본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 현재 일본에서 인기 많은 한국 음식점.jpg [149]


profile_image


profile_image (219536)
167 | 149 | 100366 | 비추력 7067
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 149
 댓글


(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
600g에 15800원이라니...한국은 100g에 만원넘는데도 수두룩한데
17.09.28 23:46

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
당연 우리나라가 미친거지
17.09.28 23:50

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
한근에.....개싸잖아!
17.09.28 23:47

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
600g에 1580엔이면 겁나 싼건데?..
17.09.28 23:47

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
말은 그리해도 혀는 솔직하구나
17.09.29 00:19

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
돼지는 버릴 곳이 없지. 전부 좋고 고마운 부위야.
17.09.29 01:30

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
좋은 부위의 정의가 뭐임? 따지고 보면 이탈리아 생햄도 돼지 다릿살이라는 그리 선호하는 부위가 아닌데, 그걸로 햄 만들어서 값비싸게 판다. 좋은 부위의 정의는? 팩트제시해라
17.09.29 01:18

(IP보기클릭)210.117.***.***

맛있을 수 밖에 없어보이는데..
17.09.28 23:45

(IP보기클릭)121.175.***.***

치즈 파전 맛있어보인다
17.09.28 23:45

(IP보기클릭)27.139.***.***

여기랑 돈짱이랑 신짱
17.09.28 23:45

(IP보기클릭)27.139.***.***

치킨엔 소주
사실 돈짱이 원톱이긴한데 | 17.09.28 23:46 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

애초에 삼겹살이 좋은 부위도 아니고..
17.09.28 23:45

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
청순메이드가좋아
말은 그리해도 혀는 솔직하구나 | 17.09.29 00:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
청순메이드가좋아
좋은 부위의 정의가 뭐임? 따지고 보면 이탈리아 생햄도 돼지 다릿살이라는 그리 선호하는 부위가 아닌데, 그걸로 햄 만들어서 값비싸게 판다. 좋은 부위의 정의는? 팩트제시해라 | 17.09.29 01:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리웹-0824146906
돼지는 버릴 곳이 없지. 전부 좋고 고마운 부위야. | 17.09.29 01:30 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

청순메이드가좋아
대일본제국에서 미천한 한국 음식이 잘나간다니, 기분나쁘니까 폄하해야지! | 17.09.29 01:48 | | |

(IP보기클릭)217.164.***.***

루리웹-0824146906
선호하는 부위가 아닌데 왜 비싸고 팔고 있겠음? ㅋㅋ 거기선 선호하니까 비싸겠지 아니면 안 만들고 말지 | 17.09.29 02:03 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

청순메이드가좋아
무슨 기준으로 평가하셨는지 모르겠네요. 단백질 많은 부위와 비교해서 따지신다면 그렇겠지만 지방이 많다고 안 좋은 부위라고 생각하신 것은 아니겠죠? | 17.09.29 08:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

청순메이드가좋아
전에 알쓸신잡에서 우리나라에서 삼겹살 이나 목살이 흥하게된게 처음에 일본사람들 안먹는부위가 우리나라로 싸게 많이 넘어온거라서 그렇다고 하긴했음 그게 좋고 나쁘고를 떠나서 | 17.09.29 08:26 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

청순메이드가좋아
우리나라만 삼겹살 좋아하지 외국은 삼겹살 별로 안좋아해서 좋은 부위 아니라고 한거 같은데 비추 겁내 박히네 | 17.09.29 09:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

청순메이드가좋아
미국인이 환장하는 베이컨도 같은부위인데?? | 17.09.29 09:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

누구게111
좋은 부위가 아니라고 한게 어떻게 외국에선 비선호한다는걸로 바뀌냐 | 17.09.29 10:19 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

칸다군
일본 얘기잖아 | 17.09.29 10:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

누구게111
아니 "애초에 삼겹살이 좋은 부위도 아니고"란 문장은 아무리봐도 품질이 저급이란걸 표현하는건데 왜 님이 그걸 임의로 '외국에서 비선호'로 바꾸냐고요 | 17.09.29 10:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

칸다군
"좋아하는 부위"라고 써놓으면 그렇게 해석하는게 맞는데 "좋은 부위"가 어떻게 호불호를 나타내는 문장임? | 17.09.29 10:41 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

칸다군
했다고 딱 잘라 말하지 않았는데? 글좀 잘 읽고 말하지 그러시나? 같은데는 확정이 아니라 그런거 같다라고 추측하는거잖아 뭐 이리 전투적으로 달려들어? | 17.09.29 10:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

누구게111
까일만한 댓글 써서 까이는건데 누군가가 되지도 않는 소릴해서^^ | 17.09.29 10:45 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

ㅡ_-]す~
그 외국이란 기준이 모호하네요. 세계 돼지고기 소비량 1위를 기록하는 중국에서도 삼겹살은 최고 인기 부위고, 미국과 영국에서도 베이컨용으로 인기가 많습니다. | 17.09.29 10:54 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

칸다군
그냥 뭐... 맛있게 먹음 되는거죠 외국에서 삼겹살 부위 선호하지 않아도 우리가 맛있으면 맛나게 먹음 됨 ㅎ 하아~~~ 삼겹살 땡기네요 ㅎ | 17.09.29 10:57 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

청순메이드가좋아
건강에 좋은부위가 아니라고 하시는듯.. 유럽이나 남미에서 좋은대접을 못받아서 가격이 저렴하니 싼값에 삼겹느님대접받는 우리나라로..ㅋ 그래서 벨기에산 독일산 칠레산 요런데가 많음 남미는 보니까 삼겹살 기름만 쏙 잘라서 물에 끓이면서 중탕으로 기름을 뽑아내서 물을 졸인다음에 기름만 굳혀서 라드로 쓰더군요 그러고보니 라드는 다들 쓰면서 삽겹은 싸게파는구나! 신기하구나! | 17.09.29 12:25 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
600g에 15800원이라니...한국은 100g에 만원넘는데도 수두룩한데
17.09.28 23:46

(IP보기클릭)39.115.***.***

APERTURE
강남고기집만 다님? | 17.09.28 23:59 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

APERTURE
대신 우린 만원대 무한리필이 잇지 고기는 별로지만 | 17.09.29 00:04 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

APERTURE
삼겹살이 100g에 만원??? 어디가? 150~200g에 13,000원 이런데는 많이 봤는데 | 17.09.29 00:05 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

APERTURE
가격이 100g당 만원이 넘을수는 있긴하지만 100g만 판매하지는 않긴 하겠죠. 1인분이 안되는 양이니. | 17.09.29 00:07 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

APERTURE
새로운 새우튀김 각이냐 이거 | 17.09.29 00:08 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

APERTURE
심지어 이마트같은 대형마트가도 국내산삼겹살은 한근에 13000~15000나옴. | 17.09.29 00:12 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)118.34.***.***

APERTURE
600g 고기면 거의 평균 대 사이즈 이상인데 엄청 싸네여 | 17.09.29 00:15 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

APERTURE
대체 어디길래 100g 만원이냐? 우리동네에는, 국산 한우 500g 모듬도 45000원인집 수두룩함 | 17.09.29 00:15 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

Eden_Hazard
잘쳐줘야 3인분이야. 보텅 180g에 1잉분..근데 무게 재면 그갓도 못채워서 꺼내올걸 | 17.09.29 00:21 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

APERTURE
고깃집 1인분 보통 1~200 그람 사이 정도 함 , 그러니 백그람 = 1인분 착각 있을수 있다고 생각한다 실수할수있는 거고 그렇다고 그 실수가 그리 큰 잘못도 아닌것 같은데... 나만 이렇게 생각하는건가 ? 실수 했으면 실수 했다고 말해주면 되지 비아냥 거리는 애들 엄청 많다.... 고기 1인분 정확한 양 아는걸로 부심 부리나...? | 17.09.29 00:25 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

APERTURE
일본과 한국 부위별 가격이 천차만별이죠 우리나라에서 등심, 안심부위는 삼겹살보다 안비싸지만 일본은 그쪽부위가 비싸니까 | 17.09.29 00:30 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

APERTURE
보통 180g 1인분 잡고 8.0에서 13.0 정도까지인데 그밖으로 특별히 비싸거나 싼 데가 잇겟지 | 17.09.29 00:31 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

센토 이스즈
그게 바로 루리웹이죠 시덥잖은 일로 하루에도 몇번씩 싸움 나는곳 | 17.09.29 00:32 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

APERTURE
수두룩까진 아니지만 200그람에 2만원이상하는 고급삼겹살집은 있을법한데? | 17.09.29 00:35 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

APERTURE
우리나라의 삼겹살에 대한 수요와 일본의 삼겹살에 대한 수요가 다르기 때문에 그럼 | 17.09.29 00:43 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

APERTURE
워워;;;진정들해..수두룩하다는게 대부분이라는건 아냐; 나도 고추들이랑 삼겹살집갈때 아무삼겹살집가는데 마누라랑 연애 초반엔 좋은데만 다닐땐 삼겹살 100g에 진짜 1만원이 넘는 가격인데가 꽤 많았음...그래서 삼겹살이 만원넘는것도 충격쇼크였고 의외로 그런데가 많아서 수두룩하다고 생각하게 된거지. 실제로 200g에 2만원 안팍하는데가 많이 보이고 그걸 100g당 나눠보면 거의 만원꼴이지. 여튼 100g단위로 나눠보면 만원 넘는데 의외로 많음... | 17.09.29 00:43 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

APERTURE
일본은 삼겹살이 쌈 안심이 비싸고 | 17.09.29 00:47 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

APERTURE
힘내 ㅋㅋ....ㅠ | 17.09.29 01:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

APERTURE
그러니깐 니가 비싼 식당만 다니는 엘리트 고이라는 말이잖아. 그래서 고깃집 가격을 그렇게 알고 있고 말이지. 그래서 너 스스로 우월한 인간이라 선민사상에 사로잡혀 있고 말야. 맞지? | 17.09.29 01:23 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

APERTURE
생삼겹 파는 직업이라 가격 말해주는데 6~8월은 삼겹살 가격 미친듯이 오른다 휴가철이란 이름하에.(7~8월이 피크) 최고 비쌌을때가 100그램당 2500~2700원 이였다. 삼겹살 한판 받으면 1Kg 정도는 그냥 내가 먹던가 주변에 줬다. 손님 상에 도저히 못내놓을 부위가 언제나 있거든.매장하는 분이면 다 알거다. 게다가 우린 미박피만 받는다. 뭔 말이야 하면 첨부터 껍데기가 없는 고기는 그만큼 오래 살았다는 노인 인증이고 박피가 안된건 그만큼 어리다는 말이야. 외국은 삼겹살 안먹으니 그 가격 만큼이나 싸다는 이야기지. 수입냉동삼겹이 100그램당 천원 넘을가 말가 한다면 원가는 상상이 가지 않겠음? | 17.09.29 02:03 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

APERTURE
제주사는데 대략 100g당 만원정도 | 17.09.29 02:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고구마카포
100g 에 만원이면 제주 흑돼지 아니냐? 일반 양돈이 제주도에서 값비싸게 판다는건지? 팩트제시바람. | 17.09.29 02:08 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

APERTURE
100g에 망원은 내가 홍대 건대 이대 신촌 다녀봤어도 못봤음.. 180-200g이 평균 9000원인데 100g에 1만원은 무슨 돼지고기인걸까... | 17.09.29 02:14 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

루리웹-0824146906
흑돼지는 더 비싸서 잘 안먹습니다. 제주돈육 기준이고 "대략" 이라고 말한 이유는 더비싼곳도 조금더 싼곳도 있는데 지금 기억으로 근고기기본 600이상(백돼지)가 100g당 7000원쯤이고 이것도 가성비 좋은 유명한곳이고 신제주 소방서 근처는 그냥 1~2분씩 시켜먹는곳은 목살혹은 오겹이 조금더 비싼거 같아요 최근에는 고깃집안가고 봄쯤에 회사 회식으로 먹었던 기억이 그럼 그리고 우리집이 연동인데 이쪽은 100g당 만원임 그래서 서울지인들 놀러오면 모슬포가서 먹음 우리동내 개비쌈 | 17.09.29 02:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-0824146906
울산에 오면 10000원에 100g정도 되는곳 많은뎅 | 17.09.29 03:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

서슬달
저다니는 제주오겹살집 180그람 18000쟈넌 합니다 | 17.09.29 04:51 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

APERTURE
http://kostat.go.kr/incomeNcpi/cpi/cpi_td/4/1/index.action?bmode=priceinfo&gubun=020 뭐 착각하거나 틀릴수도 있죠...통계청에서 조사한 시도별 외식비 통계인데 16년도 11월이 최신인 좀 낡은 자료긴 하지만 200g기준 서울평균이 15000원으로 나오니 100g에 10000원하는 집도 많진 않더라도 충분히 있을 법 합니다. | 17.09.29 05:14 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

APERTURE
구워먹는 고기집 가격 이야기 하는데 마트는 왜나오지;; | 17.09.29 06:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

APERTURE
하여간 즈그 집 근처가 대한민국 표준이고 지가 보고 겪은 거만 진실인줄 아는 사람들이 많네 | 17.09.29 08:59 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

APERTURE
200g에 만원하는곳은 있더라. 요샌 8~1만원대... ㅠㅠ | 17.09.29 09:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

APERTURE
성남 은행동 1인분 150그람 13000원임 | 17.09.29 09:08 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

부들부들부두술사
원래 대학로가 싸 애들주머니 털어야돼서 쯧 | 17.09.29 09:13 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

APERTURE
오늘 유게 왜이래 민감해...단체로 그날이야?? | 17.09.29 10:49 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

APERTURE
저기도 비싼 곳도 수두룩하겠죠. 그럼 제가 다른 사진으로 1만2천원에 무한리필집 사진 올리면 뭐라고 댓글달지 궁금하네요. | 17.09.29 13:38 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BraveTeemo
서울이긴한데 요즘 150g에 보통 12000원 13000원. 저렴한덴 11000원정도 간혹가다 9천원도 있긴한데 보기힘들죠. 뭐 식당가 기준입니다만. 100g에 만원넘는데는 수두룩하진 않을거같고 고급 고깃집이면 저정도 할 수도 있겠네욥. | 17.09.29 13:55 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

APERTURE
개 오버 심하다 이정도면 대세 안따르면 비추찍어버리기 | 17.09.29 14:09 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
한근에.....개싸잖아!
17.09.28 23:47

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
밤꽃의요정
당연 우리나라가 미친거지 | 17.09.28 23:50 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

밤꽃의요정
헬조선은 물가부분에선 이미 미쳤어 정치쪽은 헬본이 미쳤고 | 17.09.29 00:03 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

팬그만둡니다
비싸진이유가 유통과정이 너무 헬적화되있어서죠 | 17.09.29 00:46 | | |

(IP보기클릭)180.45.***.***

팬그만둡니다
알기 쉽게 알려줘서 고맙소! | 17.09.29 00:49 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

페렛
유통쪽은 진짜 조선상놈들임 조선때 군자만 너무따져대서 상도덕이 없어 지금도 마찬가지 등쳐먹고 가격차이 조작할생각만 있음 | 17.09.29 00:59 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

코스모스창고
원자재가 거의 없다시피하고 나라가좁아 몃군데 물류센터만 있어도 전국보급이 가능함 굳이안해도 서울만 와도 되고 | 17.09.29 01:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밤꽃의요정
솔직히 까고 말하자면 한국도 식료품비 가격이 싸질수 있는 기회는 있었음. 대우 로지스틱스가 마다가스카르에 한반도 절반규모의 대규모 농지를 플랜테이션 농업으로 100년조차를 받았는데, 유럽놈들 특히 마다가스카르의 종주국인 프랑스놈들의 날조선동으로 마다가스카르에서 혁명이 터지고 마다가스카르에서는 쁘띠 제국주의자 헬조선인들 잡아 죽이자며 반한감정이 일어남. 일본이 식료품값이 싸질수 있는건 국제규모의 곡물카르텔 기업을 보유하고 있어서임 . 한국도 시도하다 프랑스놈들 때문에 말아먹었고 말이지. 식료품을 싸게 먹을수 있는건 제3세계 사람들의 고혈을 짜내서인데, 일본은 거리낌없이 했고 한국은 망한거. | 17.09.29 01:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

팬그만둡니다
유럽놈들이 절대 침묵하는거. 지네 쓰레기 아프리카에 갖다 버리고, 현지 빈민층은 유럽에서 건너온(심지어 산업폐기물도 존재함. 그래서 그거에 살이 썩어가는 사람도 즐비함)쓰레기 파먹어 사는 극빈층도 존재. 거기다 거대규모위 과거 아프리카 식민지 플랜테이션 여전히 가동. 이게 현실임. | 17.09.29 01:34 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

팬그만둡니다
이제는 솔직해질때임. 유럽 일본처럼 제3세계 국가의 사람들을 등쳐먹고 호의호식 하거 싶다고 말야. | 17.09.29 01:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬그만둡니다
급락한다.당시 대우 로지스틱스는 한국의 식량안보를위해 옥수수 플랜테이션을 한다고 햤는데, 옥수수는 과자 음료 동물사료에 이르기까지 온갖 태세전환하는 만능작물이다. 인정할껀 인정하자. 스스로 이기적인 인간이고 제3세계 인간의 고혈과 장기까지 탐하는 추악한 인간인걸 인정할때. 이게 선진국의 품격이다. | 17.09.29 01:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬그만둡니다
논리비약 아니다. 간단한 사례로 선진국인들의 추악한 단면을 알아보자. 필리핀 바나나는 알다시피 델몬트 도올 스미토모 같은 작물카르텔의 필피핀 노동자 착취의 현장이다 그런데 백원 올랐다고 거품물고 발광하는 선진국민들 이게 현실이다 | 17.09.29 01:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬그만둡니다
솔직해 집시다. 내입에 들어오는게 싸기 위해서 우리모두 제국주의자가 되서 제3세계 국민들을 약탈해야할때 | 17.09.29 01:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬그만둡니다
http://m.mk.co.kr/news/headline/2004/245071 팩트체크 포카칩에는 생감자가 들어간다. 팩트체크 http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000851467 옥수수의 식용 사료용은 정해진게 없다. 팩트체크 http://m.hani.co.kr/arti/international/international_general/609994.html 유럽의 아프리가 식민지는 여전하다. 솔직해지자 . 선진국민의 품격은 제3세계사람들을 얼마나 효율적으로 착취하냐에 달렸다 | 17.09.29 01:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬그만둡니다
http://m.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=2493 팩트체크 농산물의 유통비는 소매가의 45%다 솔지해지자 선진국민의 품격을 우리도 따라야 할때다 | 17.09.29 02:01 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

루리웹-0824146906
내가 도서쪽 일할때 본사 공장 책 출고가가 정가의 45~50%. 중간에 끼는 유통이 몇개 붙으니까 서점 납품가가 75%가 그나마 최저수준이더라. 작은 서점은 할인 쿠폰이나 마일이지 붙여서 이익 그나마 보존하는 수준임. | 17.09.29 02:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팬그만둡니다
팩트체크 1알이 가격에 포카칩 제조비용에 들어가는지, 원가로 따졌는지 정확한 정의를 제시하지 않는 너의 간계 Gmo 옥수수 사례에서 보듯이 사료용 식용은 정해진게 없다는게 팩트. 기사 본문에 나와있듯이 미국에서 사료로 쓰는데 한국에선 식용으로 쓴다. 팩트체크 스위트콘은 보토 쪄서 먹지, 대량 생산되는 gmo 옥수수와 같이 분말, 당분 채취로 쓰지 않는다 논리비약은 댁이 하는거. 팩트체크 들어갑니다. http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=56752#058n 여전히 유럽 열강들은 빚으로 아프리카 국가들을 옮아죄고 있고 쓰레기 처리는 그 과정의 일부에 지나지 않는다. 한국의 일본 쓰레기 수입을 아프리카의 현실과 동일시 시키는 후안무치한 댁은 이미 훌륭한 제구주의 반동 파쇼의 꿈나무 왜 옛날얘기라구요? 변한건 없어요. 오히려 아프리카 기구의 중심역활을 하던 카다피 리비아가 붕괴하고 더더욱 유럽의 아프리카 지배는 공고해 졌죠. 결론 스스로의 실체를 숨겨보았지만 이미 훌륭한 제국주의자임을 인증하는거. 손텁만큼도 유럽의 제국주의가 여전히 도사리는걸 인정 못하는데서 유럽 제국주의와 한몸이라는걸 인정하는거. | 17.09.29 02:22 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

루리웹-0824146906
왜 이리 개소리만 장황하게 늘어놓냐 우리 나라 생활 물가가 비싼건 코딱지 만한 땅덩어리에 유통과정이 너무 복잡해서 중간에 유통마진 때먹는 놈들이 너무 많아어 그런거지 | 17.09.29 07:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-0824146906
그넘의 펙트체크는 오지게 하네 현직종사자앞에서 펙트체크 하고 앉아 있는거 보면 사태파악못하고 지 기분좋을대로만 해석하고 장황하게 아는척 하는거잖아 ↗문가놀이하니깐 지가 뭔가 되는줄 아냐? | 17.09.29 07:52 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

루리웹-0824146906
진짜 -_- 생각해야지 식자재 가격의 변동의 가장큰 영향이 뭔지 생각해야지.. 너무 갔어요 아자씨.. 식자재가 비쌈.. = 생산자가 비싸게팜.. 이게 한국은 아냐.. 염병할 현실이라고.. 생산자가 싸게 팜(보편적 식료품 식자재는 밭띠기.. 소작농수준의 계약 수준의 납품) -> n 단계의 유통 단계 -> 소매점 -> 소비자 n단계의 유통단계가 지랄같이 많은게 우리나라 식자재 물가의 문제점임.. 식자재 뿐만아니라.. 섬유 계통도 그런데.. 이게 아직 80 90년대 호황기때 빨대꼽던 꼰대들이 아직 은퇴를 안해서 그럼.. 둘다 해외대기업이 일명 가격 경쟁력 유통마진 작살내고 물량으로 밀어낼 업체 못들어오는 것도 있고. | 17.09.29 08:24 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리웹-0824146906
뭔 얘긴지는 알겠는데 우리 나라의 경우는 원자재값을 싸게 후려침-> 소비자에게 싸게 옴 이 과정이 아니고 원자재를 싸게 후려친 후 유통과정에서 비싸게 소비자에게 후려침 이렇게 흘러가잖아 | 17.09.29 10:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0824146906
보고있자니 죄수번호 망신다시키네. | 17.09.29 10:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0824146906
존문가 새끼가 존문질 하고 있는 꼬락서니 보니 후진국의 구린내가 진동하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 팩트는 너거 어머니 등골 휘는게 팩트야 | 17.09.29 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
600g에 1580엔이면 겁나 싼건데?..
17.09.28 23:47

(IP보기클릭)118.33.***.***

라스테이션 프로신자
우리나라 1인분인 150g으로 나누면 395엔, 1인분에 대략 4천원이라치면 엄청 싸네. 허허 보통 1인분에 7000~8000원대에 만원 넘어가는 곳도 수두룩하던데 | 17.09.29 00:24 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

라스테이션 프로신자
저건 진짜 특별한 이벤트 개념인거 같고 옆에 떡볶이 가격봐도 1080엔에 잡채 880엔인거 보면 걍 유독 미친가격 한 번 후린거임 | 17.09.29 10:35 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

애초에 일본은 삼겹살 잘 안먹지 않을까? 베이컨도 싸다드만
17.09.28 23:50

(IP보기클릭)112.171.***.***

맜있겠다
17.09.29 00:00

(IP보기클릭)1.226.***.***

한근에 1580엔이라고?
17.09.29 00:04

(IP보기클릭)222.99.***.***

수입산인가? 한근에 1580엔이라니 ㄷㄷ
17.09.29 00:05

(IP보기클릭)125.140.***.***

WA 2000
아마도 그렇겠죠 | 17.09.29 10:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

한국에서는 삼겹살 직접사도 한근에 거의 저가격 아닌가?
17.09.29 00:06

(IP보기클릭)221.144.***.***

가격봐 외식 비싼 일본에서 저정도면 우리로 치면 거진 5천원급이겠네.
17.09.29 00:06

(IP보기클릭)211.208.***.***

일본은 삼겹살 수요가 없어서 싼거 아닐까?
17.09.29 00:06

(IP보기클릭)219.106.***.***

한국은 고기시키면 반찬을 다 공짜로 주지만, 일본은 김치든,상추든 다 돈내고 먹어야 돼서 결국은 더 비쌈. 물론 타베호다이로 먹으면 들 비싸게 먹을수야 있지만 근데 어차피 저런거 말고도 이미 일본 도심부에는 한국 음식가게 없는 곳이 없어서... 게다가 왠만한 일본식 고기집들도 김치나, 나물, 냉면, 비빔밥 같은 메뉴는 대부분 다 있는 정도이니.
17.09.29 00:08

(IP보기클릭)119.206.***.***

AWAZA
일본어지만 저기 홍보물 읽어 보세요.. 우리나라랑 똑같이 야채 무제한 공짜라네요. 그렇게 생각하면 엄청 싼거 맞죠. | 17.09.29 01:12 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 저긴 떡볶이가 880엔이면 9천원돈 한다는거네
17.09.29 00:09

(IP보기클릭)121.161.***.***

赤愛
우리나라도 술집에서는 그정도 받음 8000원~12000원 요정도! 프렌차이즈 떡복이는 답이없고요! | 17.09.29 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

한국에서 그냥 고기값만 받는정도 잖아!
17.09.29 00:09

(IP보기클릭)222.99.***.***

후쿠시.....으읍!!
17.09.29 00:13






목록 | 이전글 | 다음글
X