본문

[유머] 어른 말을 들으면 자다가도 떡이 생긴다는데.jpg [74]

(5204642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64807 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
솔직히 듣보잡이 조언해준거면 몰라도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
감정 터트리는게 나쁜건 아니지만 레전드급 대선배가 하는 말 조금 받아들여서 조절 해도 좋았을텐데 저기서 대선배 별거없고 더 오버하겠습니다!! 이러면 좋게보일리가없지

BEST
창밖의여자면 심지어 조용필 본인노래잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
더 넣으면 우짜냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
업계탑도 아니고 업계 올타임 레전드급인데

BEST
그런데 지금 조용필이 자기노래 리메이크하는사람한테 조언한거를 씹고 대놓고 저런말 하면서 한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아할리가없지 시바 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
무려 가왕께서 조언해주셨는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
조용필 특집이라서 리메이크 곡 다 조용필 곡이었고 저때 자우림이 조용필한테 극찬 받음.

BEST
창밖의여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용필원곡일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
윤민수의 강점이자 약점이 저거니까 뭐 감정과잉 잘맞는 노래에는 엄청난 시너지를 내지만 조금이라도 안맞는 노래는 듣다가 지치지

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
솔직히 듣보잡이 조언해준거면 몰라도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
Mr.dogdog
업계탑도 아니고 업계 올타임 레전드급인데 | 20.01.08 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Mr.dogdog
심지어 조용필씨 본인 노래 부르는 경연이었음 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 16:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
더 넣으면 우짜냐

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ALASTOR
창밖의여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용필원곡일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 15:57 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

반다비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡칠만하네 | 20.01.08 16:03 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

ALASTOR
오랜만에 다시 보니까 자기 장점을 살리려고 편집한 게 제대로 독이 됐어.ㅋ 별거 아닌 거 같은 노래 초반부 감정이 극도로 절제된 독백 부분이 후반부 감정 폭발 효과를 극대화시켜주는 건데, 이 부분이 자신 없었던 건지 과감하게 쳐내고 감정 폭발 부분에만 몰빵함. 그러다보니까 제대로 완급조절이 없이 처음부터 끝까지 클라이막스만 있는 지루한 곡으로 다운그레이드 돼버림...ㅠㅠ 보통은 그래도 클래스가 있어서 상위권 오를 법도 한데, 저 때 나온 경쟁상대들이 자우림 김윤아, 바비킴 같은 한 시대를 풍미한 쟁쟁한 탑클래스 뿐이었으니...ㅋㅋㅋ | 20.01.08 16:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

환상의구루텐
편집? 편곡? | 20.01.08 18:07 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

후니니84
편곡 | 20.01.08 23:23 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

ALASTOR
조용필 "저시키가..." | 20.01.08 23:36 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

가왕께서 말씀하신대로 좀 해봐라

(IP보기클릭)27.115.***.***

감정이 과하니까 줄이라고 했겠지..

BEST
무려 가왕께서 조언해주셨는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

어른 말을 안들었자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
감정 터트리는게 나쁜건 아니지만 레전드급 대선배가 하는 말 조금 받아들여서 조절 해도 좋았을텐데 저기서 대선배 별거없고 더 오버하겠습니다!! 이러면 좋게보일리가없지

BEST
반다비
창밖의여자면 심지어 조용필 본인노래잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 15:57 | | |

BEST
반다비
조용필 특집이라서 리메이크 곡 다 조용필 곡이었고 저때 자우림이 조용필한테 극찬 받음. | 20.01.08 15:58 | | |

BEST
듐과제리
그런데 지금 조용필이 자기노래 리메이크하는사람한테 조언한거를 씹고 대놓고 저런말 하면서 한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아할리가없지 시바 ㄷㄷ | 20.01.08 15:59 | | |

반다비
저 특집 바비킴 하고 자우림이 진짜 넘사벽이었음. | 20.01.08 15:59 | | |

듐과제리
지니에 있으려나. 들어봐야징 | 20.01.08 16:00 | | |

반다비
https://www.youtube.com/watch?v=jhhGC6Dyb3s 바비킴 | 20.01.08 16:00 | | |

반다비
https://www.youtube.com/watch?v=sEiQjjfWMV0 자우림 | 20.01.08 16:01 | | |

듐과제리
땡큐 베리 감사합니다 | 20.01.08 16:01 | | |

반다비
아, 착각했다. 자우림, 바비킴 넘사벽이었던건 조용필 특집 보다는 산울림 특집의 https://www.youtube.com/watch?v=oYyXf_3xSR4 내 마음에 주단을 깔고 https://www.youtube.com/watch?v=f7ZmjXyZSdI 회상이였음. | 20.01.08 16:03 | | |

반다비
내 마음에 주단을 깔고는 미쳤음. | 20.01.08 16:08 | | |

듐과제리
김윤아 클라스는 예상대로 쩔어 진짜 장난아니네 | 20.01.08 16:15 | | |

블링블링카
그러니까 거기에다가 노래부른 본인이 의견 내준거 씹고 지맘대로 하다가 바닥친거잖아 | 20.01.08 16:15 | | |

블링블링카
보통 첫노래만 자기 노래로 시작해서 그 이후부터는 리메이크로 진행했을텐데. | 20.01.08 16:16 | | |

반다비
내 마음에 주단을 깔고는 진짜 요즘도 계속 찾아듣는 미친 곡임. | 20.01.08 16:16 | | |

블링블링카
그건 나가수 초기 시스템 아닌가. | 20.01.08 19:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

반다비
가왕이 자기 노래 어떻게 불러야 하는지 알려주는데(저 노래는 쓸쓸함을 표현하는 노래라서 더욱) 그걸 깔끔하게 개무시 | 20.01.08 19:18 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

확실히 감정 과잉이네.

(IP보기클릭)175.192.***.***

조용필이 해준 조언 감사하다고 바로 피드백해도 모자랄판에

(IP보기클릭)59.9.***.***

감정을 실어야 하는 노래 - 오페라같은 극 무대 적당히 절제해야 하는 노래 - 대중노래 애초에 왜 대중이라고 불리는지 생각해보면 너무 과한 감정은 사람들이 감정 이입이 되지 않게 되지.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

바보야빌런
오페라 같은 경우도 상황에 따라 절제해야 할 때도 많음. | 20.01.08 18:36 | | |

바보야빌런
대중노래 중에서도 감정 폭발하는 노래가 있긴 한데 저 노래는 애절함이 일품인 노래 | 20.01.08 19:20 | | |

BEST
윤민수의 강점이자 약점이 저거니까 뭐 감정과잉 잘맞는 노래에는 엄청난 시너지를 내지만 조금이라도 안맞는 노래는 듣다가 지치지

다른 사람이면 몰라도 한 분야 전설이 조언하면 혹시나 하는 마음에 한번 시도라도 해보는게...

가수가 감정 다 짜고 해버리면 듣는 사람은 별로 감정에 안 와닿음 나가수 레전드 경연 중에 임재범의 여러분 있는데 그거 보면 임재범은 감정 과잉되지 않았는데 듣는 사람 중에 눈물 흘리고 그런 사람들 많았음

(IP보기클릭)124.146.***.***

저때 말이 많긴했는데 결국 시간지나니 윤민수가 윤민수 했다로 굳어짐.

(IP보기클릭)182.211.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=_3cY7ayU-X4 들어보고 왔는데 미묘하네... 못 부른건 아닌데.....

(IP보기클릭)121.160.***.***

HYUI
창밖의 여자 노래 내용이 으아아아아 나는 사랑때문에 슬프다! 으어어어어엉! 하는게 아니라 지나간사랑이 그리워 슬프지만 마음속에 꾹꾹눌러담고 있습니다... 라는 느낌이라서 그런가? | 20.01.08 16:03 | | |

뿌뿌뽕뿡
원곡도 누가 아름답다 했는가 부분 이라던가 감정 터트리는 부분들이 있는데 포인트 부분에만 넣는게 나았을듯..... | 20.01.08 16:05 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

저때도 욕 많이 먹었지... 일부러 그러겠다고 하니 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

오은걸 아우이까 어안아는 으어자~~ 애오든걸 아아져간 으어자~~

(IP보기클릭)119.193.***.***

어느 위치에 계신 분인데 말씀 좀 잘 듣지

(IP보기클릭)110.13.***.***

쿠마곰돌이
이런거 하나로 어떻게하려나.. 근대..난 바이브노래 기억나는게없어. | 20.01.08 16:10 | | |

쿠마곰돌이
돈없어서 지웠다 근대 솔직히 좀 별로야.. | 20.01.08 16:12 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

민달팽이사랑2대님
그래 별로인거까진 그럴수 있는데 뭐 닮았어 식은 위험하니까 조심하자 | 20.01.08 16:13 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 저것도 이해 감. 윤민수가 막 신인가수 같은 경우도 아니니 자신만의 음악철학이 있는 상태였을테고 조용필이 엄청난 레전드 가수이며 실속있는 조언을 해줬지만 지금은 한번 자신만의 색으로 한번 도전해보겠습니다! 하는건 나쁘지 않았던거 같음. 뭐 저러고 자기도 뭔가 아니었나 싶었으면 조언을 다시금 곱씹으면서 자신만의 색을 새롭게 꾸미는 계기가 될 수 있지 않을까?

루리웹-0046237982
뭐 조언은 조언이고 자기 방식대로 한번 해보고 싶었으면 저때 '선배님, 이번엔...' 하고 말로 했음 조용필도 아 그러렴 ㅎㅎ 했을텐데..... 대놓고 씹은것 같아서..... | 20.01.08 16:07 | | |

사실 윤민수가 나가수 처음 나올때부터 좋은데 왜그러냐 vs 감정 과잉이다로 말 많았고 조용필 특집도 어차피 조용필 버전보다 못부를꺼 그냥 자기 강점 살리겠다고 밀어 붙인거였음 본인도 고민 많았는지 감정 과잉을 줄여야 하나 말아야하나 이거저거 하다가 그냥 적당히 중위권 성적 유지하면서 명예졸업 | 20.01.08 16:09 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

HYUI
사실 그런게 좀 없지 않긴 하지... 다른 사람도 아니고 겸손하기로 둘째가라면 서러운 조용필인데 윤민수가 '자기는 이게 강점이라 이걸 살려보고 싶다'라는 식으로 이야길 했다면 오히려 그거에 대해서 진지하게 고민을 같이 해주지 않았을까 싶기도 해 | 20.01.08 16:09 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

그럴순 있는데, 다수의 조용필노래가 감정 과잉해서 좋을게 없는 노래라는거 감안하면, 가수가 노래를 이해 못한걸수도 있지.뭘. | 20.01.08 16:55 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

난 윤민수 노래할때 너무 울어서 듣기 거북해서 못듣겠음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

노래는 클래스가 올라가면 올라갈수록 절제와 표현력 그리고 전달능력인 것 같다

짜깁기아님? 안경색깔이랑 위에 F1코리아 어쩌고하는거 봤을때 6위한거랑 별개인거같은데

레벨슬기
자기감정에 솔직하게까지 A파트 감정과잉을 보여드리겠습니다 B파트 그후로 노래부르는장면 C파트 6위하는장면 D파트라고할때 A B C D가 각기 다른 방송같음 | 20.01.08 16:16 | | |

observer-
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐던 정보 알려줘서고마워! | 20.01.09 02:21 | | |

바이브가 이번에 음원사재기지?

(IP보기클릭)203.246.***.***

(IP보기클릭)211.246.***.***

음악이 좋고 나쁨을 떠나서 심사위원이 갑임. 출제유형을 말해줬으면 무조건 평가에 반영이 됨.

(IP보기클릭)218.233.***.***

유튜브 댓글보면 조용필이 레전드냐? 윤민수보다 실력도 딸리고 못한다 윤민수가 레전드다랑 조용필말듣지 ㅉㅉ 댓글이 반반이네

(IP보기클릭)124.199.***.***

난 우는 창법이 그렇게 싫더라. 더원, 윤민수, 정성화 같은 가수들.

(IP보기클릭)121.182.***.***

찬다나
더불어 소몰이 이런거 정말 싫음... | 20.01.08 17:46 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저분의 꼰대짓은 곧 음악의 법이잖아

(IP보기클릭)222.102.***.***

ㅋㅋ 노래좀 잘한다 잘한다 하니깐 지가 신과 같은 등급이라고 생각햇나 보네 ㅋㅋ

어른 x 지존 o 저거 방송이니까 저정도지 사석이면 조용필이 마이크로 뚝배기 깨도 아닥할 상황 아니냐

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래도 저거 이후로 윤민수가 깨달은게 있었는지, 매번 최소 중상위권은 안착하면서 승승장구함

(IP보기클릭)121.88.***.***

조용필 저렇게 정색하는 모습 자체를 첨보네... 속으로 얼마나 빡쳤을까...

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 할수도 있지

솔직히 깡패들 중에서도 비슷한 인상이 많아서

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5204642 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 11개의 글이 있습니다.
X