본문

[질문] 교통사고 냈습니다... [34]

(5716690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5894 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
혹시 몰라서 오늘 하루만 삼성화재 원데이 자동차 보험도 가입했는데 (아직 자동차보험 안들었어요) 보험회사 직원은 혼자 사고친건 보상아 어렵다내요... => 뭔 개소리임...? 이러려고 보험 드는건데???

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
다른 사람 차 박는것보다 싸다

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
물어볼 게 아니라 계약내용에 자차 넣었는지 기억 나세요 안나세요? 자차 넣었으면 자차수리까지 일부금액 내고 되는 거고 안 넣었으면 대물범위 따라서 차단기나 화단, 울타리 등에 대해 대응 가능합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자손보장이 죄어 있는 보험인지 한 번 확인해보세요. 그렇다면 보상 받을 수 있을 겁니다. https://www.fnnews.com/news/201903151546317732 뭐 그리고 초보 때 사고 날 수도 있죠! 너무 상심 마세요

다른 사람 차를 부순거 아니니 크게 안나오겠넉

(IP보기클릭)1.234.***.***

응수듄
ㅠㅠ 화단에 대리석 벽도 있어서... 그것도 고쳐야 합니다ㅠㅠ | 23.01.24 11:48 | |

BEST
루리웹-5202526907
다른 사람 차 박는것보다 싸다 | 23.01.24 11:49 | |

응수듄
위로해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 23.01.24 11:54 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
혹시 몰라서 오늘 하루만 삼성화재 원데이 자동차 보험도 가입했는데 (아직 자동차보험 안들었어요) 보험회사 직원은 혼자 사고친건 보상아 어렵다내요... => 뭔 개소리임...? 이러려고 보험 드는건데???

bzImage
ㅠㅠ 타인 차량이랑 부딫힌게 아니라서 래요... 계속 물어봤는데 어렵다고만 하시고...ㅠㅠ | 23.01.24 11:53 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

bzImage
..? 저도 뭔 소린지.. 저 주차하다가 혼자서 기둥 긁어서 문짝 수리할때 보험처리 했었거든요. 기둥에 대해서는 수리를 안 해도 되다보니 안 물어보고 넘어갔지만, 제 차 수리에 대해서는 자차처리 했었는데.. 자차가 비싸서 보험 들 때 빼고 드는 경우가 있긴 한데.. 어떻게 계약하셨는지 좀 보셔야겠는데요?? | 23.01.24 12:05 | |

BEST
물어볼 게 아니라 계약내용에 자차 넣었는지 기억 나세요 안나세요? 자차 넣었으면 자차수리까지 일부금액 내고 되는 거고 안 넣었으면 대물범위 따라서 차단기나 화단, 울타리 등에 대해 대응 가능합니다. | 23.01.24 12:09 | |

그리고 사람 안 치신 건 천만 다행이네요. 이번 건 교훈 삼아 향후 안전운전 되시길 빕니다. | 23.01.24 12:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자손보장이 죄어 있는 보험인지 한 번 확인해보세요. 그렇다면 보상 받을 수 있을 겁니다. https://www.fnnews.com/news/201903151546317732 뭐 그리고 초보 때 사고 날 수도 있죠! 너무 상심 마세요

알면용취^^
ㅠㅠ 감사합니다... 확인해 보겠습니다! | 23.01.24 11:53 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

그래도 사람이 안 다친게 천만 다행이네요 초보땐 여기저기 자주 부딛히니 천천히 조심해서 운전하세요

실프리트
ㅠㅠ 정말 사고는 한순간이더라고요... 앞으로 정말 정말 조심해야겠습니다... | 23.01.24 11:58 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

초보땐 무조건 천천히 운전하세요 사람 반사신경이 생각보다 느립니다..

(IP보기클릭)121.168.***.***

전기차 였나 보네요... 전기차는 엑셀로 감속도 되서 운전 많이 하신 분들도 많이 헷갈리신다던데... 전 전기차는 운전 안 해봐서...

(IP보기클릭)118.42.***.***

망가진장난감
??? | 23.01.24 12:05 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이르티어스
전기차는 엑셀에서 발 때면 제동 걸린다고 함 ㅋㅋㅋ 그냥 감속되는게 아니라 ㅋㅋㅋ | 23.01.24 12:07 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

망가진장난감
아니 그건 알겄는디 초보운전자의 단순 실수에서 전기차 얘기까지 끌고온게 비약같아서 그랬음둥ㅋㅋㅋ | 23.01.24 12:09 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

망가진장난감
요즘 사람들이 전기차 회생제동가지고 떡밥 많이 풀던데 한번 운전해보시면 알겁니다.. 그냥 전기차 몰라서 퍼지는 괴담에 가까워요 그거 헷갈리면 진짜 면허 반납해야합니다 | 23.01.24 21:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

혹시 평상시에 브레이크에 발 올려두고 악셀 밟을때만 악셀위에 발올리시나요 아니면 악셀위에 올려두고 브레이크밟을때만 브레이크 위에 발 올리시나요?

(IP보기클릭)218.234.***.***

근데 여기 질문게시판인데

(IP보기클릭)175.199.***.***

일단 사람 안 다쳤다는것에서 하늘의 운입니다. 저도 사고친 사람으로서 단 한가지만 말할게요. =앞에차 믿지마라=

(IP보기클릭)1.132.***.***

양발운전 함?? 놀랬다고 엑셀을 밟을 가능성이 있나??

(IP보기클릭)118.235.***.***

레알 마드리드
그니깐...놀랐다고 엑셀을 왜밟지? 차단기앞에선 브레이크위에 발 올리고있었을텐데. | 23.01.24 12:17 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

사람만 안치면 괜찮어요 아는바로는 차단기는 몇십만원 수준이고 화단 수리비도 차단기 수준으로 나올겁니다

(IP보기클릭)220.124.***.***

이걸 두둔해준다고???미친건가 아님 착한척하는거임?놀래서 브레이크랑 악셀을 헷깔려서는 박은건데 만약 사람이라도 있엇으면 그게 더 문제인거임 이걸 놀래서 모르는게 무슨 그럴수도 잇다고하네 자칫하면 생명이랑 연관된건데 니네 가족이나 지인이 그렇게해서 다치고 가해자가 어ㅏ서는 저런말하면 납득이 될거같냐?지금은 운전 똑바로하라고 뭐라할때지 레알 유게 이것들도 가끔보면 이상하게 눈치만 본다니까 운전만 10년이상한 사람으로서 정신 차리고 운전하세요 그러다 사람 골로 보내고도 그딴 소리 안나오니까

(IP보기클릭)172.226.***.***

본인 보험 내용부터 올리셔야 할 듯 그럼 견적 나와요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 첫 사고로 2대 긁었습니다. 주차 빼다 하나 긁고, 당황해서 빼다 하나 더 긁고 처음엔 다들 거쳐가는 과정입니다

(IP보기클릭)121.137.***.***

웃음기 빼고 진지하게 말씀드립니다. 예 운전 하시면 안됩니다... 엑셀과 브레이크 헷갈릴 수도 있습니다. 하지만 엑셀 밟았더라도 차 움찔거리는거 느끼고 바로 브레이크 밟을 판단력과 순발력이 없으시면 정말로 운전 안 하시는게 맞습니다. 긴급 상황에서 본인 뿐 아니라 주변사람 담글수도 있습니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

아 개웃기네
그 앞에 차단기가 아닌 어린아이가 있다고 가정해보세요... 사람 죽이신겁니다 그거 | 23.01.24 13:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

운전안하시는걸 추천드리고 안된다면 엑셀밟을때빼곤 발은 항상 브레에크위에있는 습관들이는걸 추천드립니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

오늘의 교훈. 운전 연습은 운전 학원에 돈주고 강사의 제어 아래 안전하게 해야한다. 그리고 제가 알기로 장내 기능 딸 때 돌발 상황 되면 브레이크 밣으라고 교육하지 않던가요? 이번 일을 철처하게 복기하시고 운전학원 가셔서 운전대 잡는 방법부터 다시 교육 받으시는걸 추천해드리겠습니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

운전은 절대 급하게 하시는거 아닙니다....추월해서 차선 바꾼다거나 극히 일부 상황빼놓고는 천천히 운전하면서 상황을 보면서 해야합니다...

(IP보기클릭)223.39.***.***

? 차단기가 안올라가는걸보고 놀란다구요? 차단기가 안올라간다는말은..가만히 멈추어 있다는 소리인데... 사람이 정지되어있는 사물을보고 놀랄 정도면 운전을 안하셔야될거같습니다. 그게 깜짝깜짝 잘놀라는 사람이있는데 글쓴이인거같아요. 도로나가면 온갖 기상천외한 일이 벌어집니다. 중앙선넘어서 차가 돌진하는경우도있어요. 운전하는사람이 놀라버리면 행인이나 생사람잡을수있기때문에 운전을 안하시는게 본인에게 더이로울수있습니다. 운전을안해도 한국은 살아가는데 별어려움이없으니까요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
100357 더 디비전2 아리새 5 09:06
30614398 질문 루리웹-3195894709 55 08:54
73220 엘든 링 루리웹-9318707206 35 08:52
2532739 스텔라 블레이드 tree굿굿 62 08:49
2532738 데이브 더 다이버 어머니는깐풍기가좋다고하셨어 18 08:22
30614397 질문 루리웹-6743856742 230 06:45
30614396 질문 루리웹-7370395346 91 06:17
30614395 질문 탕수육에소스부엉 54 05:36
4602 옥토패스 트래블러 시리즈 슈타인즈게이트 50 05:22
2532735 스텔라 블레이드 루리웹-3879453711 1 560 05:15
23573 디아블로 4 루리웹-8677210629 683 04:00
23571 디아블로 4 카이노르 398 03:57
2555506 어쌔신 크리드: 발할라 doube 84 03:13
270 스컬 앤 본즈 메타모옹 136 02:28
25277 몬스터 헌터 라이즈 매운신라면 115 02:17
30614394 질문 honollollo 256 02:10
2667121 타입문-페그오 에리쟝 238 02:07
9455337 스플래툰 시리즈 공략 게시판 루리웹-8921693928 126 01:37
9417397 발더스 게이트 시리즈 저주받은손가락ㅋ 139 01:31
2532726 스텔라 블레이드 보살미소 1 186 01:13
4601 옥토패스 트래블러 시리즈 루리웹-1630411936 59 00:48
2532723 스텔라 블레이드 붕가리 1260 00:46
25276 몬스터 헌터 라이즈 매운신라면 129 00:30
30614393 질문 프로유게백수 281 00:30
4600 옥토패스 트래블러 시리즈 루리웹-3691972117 37 00:28
23099 파이널 판타지 7 RE 시리즈 루리웹-8847247365 321 00:18
9435025 GTA 공략 게시판 그타늅늅이 77 00:04
6573 호라이즌 포비든 웨스트 앵무새죽이기 117 2024.05.14
글쓰기 55812개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X