...을 백종원의 골목식당으로 바꿔봄
1. 골목상권에 정통 프랑스 달팽이요리집 개업
2. '장사가 안돼요!' 백주부 출격
3. 사장님은 상권분석에 실패하셨으니 메뉴를 바꿔보셔유
4. 달팽이 말고 골뱅이소면은 어때유? 그렇게 하다가 자리를 잡으면 더 번화한 곳에 달팽이 요리집도 차리고...
5. (심기 불편)
6. 달팽이 요리는 제 오랜 꿈이었는걸요?
7. 달팽이 아니면 다른데엔 흥미가 잘 안생깁니다
8. 사장님이 좋아하는건 알겠는데 손님과 타협을 하셔야지
9. 무작정 취향만 고집해선 돈벌기 어렵쥬...
10. 저기 어디어디 식당은 마이너한 메뉴로도 성공하던데요?
11. 그건 실력과 운이 동시에 따르는 경우고 대부분은 오래 고생해야 그렇게 될수있쥬
12. 근데 사장님은 지금 월세 내기도 빠듯한데 고집을 버려야쥬?
13. 난 내 음식에 자부심이 있는데요
14. 후우 시발 그러면 혹시 달팽이 말고 다른 관심있는 요리 있어유?
15. 푸아그라 캐비어 송로버섯. 주로 남프랑스식 정통요리를 좋아합니다
16. ;;;;;;
17. 백주부님 푸아그라를 골목에서 팔면 통할까요?
18. 안통해유
19. 순대 간도 푸아그라랑 같은 맥락 아닌가요?
20. 절대 아닌데유
21. 그럼 난 어떻게 돈을 벌죠?
22. 고집을 버리시든가, 끝까지 꿋꿋하게 자리잡고 장사하면서 버티시든가 하셔야쥬
23. 당장 돈이 없는데요?
24. (극한의 인내)
25. 근데 솔직히 억울합니다 순수 음식 솜씨로는 지지 않을 자신 있는데
26. 진짜유?
27. 네 솔직히 프랑스 본토요리에 비해 꿀릴게 없다고 생각합니다
28. 그럼 한번 시식해 볼게유 (기대)
29. 구워어어어어억
30. 어때요 백주부님? 나 요먹 씹가능?
31. 으악 뿅뿅 조보아씨 내려와서 이 정판 좀 쳐읽어봐유!
솜씨도 없으면서 장인 (예술가) 뽕에 빠져서 시장탓, 환경탓, 손님탓
(IP보기클릭)220.118.***.***
예술하려면 팔리던말던 계속 예술하면되는데 안팔린다고 ㅈㄹ하면 에바지 ㅋㅋㅋ 팔리고싶으면 상업적인 수요에 맞추라고 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)220.118.***.***
예술하려면 팔리던말던 계속 예술하면되는데 안팔린다고 ㅈㄹ하면 에바지 ㅋㅋㅋ 팔리고싶으면 상업적인 수요에 맞추라고 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***