본문

최근

[잡담] 로또 1등되면 [22]

마카롱 가게 차리고 싶다

일주일에 한두번만 문열고

판매는 자동판매기가 하는거지

아이스크림 판매기계나 과자나 음료수 파는기계마냥

카드결제하고 번호딱 누르면 딱 하고 나오는거지

그리고 냉장기능있는 뽑기기계에 마카롱을 캡슐에 넣고

하나씩 뽑아서 맛보고 싶은 사람은 거기서 뽑고

나머지는 마카롱만들며 취미생활하며 유게하고싶다

마카롱만들때는 좋아하는 메탈 존나 빵빵하게 틀고

여름에는 서핑하고 락페가고 핀란드도 가보고 그렇게 살고싶다

댓글 | 22

(1250633)

223.39.***.***

BEST
요즘 로또로 그런거 못해요. 가게는 차릴수 있고 존나 일하세요
(467405)

124.58.***.***

BEST
자동판매기 관리하면 온갖 빌런들이 전화해서 컨플레인 걸텐데
(542656)

112.161.***.***

BEST
괜찮네
BEST
가챠 마카롱 탐나는 사업아이템이다
(621375)

BEST
마카롱만 만들어주면 됨ㅋㅋㅋ 월급은 300만원에 계약합시다ㅋㅋㅋㅋ 오픈부터 마감까지 다 해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(542656)

112.161.***.***

BEST
괜찮네
반다비
집에서 마카롱 만들때 동선이별로라서 취미사무실갖고깊다 | 20.09.21 16:16 | | |
BEST
가챠 마카롱 탐나는 사업아이템이다
후미카X片思い
냉장시스템만 고안하면 캡슐이 완충효과도 있어서 가져가기도 좋을듯 | 20.09.21 16:17 | | |
마카롱빌런
냉장이야 걍 캡슐통에 냉장기능 있으면 되는건데 어려울게 있나 돈 넣으면 냉장고에서 뱉게 만들기만하면 되지 | 20.09.21 16:18 | | |
(1250633)

BEST
요즘 로또로 그런거 못해요. 가게는 차릴수 있고 존나 일하세요
아리아1
허에에엥 한달에 쓸 용돈만 벌면 족하는거시에요 | 20.09.21 16:17 | | |
(393713)

124.49.***.***

핀란드특 : 가서 할거 없음
Azathoth
연어먹고 락페가고 클래식 공연보고 관광지좀 둘러봤다가 탈린가서 쇼핑하는거지 겨울이면 오로라보고 개썰매타고 산타마을가고 | 20.09.21 16:18 | | |
(467405)

124.58.***.***

BEST
자동판매기 관리하면 온갖 빌런들이 전화해서 컨플레인 걸텐데

cctv달아야하는가 | 20.09.21 16:18 | | |
(621375)

직원 내가 해줄게 나 써라 커피부터 앵간한거 관리 다 함ㅋㅋㅋㅋ
백곰군
와 능력자 유게이다 ㅋㅋ | 20.09.21 16:20 | | |
(621375)

BEST
마카롱빌런
마카롱만 만들어주면 됨ㅋㅋㅋ 월급은 300만원에 계약합시다ㅋㅋㅋㅋ 오픈부터 마감까지 다 해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 16:23 | | |
백곰군
그정도면 님이 가게열고 마카롱이나 케이크 따로 떼오면 될듯ㅋㅋㅋㅋ 와 오픈부터마감까지라니 체력 리스펙... | 20.09.21 16:25 | | |
(621375)

마카롱빌런
가게 열 돈이 없아영...ㅠㅠ | 20.09.21 16:25 | | |
백곰군
로또를 삽시다...또륵 | 20.09.21 16:26 | | |
(621375)

마카롱빌런
샀는데 안됐어요ㅠㅠ 또 사러 갑니다....또륵 | 20.09.21 16:27 | | |
(4707162)

58.126.***.***

경주에 불란서 단과자라는 간판집 이름에 마카롱파는 작은 가게 있던데 그런거면 멋질 듯
(4707162)

굿굿
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.09.21 16:19 | | |
굿굿
여기 커피가격이 착하네 아메리카노 3천우ㅜㄴ 메뉴나 가게 크기나 일반적인 마키롱가게다 | 20.09.21 16:21 | | |
(4707162)

굿굿
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.09.21 16:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (124) _smile 48 38463 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 91325 2020.07.29
BEST 야샤히메) 근데 야샤히메 제작진들이 진짜 존나 똑똑하긴 해 (59) lJInl 103 17744 18:50
49346298 잡담 straycat0706☆ 7 19:19
49346297 잡담 고품격유머 전문가 6 19:19
49346296 잡담 깜찍한일병여고생쟝 14 19:19
49346295 잡담 사이죠 클로딘 43 19:19
49346294 잡담 기믹 1 68 19:19
49346293 애니/만화 미호P 66 19:19
49346292 잡담 헤이시리 1 30 19:19
49346291 유머 닥추요정 1 124 19:19
49346290 잡담 30Floor 1 84 19:19
49346289 잡담 번개기둥 136 19:18
49346288 잡담 마스터군 8 71 19:18
49346287 잡담 Rising Eagles 29 19:18
49346286 잡담 OOQuanta 48 19:18
49346285 유머 심심이심심 3 255 19:18
49346284 유머 0등급 악마 4 111 19:18
49346283 잡담 미하엘 세턴 60 19:18
49346282 잡담 루리웹-2536523058 14 19:18
49346281 잡담 Cabron 114 19:18
49346280 유머 프론 1 102 19:18
49346279 잡담 진리는 라면 85 19:18
49346278 잡담 LigeLige 1 56 19:18
49346277 잡담 들쥐의하루 1 150 19:18
49346276 애니/만화 초코쿠키 38 19:17
49346275 잡담 🌌 ­ 32 19:17
49346274 잡담 DeathCrus 1 178 19:17
49346273 유머 그것이 인생 2 149 19:17
49346272 애니/만화 고깔모자 2 81 19:17
49346271 잡담 나카1231 71 19:17

글쓰기 13088186개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X