본문

[잡담] 가난한 사람들이 겜패 사용한다고요? ㅋ [46]

(2824435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2512 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
당연히 저렴한게 좋죠. 가격도 비교하는 건 당연하구요. 다만 타 플랫폼에 정가주고 즐기는 유저들에게 조롱하는 유저는 게임패스 유저뿐이잖아요~? ㅋㅋㅋ 그리고 항상 뭐 들어오면 좋겠다 기도메타 때리는게 존나 가난해 보여요~ 자기가 사랑하는 취미에 기도라니~ㅋㅋㅋ 게임 유저로 볼 수가 없어요~ 머리 숫자일 뿐~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정상적인 사용자들에겐 그런 소리 안하죠. 비정상적 사용자들이 엑박에 넘쳐납니다. 그런분들 비꼬는 댓글과 글들이 많아요. 오해하신듯 하네요

BEST
라이브러리 좀 까주세요.

BEST
결국 아무것도 공개 못하는 시식코너 유저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

님 댓글까지 스샷 다 했고요. PC를 사랑하는 것도 알고요~ PSN+ 구독? 겜패 싼거 어필하려규요?? ㅋㄷㅋㄷ

BEST
정상적인 사용자들에겐 그런 소리 안하죠. 비정상적 사용자들이 엑박에 넘쳐납니다. 그런분들 비꼬는 댓글과 글들이 많아요. 오해하신듯 하네요

(IP보기클릭)202.7.***.***

한글화는진리
플스게시판이 좋은 게 게임 이야기가 많아요. 제가 플레이 못하더라도 글만 읽어도 좋더라고요. 엑박은 게임 이야기보다는 다른 이슈가 더 많네요 ㅎ 사람도 없는 게시판에요. 이미 뭐 희망이 보이지는 않으니;; | 24.05.17 10:44 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

한글화는진리
비정상적인 사용자들이라..... https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2307978#ct_44426644 | 24.05.17 11:42 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

가난의 기준이 뭘까요? 이 두글자만 보더라도 사람마다 기준이 천차만별일텐데... 그런 논리는 말이 안되죠

덴탈텍
가난의 기준이 어떤지보다는 그렇게 말하는게 보기 안 좋더라고요. 부자든 가난하든 게임을 즐기고 거기서 즐거움을 얻고 재미있는 시간을 보내는 게 중요한데...게임패스 사용한다는 글에 그런식으로 비방을 해서요. | 24.05.17 10:47 | |

덴탈텍
전세계 3,400만명을 가난뱅이로 만드는 위엄.....ㅎㅎ | 24.05.17 16:28 | |

BEST
당연히 저렴한게 좋죠. 가격도 비교하는 건 당연하구요. 다만 타 플랫폼에 정가주고 즐기는 유저들에게 조롱하는 유저는 게임패스 유저뿐이잖아요~? ㅋㅋㅋ 그리고 항상 뭐 들어오면 좋겠다 기도메타 때리는게 존나 가난해 보여요~ 자기가 사랑하는 취미에 기도라니~ㅋㅋㅋ 게임 유저로 볼 수가 없어요~ 머리 숫자일 뿐~

스팀펑크
모르고 추천을 눌렀네요;; 기도메타 ㅎㅎㅎ 전 해본적은 없는데...원하는 게임이 있으면 게임패스에 넣어달라고 말하는 사람들도 있겠죠 뭐. 그렇다고 존나 가난해 보일 것 까지야. | 24.05.17 10:56 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

스팀펑크
매달마다 돈나가는 구독제를 하는데 내가 원하는 컨텐츠가 들어오면 좋겠다고 생각하는거 자체는 문제가 안됨 문제는 겜구독제를 참여하는 회사들이나 참여하기 싫은 회사들이 구독제에 그다지 긍정적이지 않고 겜을 내는것을 기피하는경우가 많으니 , 그런 제작사들 입장을 그냥 헤아리면서 서드파티겜들이 앞으로 겜패스에 쉽게 잘 안들어오겟구나 하는것을 받아들여야 한다는거뿐임 | 24.05.17 13:01 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

스팀펑크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인이 사랑하는 플스에만 집중 해보세요 PSN+는 구독 중이신거죠? | 24.05.17 14:06 | |

시티즈은

님 구매한 게임 까보세요. 여기에 무료 게임도 있는데 그거 빼고 제가 제일 좋아하던 것들은 다 샀어요. | 24.05.17 14:38 | |

BEST
시티즈은

님 댓글까지 스샷 다 했고요. PC를 사랑하는 것도 알고요~ PSN+ 구독? 겜패 싼거 어필하려규요?? ㅋㄷㅋㄷ | 24.05.17 14:49 | |

BEST
시티즈은
라이브러리 좀 까주세요. | 24.05.17 14:49 | |

시티즈은
아 그리고 플스로 산 게임 ps4 ps5 포함해서 200개는 넘는 듯 합니다. 님은 엑스박스 게임 몇개나 구매하셨나요? 공개 안하시면 ㅍㅌ랑 똑같은 취급일 듯~ ㅋㅋ 난 다 인증 가능~ ㅋㅋㅋ | 24.05.17 15:01 | |

스팀펑크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겜 하시고 무슨 취급 하든 마음대로 하시길 ^^ 캡쳐 해서 올린으라 수고 하셨네 ^^ | 24.05.17 16:45 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

스팀펑크

| 24.05.17 16:45 | |

kedhoon

| 24.05.17 16:46 | |

kedhoon

| 24.05.17 16:46 | |

kedhoon
난 그만좀 사야하는데 왜자꾸 사는건지.. 손은 뇌보다 빠르다... | 24.05.17 16:46 | |

BEST
시티즈은
결국 아무것도 공개 못하는 시식코너 유저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 20:59 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

게임패스는 마소가 적극 권장하는 서비스구요~ 3년치를 미리 구매하면 가격이 더 저렴해지죠~ 이것 조차도 마소가 적극 권장하는 방식이구요~ 소비자 입장에서 게임패스가 잘되길 바라구요~ 사람이라면 더 싼거 더 가성비 추구하는 것은 당연한 이치라고 생각됩니다. 게임패스도 마소가 추천하는 서비스이구~ 중고판매도 소니가 해도 인정되는 정상적인 방법이니깐요~ 자신의 라이프 답게 구매하면 될 거 같아요~ 어떤 사람은 새거만 사거 모으는 사람도 있을거구~ 새거 사서 중고로 판매하는 사람도 있을거구~ 정말 돈이 없어서 중고나 세일만 구매하는 사람도 있을거구~ 자신의 성향과 상황에 잘 맞게 구매하면 될 거 같습니다~ 즐건 게임 라이프 되세욤~~^^

사무라이짱
3년치 구매가 가능한가요? 플스 사용할때는 일년치로 구매할때 좀 더 저렴해서...일년치로 끊었거든요. 엑박은 한달만 가능한줄 알았네요;;; 근데 3년 이면 좀 길기는 하네요. 플스로 기변 할 수도 있어서 ㅋ | 24.05.17 10:49 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

InAdelaide
바꼈습니다 이전엔 라이브 골드 3년치 넣고 얼티밋 겜패 한달만 넣어도 3년치 얼티밋 겜패가 되었는데 변환되는 비율이 기존의 기간에서 2/3으로 줄어서 맥시멈 3년 넣고 변환시 2년으로 들어갑니다 뭐 그렇게 해도 개이득이죠.. 기존 겜패가 시장교란 급 가격이었고 하도 그지패스 놀리던게 이 파격적인 가격이 가능해서 였던거죠 PSN+ 구독 서비스 중 게임패스와 동티어로 분류되던 서비스 1년치가 얼티 겜패는 3년치였으니.. | 24.05.17 11:15 | |

InAdelaide
처럼 출시하고 몇년간 아니 꽤 최근까지도 라이브골드3년등록하고 전부 얼티전환프로모션같은게 있었어요 그렇게 하면 한달에 6천원정도 였죠 그걸로 초반에 조단위로 선금 땡겨서 이자놀이 달달했을듯요 | 24.05.17 16:21 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

그 댓글 봤는데, 그냥 어그로라 무시했습니다. 타인을 비방하며 관심끄는 그냥 그런 댓글인거죠.

(IP보기클릭)210.103.***.***

가난하고 부유하고를 떠나서 가성비 좋다는 경우는 대부분 코어나 골드를 얼티밋 전환했다는 겁니다. 문제는 이러한 유저를 포함해도 4천만이 안 되고 성장이 끝났죠. 차라리 진짜로 가난한 유저들이 좋아서 쓰는 상황이라면 적자든 뭐든 성장세라도 유지되었을겁니다. 오히려 그러한 유저도 지금은 안 오는 추세죠.

피자빵은내것
성장이 멈췄어도 4천만명이 얼티밋전환 3년치를 질렀으면 20만원씩만쳐도 8조인데.. 은행에만 넣어놔도 이자가 천억대로 나올듯요 ㄷㄷ | 24.05.17 12:43 | |

kedhoon
죄송한데 손익분기점을 못 넘겼자나요. 입점비 게임개발비 생각 안하십니까. 그 돈이 예전부터 더 들어갔어요. | 24.05.17 13:04 | |

피자빵은내것
손익분기점 있는 자료 찾으셨으면 주시겠어요? | 24.05.17 14:28 | |

라커펠트
죄송한데 손익분기점 넘겼으면 타플랫폼에 발매할 이유조차 없어요. 왜 수많은 논란까지 낳으면서 포팅하고 마소는 엑스박스의 세부 인사이트를 꽁꽁숨기겠나요. | 24.05.17 14:46 | |

피자빵은내것
그러면 그렇지... 남을 설득하시려면 제대로된 Data가 없으면 어떻게 되겠어요? 저는 제 뇌피셜로 플스의 미래가 깜깜하다고 얼마든지 얘기할 수 있어요. 하지만 안하죠 관심도 없고 관련 Data로 설득을 못하니까요. 위의 글에서는 "손익분기점을 못 넘겼다!"라고 단정을 하시고 나중에 이렇게 얘기하면 누가 님의 말을 신뢰하고 설득될까요? 물론 루리웹에서는 가능할 수도 있습니다. 하지만 그게 현실세계에서 통하는 것은 아니죠. 충분한 설명이 되었으리라 봅니다. | 24.05.17 14:51 | |

피자빵은내것
8조가 푼돈도 아니고 100억짜리 800개 만들수 있는돈이고 500억짜리 160개 만들수 있는돈이에요 입점비 개발비 다해도 남을듯요;; | 24.05.17 16:23 | |

kedhoon
만약에 정가 구독자수가 절반 수준인 2천만명이라고 가정하면 매달 3천억가까이 들어 오는데 그중에 20프로정도만 신규개발 입점에 쓰고 그기간이 쌓이면 매달 600억원어치 신작 게임이 나올수도 있게 되죠 요즘같이 신작 가뭄인 시대에 매달 신작을 데이원으로 즐길수 있게 되는거도 가능한게 구독제인거죠 | 24.05.17 16:29 | |

kedhoon
죄송한데 마소보다 더 큰 구독자 기반을 가지고 있는 소니도 영업이익은 망했어요. 엑박처럼 적자나서 미쳐날뛰지만 않을뿐이죠. 님은 유치원생 수준의 산술적 평가로 저게 거대 이익이 나는 거마냥 평가하고 있네요. 플스를 보면 액블없는 엑박이 얼마나 손실을 입고있는지 눈에 보입니다. | 24.05.17 18:26 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

피자빵은내것
일본 소니의 올해 1분기(2023회계연도 4분기) 실적이 시장 예상치를 크게 웃돌았다. 2조원이 넘는 자사주 매입 계획까지 발표하면서 소니 주가는 8% 이상 급등했다. 지난 14일 소니는 1분기 매출 3조4810억엔(약 30조4128억원)을 올렸다고 밝혔다. 이는 전문가 추정치(약 2조8966억엔)를 크게 웃도는 수준이다. 주당순이익(EPS)도 시장 전망치(131.5엔)보다 높은 153.6엔(약 1341원)을 기록했다. 특히 1분기 게임 부문의 수익성 개선세가 두드러졌다. 게임 부문 영업이익은 전년 동기(389억엔)보다 170% 증가한 1060억엔(약 9261억원)을 나타냈다. 블룸버그통신은 이날 “소니의 게임 부문 영업이익이 늘어날 것으로 기대된다”며 “2024회계연도(2024년 4월~2025년 3월) 전체 영업이익이 전년 대비 5% 증가할 것”이라고 전망했다. ---- ??? | 24.05.17 18:32 | |

헌터스
총분기가 아닌 지난 분기요. 연간이익은 플스 수요 폭발할 시기까지 포함이니 대폭늘었죠. | 24.05.17 18:39 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

피자빵은내것
연간이익이 늘었는데 지난 분기가 망했다는 건 연말(23년 10~12월)에 비해 연초(24년 1~3월) 이익이 떨어졌다고 망했다고 하신건가요? 설마? | 24.05.17 20:42 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

피자빵은내것
죄송한데 언제까지 아무도 설득못할 뇌피셜을 얘기하실거에요? | 24.05.17 21:19 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

저도 겜패 좋아라 해서 게임패스의 게임들 즐기다가 재미있으면 할인때 구매하거나 dlc를 주가로 구입합니다. 여기까지는 겜패의 순기능인거 같은데. 겜패에 없는데 하고 싶은게임 나오면 구매를 합니다. 그랬더니 얼마안가서 게임패스에 추가 되는게 많더라구요. 스타워즈 제다이,용과 같이. 같은게임이 그렇게 되었네요. 그런일이 몇번 겹치다보니.. 게임 구매에 좀 소극적이 되더라구요. 물론 게임패스에 게임이 많이 올라와서 그거 소화하기도 바빠서 신규게임 구매하기도 점점 어려워지고.. 지금은 겜패에 올라오든 안올라오든 재미있어 보이는건 그냥 구입을 합니다만 아무래도 게임을 구매하는 비율이 점점 줄어들고 있네요. 대신dlc 구매는 많이 하게되네요.

(IP보기클릭)23.106.***.***

진짜 글 볼때마다 어이없는게 애초에 가난한 사람이면 구독제자체를 쓰지도않음 매달마다 돈나가는걸 가난한사람이 뭣하러 사용함 , 넷플릭스를 무슨 가난한 사람이 쓰는것도 아니고 , IPTV서비스를 무슨 가난한 사람이 쓰는것도 아니고 그냥 일방적으로 몰아서 욕하고 싶고 억지부리고 싶고 뭐 그런거야 드러운패시브인거 아니까 대충 그러려니 하는데 , 무슨 말같지도 않은 소리를 계속 지껄이고들 있음

그냥 각자가 자기 환경에 맞게 취미 생활 즐기면 되는거죠 뭐~ 근데 여긴 비상식적인 사람들이 좀 많긴 합니다 ㅋㅋㅋ 게이머인척 하는 콘솔 워리어들이 문제죠 ㅋㅋㅋ 특정 기기 좋아하고 응원 할 순 있는데 지나치게 집착하는 분들이 계시죠 ㅋㅋㅋ

시티즈은
라이브러리 깝시다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 15:16 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

거지패스 , 짬통패스 등 이런 비하하는 단어가 섞인 말은 지양하는 것이 좋죠. 그런데 , 어딜가든 통합 커뮤니티에서 그런 것을 바라는 것은 쉽지않은 일인데다가 플스 관련에도 그런 비하 단어가 없냐 하면 그건 또 아닌거든요. 뭐.. 루리웹 같은 통합 커뮤니티를 이용하시려면 어느정도 감수해야 하는 일입니다. 엑스박스 게시판은 그것보다도 게임이야기가 거의 전무하다는 것이 더 안좋은 일이라고 생각해요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

그런 말 하는사람들은 사실도 근거도 중요치 않습니다. 그냥 구실만 찾을뿐이죠. 여기선 그 구실도 필요없죠. 아무 상관없는 반복된 댓글만 쓰니까요. 엑박은 망하지 않았죠. 하지만 루리웹 엑정게는 망했습니다. 이미 엑박혐오 게시판이 됐고 루리웹은 그걸 방치하니깐요. 그리고 눈팅만하는 엑박유저들조차도 섞이기싫어 방치하죠. 사실 모두의 책임입니다. 뭐라고도 못하는게 지금 이렇게 되기전에도 이미 유저들이 없는상태라 이런 혐오성 글조차도 없음 하루에 업로드되는 글이 몇개없고 리플도 몇개없는 게시판이였습니다. 유저수가 적으니 분위기로 몰아낼수도없죠. 오히려 여기서 판치는 사람들은 플정게에서는 별말못합니다. 왜냐면 플정게는 유저수가 많은만큼 정상적인 사람들이 많다보니 갈라치고 혐오성발언하면 바로 반박글들이 나오거든요. 여기가 그들이 숨쉬는곳입니다. 그래도 전 엑정게와 액게를 좋아합니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

그냥 뭘하든 비하할 사람들인거 같습니다. 콘솔게임 하는거 자체가 돈없는 사람들의 취미라고 비하하는 말들도 종종 보이는걸요. 그런 사람들 잘 살펴보면 욕할거리만 찾는 그런 사람들입니다. 아이디 바꿔와도 다 티나고요. 매사에 불만, 불만, 불만만 가득한지 뭘 해도 불만만 늘어놓는 사람들이에요. 결국 그런거에 휘둘리는 사람만 손해인거 같습니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

진짜 돈없음 중고거래하죠 중고로 사서 잽싸게 플레이하고 다시 그가격 그대로 팔고

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15446 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104724 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77680 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134904 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212933 2015.01.14
질문 Xbox에 입문하려는 초심자입니다 (4) 루리웹-8764257387 217 2024.06.01
질문 엑박에서 로지텍 k380키보드 사용할수있나요^^ (2) 지한이 321 2024.05.31
30651809 잡담 나쁜엉덩이 19 02:16
30651808 잡담 amonware 2 526 2024.06.02
30651807 잡담 두한깡 1 692 2024.06.02
30651806 잡담 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 193 2024.06.01
30651805 게임 제이어 190 2024.06.01
30651804 질문 겜덕후 495 2024.06.01
30651803 잡담 SuperAyane 361 2024.06.01
30651802 잡담 루리웹-4709277090 2 315 2024.06.01
30651801 잡담 InAdelaide 2 587 2024.06.01
30651800 잡담 루리웹-5788161134 219 2024.06.01
30651799 기기 Rainmaker2 4 222 2024.06.01
30651798 잡담 노선은중립 1 479 2024.06.01
30651797 정보/팁 다세포됨 4 757 2024.06.01
30651796 잡담 상처엔염산 1 317 2024.06.01
30651795 잡담 사랑해요_유비! 3 299 2024.06.01
30651794 잡담 하이영-1234 359 2024.05.31
30651793 잡담 숲이여창성하라 12 419 2024.05.31
30651792 잡담 두마리곰돌이곰순이 1 400 2024.05.31
30651790 잡담 InAdelaide 5 1364 2024.05.30
30651789 잡담 오덕살맨 19 1883 2024.05.30
30651787 기기 Rainmaker2 7 1330 2024.05.30
30651786 게임 라커펠트 5 1157 2024.05.30
30651785 잡담 애어른 1 612 2024.05.30
30651783 잡담 4781215687 701 2024.05.29
30651782 잡담 SΡIKE 1 866 2024.05.29
30651781 게임 루리웹-4709277090 2 650 2024.05.29
30651780 잡담 심플7 2 473 2024.05.29
30651779 잡담 4781215687 3 1602 2024.05.29
글쓰기 283022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X