본문

[유머] 펭수, 외교부 청사 '출입 규정 위반' 논란 [63]

(381895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44060 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=0004237681 '펭수 외교부 촬영'과 관련해 정부 청사 출입 규정을 위반한 사실이 없음을 알려드립니다. 1. 2019년 11월 7일 '2030 '직통령' 펭수, 외교부 청사 '출입 규정 위반' 논란' 기사 관련입니다. 2. EBS "자이언트 펭 TV" 및 EBS 캐릭터 펭수 촬영을 진행한 EBS 제작진은 외교부와 사전 협의를 통해 청사 출입 절차를 밟았습니다. 이에 따라 정부서울청사 관리규정에 의거해, '펭수'를 포함해 제작진 12명의 신원을 확인한 뒤 서울청사관리소로부터 출입 비표를 발급받았으며, 규정에 따라 출입 진행했음을 알려드립니다. 3. 기사에 인용된 "별도의 확인 과정 없이 보안 검색대를 통과했다"는 내용과 관련해, 해당 장면의 경우 출입 및 관리규정에 따라 제작진이 청사 출입을 종료한 후, 촬영 편의를 위해 설정한 상황이었음을 아울러 알려드립니다. 펭수 이미 신원확인하고 들어간 것임. 저런 거 규정 하나하나 안 지키고는 진행 못함. 정상적인 조직이라면 이렇게 돌아간다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST

이것들이...

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST

ㅈ선일보 쪼그라드는 짤

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
또 ㅂㅅ같은걸로 싸움질할라고 지랄을 하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그냥 문의만 하면 바로 알 수 있는 걸 왜 기자들은 기사로 싸지르기만 할까?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
펭수는 아니어도 안의 사람은 신분증명 다 했을거임. 그러니 저 외교부 청사 직원들은 안의 사람이 누구인지 다 안다는 소리임. 조만간 단톡방에 정보 돌겠네

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
윾시 우리 ㅈ센일보 ^^7

(IP보기클릭)223.53.***.***

BEST
리빙 포인트 : 좃선발 정보들은 일단 한번 유보하면 손해볼 일 없다

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
놀랍게도 국회의원 쪽에서 태클걸은거임 조선은 그냥 좋다고 받아다 쓴거고

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST

ㅈ선일보 쪼그라드는 짤

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)216.106.***.***

(IP보기클릭)222.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
또 ㅂㅅ같은걸로 싸움질할라고 지랄을 하네

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST

이것들이...

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
행복행
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.07 15:50 | | |

행복행
아이고 틀딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.07 15:58 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

행복행
틀딱이 성격이면 안말리고 꿀잼구경할듯 | 19.11.07 16:02 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

행복행
펭수는 진짜로 때릴것 같아 ㅋㅋㅋ | 19.11.07 16:27 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사스가 ↗선 일보 쓸때 없는 기사는 잘써

(IP보기클릭)1.239.***.***

저기 댓글보면 죄다 ↗선 욕하는거 밖에 없음

(IP보기클릭)220.77.***.***

아오 ㅄ들진짜 저런걸 기사라고 쓰냐..

BEST
펭수는 아니어도 안의 사람은 신분증명 다 했을거임. 그러니 저 외교부 청사 직원들은 안의 사람이 누구인지 다 안다는 소리임. 조만간 단톡방에 정보 돌겠네

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=0004237681 '펭수 외교부 촬영'과 관련해 정부 청사 출입 규정을 위반한 사실이 없음을 알려드립니다. 1. 2019년 11월 7일 '2030 '직통령' 펭수, 외교부 청사 '출입 규정 위반' 논란' 기사 관련입니다. 2. EBS "자이언트 펭 TV" 및 EBS 캐릭터 펭수 촬영을 진행한 EBS 제작진은 외교부와 사전 협의를 통해 청사 출입 절차를 밟았습니다. 이에 따라 정부서울청사 관리규정에 의거해, '펭수'를 포함해 제작진 12명의 신원을 확인한 뒤 서울청사관리소로부터 출입 비표를 발급받았으며, 규정에 따라 출입 진행했음을 알려드립니다. 3. 기사에 인용된 "별도의 확인 과정 없이 보안 검색대를 통과했다"는 내용과 관련해, 해당 장면의 경우 출입 및 관리규정에 따라 제작진이 청사 출입을 종료한 후, 촬영 편의를 위해 설정한 상황이었음을 아울러 알려드립니다. 펭수 이미 신원확인하고 들어간 것임. 저런 거 규정 하나하나 안 지키고는 진행 못함. 정상적인 조직이라면 이렇게 돌아간다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
Burningmonk
윾시 우리 ㅈ센일보 ^^7 | 19.11.07 15:57 | | |

BEST
Burningmonk
그냥 문의만 하면 바로 알 수 있는 걸 왜 기자들은 기사로 싸지르기만 할까? | 19.11.07 15:57 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Burningmonk
좇선이 좇선했네 | 19.11.07 15:58 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

BEST
Burningmonk
리빙 포인트 : 좃선발 정보들은 일단 한번 유보하면 손해볼 일 없다 | 19.11.07 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Burningmonk
좇적좇 | 19.11.07 16:05 | | |

흐리흐리다
펙트는 중요하지 않으니까ㅋㅋ | 19.11.07 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

흐리흐리다
바미당 의원놈이 지적하면서 ㅈㅅ에 제보했고, 깔 거리나 아싸! 하면서 끄적인거지 | 19.11.07 16:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

흐리흐리다
쪽■■일보가 다 그렇죠 뭐 | 19.11.07 19:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

기사 내용도 뭐가 문제인지 구체적으로 못썼는데? 공문보냈고 결과는 대외비로 비공개한건데 논란은 누가만들었냐?ㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

지들은 저렇게 하나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

도대체 이 유사언론은 언제 망하냐

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
놀랍게도 국회의원 쪽에서 태클걸은거임 조선은 그냥 좋다고 받아다 쓴거고

(IP보기클릭)203.226.***.***

뭔 내용이랑 상관없는 달창이 어쩌고 30대 여성이 어쩌고 그런댓글이 있는겨? 진짜 이상한 동네네

(IP보기클릭)203.230.***.***

설마..인형이 써야한다는거 아니지? ㅈ선아? 그 안에 있는 사람은 허가 받았겠지...제정신인거는 맞지?ㅋ

이쯤되면 개그.

(IP보기클릭)223.62.***.***

좇선일보 유사언론이또

(IP보기클릭)58.122.***.***

드립을 치고싶은 기사도 아니였나보네

(IP보기클릭)116.34.***.***

뭐든지 딴지 걸지 않고는 못배기는 사람들이 잇지

웃기려고낸 뉴스인가?

(IP보기클릭)203.249.***.***

누가 봐도 미리 사전협의되고 보안절차 다 거치고 나서 펭수탈 쓰고 연출하는건데 뭔 정신으로 저런 기사를 쓴거야?????

(IP보기클릭)125.138.***.***

한가지 확신하는건 빨간당의 외교부였으면 졷선이 저런 기사를 안 썼을거라는거

(IP보기클릭)218.238.***.***

쟤네들은 논란거리지.. 자기들은 저런 대접 못받아봐서

(IP보기클릭)183.107.***.***

기사가 기사한거였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

저 기자는 행사 한 번도 안 해 보나봐. 청와대나 외교부는 그만두고 동네 동사무소에서 인형탈 뒤집어쓰는 행사할 때 미리 그 인형탈 뒤집어쓸 인간 신분증 등등으로 행사 인원 명단 내게 되어 있어. 행사요원, 이름, 주민번호, 차량번호까지 다 미리 제출하고, 그 인원수 외에 추가로 더 들어가려면 따로 서류 더 내야 하고. 진짜 답답하네. '펭수'라는 신분증 내야 한다고 기사쓴 건 아니겠지?

(IP보기클릭)125.137.***.***

여윽시 좃선일보답구나

ㅂㅅ들 그리고 애초에 출입규정이란 당해 기관이 편의상 만든 규칙이고 형법처럼 모든 국민이 반드시 지켜야 하는 규정이 아니다. 관계기관끼리 대충 협의해서 예외를 인정해 줄수도 있다는 얘기. 우리집 들어오면 신발 벗어야되는 가훈이 있는데 누가 들어오면서 신발 안벗었다고 고발이라도 할건가?내가 괜찮다는데 뭔 ㅈㄹ

(IP보기클릭)141.223.***.***

어디 기시인가 봤더니 역시나 ↗선이네 ㅋㅋㅋ 그 클라쓰가 어디가나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

원래 꼬온대 들은 애들이 하하호호 하는거 싫어한

(IP보기클릭)222.102.***.***

믿고 거르는 단독에 믿고 거르는 ↗선일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

누구보다 자유와 민주주의를 사랑하시는 분들이 언론탄압은 기가막힘 ㄷㄷ

구더기새끼들ㅋㅋㅋ뒤질때 애새끼 데리고 같이뒤져라

(IP보기클릭)59.25.***.***

밑에 기사는 웃자고 쓴 건가 안 웃겨

(IP보기클릭)222.109.***.***

시발 현실하고 픽션을 구분못하넼ㅋㅋㅋㅋ

지금. 펭수를 건드리다니;; 조선일보의 패기가 얼마나갈지 두고보겠어

(IP보기클릭)14.33.***.***

하여튼 ↗선은 ↗선한다니까.

(IP보기클릭)211.36.***.***

지들이 존재감 없는 건 알겠는데... 그렇다고 펭수한테 저딴 방법으로 묻어가려는건... 에효~

(IP보기클릭)122.42.***.***

쪽발일보;

(IP보기클릭)1.250.***.***

역시 찐 선일보

(IP보기클릭)106.248.***.***

'단독' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)78.31.***.***

'그 신문'

(IP보기클릭)211.198.***.***

진자 확인도 안하고 이럴거 같은데 생각하면 지르고 보는건가..

(IP보기클릭)125.242.***.***

바른미래당 정병국 의원은 “국민들의 큰 사랑을 받고 있는 펭수가 이러한 논란에 휩싸이지 않도록, 장관들이 직접 방송국에 방문하거나 청사 바깥에서 펭수를 만났으면 좋았을 것”이라며 “정부 청사 보안에 예외가 발생하지 않도록 만전을 기해야 한다”고 했다. 조선일보와 바른미래당의 콜라보임

(IP보기클릭)118.128.***.***

이때나 논란좀 만들어보지

(IP보기클릭)1.216.***.***

왜 펭수 남극에서 왔다는데 펭수라고 출입 기록 있나 조사하지. 저 모자라는 것들은 펭수가 진짜 펭귄인줄 아나.

루리웹-4579184539
진짜 펭귄이면 신분증 필요 없음. 동물 데리고 들어갈 때 사람 신분증만 있으면 됨. 만약 저 기자가 진짜 펭귄으로 착각했다면, 매니저 신분증만 있으면 통과 된다는 사실도 말했어야지. | 19.11.07 17:03 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

슈뢰딩거의 떼껄룩
펭수가 자기 신분증 없다고 얘기하는 걸 가지고 얘길 하난 걸 보면 그정도 사리분별도 못 할 것 같은데... | 19.11.07 17:06 | | |

루리웹-4579184539
사리분별을 하면 저 신문사 기자를 못하지. | 19.11.07 17:20 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

이걸 이렇게 지르네. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

팽수 뒤집어쓴 안에 내용물은 신분증 제시했겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

애초에 EBS도 공영방송사인데 그런거 생각안하고 혀들어갔겠나

(IP보기클릭)182.215.***.***

조선일보 이미지 지워라

(IP보기클릭)59.16.***.***

펭수놀이 흥하니까 멍청하게 빌붙네 [단독]으로 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 64965 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48413 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17544 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46367 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104499 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55081 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 52577 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 46961 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28281 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 54912 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19754 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60624 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27948 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25047 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 90980 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12361 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30983 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14637 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85446 2020.05.03
46999956 게임 할게없네­ 23 18948 2020.05.03
46999955 잡담 오퍼레이터 클로이 2 4020 2020.05.03
46999952 잡담 윾돌이 10 23675 2020.05.03
46999950 잡담 이트앤런 7 6435 2020.05.03
46999949 유머 한니발 빌런 5 5589 2020.05.03
46999948 유머 우익수 84 39112 2020.05.03
46999947 유머 사진이사진일픽쳐 122 83016 2020.05.03
46999946 유머 Mr.dogdog 4 7305 2020.05.03
46999942 유머 Brit Marling 27 23370 2020.05.03
글쓰기 725678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X