본문

[유머] [혐주의] 잔인해서 국내에 미방영된 코난 최대 최악의 사건 [70]

(4736455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47655 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
어 맨날 약팔다가 갑자기 정상적으로 글쓰니까 이거 맞나 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
김전일에선 심심하면 나오는거 아니냐

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
코난쉑기 왜 등돌려서 말하냐 속옷 보이는 각인데

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
이거 어릴때 만화책으로 봤을때 존나 무섭긴했음

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이거 만화책 개재밌길래 애니는 언제나오나 하고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
김전일 에피소드2. 육각촌 살인사건 시체를 여섯토막냈던거야!!!!11 (두둥)

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
항상 진실은 언제나 거짓으로 끝났는데 오늘은 진실은 언제나 하나로 끝난걸로 봐서 진짜 아닐까

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
육각촌 살인사건은 원작 소설이 있었다는게 충격이더라

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
이게 그냥 연애물로 연재하려고한 만화라는게 믿기지가 않는 미친 만화임

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
얼굴만 찐거야?? 라면을 이용한 트릭인가?

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
김전일에선 심심하면 나오는거 아니냐

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
폭신폭신곰돌이
김전일 에피소드2. 육각촌 살인사건 시체를 여섯토막냈던거야!!!!11 (두둥) | 20.09.19 23:37 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
PuppleStorm
육각촌 살인사건은 원작 소설이 있었다는게 충격이더라 | 20.09.19 23:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

폭신폭신곰돌이
신부 머리없이 누워있던거 생각난다 | 20.09.19 23:48 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

PuppleStorm
근데 육각촌은 살인도 살인인데 다른부분도 너무너무너무 수위가 높아서 트릭 도용이 문제가 아님 ㅋㅋㅋ | 20.09.19 23:56 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

폭신폭신곰돌이
육각촌은 초딩 때인가 봤는데 트라우마걸릴 정도였음 | 20.09.20 00:36 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

폭신폭신곰돌이
+비련호전설 | 21.11.01 21:24 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
이거 어릴때 만화책으로 봤을때 존나 무섭긴했음

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이거 만화책 개재밌길래 애니는 언제나오나 하고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

잘린 목에 망토만 걸고 와이어로 당겨서 알리바이 조작하는 에피였나...

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
이게 그냥 연애물로 연재하려고한 만화라는게 믿기지가 않는 미친 만화임

(IP보기클릭)211.244.***.***

역시 살은 빼고 볼일이라니까

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
어 맨날 약팔다가 갑자기 정상적으로 글쓰니까 이거 맞나 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

행복하고싶다
마지막 짤 하나가 모든 신뢰도를 앗아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 09:19 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

탐정학원 q 인가 그것도 토막살인 겁나 나오지 않아 ?

(IP보기클릭)118.235.***.***

베농
그 최면술사가 추리하는 외전도 머리만 남긴 시체에 몸통이 있는것처럼 속인거였지 | 20.09.20 00:01 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
코난쉑기 왜 등돌려서 말하냐 속옷 보이는 각인데

(IP보기클릭)223.62.***.***

파테/그랑오데르
일부러 ㅇㅇ | 20.09.19 23:46 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

파테/그랑오데르
아 그러네 란 말고는 관심없다 이건가 | 20.09.20 00:18 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

파테/그랑오데르
도일일때도 맘만 먹으면 봤을텐데 뭘 | 20.09.20 00:18 | | |

김전일 바둑동아리 사건도 목잘라서 바둑판에 올려놓는게 포인트였는데 애니에선 걍 죽이는걸로 끝냄 실망

왜 코난이 안 죽인거야?

(IP보기클릭)125.187.***.***

얼돼몸멸 놈 란을 죽이려고 하다니

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
얼굴만 찐거야?? 라면을 이용한 트릭인가?

(IP보기클릭)59.24.***.***

아키로프
어 그러네 얼굴살은 뭐지ㅋㅋ | 20.09.19 23:59 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

어 뭐야 진짠가? 작성자보면 가짜같은데

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
담청색 레몬
항상 진실은 언제나 거짓으로 끝났는데 오늘은 진실은 언제나 하나로 끝난걸로 봐서 진짜 아닐까 | 20.09.19 23:57 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

담청색 레몬
진짜 맞음 ㅇㅇ | 20.09.20 00:04 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

담청색 레몬
이건 진짜 편이 맞음 | 20.09.20 13:07 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

애초에 공중파 어린이 시청시간에 방영할만한 만화는 아니었다. 원피스도 그렇고

(IP보기클릭)118.36.***.***

.....진짜야? 아님 가짜야?

(IP보기클릭)221.153.***.***

MN군
이건 왜곡없어. | 20.09.19 23:53 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루니카™
이래서 평소 행실이....! | 20.09.20 00:07 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

붕대남 진짜 쌘데? 미란이랑 호각이라니

(IP보기클릭)222.98.***.***

사람썰면 피가 한강으로나올텐데 미치것네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

근데 어디가 잔인함 ?

(IP보기클릭)116.123.***.***

요리왕 비룡
모가지 뎅겅 | 20.09.19 23:56 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

몇년전에도 강에 잘린목 둥둥 떠다니는걸 잘만 방영하던데(당연히 우리나라에는 미방영)

(IP보기클릭)221.153.***.***

이거 외에도, 우리나라 정서상 방송안된 에피도 있지. 아마 친척 관계인데 신부 짝사랑하는 범인 얘기같은디..

(IP보기클릭)61.84.***.***

연재 초창기에는 고어한 표현도 다수 들어갔는데 편집부의 입김인지 학부모들의 민원인지 몰라도 지금은 폭력성이 완화됨

아위_
옛날에 비하면 진짜 진짜 진짜 폭력성이랑 선정성 약화되긴 했음. 어린이 방송은 | 20.09.19 23:55 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

단행본도 나왓는데 애니로는 안나왓어???

닉네임이정말16자까지되나만들어
한국 방영 못함 일본은 함 | 20.09.19 23:55 | | |

차라리 검은조직도 놀란 이차돈이 순교편이 더 쩔지않음?

(IP보기클릭)61.75.***.***

얼굴이랑 손은 대체 어떻게 했을까 궁금하긴 하네요; 이 에피소드는 피해자 머리를 들고 다녔던 것도 트릭 중 하나여 인상이 깊었어요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

구라치지말라고

(IP보기클릭)121.158.***.***

갑자기 분위기 김전일..

(IP보기클릭)122.33.***.***

왜 본거같지 비슷비슷한에피소드가 많아서 그런가

(IP보기클릭)223.131.***.***

왕의품격
나도 어릴때 애니로 본적있는것같은데 더빙으로 | 20.09.20 10:34 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

? 저거 녹화된거 아직 집에 있는데 kbs가 아니라 itv에서 나왔던건가? 그때 코난 다 녹화하고 다녀서 저거 있긴 있었음

(IP보기클릭)175.198.***.***

코난 초기 매운맛은 장난 아니었는데

(IP보기클릭)59.151.***.***

나는 다읽어보고 글쓴이 다시 확인해봤다

하루를 영원같
나돜ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 00:17 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

비슷한걸 역전재판에서 본것같은데

(IP보기클릭)211.176.***.***

SmiIe
사건이 일어난 장소는 비슷한데 (역전재판 3 마지막 에피소드 화려한 역전) 트릭 등은 완전히 다르지 | 20.09.20 00:14 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

참고로 저 에피소드는 피처폰 모바일 게임 에서는 검열 그런거 없이 그대로 나옴.

(IP보기클릭)118.235.***.***

나 투니버스에서 본것같은데

(IP보기클릭)182.212.***.***

왜곡인지 아닌지 두렵다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

근데 얼굴에 살집이 올랐는데 몸이 마를수가 있나

TG볼프강라이브러리언
실리콘 가면 아닐까나 | 20.09.20 00:17 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

뭐에요 왜 진실이 언제나 거짓이 아니에요

(IP보기클릭)125.180.***.***

잠자는 보라 처음 나온 에피소드 아니었나 ㅋㅋㅋㅋ

아 ㅅㅂ 작성자가 작성자라 순간 막짤보고 뭐지 설마 전부 거짓자막인가 싶었네

(IP보기클릭)218.52.***.***

진실은 언제나 거짓이 아니라서 이상하잖아 ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.237.***.***

트릭 정신 나갔네;; 아무리 그래도 애들도 보는 건데 저런 트릭을 소재삼고 싶을까

(IP보기클릭)211.186.***.***

저거 만화판에서 봤는데.. 그당시에는 '어.. 그런가..?'했는데 지금 생각해보면 '머리를 아무렇지 않게 배에 감출 정도의 체형이라면 얼굴부터가 살쪄보이는 얼굴이 아니게 될텐데' ..라는 생각을 했던.

(IP보기클릭)59.31.***.***

스크롤 내리다가 엥 이거 애니로 봤었는데 했는데 '애니맥스에서는 방영함'보고 납득

(IP보기클릭)210.117.***.***

이거 만화 초반에 나올껄 10권이내로

(IP보기클릭)182.212.***.***

애니맥스에서 방영했다고? 응? 그러면 더빙으로 했을텐데 왜 나무위키에 한국판 성우가 없지? 월광 소나타도 애니맥스 버전 성우진도 다 적어 놨던데...?? 설마 자막으로 한건 아닐테고...

(IP보기클릭)121.129.***.***

갑자기 웬 슬래셔 호러가 튀어나왔나 싶었더니만.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4736455 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
48904575 유머 내이름은고난함정이죠 62 23421 2020.09.23
48891384 잡담 내이름은고난함정이죠 497 2020.09.22
48874110 유머 내이름은고난함정이죠 3 894 2020.09.20
48863316 유머 내이름은고난함정이죠 151 47655 2020.09.19
48860796 잡담 내이름은고난함정이죠 224 2020.09.19
48851426 유머 내이름은고난함정이죠 127 31456 2020.09.19
48846784 유머 내이름은고난함정이죠 2 530 2020.09.18
48846391 유머 내이름은고난함정이죠 8 643 2020.09.18
48835763 유머 내이름은고난함정이죠 99 54301 2020.09.17
48834213 유머 내이름은고난함정이죠 89 29834 2020.09.17
48769096 잡담 내이름은고난함정이죠 406 2020.09.13
48756275 유머 내이름은고난함정이죠 5 885 2020.09.12
48756230 유머 내이름은고난함정이죠 74 30886 2020.09.12
48756210 유머 내이름은고난함정이죠 30 11944 2020.09.12
48712316 유머 내이름은고난함정이죠 179 25339 2020.09.09
48712249 잡담 내이름은고난함정이죠 3 533 2020.09.09
48711190 유머 내이름은고난함정이죠 4 621 2020.09.09
48698311 유머 내이름은고난함정이죠 4 440 2020.09.08
48697958 잡담 내이름은고난함정이죠 1 321 2020.09.08
48697783 유머 내이름은고난함정이죠 42 17700 2020.09.08
48697624 잡담 내이름은고난함정이죠 349 2020.09.08
48697454 유머 내이름은고난함정이죠 141 29610 2020.09.08
48697093 유머 내이름은고난함정이죠 103 26874 2020.09.07
48696951 유머 내이름은고난함정이죠 124 31146 2020.09.07
48670347 잡담 내이름은고난함정이죠 17 956 2020.09.06
48668742 잡담 내이름은고난함정이죠 4 268 2020.09.05
48615673 잡담 내이름은고난함정이죠 4 443 2020.09.02
48601695 잡담 내이름은고난함정이죠 4 425 2020.09.01
글쓰기 949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X