본문

[유머] 레드벨벳 현재까지 상황 한짤 요약.gif [40]

(5026030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32776 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
짐실라빔은 ㄹㅇ 선넘었지

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
뭔데 이렇게 절묘하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나적절하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
생활관서 틀면 욕먹엇어 ...

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
사이코덕분에 올라가는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
Aoa ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
AOA 떨어지는거에서 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㄹㅇ 존나 뇌절곡이엇음

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
rbb 음파음파 짐살라빔 3곡 제물로 바쳐서 싸이코 괜찮게 나왔는데 웬디 부상..

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
한명임 둘중하나라는 얘기가 돌았던거

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
짐실라빔은 ㄹㅇ 선넘었지

BEST
노르웨이섹시가이
ㄹㅇ 존나 뇌절곡이엇음 | 20.10.24 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

노르웨이섹시가이
외국팬들은 반응 좋던데 ㅈㄴ이상함 | 20.10.24 00:26 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

노르웨이섹시가이
- 개인적으로 병맛컨셉 취향이어서 짐살라빔 상당히 좋아했음. - sm의 그간 행보로 보아, 레드벨벳으로 짐살라빔이 아니더라도 언젠가 한번쯤은 비슷한 수위로 맛이간 스타일의 곡을 질렀을 것이라고 생각함. - 해당 곡과 관련된 작업자들(프로듀서, A&R, 작/편곡자, 아티스트 등)도 짐살라빔의 상업적 성공은 기대하지 않았을 것 같음. | 20.10.24 00:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탄산고양이
생활관서 틀면 욕먹엇어 ... | 20.10.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

탄산고양이
RBB 멜론챠트 얼마 버티지도 못하고 쓸려나갔음 | 20.10.24 00:14 | | |

탄산고양이
난 근데 sm이 걸그룹에 이것저것 시도하는 노력은 높이 쳤는데 스엠타운쪽 노래까지 합치면 sm 별 장르 다 한번씩 건드려봤음 심지어 프로그레시브 트랜스까지 존재함 | 20.10.24 00:24 | | |

탄산고양이
fx 그 중긴인 숏컷 그분이랑 루나?가 부른 노랜데 작곡가가 네덜란드 DJ인 Ferry Corsten였던걸로 기억함 | 20.10.24 00:25 | | |

탄산고양이
근데 엔시티처럼 일본식 AKB나 노기자카 시스템 도입하는거 아니면 망하진 않을거 같은데 | 20.10.24 00:26 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나적절하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
뭔데 이렇게 절묘하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
사이코덕분에 올라가는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

평범한정원사
뭔지 모르는데 리듬이 좋길래 가사 다시한번 잘 보고 진짜 제목값하네 했던 노래ㅋㅋ | 20.10.24 00:14 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
Aoa ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

갑질? 그 논란은 사실인거야 두명다?

(IP보기클릭)223.28.***.***

건성김미연
한 명 만 벌써 사과 까지 끝내고 자기들 끼린 마무리 지음 | 20.10.24 00:14 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
건성김미연
한명임 둘중하나라는 얘기가 돌았던거 | 20.10.24 00:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

짐살라빔에거 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

그래도 RBB까진 좋았는데....

(IP보기클릭)180.229.***.***

진짜 짤 잘 만들었네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.28.***.***

어떻게 짐살라빔 같은 걸 낼 생각 했을까 의문임 내부에선 그래도 괜찮다고 생각했었나

으나수
레드벨벳애들도 이게 설마 타이틀곡인줄 몰랐데 | 20.10.24 00:21 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

으나수
NCT 노래 들어보면 짐살라빔 낸거 이해됨.. | 20.10.24 00:22 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

으나수
원래 타이틀곡 후보에 있다 밀려나서 버려질뻔한걸 이수만이 추천해서 타이틀곡 됐다는거 같던데ㅋ | 20.10.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

으나수
에셈...F(x)때 버릇 못고침.. | 20.10.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

자대 생활 시작이 빨간맛이었는데.. 수십 번 틀어봤었는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.150.***.***

생크림빵
17군번? | 20.10.24 00:19 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

놀고래
17군번 ㅇㅇ. 군번 얘기하니까 바로 떠오르네; 아직도 군번 풀로 외우고 있다는 게 소름이다 | 20.10.24 00:20 | | |

생크림빵
02-7302**** 도 외우는겅요 | 20.10.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
rbb 음파음파 짐살라빔 3곡 제물로 바쳐서 싸이코 괜찮게 나왔는데 웬디 부상..

(IP보기클릭)121.167.***.***

음파음파 그래도 생활관에서는 나쁘지 않았었는데 짐살라빔의 여파가 너무 컸었나...

(IP보기클릭)125.184.***.***

파오가쿰처크쿰처크
그나마 음파음파가 완충제 역할 해준거인듯 음파음파까지 노답이었으면 밑에 나락이었지싶음.. | 20.10.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

쿵쾅책 잘가고

(IP보기클릭)183.107.***.***

난 얘들 데뷔때부터 너무 아프리카 음악스타일이라 별로였는데

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
AOA 떨어지는거에서 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

SM은 요즘에 이상한 노래 많이 내는것같음.. 미국 노린다던 슈퍼엠도 노래는 별로 미국이랑 상관없어보이던데

(IP보기클릭)220.77.***.***

각키.
음파음파 저도 좋아합니다 묘하게 중독성있음ㅋㅋ 글고 후렴구 지르는 부분도 좋고 | 20.10.24 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이짤 원래 비트코인 짤이 원조였는데 레드벨벳도 어울리네...

(IP보기클릭)221.154.***.***

난 음파음파는 엄청 좋았는데 뮤비도 귀엽고

(IP보기클릭)222.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 277193 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200369 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58197 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 939 430721 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30168 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 192831 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63162 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67418 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40797 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73817 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20745 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67418 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21789 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 40325 2021.09.24
53999950 감동 AquaStellar 593 147542 2021.09.24
53999917 유머 루리웹-0810249310 303 134642 2021.09.24
53999914 유머 음란한 이치카와군 150 68796 2021.09.24
53999907 유머 유우타군 221 64920 2021.09.24
53999875 유머 유우타군 183 97365 2021.09.24
53999865 유머 GodEmperor 379 192020 2021.09.24
53999832 자작그림 다넛 151 43303 2021.09.24
53999753 유머 그만 알아보자 224 158991 2021.09.24
53999683 유머 바반 시 180 119485 2021.09.24
53999676 유머 댕대래댕댕댕댕댕 239 93530 2021.09.24
53999671 유머 다림 115 44431 2021.09.24
53999649 유머 후르츠맛난다 201 59512 2021.09.24
53999640 유머 달걀조아 297 110897 2021.09.24
53999627 장작 아재개그 못참는부장님 197 52495 2021.09.24
글쓰기 932683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X