본문

[일본] 와.. 힐링쉴드 전신필름 짜증나 돌아버리겠내요... [36]

(4703994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35322 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
그 놈의 힐링쉴드 부매니저로 있는 이름만 공식카페인 곳이 문제인듯요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제가 별로라고 글올렸더니 여기 게시판분들은 좋다고 하던 그 필름이군요 ㅋ전 진작에 띄어버렸습니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
저도 오늘 저녁에 붙히러 가려고 했는데 가지 말아야겠군요..ㄷㄷ 전신필름하고 강화유리 붙히려고 했는데.. 전신필름 저런걸 보니 강화유리도 하지 말아야되나 싶네요

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
힐링쉴드가 왜 급부상했는지는 모르겠지만 발빠르게 스위치 제품을 출시했다는거외엔 장점이 없어요 전 그냥 액정만 붙이고 생으로 씁니다 힐링건 돈줄테니 붙여준다해도 안씁니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엌 주말에 힐링쉴드 붙힐려고 생각중이었는데 ㅋ 그냥 생으로 써야겠네요

(IP보기클릭)211.125.***.***

스티커 제거 스프레이라는게 있긴한데 스위치 재질에 써도 될지 모르겠네요. 저는 냉장고랑 방문에 있는 스티커 제거할때 잘 쓰긴했거든요...

(IP보기클릭)61.73.***.***

LUCIDO
스프레이 뿌리면 내부로 들어갈 수 있어서... 그냥 알콜솜으로 닦는 수밖엔 없어보입니다 | 17.03.28 11:26 | |

(IP보기클릭)211.125.***.***

수타면워즈
스프레이를 솜에 뿌려서 지워도 되죠. 저도 그렇게 했고요. 스위치 뒷판 재질이나 각인이 제거제 성분을 버티냐가 가장 큰 문제긴 하지만요... | 17.03.28 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
switch=wiiu
국산은 다 그렇죠 중국공장에 의뢰할때도 무조건 단가싸게... 근데 국산필름이 외국것처럼 가격책정되면 소비자들이 안사기도 합니다 | 17.03.28 10:09 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카일락스
진짜로 단가때문에 싸구려 필름 썼고 접착제도 그랬다면.. 힐링쉴드안써야죠.. ㅎ ㅏ 이건 제품 특성상 접착제 묻을 내용이아닌데 전혀..;; | 17.03.28 10:44 | |

BEST
힐링쉴드가 왜 급부상했는지는 모르겠지만 발빠르게 스위치 제품을 출시했다는거외엔 장점이 없어요 전 그냥 액정만 붙이고 생으로 씁니다 힐링건 돈줄테니 붙여준다해도 안씁니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

-ㅅ-.. 이건뭔가요;;

내불곰돌려줘
참혹한 현실요.. | 17.03.28 10:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엌 주말에 힐링쉴드 붙힐려고 생각중이었는데 ㅋ 그냥 생으로 써야겠네요

Harman/Kardon
아... 필름 붙이는게 원래 손상시 때서 다시 붙일려고 쓰는건데.. 붙이는거 자체가 손상이라면..;; 그게 나을수도 있겠내요..;; ㅎ ㅏ ;; | 17.03.28 10:15 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

전 게임기 하나가지고 극진하게 모시면서 쓸것도 아니고해서 액정필름만 간단히 붙여서 쓰는데도 크게 스크래치 나는것도 안나는것 같더라구요. 제가 둔해서 그런걸수도 있지만.. 근데 저건 좀 심했네요;;

(IP보기클릭)222.117.***.***

와 이거 붙여놨었는데...큰일났네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

▒▒▒▒
어이가 없어서 웃음만 나오네요. 붙인지 일주일째인데 저도 떼면 똑같겠죠? ㅠ | 17.03.28 10:17 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

젠장 주말에 가려고 했는데 ㅠ

(IP보기클릭)211.54.***.***

와 심하네요;;

(IP보기클릭)211.54.***.***

루리웹-1256394820
저도 무광 매트 전신인데 나중에떼면 저럴려나 ㅋㅋㅋ | 17.03.28 10:18 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

헐 설마 액정에도 저런건가; 액정꺼 붙여서 쓰는데 불안하네요

골리마왕
액정은 전혀 안그래요.. | 17.03.28 10:26 | |

BEST
그 놈의 힐링쉴드 부매니저로 있는 이름만 공식카페인 곳이 문제인듯요.

폭렬냥이
왜 급부상했는지 모르겠다는 댓글이 있어서 쓴건대. 왠 베스트로 ㅋㅋ | 17.03.28 12:26 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

발열때문에 접착제가 저리됬나 잠깐 생각해봤는데... 아이패드같은 다른 기기도 발열 만만찮게 나올텐데, 그냥 필름 퀄리티가 낮은게 문제인 듯 싶네요. 붙여보려 했는데 그냥 써야겠습니다. 심심한 위로 전하며 정보 공유 감사합니다.

(IP보기클릭)27.253.***.***

저도 접착제가 계속 어디선가 묻어나와서 결국엔 다 떼어냈어요 ㅠ 액정 닦는데 자꾸 먼지랑 접착제가 묻어서 뵜더니 상단에서 삐져나오고 있었음 ㅠ

(IP보기클릭)39.116.***.***

초기에 해외에서 불거지던 스킨으로 코팅 벗겨지는 문제까지는 아니더라도 접착제가 저렇게 흔적을 남기다니; 전에 힐링쉴드 좋다고 처음에 말하던분은 하루지나고 떼어보니 괜찮았다고 하셨던거같은데?;

카나스케
하루지나고는 괜찮나 봅니다. 제가 3월 15일에 붙이러 갔거든요... | 17.03.28 10:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다행이 로고는 살아있군여

(IP보기클릭)61.36.***.***

힐링쉴드 말고는 업체가 없나요? 팝스킨은 스위치 본연의 맛을 못느낄거 같아서 일단보류한 상황이라서요. 투명한재질 필름 만드는 회사가 없나요?

BEST
제가 별로라고 글올렸더니 여기 게시판분들은 좋다고 하던 그 필름이군요 ㅋ전 진작에 띄어버렸습니다.

(IP보기클릭)118.128.***.***

접착제 떼신다고 절대로 막 문지르지시거나 제거제 바르지마시고 그냥 그 뗏던 필름 접착면으로 뗏다 붙엿다 하시면 찌꺼기 떼실 수 있어요... 이건 저런 접착물 공통입니다. 필름 버리셨으면 박스테이프같은걸로 해보세요...그렇게 해도 안되면 제거제시도해보세요

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 말입니다
저도 그 원리를 알지만... 불가능한 상태라 ㄷ ㄷ ㄷ | 17.03.28 12:30 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
저도 오늘 저녁에 붙히러 가려고 했는데 가지 말아야겠군요..ㄷㄷ 전신필름하고 강화유리 붙히려고 했는데.. 전신필름 저런걸 보니 강화유리도 하지 말아야되나 싶네요

(IP보기클릭)125.135.***.***

아! 힐링쉴드 붙여놓고 만족하고 있었는데 나중에 떼어낼 생각하니 막막하군요.....

(IP보기클릭)111.108.***.***

강화유리 붙이신 분도 접착제 문제로 실금생긴것처럼 보이는 문제가 있다고 그러던데요

(IP보기클릭)14.53.***.***

헐... 역시 아무짓도 안 하길 잘했다... 생각만 해도 스트레스네요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

접착제는 말랑말랑한 지우개로 문지르면 지울수 있습니다.

얘네꺼 쓰지마세요 후회합니다

(IP보기클릭)14.35.***.***

킬링쉴드는 수~~~~년전에도 품질이 저랬습니다. 아이폰5 (전신필름)때도 저랬고요. 아이패드 미니2 후면필름은 지들이 붙인거 떼지도 못해서 기기 부수는줄 ㅉㅉ;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30913 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50090 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63177 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58564 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184390 2009.04.26
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 17 08:05
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 43 2024.05.09
30650604 기타 딸기토미 8 30438 2020.06.17
30589332 한국 울보쥬리오 30420 2017.11.16
30596728 기타 주먹이온다 33 30268 2017.12.14
30567288 일본 필딘신관 6 30004 2017.03.04
30640852 기타 뉴질랜더 29986 2019.10.03
30672494 기타 sunn 29883 2023.05.12
30655457 기타 TOLKIEN 63 29855 2020.12.19
30570322 일본 돌비프로로직 16 29839 2017.03.13
30620820 기타 짹바우어03 29833 2018.08.14
30629956 한국 콘솔의제왕 29732 2019.02.02
30598447 한국 Fake Bear 13 29680 2017.12.19
30642561 기타 루리웹-1487390368 15 29605 2019.11.10
30615714 한국 TheAlley 7 29566 2018.05.11
30613022 기타 할게임은많은데시간부족 3 29321 2018.03.28
30669894 기타 장난감상자 7 29271 2022.11.17
30617960 기타 yodle 29014 2018.06.19
30646194 한국 귤벌레 4 28908 2020.02.21
30664491 기타 나마스뗴 6 28848 2021.12.17
30655793 기타 루리웹-8595054006 28619 2021.01.01
30615697 기타 아따따뿌우겐 7 28501 2018.05.11
30590647 기타 시키칸 28471 2017.11.28
30596682 한국 개꿀잼ㅋ 57 28397 2017.12.14
30580371 일본 삼색치즈 28392 2017.07.23
30663204 기타 쭈꾸루 28352 2021.10.21
30567988 일본 Krus 3 28194 2017.03.06
30621095 한국 에테르윙 28130 2018.08.21
30609271 기타 피포인자기 28106 2018.02.20
30644435 한국 씨앗고슴도치 8 28087 2019.12.24
글쓰기 142201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X