본문

[일본] 오사카 덴덴타운 [17]

(199531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2546 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)49.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kkdhjeu
일본인들 넷상에서 한국인이라고 안해요 거의 조선■이라고 합니다 | 20.04.20 14:36 | |

HIDE~☆
일본인들 기본 자체가 글러먹었어요 외국인 특히 한국인 중국인이면 반말하는 가게도 봤고요 오래 일본에 살다보니 경험상..일본인들은 자유롭게 조센& 쓰니까 저도 자유롭게 쪽ㅂ릐 쓰고 싶어서요ㅋㅋ | 20.04.20 14:40 | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

HIDE~☆
대체 어떤 저속적인 도시에 사시는건지 모르겠습니다만, 오사카 타카츠키시에 6년째 거주중인데 조선인이란말 단 한번도 못들어봤습니다. 넷상에서 조센조센거리는걸 2ch같은곳에서 보셨을지도 모르겠습니다만, 본인이 쪽■■ 거리시면 그사람들이랑 다를게 뭔지 | 20.04.21 13:56 | |

向井
저속이라니요? 일본6년 아직도 멀었군요 일본인들의 본심 머리속에 항상 뒤에서 뒷통수 염두하고 있다느거 모르시는가본대. 너무 일본인 옹호하시네요 솔직히 한국인이 중국쪽 무시하는거 처럼 짜ㅇ깨 라고 일본인들 기본 조셍¥ 머리속에 기본적으로 탑재되어 있습니다 도대체 어떤저속적인 동네라니...딱 수준이 보이시네요. 품위없이. 본인한테 말한것도 아닌대 욱하고 ㅈㄹ이세요?? | 20.04.22 05:50 | |

HIDE~☆
참나 내가 쪽ㅂㄹ 썻다고 다를뭐냐니 이유가 이유같아야 말이지요. 어릴때 일본와서 살면서 애국심 강해지던대 딱히 애국심이 강했던것도 아니지만서도! 본인은 자이니치 인가? 쪽ㅂㄹ에 발끈하는 한국사람 첨 봅니다 15년 살면서 별꼴을 다 보네. 가끔 정신없이 일본 찬양하는 사람들 있긴하던대 경험 아직 멀었다고 밖에 볼수없어요 쪽ㅂㄹ한태 당해봐야 알지요 6년? 최소 10년이상 살고나서 얘기하세요 타카츠키? 한큐? 에휴.. | 20.04.22 06:02 | |

HIDE~☆
ㅋㅋㅋ품위없이 쪽■■거리신건 분이 품위품위 지껄이시는거보니 코웃음만 나오네 욱한적없고 다짜고짜 욕부터박는 당신 품위가 바닥인건 안봐도 드라마인것같네요ㅋㅋ 댁 평소 인성이 그러니 차별받고살지, 한국인이라 차별받는게아니라 댁이 쓰레기같이 사는걸 반성해야할듯? 6년이고 10년이고 오래산게 자랑인가, 의미없이 오래산것도 자랑이라고ㅋㅋ 댁 어디사는진 모르겠지만 타카츠키 JR,한큐 둘다있으니 알지도못하면서 구글링한걸로 들이미는거면 아닥하세요 ㅋㅋ 나이 거꾸로드셨나ㅋㅋ | 20.04.22 13:35 | |

HIDE~☆
타지와서 살고있는 외국인이면 타지에 맞춰살아야지 내가 무슨 대명예일본제국시민들 찬양하라 이딴소리라도했나?ㅋㅋ 난 일본 명문대 졸업하고 오오테다니면서 단 한번도 주변사람들한테 차별받은적없고 댁같이 불평으로 가득찬 인생 안사니까 본인이 인생의 중심인것처럼 살지말고 좀 주변좀 돌아보면서 사십쇼ㅋㅋ 불만있으면 타카츠키와서 찾기라도 해보시던가~ 얼마나 잘난동네 살길래 조선■ 차별받고사는지..ㅋㅋ 차단합니다 수고^^ | 20.04.22 13:39 | |

向井
풉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오랜만에 웃고갑니다^^ 감사해요~ | 20.04.22 14:24 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

헐..

(IP보기클릭)118.235.***.***

그러게..한국은 사방팔방 온가족동원해서 되팔렘하는 시국에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.111.***.***

헐 전에는 만다라케에서 3만엔이었는데..

(IP보기클릭)14.55.***.***

게이머들의 특징중 하나가 못참고 안달나는걸 아니까 저러는거 어차피 기다리면 풀리는걸

정가제 상품도 아닌데 뭐... 원래 정가제 상품 아니면 가격은 파는사람 마음이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

거기는 원래가 중고매장이여서 부르는게 값인 곳임

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임 중고는 가격이 다 저런듯.. 시부야 갔을때 중고제품을 신품 가격보다 더 받더라구요

(IP보기클릭)220.117.***.***

거기나 여기나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 안 그런줄 알았는데.. 스위치 첨 나왔을때 유튜버 사러 가는데 ㅋㅋ 45000엔에 현금만 된다고 써 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.154.***.***

라플렌시아
거기나 여기나 자유시장체제죠 자유시장체제에서 가격변동 되는건 당연한거죠. 정가제 제품도 아닌데요 | 20.04.20 23:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31167 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50351 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63489 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58826 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184640 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 플랜 모집합니다.(일시마감) (15) 배움의 자세 113 2024.05.12
모집 닌텐도 패밀리 1년 추가팩 X 멤버 구합니다. (4) 루리웹-2318411267 105 2024.05.12
30673253 일본 미드나 2 1879 2023.06.30
30673244 일본 로봇매니아 614 2023.06.29
30673231 일본 『류화영』 1 4046 2023.06.27
30673174 일본 신요르서브즈 1586 2023.06.22
30673168 일본 물곰탱 1517 2023.06.21
30673086 일본 TM™ 2 2070 2023.06.14
30672709 일본 RED MOUSE 2 1201 2023.05.18
30672636 일본 옹알몽알01 5 3308 2023.05.15
30672411 일본 RX-0 1100 2023.05.12
30672335 일본 서전페퍼 1 1278 2023.05.11
30672200 일본 닌텐도스위치매니아닷 1956 2023.05.06
30672192 일본 카이샤 1615 2023.05.05
30672121 일본 『류화영』 8 4631 2023.04.30
30672042 일본 『류화영』 3 2196 2023.04.24
30671980 일본 『류화영』 2279 2023.04.21
30671891 일본 『류화영』 3 2084 2023.04.19
30671875 일본 Cryingout 1 1750 2023.04.17
30671721 일본 닌텐도스위치매니아닷 1 2259 2023.04.03
30671476 일본 신요르서브즈 1365 2023.03.16
30671301 일본 쥬리쨩 2 1463 2023.02.26
30671225 일본 RX-0 2 2181 2023.02.18
30671030 일본 『류화영』 2 3513 2023.02.09
30670916 일본 『류화영』 3 2808 2023.01.30
30670873 일본 『류화영』 1 2806 2023.01.28
30670827 일본 『류화영』 1 2425 2023.01.24
30670802 일본 『류화영』 4 2088 2023.01.22
30670785 일본 『류화영』 2947 2023.01.21
30670736 일본 프린♡ 3 3223 2023.01.20
글쓰기 23513개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X