본문

[유머] 20년간 존버해서 복수에 성공한 할머니.jpg [58]

(5204642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60573 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
할머니가 그래도 착해서 바오밥나무 안심었네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
집한채로 끝날걸 거대한 숲으로 돌려받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.128.***.***

BEST
우리나라도 한강뷰때매 억대 소송 일어나고 그래. 조망권은 의외로 민감한 주제여

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
주민들이 이기심 부리다 된통 당했네 ㅋㅋㅋㅋ 원하던 4층 집은 못 얻으셨겠지만 매년 올라가는 나무를 바라보며 얼마나 통쾌하셨을까

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
4층짜리 집으로 시야방해를 주장하기엔 집들이 다들 너무 떨어져 있어서...

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
와 근데 나무 심기 전 풍경 진짜 예쁘긴 했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
바오밥나무 심으면 웬 어린왕자라 떠드는 애가 와서 양을 풀어

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
나무 처음 심을때는 작으니깐 눈치를 못 챈거지

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

ZENOS

| 20.07.29 12:57 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코맛향
ㄹㅇ 군자의 복수네 | 20.07.29 12:37 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
할머니가 그래도 착해서 바오밥나무 안심었네

BEST
Cirrus
바오밥나무 심으면 웬 어린왕자라 떠드는 애가 와서 양을 풀어 | 20.07.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vm〜
은행나무처럼 자연절멸만 되고 사람손으로 인공 번식 하겠지. | 20.07.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

Vm〜
그건 다른나무아냐? 근데 그거도 칠면조가 번식시켜줘서 멸종은 면했다고 하더라 | 20.07.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

Vm〜
그거 바오밥 아니야 | 20.07.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

Vm〜
그건 도도나무라는 다른거고 바오밥은 들불 번져야 싹나는 거로 아는데 | 20.07.29 12:47 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
집한채로 끝날걸 거대한 숲으로 돌려받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.159.***.***

루리웹-3784985973
저 멀리 십몇미터짜리 건물 하나 올라오는 거 반대했다가 코앞에 수십미터짜리 나무가 뙇 | 20.07.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

먼놈의 동네가 조망권도 통제하냐

(IP보기클릭)106.128.***.***

BEST
코바야카와 사에💮
우리나라도 한강뷰때매 억대 소송 일어나고 그래. 조망권은 의외로 민감한 주제여 | 20.07.29 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

코바야카와 사에💮
도심에서 아파트같은 고층건물 올라가면 조망권과 소음공해 호소하는 플래카드가 꼭 하나는 붙어 있음 | 20.07.29 13:25 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

나무나 보면서 오래오래살라고!

(IP보기클릭)203.236.***.***

자기 명의 땅인데 못 지은 거 보면 지으려고 할 때마다 방해했나 보네.

(IP보기클릭)218.144.***.***

양쪽다 ↗같긴하겠다

이거 볼때마다 궁금한게 집도 조망권침해라고 사유지인대도 못짓게했는데 나무는 왜 넘어가지

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
노란수건
나무 처음 심을때는 작으니깐 눈치를 못 챈거지 | 20.07.29 12:39 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

노란수건
한번 허가된건 없에기가 어렵지 누가 20년후에 클걸생각해서 막겠어 | 20.07.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Gordenbridge
맞아 집도 첨에 작게 지어놓고 점점 크게 개축했으면 눈치 못채서 못막았을텐데 | 20.07.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Vinca
개축도 허가가 필요하지 않을까...? | 20.07.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

Vinca
건축은 개축할때마다 승인을 받아야해서 그렇게는 안될껄... | 20.07.29 12:46 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

TYPE;Unknown
넝담한건데 노잼이었나봐 미안해 | 20.07.29 12:46 | | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

Vinca
아! 고걸 몰랐네 ㅠㅠ | 20.07.29 14:31 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.32.***.***

국밥에소주
자연이 건강해지는 소리가 들린다아아 | 20.07.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

국밥에소주
이야 완벽하게 틀어먹았네 | 20.07.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
국밥에소주
와 근데 나무 심기 전 풍경 진짜 예쁘긴 했네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.29 12:47 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

국밥에소주
별로 윽수로 좋은 전망도 아니구만 ... 3-4층 정도 집 짓는다고 망할 정도도 아니고 | 20.07.29 13:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

국밥에소주
목둔ㄷㄷ | 20.07.29 13:09 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

국밥에소주
4층집 올리는게 더 낫겠는데 ㅋㅋㅋ | 20.07.29 13:24 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

국밥에소주
나무가 15 년 만에 저렇게나 자라? ㄷㄷ | 20.07.29 13:36 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

국밥에소주
엥? 15년 걸린거니. 5년 이득이구만 | 20.07.29 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
주민들이 이기심 부리다 된통 당했네 ㅋㅋㅋㅋ 원하던 4층 집은 못 얻으셨겠지만 매년 올라가는 나무를 바라보며 얼마나 통쾌하셨을까

(IP보기클릭)223.33.***.***

아 은행나무 심었으면 개꿀잼이었을텐데

(IP보기클릭)121.167.***.***

꽃가루

(IP보기클릭)58.151.***.***

삼나무였으면 꽃가루가 장난이 아니었겠지

(IP보기클릭)223.38.***.***

나무럭무럭

(IP보기클릭)39.118.***.***

시야막는걸 방지하기 위해 층수제한하는 곳 많은데 저기도 그런 것일 수 있음.그렇게 가정하면 기본이 높은 층수 제한의 집을 안 짓는 거고 허락시에만 허용되는 거겠지.저 여자는 허락 안해주니까 건축물이 아닌 나무로 복수한거고. 본문 여성이 잘한 건 아닌 것 같은데

BEST
아무무재배
4층짜리 집으로 시야방해를 주장하기엔 집들이 다들 너무 떨어져 있어서... | 20.07.29 12:46 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아무무재배
그래도 저 정도 복수면 양반인거지 물리적으로 누굴 때린건 아니잖아 | 20.07.29 12:47 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

아무무재배
풍경 안 보인다고 땅을 칠 주민들 입장에서는 맞는 말이군요 | 20.07.30 02:19 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

할머니의 복수

(IP보기클릭)14.51.***.***

군자보구 십년불만

(IP보기클릭)106.102.***.***

쌤통.

드루이드다

(IP보기클릭)114.202.***.***

허가나면 저걸로 건물 지으실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

와 군자의 복수는 10년도 이르다는데 20년에 걸친 복수라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

당사자가 나온 짤은 첨본다 ㅋㅋㅋㅋ 할머니였어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

이젠 집 지어도 되겠다

(IP보기클릭)175.204.***.***

이제 4층건물 올려도 될것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 나무에 가려서 안보일테니깐

(IP보기클릭)61.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

군자의 복수는 십년이 걸려도 늦지 않다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5204642 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
48367319 유머 앗샬라이쿰 6 759 2020.08.15
48363920 유머 앗샬라이쿰 3 676 2020.08.15
48355108 유머 앗샬라이쿰 116 63021 2020.08.14
48351931 유머 앗샬라이쿰 169 52590 2020.08.14
48351838 유머 앗샬라이쿰 149 39110 2020.08.14
48134090 유머 앗샬라이쿰 242 60573 2020.07.29
48074016 유머 앗샬라이쿰 302 82124 2020.07.24
47993881 유머 앗샬라이쿰 208 56651 2020.07.18
47951295 유머 앗샬라이쿰 351 90060 2020.07.14
47843000 유머 앗샬라이쿰 175 61370 2020.07.05
47801037 유머 앗샬라이쿰 203 62456 2020.07.02
47747797 유머 앗샬라이쿰 207 47087 2020.06.28
47328038 유머 앗샬라이쿰 204 67219 2020.05.27
47209295 유머 앗샬라이쿰 245 50686 2020.05.18
글쓰기 14개의 글이 있습니다.
X