 | 21.01.17 15:57 | | |

ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.236.***.***

흑흑 축하해용

(IP보기클릭)114.201.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0773275644
말뚝은 아냐... 애초에 대우가 | 21.01.17 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

sonar
전문하사는 말뚝아니야 | 21.01.17 15:51 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
마법(전문)하사가 되지 않을래?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하사 ㄱㄱ

BEST
이제 자고 일어나면 훈련소 둘쨋날

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

잘가

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
뭔가 착각하고 있는거 같은데 아저씨 지금 훈련소 가야돼요!

(IP보기클릭)182.172.***.***

다음계급 민간인 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

그리고 눈을 떠보니 자대배치 첫날이였고

(IP보기클릭)120.50.***.***

고생했다

(IP보기클릭)123.212.***.***

복무일이 나보다 80일적네 세월 빠르다

(IP보기클릭)221.152.***.***

나와봤자 일도 없고 학교도 제대로 안돌아가는데 전문하사 ㄱㄱ

BEST
야 신병 무슨 잠을 그렇게 자! 일어나! 빠져가지고!

망가진장난감
이거 꿈이야! | 21.01.17 15:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

망가진장난감
악마놈 ㄷㄷ | 21.01.17 15:59 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅊㅊㅊ 근데 나오면 코로나 체감 진짜 씨게 오더라 ㅋㅋ 고생했어

BEST
이분 작성글 보면 뭔가 다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입대와 전역글만있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sibural
근데 할 거 없으면 개인적으로 몇달 더 전문하사 걍 좀 하다가 나오는것도 좋음. 지금 시국엔 특히요.. 밖에 알바도 답없어요 | 21.01.17 15:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Sibural
오....이걸 보시네요 | 21.01.17 15:51 | | |

Sibural
부대가 군단장도 인정한 개막장 시설이라 빨리 탈출하고싶네요.... | 21.01.17 15:52 | | |

닉네임아무거나
근데 어차피 전문하사는 누가 터치도 잘 안함..=-= 나도 그랬고.. 1년가까이 뻐팅기고 애들 훈련보내고 놀다가 온듯 | 21.01.17 15:53 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와 예비군 첫해부터 빼질수도 있겠네

(IP보기클릭)220.93.***.***

솔직히 말뚝 박아라.ㅋㅋㅋ.나와봤자 힘들어

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.192.***.***

519일이면 진짜 짧아지긴 했구나

The BigBoss
570일인데 나머지는 작년 5월부터 못쓴 휴가입니다 | 21.01.17 15:52 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

(IP보기클릭)14.32.***.***

당신은~장기하기위해 태어난사람~ 말출나가기전에~신청서 쓰고있지요~

(IP보기클릭)123.254.***.***

병장 3호봉? 와우!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

축하합니다! 이제 입대하는 글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 를 남길수 있는 권한이 생겼습니다

(IP보기클릭)1.250.***.***

오~간부~ 오~ 간부~

(IP보기클릭)222.101.***.***

오늘 전쟁남 ㅅㄱ

(IP보기클릭)59.17.***.***

낙엽 잘피하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 519..엄청 줄엇구나 나는 715일인가 했는데

(IP보기클릭)125.178.***.***

내일 정은이가 도발함

(IP보기클릭)125.191.***.***

진돗개로 치트키 무효화

(IP보기클릭)110.45.***.***

死門
휴가면 몰라도 전역자는 진돗개 따위 가지고는 못막겠는데 | 21.01.17 16:05 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

요즘에는 자택전역도 해주던데 휴가 벌써 다씀?

(IP보기클릭)110.11.***.***

병장님 이번에 들어온 신병 자면서 웃는데요?

(IP보기클릭)112.148.***.***

휴대폰 얼른 반납하고 내일 과업준비합니다!

(IP보기클릭)222.111.***.***

이제 전문하사하는거야? 힘든 결정인데 잘결정했네

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금 바깥은 위험해여. 하지만 군대가 더 위험하죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
교통정보공학론
예 그래도 실 전역까지 50일 정도 군인신분은 유지됩니다 | 21.01.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

뱀 말뚝 박으셔야 하지 않겠습니까 짬밥도 입에 잘 맞으신다면서요

(IP보기클릭)110.35.***.***

진심 고생하셨어요 코로나 시즌이라 더 고생하셨을듯 :)

(IP보기클릭)122.37.***.***

수고하셨습니다. 근데 저땐 792일이었는데 많이 줄었군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.35.***.***

역시 군생활은 3년은 해야지 군생활 연장 국민청원합시다

(IP보기클릭)221.145.***.***

이거 꿈임 자고일어나면 2일차임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

600일도 안되면서 뭐가 자랑이라고ㅎ

(IP보기클릭)112.185.***.***

작년 이맘때 입대 한애들이 ㄹㅇ 대박인듯 군생활이야 다들 힘든건 마찬가지지만 휴가제한 외박외출제한은 안타깝지만 전역하면 어느정도 코로나 정리 되어있지 안을까? 싶은데

(IP보기클릭)119.149.***.***

복무일 진짜 많이 줄었네 그리고 전역해도 훈련 남았음ㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

갑자기 김정은이 죽어버리는대!

(IP보기클릭)223.39.***.***

강화인간
나 군대 있을 때 연말에 휴가냈는데 출발 3일전 김정일 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.17 16:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 나보다 2주늦게 입대해서 먼저가시네..부럽다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 181 270158 2021.09.24
53999994 유머 그을음 60 77163 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 225 195694 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 55051 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13311 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 928 422893 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17139 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29094 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 186683 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 60987 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 65488 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6074 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39360 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8886 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 146 71907 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9355 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19196 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14700 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9790 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14469 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 69 64548 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20960 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7815 2021.09.24
53999960 감동 3 6147 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12909 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12450 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5329 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38000 2021.09.24
글쓰기 5238185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X