본문

[기타] 조이콘 쏠림 안오신분 혹시 계신가요?? [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
    늦게올순있지만 언젠간 옵니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)173.52.***.***

BEST
    케바케면 그거 때문에 소송까지 안갔겠죠

(IP보기클릭)122.149.***.***

BEST
    여자친구와 함께 2개의 기기를 작년 1월 초에 구매했었고 구매한 지 2년이 되어가고 있습니다. 여자친구는 거의 6개월 만에 우측 조이콘에 쏠림이 왔고 저는 이제서야 이번 달부터 동일하게 우측 조이콘에 쏠림이 간헐적으로 생기기 시작했습니다. 젤다 야숨 등 30여개의 소프트를 플레이하며 모두 엔딩을 봤기에 기기 사용 시간이 적은 것도 아니었고 뽑기 운이 엄청 좋은가 보다 하면서 써왔지만 결국 쏠림이 생기더라구요. 뽑기 운도 있지만 프로콘을 주로 써서 쏠림이 늦게 발생한 게 아닌가 싶습니다. 기기 구입 시기와 비슷하게 구입했던 2개의 프로콘은 전혀 문제가 없고 몇 년 전부터 쓰고 있는 듀얼쇼크4도 멀쩡한 거 보면 조이콘 쏠림은 확실히 심각하다고 생각되네요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
    추가로 구입한 조이콘은 두달만에 쏠림와서 BW100으로 해결하고... 2년도 넘은 본체 동봉조이콘은 아직 한번도 쏠림이 안왔습니다.

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
    bw 쓰면 있는 쏠림도 없어지기 때문에 오기 전에 미리 방지한 셈이네요. 그렇게 쓰시면 쏠림 못느끼면서 쓸거 같네요.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
    늦게올순있지만 언젠간 옵니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)173.52.***.***

BEST
    케바케면 그거 때문에 소송까지 안갔겠죠

(IP보기클릭)122.149.***.***

BEST
    여자친구와 함께 2개의 기기를 작년 1월 초에 구매했었고 구매한 지 2년이 되어가고 있습니다. 여자친구는 거의 6개월 만에 우측 조이콘에 쏠림이 왔고 저는 이제서야 이번 달부터 동일하게 우측 조이콘에 쏠림이 간헐적으로 생기기 시작했습니다. 젤다 야숨 등 30여개의 소프트를 플레이하며 모두 엔딩을 봤기에 기기 사용 시간이 적은 것도 아니었고 뽑기 운이 엄청 좋은가 보다 하면서 써왔지만 결국 쏠림이 생기더라구요. 뽑기 운도 있지만 프로콘을 주로 써서 쏠림이 늦게 발생한 게 아닌가 싶습니다. 기기 구입 시기와 비슷하게 구입했던 2개의 프로콘은 전혀 문제가 없고 몇 년 전부터 쓰고 있는 듀얼쇼크4도 멀쩡한 거 보면 조이콘 쏠림은 확실히 심각하다고 생각되네요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
    추가로 구입한 조이콘은 두달만에 쏠림와서 BW100으로 해결하고... 2년도 넘은 본체 동봉조이콘은 아직 한번도 쏠림이 안왔습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

저는 구형 나오자마자 샀는데 아직까지 한번도 안옴 다만 bw로 관리하긴 했고 내구성 안좋은건 팩트라 언제간 오겠죠 ㅎ

BEST
    루리웹-9855730691
    bw 쓰면 있는 쏠림도 없어지기 때문에 오기 전에 미리 방지한 셈이네요. 그렇게 쓰시면 쏠림 못느끼면서 쓸거 같네요. | 19.12.08 15:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

8월1일에 신형 구매해서 사용중인데 안왔습니다. 대신 왼쪽 조이콘 걸쇠가 갈려서 메탈걸쇠로 교체했습니다. 지금까지 쭉 보니까 이거 언젠가 오긴 오는데 사용습관이나 환경에 따라서 오는 시기가 차이가 나는 것 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

가온지혜
    플탐-야숨 230 기타-100시간정도 | 19.12.08 15:13 | |

먼지가 거의 없는 환경일수록 쏠림 오는 빈도는 적은것 만큼은 확실한것 같습니다. 전 한셋트는 왼쪽만 간간히 있고 다른 한셋트는 아예 없네요. 이 부분은 아마 사용 빈도의 차이가 아닌가 싶네요. 독모드시 프로콘 쓰고 한셋트는 휴대모드 전용이고 한셋트는 거의 접대용 아니면 잘 안쓰다보니까...

(IP보기클릭)125.180.***.***

사용 빈도라고 생각듭니다. 저는 스위치 사용시간이 한 200시간될까요? 산건 전세계동발때 매장가서 일판 산건데 쏠림온지는 몇달됐네요

(IP보기클릭)182.230.***.***

왼쪽 조이콘에 한번 왔는데 BW-100 한번 뿌리고 아직까지 괜찮아요 오른쪽은 한번도 안왔어요 발매 초기에 샀던 구형 스위치입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

2년 가까이되는거같은데 플레이할때 워낙 조심조심써서 그런가.. 아직 쏠림은 없습니다. 참고1. 조이콘 2세트 구비 및 프로콘 보유 (마리오파티때문에 지름) 참고2. 디맥머신 플스보다 플탐 꿀리지않는 편

(IP보기클릭)106.180.***.***

일본 런칭때 사고 이제껏 조이콘 관련 문제 생긴 적 없습니다. 하루에 2~3시간 정도씩 했고요

(IP보기클릭)221.164.***.***

라이트 나오자마자 샀는데 괜찮아요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

100% 아닐수도 있죠. 환경이나 개개인마다 사용습관도 다르니... 그런데 갭이 크다고 단순 뽑기운으로 치면 곤란하죠. 불량률 2%나 30%나 이게 같은건가요? 양품걸린 사람있다고 일부취급하려구요? 다른 기종패드는 혹사시키던 신주단지처럼 모시던 쏠림현상같은건 걱정하면서 쓰는 사람없죠. 고무 헐었다는 사람만큼이나 적으니. 문제는 불량률이 비정상적으로 높다보니 모시면서 써도 현상 나타나니까 문제죠. 쏠림현상 있는 사람들이 조이콘 함부로 내치고 험하게 써서 나타는것도 아니에요. 꼭 자신은 얼마안쓰고 잘써서 아무이상없다고 하는 사람들 나타나는데. 아몰레드 번인과 같은거죠.

(IP보기클릭)113.131.***.***

런칭때 구매 실사용시간 200시간 이하 어제옴.....

(IP보기클릭)180.182.***.***

라이트는 어케될지

(IP보기클릭)118.37.***.***

전 초기 일판 사서 1년반 동안 문제 없이 쓰다가 쏠림 오고 추가로 구입한 정빌 조이콘은 5개월만에 쏠림오고 베터리 개선판으로 넘어간 후에는 아직까진 없습니다. 전 휴대로 거의 100% 하고 하루에 3~4시간 정도하지만 언젠간 올꺼라 생각하고 마음 비우고 있습니다. 보통 1년쓰는 것 같더라구요. 것보다 못쓰면 뽑기운이 없는 거고 근데 자주뺏다꼈다하면 연결이 헐거워지니 빼서쓰는 용도로 여유분 보유를 추천합니다.

(IP보기클릭)125.182.***.***

저도 1년 즘 지날때 쏠림이 왔습니다. 안오진 않는거같아요.

(IP보기클릭)211.204.***.***

정발전 유럽판, 300시간 아직은 괜찮은데...과연

(IP보기클릭)211.194.***.***

구형 정발 런칭날에 구입해서 지금까지 1500시간은 한거같은데 아직 쏠림 안왔네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

모든 패드 쏠림 언젠가는 오죠 100%.. 제가 제일 오래 쓴건 ps2 패드 11년 지났는데 멀쩡하네요.. 조이콘은 그렇다쳐도 프로콘은 내구성 튼튼하면 좋겠네요;

(IP보기클릭)122.43.***.***

1년에 일주일도 안 키는 분 빼고는 주위에 스위치 갖고 있는 사람 다 왔습니다. 한 열명정도 돼요

(IP보기클릭)157.2.***.***

뽑기운 아닐까요;; 런칭때 사서 아직도 쏠림은 없습니다.

(IP보기클릭)211.174.***.***

2017년 3월에 해외 직구 , 조이콘 한세트 더 갖고 있는데 둘다 멀쩡합니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

저도 발매때 사고 지금까지 쓰지만 초창기때 한번 쏠린적이 있는데 bw100을 조이콘 고무 커버 들쳐서 제대로 뿌린 이후론 쏠림증세가 한 2년 잠잠 하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

저도 안올쭐 알았는데 ..흐규흐규 작년 2월에 스위치 삿는데 올해 4~5월에 처음으로 왔어요 . 사용량이 많지 않아서 이렇게 늦게 온것같기도 ㅂㄷㅂㄷ .. .짜증나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.119.***.***

1년 됐고, 400시간 했는데 아직 안 왔어요

(IP보기클릭)218.145.***.***

1년반만에 쏠림 왔습니다.

(IP보기클릭)110.46.***.***

구형 한국정발날 샀고 쏠림 안왔습니다 정발날 사고 6개월후에 레드조이콘산것도 아직 안왔어요 스위치사고 BW사본적도없고 프로콘에 테프론테이프 한번 감아주고 엊그제한번 테프론새거로 갈아준거말고없습니다 일주일에 평균 사용시간 15시간정도구요 플레이한 게임들은 마카/야숨/오디세이/위자드오브레전드/건전/포켓몬소드/레츠고이브이/스플래툰2/풍화설월/대난투 300시간 이상 플레이게임은 야숨이랑 스플래툰2가 있구용 조만간 포켓몬도 300시간 클럽에 들어가겠네요 솔직히 뽑기운+사용환경+사용습관 여러가지인거같습니다 저는 제가 엄청나게 막쓰는줄 알았더니 구매후 6개월내에 쏠림온 친구 쓰는거봤는데 거의 컨트롤러 부서질정도로 다루더군요 대난투하는데 대쉬하면서 조이콘 두번 기우는데 조이콘에서 탁탁소리가 날수있다는걸 그날 처음알았습니다

(IP보기클릭)110.46.***.***

끼얏우
    쏠림말고 다른문제점은 조이콘을 뺏다꼇다하면 점점 걸쇠가 헐거워지는 느낌이 느껴집니다 케이스 안끼면 유격때문에 덜그럭하는게 점점 심해져요 그래서 따로 분리용으로 사용할려고 조이콘하나 장매했었습니다 | 19.12.10 07:20 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

저는 2017년 3월에 샀는데 아직 쏠림현상없습니다. 처음부터 지금까지 플레이타임에 95%는 프로콘으로 플레이해서 그런지도 모르겠네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30122 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49249 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62301 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57702 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183515 2009.04.26
    모집 티빙 프리미엄 1명 자리 모십니다. 토종물개 5 17:38
    모집 티빙 프리미엄 1자리 모집합니다. 사과망고 60 12:23
    30675236 기타 슈퍼마리오카트 961 2024.03.18
    30675235 기타 마즉멸 456 2024.03.18
    30675234 기타 루리웹-7016070798 1106 2024.03.16
    30675233 기타 루리웹-3301597862 1 1214 2024.03.16
    30675232 기타 루리웹-0498902825 2 2626 2024.03.16
    30675231 기타 lovebest 3 1516 2024.03.16
    30675230 기타 FuRyu 1535 2024.03.15
    30675229 기타 루리웹-0498902825 2 2099 2024.03.15
    30675228 기타 73hdi9j3bdjdi 467 2024.03.15
    30675227 기타 비추 콜렉터 394 2024.03.14
    30675226 기타 CHRIS YOO82 1105 2024.03.14
    30675224 기타 빈콩2 1959 2024.03.13
    30675223 기타 바다별* 1161 2024.03.13
    30675222 기타 루리웹-2464085369 1 1294 2024.03.13
    30675221 기타 덩치장군 1 2256 2024.03.13
    30675219 기타 『류화영』 5 4559 2024.03.11
    30675218 기타 짐두 1221 2024.03.11
    30675217 기타 Any웨어 1 3666 2024.03.09
    30675215 기타 데비안시드 1 3722 2024.03.09
    30675214 기타 닌텐도스위치매니아닷 1 2278 2024.03.08
    30675213 기타 하루한번 2 2225 2024.03.08
    30675212 기타 뜨거운방 1 2393 2024.03.08
    30675211 기타 마즉멸 2107 2024.03.08
    30675210 한국 꼭지 2 1954 2024.03.07
    30675209 기타 패미컴키드 1 2237 2024.03.07
    30675208 기타 나에겐오직너 1369 2024.03.07
    30675207 기타 Double 2467 2024.03.06
    30675206 기타 하루한번 3 1581 2024.03.06
    글쓰기 142185개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X