본문

[유머] 라오어2 중고시장 근황 [140]

(5333406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65892 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
잘나신 평론가님들이 몇백장씩 사주겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
존버해봐 혹시 아냐 먼 미래에 ET 팩처럼 프리미엄 붙을지

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
평론가의 자질이 있는듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아직 현실을 자각 못한걸지도

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
부럽다. 이정도면 뭔 똥을 찍어먹어도 괜찮은데? 할꺼아냐 ㅋㅋㅋ 혹시 만독불침 뭐 그런거 배우셨나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이게 루리웹에서만 난리가 아니니깐 문제인거 아닐까

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
하긴 라스트 제다이가 인생명작인 사람도 있다는데....

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그런사람도 있고 저런 사람도 있는거죠 난 내 게임인생 최고의 추억이였던 라오어1을 능욕했다고 생각되어 앞으로 닐드럭만과 너티독이 관련된 무엇도 소비하지 않을거임

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
출시전 트레일러에 조엘로 사기친 집단인데 뭔 암시 안해본티다네 처절함? 애비파트 가면서 그 복수의 처절함이 이어짐?

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
잘나신 평론가님들이 몇백장씩 사주겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

우에엥
걔네는 공짜로받고 돈까지주니까 점수 그렇게주고 평도 좋게 써줫겟지ㅋㅋ 지가 사서 햇다면 걔네도 흑화하고 욕박앗을듯ㅋㅋ | 20.06.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

지금 가지고 있는 cd도 악성재고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

신품에 곰팡이 쓸게 생겼는데 중고구입이 웬말이냐

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
존버해봐 혹시 아냐 먼 미래에 ET 팩처럼 프리미엄 붙을지

(IP보기클릭)112.161.***.***

아쿠시즈교구장
뭐 땅에 묻을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.23 14:49 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

아쿠시즈교구장
전작까지 같이 나락으로 떨궈버린 전설의 작품! 미래에도 AVGN같은 사람 있으면 누가 구해다 주겄네 | 20.06.23 14:52 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아쿠시즈교구장

미래에도 쓰래기였다고 합니다... | 20.06.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킨자이마
웨이스트랜드2 | 20.06.23 15:02 | | |

아쿠시즈교구장
프리미엄 붙일려면 40년은 더 걸림 | 20.06.23 15:10 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

악성 재고도 이런 악성이 없어 ㅋㅋ

난 진심 이번 사태 때문에 콘솔게임에 애정이 거의 없다시피 된거같다 사펑 2077 이 오고나면 콘솔게임에 손을 쉽게 못댈거같아.....

(IP보기클릭)218.151.***.***

우민들을 선도하는 위대하신 평론가님들은 금세계 최고 명작이라니까 10장씩 사서 주변에 뿌리고 있겠지? 그치? 씨4팔놈들아

(IP보기클릭)106.102.***.***

란쨔마.
동네마다 다른가봄. 우리동네도 품절인데. | 20.06.23 14:43 | | |

BEST
란쨔마.
아직 현실을 자각 못한걸지도 | 20.06.23 14:45 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

사과맛치즈
물량을 워낙 조금받아서 그 동네에서 소비 가능한 물량이 있을수도 있지 | 20.06.23 14:49 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

사과맛치즈
울동네도 300+@ 판것같은데 매각가능하다고 함 | 20.06.23 14:49 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

란쨔마.
전 끝내주게 좋은 경험 하며 오늘 새벽 엔딩 보고 오늘 아침 루리웹 들어왔다 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ 이리 난리가 났을줄이야 ㅋㅋ | 20.06.23 14:49 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

란쨔마.
인천 모샵도 품절에 내일쯤 재입고되고 매각받는다고 하던데 | 20.06.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

요후이
난리난지는 이미 한참 됨 | 20.06.23 14:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요후이
부럽다. 이정도면 뭔 똥을 찍어먹어도 괜찮은데? 할꺼아냐 ㅋㅋㅋ 혹시 만독불침 뭐 그런거 배우셨나요? | 20.06.23 14:59 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

요후이
님 솔직히 트랜스포머 만한 명작이 없죠? | 20.06.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

노을빛눈물
그걸 또 비꼬고 앉았네 ㅋ | 20.06.23 15:19 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

란쨔마.
어디임? 빨리 팔러 가게 | 20.06.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

오용수
트랜스포머 1은 명작 맞지 | 20.06.23 15:53 | | |

껄껄껄

(IP보기클릭)125.141.***.***

난 DL이라 팔지도 못해...ㅠㅠ

(IP보기클릭)109.169.***.***

그 깐포지드도 환불은 해줬는데

(IP보기클릭)121.157.***.***

trade-in : 소비자의 중고품을 매입하는 동시에 신제품을 판매하는 방식. 좋은 단어 알아감.

(IP보기클릭)222.118.***.***

이상하네 평론가님들의 말과는 많이 다른걸?

(IP보기클릭)175.195.***.***

당근마켓에 올렸더니 팔림 개꿀~

(IP보기클릭)121.141.***.***

이거는 매장에 팔려던 사람이 잘못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

중고거래가 답이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

궁금한 사람은 사서 하겠지

(IP보기클릭)211.214.***.***

이거 디오더 때 봤어!

(IP보기클릭)122.43.***.***

처리도 힘든 환경오염물이였어!

난 엄청 좋았는데 개인차라 하기엔 루리웹은 엄청 난리네요 정말 잘 만든 게임인데 아쉽

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
요후이
평론가의 자질이 있는듯 | 20.06.23 14:51 | | |

BEST
요후이
이게 루리웹에서만 난리가 아니니깐 문제인거 아닐까 | 20.06.23 14:54 | | |

BEST
요후이
그런사람도 있고 저런 사람도 있는거죠 난 내 게임인생 최고의 추억이였던 라오어1을 능욕했다고 생각되어 앞으로 닐드럭만과 너티독이 관련된 무엇도 소비하지 않을거임 | 20.06.23 14:55 | | |

옼장판
제 생각엔 지금 라오어2의 뜨거운 주제 대부분은 출시 전 트레일러에서도 암시 되어있었다고 생각하거든요 동성애, 잔임함, 처절함, 분노, 복수, 상실감 뭐 한쪽으로 지나치게 치우친 성적 성향이 지나치게 강조 된게 너무 불편하긴 했지만 전 이번 작품의 스토리텔링이 정말 좋았다고 생각하네요 ㅎㅎ 두 캐릭터에 과몰입하게 되더라고요 | 20.06.23 14:55 | | |

ㅡ준락ㅡ晙樂
아무튼 루리웹만 문제임 | 20.06.23 14:56 | | |

BEST
요후이
하긴 라스트 제다이가 인생명작인 사람도 있다는데.... | 20.06.23 14:57 | | |

BEST
요후이
출시전 트레일러에 조엘로 사기친 집단인데 뭔 암시 안해본티다네 처절함? 애비파트 가면서 그 복수의 처절함이 이어짐? | 20.06.23 14:58 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

요후이
다른것도 아닌 스토리텔링이? ㅋ | 20.06.23 14:59 | | |

ㅡ준락ㅡ晙樂
그러게요 아주 세계적으로 난리군요 ㅋㅋ 게임 참 오랫동안 했는데, 확실히 이렇게 잔인하고 폭력적인 게임은 정말 처음인것 같네요 거의 가혹 행위 수준 ㅋㅋ 정말 새로운 경험이였네요 ㅋㅋ | 20.06.23 14:59 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

요후이
님 지금 라오어2가 욕먹는 근본적인 원인을 전혀 이해 못하시는 거 같은데......;;; | 20.06.23 15:01 | | |

헤이시리
복수 처절함 분노 시발 애비파트를 왜 처 집어넣는건데 넣으려면 애비파트로 겜을 시작하고 보던가 | 20.06.23 15:01 | | |

헤이시리
첫 트레일러가 엘리가 기타 치고 있고 조엘이 들어오는 거였던가요? 당시 영상에서 이미 조엘이 죽은게 아닐까 추측하게 되는 부분들이 있었죠 이 영상을 보고 조엘은 아마 죽었고 엘리는 조엘의 복수를 하는 내용이 아닐까 하는 추측성 댓글이 많았던걸로 기억합니다. 물론 그 상대는 파이어 플라이라고 자연스럽게 생각하게 됐었죠 애비 파트 언급 자체가 스포 같긴 한데... 애비 파트를 플레이 하게끔 한것은 이겜의 주제를 관통하는 핵심 텔링이라고 생각하네요 애비나 엘리가 그렇게까지 해야만 하는 이유를 직접 플레이 하면서 느낄수 있었다고 생각합니다 ㅎㅎ | 20.06.23 15:04 | | |

요후이
앨리를 뒤에서 손으로 잡아댕기면서 조엘이 튀어나오게 편집해논건 까먹음? | 20.06.23 15:05 | | |

헤이시리
그냥 라오어란 이름으로 내지 말고 독자 IP로 내도 욕 직싸게 먹었을거였는데 그걸 라오어 2로 내면 누가 안 X칠까요(...) | 20.06.23 15:06 | | |

요후이
그래놓고 애비는 전작에서 조엘이 죽인 지 애비의 복수는 성공했지 ㅋ | 20.06.23 15:06 | | |

요후이
또 보고싶은것만 보지 루리웹만 난리인가 전세계적으로 불타고있는데? ㅋㅋ | 20.06.23 15:06 | | |

헤이시리
스포가 될까 싶어 자세하겐 못 적는데 그들이 처한 상황 속에서 나올 수 있는 조합이라 하기엔 지나치게 우연에 우연에 우연이라 생각되서요 이 부분이 조금 많이 거슬렸네요 캐릭터 설정에 있어선 억지성이 있었다고 생각합니다 ㅎㅎ | 20.06.23 15:07 | | |

요후이
그 핵심텔링인 ㅇㅂ가 호감도1도 못끌어올리고 비중까지쳐묵해서 말아먹었는데 ↗망이 아니면 뭐죠? | 20.06.23 15:08 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

요후이
트레일러 사기인건 아셔요? | 20.06.23 15:08 | | |

요후이
애비라는 그 억지 캐릭터 설정 때문에 라오어 파트2가 망한거임. 라오어파트2가 욕먹는 모든게 애비라는 자캐딸 캐릭 없음 사라짐 | 20.06.23 15:09 | | |

요후이
캐릭터 설정만요?? 1 해본 분들은 1에서 봤던 조엘과 엘리가 그딴식으로 설정 붕괴된 것도 열받지만 디렉터가 가르치려고 드는 스토리때문에 망가진게 더 열받는 거에요. | 20.06.23 15:09 | | |

헤이시리
그런것들 응호 하는건 아니고요 ㅎㅎ 아마 플레이어에게 최대한의 큰 충격을 주기 위한 사전 장치와 속임수들이였지 않나 싶은데, 이런 부분은 비판 받아야 마땅하다 생각하긴 합니다 ㅎㅎ | 20.06.23 15:10 | | |

b2030715
1편에서 둘이 겪은 일을 생각하면 둘의 관계가 절대 단순한 관계는 아닐거라 생각합니다 전 2편의 회상장면에서 둘의 관계를 어느정도 이해 할수 있었어요 | 20.06.23 15:14 | | |

헤이시리
ㅇㅂ가 왜 그렇게까지 해야만 했는지, 저는 공감할수 있었거든요 이런건 개개인마다 받아들이고 공감하고 느끼는게 다르기 때문에 말이죠.. 제가 평균 범주에서 벗어난것 같긴 합니다 | 20.06.23 15:16 | | |

요후이
그 회상에서 조엘하고 동네아재는 쌍꼰대되고 엘리는 (한국기준으로)ㅁㄱ발언 해대는 건 왜 넣은 건지 아직도 이해가 안됩니다만?! | 20.06.23 15:17 | | |

초고속즉시강등머신
라제 이야긴.... 그만 하시죠 ㅠㅜ | 20.06.23 15:17 | | |

요후이
그 게임에서, 애비만 성공했어요. 앨리는 손가락 ㅂㅅ되고 나비보벳따우 보보벳띠만 부름 조엘은 골프공 밈화됨 전작 두 주인공이 ㅂㅅ되고 새로나온 자캐만 띄웠음 그래놓고 유저에게 게임 외적으로 배우라고 ㅈㄹ함 석사게임 페미필드5도 이정도는 아니었음 | 20.06.23 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

요후이
이겜은 스포해도됨니다 | 20.06.23 15:19 | | |

b2030715
저도 한쪽으로 지나치게 치우친 것 같은 모습이 상당히 불편했습니다 케릭터 설정이 이건 억지 수준이죠 하지만 이 작품의 핵심 주제완 크게 관계 없는것 같아요 | 20.06.23 15:19 | | |

요후이
라스트오브어스 타이틀 뺐으면 이리 욕 안먹었음 | 20.06.23 15:19 | | |

헤이시리
전 그게 핵심이라고 생각하거든요 ㅇㅂ는 성공했고 ㅇㄹ는 ㅄ 됐다 이 결과를 보여주기 위해서 30시간을 플레이 한거라 생각합니다 저는 이 게임이 레드데드리뎀션2와 비슷한 주제를 보여준거라 생각합니다. | 20.06.23 15:22 | | |

헤이시리
라오어는 제 인생오브인생 작품이거든요 3편은 절대 안나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 20.06.23 15:23 | | |

헤이시리
그만해요 계속 얘기한다해도 머리만 아파옵니다 괜히 시간만 버릴 필요는 없어요 | 20.06.23 15:26 | | |

요후이
레데리 2는 그래도 레데리 1으로 복수가 성공하죠. 그런데 라오어 2는 엘리만 qt되고 ab만 승자가 되면 뭔 qt같은 결론인가요?? 양쪽 다 X되던지 엘리가 부분적으로라도 승리했다면 이런 난리 안 났겠죠. 복수의 허망함 누가 모르나요?? 하지만 이딴 식으로 결론 내는 건 유저들을 모독하고 ㄴ ㄷㄹㅁ이 자기 능력 없다는 거 보여준거에요. | 20.06.23 15:33 | | |

요후이
이 바닥에서 모두가 노를 외칠때 혼자 예스를 외친 용기는 가상합니다...만 모두가 노를 외치는덴 이유가 있겟죠? 말하고자 하는 바는 충분히 이해합니다만 그러기엔 모두 전작을 하면서 죠엘리에 대한 애정이 너무 커졌어요. 이게 단순히 독립작으로서 아포칼립스 시대를 살아가는 사람들의 이야기엿다면 모를까 이미 캐릭터게임화 되어있는데 그걸 다 부셔버리면 반감이 클수밖에 없죠. 이겜을 하러온 사람은 누구나 다 아는 그까짓 고리타분한 복수의 허망함을 배우러 온게 아니라 중년간지 아저씨와 욕쟁이 꼬마의 유쾌한 생존여행을 즐기면서 힐링하러 온거거든요. 예를 하나 들어보자면 갓오워 왜합니까? 크레토스로 다 찢어버리려고 하는거지요? 헤일로 왜하죠? 둠 왜하죠? 전부 다 그 주인공이 된 마냥 대리만족하려고 하는거잖아요. 그런데 후속작에서 크레토스가 조용히 살고있는데 집밖에 비명이 들려 구해줫더니 알고보니 걔가 자신이 죽인 신의 아들이엇고 크레토스를 죽이러 온거라 방심했을때 통수치고 아트레우스가 보는 앞에서 잔인하게 쳐죽인걸로 모자라서 그 캐릭터를 이해해보라고 강제로 게임의 반을 플레이 시킨 셈이거든요. 한마디로 이러한 유형의 게임에서는 해서는 안될 짓을 한겁니다. 그럼 캐릭터에 대한 애정 다 빼고 스토리텔링이나 빌드업이 정말 좋앗냐고 하면 뭐 취향차이겟지만 전 개인적으로 그것도 실패햇다고 봅니다. ㅇㅂ 아버지는 대를위해 소를 희생한다는둥 선빵 먼저 갈긴게 사실이고 안죽을수 잇엇는데 반항하다 총한방에 깔끔하게 갔는데 암만 복수라도 골프채로 죽을때까지 머리를 찍을만한 당위성이 전혀 성립되질 않아요. 그게 그 캐릭의 성격이라면 분노조절장애가 아닌 이상 그런 캐릭을 좋아할 사람도 별로 없을텐데 억지로 이해하라는 식으로 강제플레이를 시켯고 과한 피씨떡칠과 뜬금포 야스씬은 덤이죠. 중요 캐릭들도 너무 허무하게 소비시켯고 말이죠. 하다못해 마지막 엔딩에서 살릴지 죽일지는 유저가 선택하게 해줫어야 합니다. 의도적으로 유저들의 기대를 개박살 내놓고 크으 오졋다 하고 예술병 선민사상에 찌들어잇는 피디놈 얼굴이 아른거려서 전 절대 스토리에 좋은 평가는 못하겠네요. 달래듯이 들어간 옛날 죠엘리 상황극이나 단순 광신도라 생각햇던 스카와 협동하면서 의외엿고 괜찮네 싶은 부분도 있엇지만 결국 가장 큰 줄기를 제대로 설득하지 못해서 다 말아먹은 느낌입니다. | 20.06.23 15:59 | | |

(IP보기클릭)72.181.***.***

요후이
염병 | 20.06.23 16:17 | | |

ll하얀혜성ll
ㅎㅎ 저는 용기가 가상하지도 않고 예스를 외친 적도 없습니다 저는 단순히 이 작품에서 좋았던 점과 나빴던 것들의 느낀점과 생각을 이야기 한건데요 ㅎㅎ 많은 분들의 비난을 받게 되었네요. 그런데 이런 생각의 다름을 이야기 하는게 사실 재밌기도 합니다 제 생각을 더 이야기 해보자면, 저는 전작이 결코 유쾌한 힐링여행을 하는 작품은 아니였다 생각합니다. 전작 또한 굉장히 폭력적이고 잔인한 이야기 였다고 생각하는데요, 특히나 마지막 병원 씬에서 전 파이어플라이를 죽이면서도 큰 죄책감과 혼란을 느끼면서 진행을 했었습니다. 엔딩 또한 여운을 남긴다기보단 찝찝함, 이래서 될까? 하는 의문을 하게 됐었고요. 예로 드신 갓옵워와 헤일로는 정말 저도 공감 하는데요, 라오어에 대한 기대감과 접근 방향이 저와는 완전 다른거 같네요. 트레일러에서도 강조하고 예고 했던 부분들이 이미 힐링과는 동떨어진 처절한 복수가 메인일 것이라 생각하고 접근을 했기 때문에 저는 조금 더 준비된 상태에서 진행을 할 수 있지 않았나 싶네요 윗 댓글에도 남겼지만 이 이야기를 관통하는 종착지는 스스로의 구원이라 생각하고요 이걸 어떻게 받아들이느냐는 개인마다 다르지만 많은 분들이 공감 못하고 있다는것도 알겠네요 저는 '내가 앨리라면, 내가 애비라면 어떻게 했을까' 란 생각을 하면서 진행을 했었고요. 덕분인지 둘의 감정을 공감할 수 있었습니다 ㅎㅎ | 20.06.23 16:25 | | |

요후이
아 끝부분의 말이 나만 공감을 할수 있었으니 내가 특별해! 라는게 아니고요, 개인마다 받아들이는 방식과 결과가 다름을 말씀드리는겁니다 ㅎㅎ 오해 없으시길.... | 20.06.23 16:29 | | |

b2030715
저는 레데리를 예로 든것은 아서 모건이 그가 지은 죄로부터 스스로 구원 받는(셀프구원) 그 과정을 ㅇㅂ와 비유 한겁니다 ㅎㅎ | 20.06.23 16:32 | | |

요후이
아서는 죄책감이라도 있었지만 ab는 죄책감 1도 안 보이고 오히려 '왜 내가 이 XX으로 플레이해야 하는거야?? 그리고 왜 쓸데없는 회상 넣어서 면죄부 주려는 건데??'란 생각이 들던데요?? | 20.06.23 16:43 | | |

b2030715
저는 ㅇㅂ 또한 죄책감 또는 후회 같은 감정들을 느끼고 있음을 느낄 수 있었습니다. 제 생각엔 ㅇㅂ가 스ㅋ를 도와주는 이유가 이곳에 있다고 생각하거든요. ㅇㅂ 파트에서 병원 회상씬이 몇번 반복 되는데 반볼될때마다 병원의 풍경이 바뀌는 모습을 보며 고통에서 조금씩 치유되는 ㅇㅂ의 모습을 볼 수 있었다고 생각하게 되었거든요 | 20.06.23 16:51 | | |

요후이
내가 애비라면 암만 아버지 원수라도 그렇게까진 안했을거같네요 그래서 공감을 못하는거구요 엘리도 애비 조질라고 친구 다잃고 임신부까지 죽여가면서 거기까지 갓는데 마지막에 죠엘 생각하면서 뜬금포 용서도 이해 안되구요 최소한 죠엘이 죽기전에 내가 죽더라도 죄값을 받은 것이니 복수에 집착하지 말고 너의 인생을 살아라 라는 유언이나 쪽지라도 남겻어야 합니다 바로 그런 빌드업이 없엇기에 욕먹는거고 님같은 사람도 잇고 저같은 사람도 잇으니 엔딩에 선택권을 줫어야죠 충분히 이랗게 까일만 해요 | 20.06.23 16:53 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.120.***.***

말밥에 사기적인 가격으로 올라오더만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

아니 스토리 얼마나 ㅁㅁ 났으면''

요즘 핫하길래 나도 그 느낌좀 알고싶어서 1부터 하는중이거든? 겨울파트까지 왔는데 재밌게 하고있는뎅 어디서 파트2 판다고 하면 3만에 구해다가 해볼만함? 나도 스트리머들이 느낀것좀 같이 느껴보고싶은데

안경이 최고야
스트리머들 하는거보면 반값도 아까워보인긴하더라 | 20.06.23 14:53 | | |

(IP보기클릭)122.96.***.***

안경이 최고야
1만해 재발......재발 | 20.06.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

안경이 최고야
그냥 1에서 엔딩내 괜히 정신건강 해치지말고.. 3만도 비싼거같다 | 20.06.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

안경이 최고야
스트리머들 유튜브에 올린게 있겠지. 그거보고 판단하던가. | 20.06.23 14:59 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

안경이 최고야
그냥 방송으로 보는게 나으실것 같아요 | 20.06.23 15:00 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

안경이 최고야
2하면 맨탈깨짐.... 하지마 걍 1만해서 기분좋게 끝내.. | 20.06.23 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

스토리 안보고 뇌비우고 하기엔 괜찮은 게임 아닌가 싶음 그냥 한글 자막을 끄자

(IP보기클릭)220.66.***.***

매장 점주들 개불쌍하네 존나 잘나갈줄 알고 발주 최대로 넣었을텐데 환불처리 존나 들어올거아니야

(IP보기클릭)112.172.***.***

맘스터치언빌리버블세트
자주 가는 게임샵은 1천개 넘게 들어온거 다 팔리고 재입고 한다는데 | 20.06.23 15:07 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

으히익
1천명이 넘는 희생자들에게 애도를 표합니다. | 20.06.23 15:12 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

으히익
소문 못들은 사람 + 인터넷 거의 안하는 사람 + 스포 싫어서 클리어할때 까지 온라인 게임커뮤니티등 절대 안들어가는 사람+소수의 애비 감정이입 되는 사람들등등 이런 사람들 합하면 초기 판매량이야 대폭발 하긋지.. 그래도 1편이 초명작으로 추앙받는 작품인데. 그런 사람들이 샀긋지. | 20.06.26 11:45 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

중고3만원에 삽니다 댓글좀

엔섬 vs 라오어 파트2 누가 이김?

룬나이츠
앤섬? | 20.06.23 14:53 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

룬나이츠
출시날 바로 반값은 아니라서 아직까진 라오어가 이겼음 현재진행형 떡락중이라 추세는 봐야함 | 20.06.23 14:54 | | |

애라모르겠따
엔섬 출시날 반값했었음.. 헐 랜섬 랜섬 듣긴했지만 그정도 였을지는 몰랐네 폴아웃76과 배틀필드5도 출시 일주일후 50% 했거늘... | 20.06.23 14:55 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

룬나이츠
엔섬이 더 존망 진짜 뭔소린지 모르겠던건 앤섬이 처음 | 20.06.23 15:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 266360 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 76065 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 193194 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 926 418516 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 183370 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59862 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20594 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7705 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36690 2021.09.24
53999952 유머 라쿤맨 7 6434 2021.09.24
53999948 유머 미츠리카 6 7757 2021.09.24
53999946 유머 31383295088 4 4256 2021.09.24
53999942 유머 4드론용기병 4 3369 2021.09.24
53999940 유머 GodEmperor 10244 2021.09.24
53999918 유머 피파광 3 3874 2021.09.24
53999917 유머 루리웹-0810249310 302 132207 2021.09.24
53999916 유머 빡빡이아저씨 6 8033 2021.09.24
53999914 유머 음란한 이치카와군 148 67164 2021.09.24
53999910 유머 루리웹-8396645850 4 3333 2021.09.24
53999909 유머 닭도리탕 비싸 6 4706 2021.09.24
53999907 유머 유우타군 218 63721 2021.09.24
53999906 유머 취미로구경하는넘 5 3301 2021.09.24
53999903 유머 서울사이버맨대학 2 2948 2021.09.24
53999902 유머 이사령 1 3889 2021.09.24
53999896 유머 진진쿠마 4 2768 2021.09.24
53999895 유머 GodEmperor 3064 2021.09.24
53999892 유머 루리웹-1738860008 3 2173 2021.09.24
53999881 유머 Jade_2 7 6026 2021.09.24
글쓰기 1641624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X