본문

[잡담] 국내선 엑박은 정말 죽은거같네요… [63]

(5788067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4078 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
국내만 그런게 아닙니다..

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
솔직히 말해서 자업자득입니다. 엑박 커뮤니티가 지금까지 어땟는지 다 알잖아요.

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
전 진짜 잘쓰는중ㅋㅋ 남이야모르겠고 대만족입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
유게만 해도 헬다 밈 관련 베글이 몇 개인데요. 플스쪽은 꾸준합니다. 님 말대로 정보게에서 플스쪽으로 글이 많이올라오구요. 오히려 작년 이맘때쯤이 플스 보릿고개였죠.

BEST
원래 가해자들은 기억못하는 법이죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

당연한 결과인게 마소가 하는 행보를 보면 북미나 일본을 제외하곤 별 관심이 없다는 느낌이거든요. 저는 국내나 번역기 돌려서 사용하는줄 알았는데 유럽에서도 그렇다는거 듣고 꽤 놀랐습니다. 뭐 다 떠나 국내는 망했어도 발매전 최고의 기대작을 현지화 조차도 안하는 수준인데 잘 되는게 이상한거겠죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
국내만 그런게 아닙니다..

(IP보기클릭)220.86.***.***

근데 지금 시기가 플게도 그렇고 별다른 소식거리나 화제거리가 없어요 그리고 원래부터 동시 발매되는 멀티작도 플게에 정보가 훨씬 많이 올라오고 엑게엔 드문드문 올라왔었죠

BEST
시티즈은
유게만 해도 헬다 밈 관련 베글이 몇 개인데요. 플스쪽은 꾸준합니다. 님 말대로 정보게에서 플스쪽으로 글이 많이올라오구요. 오히려 작년 이맘때쯤이 플스 보릿고개였죠. | 24.03.18 13:39 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

시티즈은
2월에 헬다2랑 파판7리버스가 있었는데 화젯거리가 없다고요? 이번달 로닌은 그렇다쳐도 다음달엔 스블 나와요; 지금 플스는 역대급 대축제 중입니다 | 24.03.19 10:49 | |

하야야하
지금 3월 중순 지났는데.. | 24.03.19 13:09 | |

시티즈은
헬다2랑 파판7리버스는 다른 사람들은 알까 싶네요 | 24.03.19 14:16 | |

시티즈은
리버스 발매한지 3주도 안됐어요; 아직도 리버스 이야기 하고있어요 | 24.03.19 14:33 | |

플스는 최근타이틀들 2개 연속대박쳤잖아요. 엑박도 게임 잘 만들면 주목받을겁니다. 아님 콜오브듀티 데이원 하거나요.

루리웹-3198064282
대박요? | 24.03.19 14:16 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
전 진짜 잘쓰는중ㅋㅋ 남이야모르겠고 대만족입니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 엑박 너무 잘쓰는중이요~게임 저장데이터 자동 클라우드 저장기능도 너무 편해요~ 집에선 엑박으로~외출시에는 umpc하나들고 나가면 다른 휴대기 안부럽습니다.^^

루리웹-0227859402
저도 잘 쓰고있긴합니다.. | 24.03.18 18:21 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

CPSXN
본문의 제목과 내용도 그렇고 제 작성글에도 '멀티플레이 유저수가 처참해서 차라리 GPU 업글을 할 걸'이라는 댓글을 적으신 걸 보면 딱히 잘 쓰시는 걸로 보이지 않는데요. | 24.03.19 10:11 | |

루리웹-4709277090
제 판단이 후회스러우니 어쩔수없이 잘써야죠.. 사실 억지로 잘 쓰려고 하고 있는중인것같기도 하네요… 사실 지금 이 정도로 뒤쳐질줄 누가알았을까요.. 멀티유저수는 여전히 처참합니다. 곧 엘든링 확팩이 나올텐데 소외 안당할려면 스팀이나 플스로 해야합니다. 최다 커뮤인 디시 프롬갤에서도 엑박쓴다고하면 얼마나 한심해하고 조롱하는지 아시는지… | 24.03.19 11:29 | |

CPSXN
후회, 어쩔 수 없이, 억지로... 결국 잘 쓰고 있다는 말이 아니잖아요. 솔직히 엑스박스 멀티플레이 환경이 별로인 건 저도 인정하지만, 남을 그렇게 의식하고 조롱을 받는 게 거슬린다면 그냥 팔아버리는 게 낫지 않나요? | 24.03.19 12:00 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

CPSXN
게임기로 게임하면서 뭘 그렇게 남과 비교하고 스트레스 받으시나요? 이렇게 글까지 쓰실 정도라면 잘쓰는게 아닙니다. 윗 분 말대로 그냥 파시는게 나을 거 같아요. 전, 게임패스 하나만으로도 타 게임기와 비교불가입니다. | 24.03.19 13:55 | |

처음부터 저런 감정을 갖고있었으면 말씀처럼 애초에 사지도 않았겠지요… 60만원주고 샀는데 이미 중고값은 절반이 되버렸고… 구독은 아직도 2년이 남았는데 팔고싶어도 팔기가 참 애매해서 후회, 어쩔수없이, 억지로 쓰고있다는 표현이 참 적절한것 같습니다. 클라우드도 애매하고… 피씨가 좋았으면 엑박을 사지도 않았겠죠… 그리고 남을 의식하신다는 표현은 누구나 그럴거라고 생각합니다. 내가 쓰는 물건이 남들에게 조롱, 비하를 받는다면 애정이 많이 떨어질수밖에 없습니다… | 24.03.19 14:03 | |

애플러버
스트레스를 받는것처럼 보시는게 좀 의아하네요… 완전 체념입니다… 안파는 이유는 윗 댓글 참고 부탁드립니다~ 나는 잘쓰는데?라고 하시면 그냥 제 푸념? 의식안하셔도 됩니다… 왜일까요… 오히려 저한테 화나신거같은 느낌? 이 드네요… 그래픽카드로 따지면 라데온? 잘쓰는 사람은 잘씁니다.. 다만 열에 아홉은 엔비디아를 압도적으로 선호하고 만족할 뿐… 참고로 저도 라라랜드 피씨 잘 쓰고 있습니다 ^^ (5600, rx6600) pc 사용중.. | 24.03.19 14:08 | |

CPSXN
누구나라니, 제가 쓰고 있는 물건 가지고 저는 만족스럽게 쓰고 있는데 옆에서 얼토당토않게 조롱과 비하를 하는 사람이 있다면, 전 같이 맞장구를 쳐주는 게 아니라 그 사람을 이상한 사람으로 여기고 상종하지 않을 것 같은데요. | 24.03.19 14:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

누구나라니..는 어디서 인용된건지 이해가 잘 안가네용… 국내 어느 커뮤든 엑스박스 유저는 극소수다보니 어쩔수없는듯요..ㅎㅎ 슬픈 현실이죠… | 24.03.19 15:12 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

CPSXN
저랑은 반대 시네요... 전 엑박으로 주로 게임을 하다보니 플5 산지 1년반 되는데 그동안 거의 할 만한 게임이 없어서 제대로 켜질 않고 있는 중... | 24.03.19 23:30 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

"pc유저가 굉장히 많아서" 가 이유라고 생각해요 솔직히 이미 게임 좋아하는 사람들은 xsx이상급의 pc는 이미 있고 엑박 안사면 못하는 게임 없이 다 pc로 돌아가는데 엑박 콘솔에 대한 수요가 발생할까요?

누워서 하고 싶을땐 보급형 65인치에 엑시엑이 큰 역활합니다 만..전 아직 엑박살아있네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

참 아이러니 한게 블리자드 인수하려고 할때 독과점 운운하면서 콜옵 제공 계약 가져간 소니인데 정작 지들이 독점계약 더 많이 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

그냥 유독 루리웹 플게가 활성화가 많이 된거지, 나머진 원래 커뮤 활동이 적었어요. 닌텐도도 적고, pc 게임도 적습니다. 엑게가 활발해지기 바라신다면 작성자님이 글을많이 올려주시면 됩니다.

루리웹-4355168814
한상 눈팅만 하다가 개인적인 생각 올려봤습니다.. 전 삼신기 다 있는데 플스는 뭐… 여기서도 활발하고… 닌텐도도 디시글보면 하루 수십페이지는 나옵니다. 커뮤활동만 봐도 판매량차이가 심하구나 체감이 되네요… | 24.03.18 18:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
หิว배고파
닌텐도는 네이버카페나, 디시글보면 활발한걸요.. 엑시엑 출시가 이제 4년차인데 지금도 이정도면… 다음 차세대 엑박이 나와도 부흥은 힘들것같네요.. pc유저들도 4년동안 보면 게임패스는 거진 체험판 정도로만 생각하더라고요… | 24.03.18 18:26 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

หิว배고파
닌게는 관리자가 엄격해서 여기 닌게가 정전갤 된거지 유게나 디시 닌텐도 까페 엄청 활발함 | 24.03.18 21:43 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

หิว배고파
커뮤 많이 보는게 자랑은 아니지만 적어도 허위사실 퍼뜨리진 말아야죠. 님은 일부러 이러는게 다 티나요. 에휴 정말 왜이러고 사냐. | 24.03.19 04:17 | |

BEST
솔직히 말해서 자업자득입니다. 엑박 커뮤니티가 지금까지 어땟는지 다 알잖아요.

헌터스
뜯고싸우는건 어떤 커뮤니티나 비슷하다고 봅니다 근데 이제는 싸움이 성립이 되나 싶네요… 플스vs엑박 싸움이면 지금은 뭐 플스팬들의 일방적 폭행인 상황이죠… | 24.03.18 18:28 | |

CPSXN
그 전에 일방적으로 팬 걸 보면 숫자가 딸려서는 아니었죠. | 24.03.18 18:58 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

헌터스
루리웹에서 엑박팬덤이 일방적으로 팬적이 있긴함? 어디 이세계 지구에서는 그런가보네요.. | 24.03.18 21:45 | |

BEST
갬알멋
원래 가해자들은 기억못하는 법이죠. | 24.03.18 22:05 | |

갬알멋
플스5 발매 1년전부터요 | 24.03.19 10:52 | |

헌터스
많이 아프셨어요???? | 24.03.19 13:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시티즈은
아프다기보다는 짜증남 님포함해서 타기종유저 비하, 욕설, 막말, 패드립이 기본 패시브라 신고를 안할수도 없고 신고하면 정상적인 댓글도 같이 지워버리는 아주 편향적인 관리자때문에요 ㅎㅎ | 24.03.19 15:49 | |

헌터스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마나 아프셨으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 게임기 따위에 이렇게 마음 고생 하시는거 보니 짠하네요 ㅠㅜㅠㅜ | 24.03.19 16:04 | |

시티즈은
엑박커뮤가 왜 이렇게 되었는지 바로 증명해주시는군요. ㅋㅋ | 24.03.19 17:43 | |

헌터스
네 더 이상 상처 받지 마시고 쿨하게 본인 게임 즐기시길 ^^ | 24.03.19 17:47 | |

시티즈은
네 감사합니다. | 24.03.19 17:50 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

엑박유저가 적은것도맞고 PC유저들은 대체로 PC에서만 가능한게임이나 PC로 하는게 편한게임들을 위주로 하고 (롤,온라인게임류 같은것) 보통 패키지게임을해도 스팀을 메인으로 하니까요... 사실 현재 게임패스(PC패스)의 형태는 주로 콘솔에서 힘을받던게임들을 PC로 가져오는게 대부분이라 제 주위에는 PC패스 하는친구가 둘 있는데 둘다 롤 올챔때문에 하고있고 한놈은 그와중에 페르소나같은거 나왔다고 좋아하면서 하고있고 한놈은 이번에 팰월드 PC패스로 하는중.. 거치기는 PC가 메인인 국내에서 아직은 좀.. 매력이 떨어지지않나싶네요

갬알멋
전 그래도 출사초만해도 당연히 국내시장도 엑스박스 점유율이 많이 상승할거라 봤거든요 채굴대란으로 글픽카드상승에,, 게다가 콘솔안사도 피씨패스도 쓸수있고.., 제 친구들한테도 1000원할때 홍보마니했는데 연장하는사람이 단 한명도 없네요 말씀처럼 온라인게임, 대작신작(발더스3, 헬다이버즈 등등) 구독제없는겜위주로 하니 큰 메리트가 없는듯합니다 겜패스는 코어유저에겐 딱이긴한데 사실 코어유저가 게이머중에도 극소수라 그런가싶네요 | 24.03.18 23:12 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

전세대 6만대에 현세대 몇대 팔렸는지 모르겠지만 팔리지도 않는데, 한글 자막 + 한글 음성화까지 해주고 있는데, 다른곳은 폐업 완료가 며칠 안남은걸로 아는데, 앞으로 어떻게 변할지 그게 더 궁금한 시점이긴 하네;; 포탈 정발은 하겠지? 라는 물음표정도... 그리고 성향이 많이 다름 한쪽 팬덤은 트로피나 업적 이런거 엄청 신경 쓰지만, 다른 쪽은 극극소수나 그래서 어느정도 이해는 가는..

팩🕵트
성향차이라기엔 님 말처럼 정말 팔리지도않는걸 사는 마이너한소 수자들만 쓰는게임기가 되버린게 아닌가싶네요… 플스나 닌텐도를 쓰는 성향이 주류라는 뜻이니… 사실 국내는 양극화가 더 심하지만 지금 글로벌로 봐도 전세대보다 비율로 따지면 격차가 더 심해졌어요… 플4믄 황혼기에 2배차이였는데 지금은 중반기에 벌써 두배에다가 더 심해지고있으니 참 암울하네요.. | 24.03.18 23:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

팩🕵트
구구절절 쓸데없는 말 다필요없고 그냥 간단히 마소가 한국시장에 전혀 관심이 없음. | 24.03.19 01:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

팩🕵트
여전히 자기가 무슨말을 하는 줄 모르지요. ㅋ 애초에 폐업완료라는 허위사실이나 적시하니 인생 알 만 합니다 | 24.03.19 04:19 | |

팩🕵트
엑박게에서도 버림받는존재 ㅋㅋ 불쌍하네 | 24.03.19 08:26 | |

미니니니
사업부부터 없으니까… 참 암울하네요 | 24.03.19 16:06 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-21246523
전 어차피 두기종 다있어서 나오는걸로 하면되긴한데 엑박기종만 있으면 좀 많이 아쉬울것같긴합니다 파판7은 그렇다쳐도 데이브더다이버 미출시는 좀 그렇네여.. | 24.03.19 10:48 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-21246523
개무능한 개스펜서 | 24.03.19 14:15 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

뭔 소리? 2대 사서 잘 쓰고 있는데... 갬패스 때문에 PS5보다 켜는 시간이 압도적으로 많아요

홈스윗홈
시장의 결과론적 팩트는 반대로 ps5 켜는 사람들이 압도적으로 많습니다. 저도 슬로우스타터라 신작겜을 느긋히 하는편인데 님과 저희 같은 사람들은 정말 소수이니 지금 상황이 이런듯 합니다 | 24.03.19 10:46 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

전 엑박은 더쇼 게임패스 전용...;;; 나름 잘쓰고있어요

(IP보기클릭)114.203.***.***

이러다가 엑스박스 쇼케이스도 사라질까 무섭다...

저도 엑시스 잘쓰는중.

(IP보기클릭)121.190.***.***

저도 엑시엑 잘 쓰는중. 게임패스 게임낭 간간이 즐기고 있어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아주 잘쓰는중.

(IP보기클릭)1.11.***.***

타이틀도 없고 매각도 안받아요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

근데 요새 여기 엑게는 정보도 잘 안 올라오고 이상한 분쟁 유도글만 올라와서 와보기 짜증나요. 멀티 겜 정보도 플정게엔 올라오는데 엑정게엔 안 올라와서 플정게에서 보는 경우도 있고. 그냥 카페 가는 게 맘 편해지더라구요;;

(IP보기클릭)211.198.***.***

라이브러리 채워놓은것도 있고 중고가 개떡락해서 억지로 쓰고 있습니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

엑박 네이버 카페랑 플스카페 멤버수 부터 규모가 다른데요. 그리고 플스카페는 친목도모 기능도 있어서 일상잡다한게 다 올라오는데, 엑박카페에서는 엑박 관련 얘기만 하죠. 애초에 트래픽 자체가 다른듯요. 이 마저도 멤버수가 가장 큰 요인이긴합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14982 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103732 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77145 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134169 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212235 2015.01.14
질문 게임패스는 플스플러스 처럼 계정공유가 가능하나요? (2) Grrr길드 132 2024.04.30
질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 147 2024.04.28
30651501 잡담 부릉퉁 884 2024.04.04
30651500 잡담 루리웹-44419568 1587 2024.04.03
30651499 잡담 루리웹-4709277090 3 1292 2024.04.03
30651497 잡담 무소유욕 4 2739 2024.04.02
30651496 잡담 시티즈은 1 1302 2024.04.01
30651495 잡담 InAdelaide 4 1919 2024.04.01
30651494 잡담 푸른마 901 2024.04.01
30651493 질문 피노키오119 1198 2024.04.01
30651492 잡담 루리웹-4709277090 1333 2024.04.01
30651490 잡담 루리웹-4601722222 1381 2024.03.31
30651488 질문 지랄시나이데 1421 2024.03.31
30651487 잡담 책읽어주는보스 1450 2024.03.31
30651486 잡담 팥심이 2 1204 2024.03.30
30651485 잡담 dark 1323 2024.03.30
30651483 잡담 뚜르뚜르 1906 2024.03.30
30651482 잡담 Lb누르고 위 3 1515 2024.03.30
30651480 잡담 konsouler 1238 2024.03.29
30651478 잡담 Ortega 1100 2024.03.29
30651477 잡담 딘 윈체스터™ 2 2428 2024.03.29
30651476 잡담 루리웹-4355168814 879 2024.03.29
30651475 잡담 노선은중립 743 2024.03.29
30651473 게임 구경만1년 1 990 2024.03.29
30651472 잡담 두마리곰돌이곰순이 795 2024.03.28
30651471 잡담 루리웹-2445273814 275 2024.03.28
30651470 잡담 루리웹-0498902825 8 1063 2024.03.28
30651469 잡담 이비자의게롤트 537 2024.03.28
30651468 잡담 LovelyHana82 703 2024.03.28
30651467 잡담 두마리곰돌이곰순이 469 2024.03.28
글쓰기 283032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X