본문

[기타] 라이트도 무겁네요... ㅠㅠ [18]

[광고]
글꼴

오늘 아침에 지하철 타면서 라이트로 루이지 맨션 했는데요.

평소에 거북목 방지를 위해 핸드폰도 눈높이 까지 올려서 쓰는데,

라이트도 비슷하게 눈높이 까지 올려서 게임을 즐겼습니다.

근데 한 5~6정거장 정도 지나니까 어깨와 목이 너무 아프더군요.

노멀 스위치 휴대모드로 썼을 때와 동일한 증상입니다.

그 때는 일반 스위치가 무거우니까 그렇고, 라이트는 괜찮겠지 했는데...

라이트도 무겁네요. ㅠㅠ

최근에 나온 아이폰  무겁다고 욕먹었는데 그것 보다 무게가 더 나가니 그럴만도 한듯요..

좀만 더 참고 써보긴 할 텐데 아마도 중고나라행 될 것 같습니다 흑흑 ㅠ

댓글 | 18

BEST
파셈..
BEST
나쁜의도의 말이 아니라 그정도도 무거우시다면 파시는게 답입니다
(1130735)

223.33.***.***

BEST
그냥 손 자체를 들고 있어보십쇼 후달립니다
(4882222)

124.199.***.***

BEST
솔직히 노트전도도 전 계속 들고있으면 무겁더라구요 ㅎㅎ 무거운이유는 아마도 그립감이 별로라 손이 불편해서 인거같아요
BEST
무거워서 그러는게 아니라 그립이 나빠서입니다
눈높이로 들고 장시간 하면 비타도 팔이 아프긴 해요. 라이트가 가볍다곤 해도 비타보다 무거울거에요. 라이트랑 신형 스위치는 써보지 않았는데 제 기준 비타< 뉴작다수< 뉴큰다수<스위치 순으로 사실 휴대용으로 사이즈나 무게는 비타가 최고였어요
(1241479)

106.250.***.***

닉네임을뭘로할까
비타2세대가 제일 가볍죠 라이트무게=비타1세대무게 | 19.12.10 13:15 | | |
아데아
네 2세라고 적는걸 깜빡 했네요. | 19.12.10 13:44 | | |
눈높이로 들고 하면 핸드폰도 무겁긴 합니다. 저는 라이트를 실외에서 휴대하며 할때는 가깝게 볼 필요가 없는 단순한 게임들을 주로 합니다. 그리고 그립을 써 보세요. 무게는 좀더 무거워지는데, 손으로 쥐기 좋아져서 오히려 부담이 줄어들수 있습니다.
(1487610)

58.237.***.***

라이트가 무겁다니요??? 이해불가네요
저도 사기전에는 진동이 안되서 아쉬웠는데 실 사용시는 진동보다는 더 가벼웠으면 하는 아쉬움이 있더라구요 20만원 정도했고 겜도 전부 DL만 60개 정도 사놓고 부기기로 들고 다니기 편해서 팔지는 않을것 같지만 생각보다 쓰임새는 없네요
BEST
파셈..
(4882222)

124.199.***.***

BEST
솔직히 노트전도도 전 계속 들고있으면 무겁더라구요 ㅎㅎ 무거운이유는 아마도 그립감이 별로라 손이 불편해서 인거같아요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
per5s
그러게요 제 손도 무겁네요 손절해주세요 | 19.12.10 16:33 | | |
BEST
무거워서 그러는게 아니라 그립이 나빠서입니다
(5011565)

223.62.***.***

가벼운 폰도 계속 한손으로 들구 있음 팔 아플수 있어요. 가방같은거 가지고 다니시면서 팔을 가방에 얹은채로 게임기 들고 조작하면 기본 스위치도 팔에 무리 없이 쓸 수 있습니다. 비타때부터 그렇게 게임했는데 지하철로 한시간 좀 넘는 거리가도 팔 안아팠어요
(4140487)

115.93.***.***

Fall_on_me
앉아서 가실 때 말씀이시죠? 저도 앉아서 갈 땐 큰 불편이 없었는데, 서서 갈 때가 문제에요 ㅠ 운이 매우 좋아야만 앉아서 갈 수 있는 환경인지라... | 19.12.10 14:39 | | |
(5011565)

223.62.***.***

김겐지
사실..서서갈땐 스위치뿐 아니라 비타 아니 피습피 쓸때조차도 엄두도 못 냈어요 서서갈때 스마트폰으로 인터넷이나 유튜브 하는정도의 간단한 조작이 아닌 게임기로 게임하긴 힘들죠 서서가면서 게임기로 게임하는건 포기하심이 나을꺼 같네요ㅠ | 19.12.10 16:06 | | |
휴가 다녀와서 지난주 택배로 받은 스위치 라이트 처음으로 만져봤는데, 엄청 가볍던데요? 원래 스위치를 갖고 있다보니 체감이 확실히 됩니다.
BEST
나쁜의도의 말이 아니라 그정도도 무거우시다면 파시는게 답입니다
(1130735)

223.33.***.***

BEST
그냥 손 자체를 들고 있어보십쇼 후달립니다
(4980094)

103.125.***.***

나쁜의도가 아니고 근력운동 살짝이라도 해보심이
(5041625)

223.38.***.***

그정도 높이면 손만들고있어도 체벌급인데... 걍 거북목되고 즐거움찾으렵니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 5950 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 15055 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 48612 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 58602 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 113688 2009.04.26
30645365 한국 게임매니악 1309 2020.01.24
30645364 기타 황지갓지 655 2020.01.24
30645363 기타 루우카 550 2020.01.24
30645362 기타 엿장수운영기준 670 2020.01.24
30645361 기타 너의해장 595 2020.01.24
30645359 기타 실명화 455 2020.01.24
30645357 기타 루리웹-6023622845 552 2020.01.24
30645356 기타 루리웹-6023622845 3 1556 2020.01.24
30645355 기타 드래그닐 519 2020.01.24
30645354 기타 제이어 1929 2020.01.24
30645353 기타 DT8902 530 2020.01.24
30645352 기타 백구한접시 327 2020.01.24
30645351 한국 MARIO128 1 663 2020.01.24
30645350 기타 루리웹-0381390487 1261 2020.01.24
30645349 기타 루리웹-5662638120 5 1318 2020.01.24
30645348 기타 재호라귱 1131 2020.01.24
30645347 기타 ○음마○ 197 2020.01.24
30645346 기타 새로운인생지지 749 2020.01.24
30645345 기타 루리웹-6627384461 264 2020.01.24
30645344 기타 더러운캔디 374 2020.01.24
30645343 기타 부처님마인드 1234 2020.01.24
30645342 기타 블루의전율 1 1650 2020.01.24
30645341 기타 랄릴룰렐로 1 2014 2020.01.23
30645340 기타 arcenciel83 1 869 2020.01.23
30645338 기타 루리웹-854189661 756 2020.01.23
30645337 한국 [amber heard] 11 3302 2020.01.23
30645336 한국 B-star 261 2020.01.23
30645335 기타 스파이시 1 1077 2020.01.23

글쓰기 123917개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X