본문

[질문] 진지하게 PSN이랑 비교하면 그래도 겜패스가 더 좋은거맞죠? [40]

(4823021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3027 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
마소구독제는 대신 골드게임이 개폐급인건 이럴땐 조용히 묻고 얘기하더라ㅎㅎㅎ 소니구독제는 아직도 에센셜은 사람답게 주고있구만

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
퍼스트 안한글이 앞으로도 핵심타이틀에서 터질텐데.. 그때마다 참 추찹한거 같습니다. 엑박 안사도 어짜피 피씨로 플레이 되는데 뭐 엑박 이제 안사도 될듯.. 게임패스도 필요할때마다 한달씩 쓰고 안하면 뭐 한 4달 쓴다고 치면 5~6만원이면 내가 하고 싶은겜 다 살듯. 어짜피 게임은 스팀으로 사야 편하기도 하고

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
에센셜과 골드를 비교하면 무료게임 차이로 에센셜이 더 좋고, 디럭스와 얼티밋을 비교하면 데이원 입점작이 더 많고 EA Play까지 포함된 얼티밋이 더 좋다봅니다. 다만 서로 들어오는 게임에 차이가 있기에 개개인 취향에 따라 어느정도 갈리는 달도 있겠죠.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
이제 양사 구독제에 게임이 많이 쌓여서 다달이 들어오는 게임에 따라 엎치락 뒤치락 할 정도 되는거 같구요. 스타필드 통수로 마소 이미지 곱창난거 감안해도 겜패 하반기 라인업은 좋은거 같아요. 근데 무료게임 주는거 보면 골드 무료겜은 진짜 안습이고 에센결 무료겜은 혜자스러운게 많고요.

BEST
그래도 데이원 잘나오면 겜패가 조금 더 좋긴 하죠. 근데 단물 빠진 뒤라도 플스 구독제엔 확실히 검증된 퍼스트작이 오르락 내리락하니 그거대로 잇점이 있죠

(IP보기클릭)115.94.***.***

가격은 비슷해졌구요 게임은취양따라갑니다. 겜패스는 소규모게임이많아요

(IP보기클릭)211.227.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서글서글
저는 인디게임을 안하다보니..요즘 인디게임만 너무 나와서 좀 실망..스럽긴합니다. | 23.07.07 16:16 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

취향에 맞다면 뭐 사람에 따라 가성비는 차고도 넘칠수 있다고 봅니다만, 저는 구독 다 끝나면 필요할 때마다 달 결제 할 거 같습니다.

징가군z
저도 11월에 끝나는데 이걸 더해야할지 말아야할지 고민중입니다 | 23.07.07 16:17 | |

BEST
퍼스트 안한글이 앞으로도 핵심타이틀에서 터질텐데.. 그때마다 참 추찹한거 같습니다. 엑박 안사도 어짜피 피씨로 플레이 되는데 뭐 엑박 이제 안사도 될듯.. 게임패스도 필요할때마다 한달씩 쓰고 안하면 뭐 한 4달 쓴다고 치면 5~6만원이면 내가 하고 싶은겜 다 살듯. 어짜피 게임은 스팀으로 사야 편하기도 하고

차이점은 데이원이랑 클라우드 지원 같아요. 아직까지는 데이원 게임에 만족을 하고 있는 중입니다. 올해는 페르소나5T, 엑조프라이멀, P의거짓, 포르자모터7, 페이데이3 를 기대중인데, (안한글 스타필드도 하기는 할 것 같지만...) 모두 출시날부터 즐길 수 있는 게임들입니다.

TTTTK
저는 더쇼하나로도 굉장히 만족하긴 했는데..앞으로 어떻게 흘러갈지 봐야겟네요 | 23.07.07 16:14 | |

BEST
이제 양사 구독제에 게임이 많이 쌓여서 다달이 들어오는 게임에 따라 엎치락 뒤치락 할 정도 되는거 같구요. 스타필드 통수로 마소 이미지 곱창난거 감안해도 겜패 하반기 라인업은 좋은거 같아요. 근데 무료게임 주는거 보면 골드 무료겜은 진짜 안습이고 에센결 무료겜은 혜자스러운게 많고요.

[Frankenstein]
골드무료겜은 그냥 없애는게 날거같고..게임패스가 정말 엄청나다고 생각했었는데 PSN이 그래도 구색을 꽤나 갖춘모양이긴하네요.. | 23.07.07 16:16 | |

BEST
allofmine
그래도 데이원 잘나오면 겜패가 조금 더 좋긴 하죠. 근데 단물 빠진 뒤라도 플스 구독제엔 확실히 검증된 퍼스트작이 오르락 내리락하니 그거대로 잇점이 있죠 | 23.07.07 16:26 | |

(IP보기클릭)60.149.***.***

allofmine
겜패 데이원은 검증안된 신규겜이나 큰회사에서 비교적 저예산으로 만든겜들 위주로 들어가죠 | 23.07.08 02:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
마소구독제는 대신 골드게임이 개폐급인건 이럴땐 조용히 묻고 얘기하더라ㅎㅎㅎ 소니구독제는 아직도 에센셜은 사람답게 주고있구만

Hades545
글쓴이분 질문 자체가 게임패스를 이야기 하셔서요. 골드 게임은 아쉬움이 많다는건 동감합니다. | 23.07.07 16:26 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩🧭트

확실히 주제파악이 중요한 건 맞죠.. 동의합니다 | 23.07.07 19:48 | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

인생은 343처럼
ㅋㅋ 이거 갖고 오는건 너무 웃기네요 겜패 서비스 중 1개의 게임 일 뿐 겜패 등록 된다고AAA 죄다 하지도 않아요 야구게임 항상 등록되도 설치조차도 안하고 있네요 ㅋㅋㅋ 와룡도 아직 설치조차 안하고 있네요 ㅎ | 23.07.07 20:05 | |

(IP보기클릭)60.149.***.***

팩🧭트
네 10%도 안하죠 | 23.07.08 02:38 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

팩🧭트

님이 슈퍼카소형차 드립을 하시길래 너무 웃겨서요 ㅎㅎ 앞으로도 라이브러리 인증은 절대 없는 게이머 코스프레 열심히 하시길 ㅋㅋㅋ | 23.07.08 06:13 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
에센셜과 골드를 비교하면 무료게임 차이로 에센셜이 더 좋고, 디럭스와 얼티밋을 비교하면 데이원 입점작이 더 많고 EA Play까지 포함된 얼티밋이 더 좋다봅니다. 다만 서로 들어오는 게임에 차이가 있기에 개개인 취향에 따라 어느정도 갈리는 달도 있겠죠.

(IP보기클릭)112.148.***.***

둘 다 쓰는데 겜패는 더쇼, 와룡 데이원에 피거짓이랑 페소 택틱카 데이원이라 매달 안해도 돈값은 합니다. 플스는 스페셜 쓰는데 라쳇 엔딩보고 jrpg 할거 많아서 이쪽 취향아라 요새 플스쪽을 더 많이하곤 있네요.

플스 독점 하려면 PSN 플스 독점 빼고 다양한 작품 즐기려면 겜패

요후이
저 같은 경우는 플스 독점은 무조건 패키지 구매해서 하는 편이라 겜패만 구독 하는 중이네요 | 23.07.07 16:54 | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

요후이
전 황혼기 때 플스 독점작 하고 싶은거 죄다 사놨더니 구독제에서 주는건 이미 죄다 산거더라고요;;; 사놓고 플레이 안했던게 떡하니 올라오니 미묘했죠 ㅋㅋ | 23.07.07 17:58 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

마소 구독제 할거면 얼티밋으로 해야함.. 골드는 솔직히 할 게임이 없음 ..

(IP보기클릭)45.58.***.***

데이원 때문에 차이가 크죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가 하고싶은 게임이 많은쪽이 무조건 더 좋음

(IP보기클릭)223.38.***.***

만약 콘솔 입문이면 오히려 게임패스보다 플스 스페셜 구독이 더 좋은거 같네요 그동안 쌓인 플스 구독게임이 은근 장난 아닙니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

현재는 뭐가 더 좋다고 할정도는 아닙니다 취향차이 수준

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스 쓰시는분들도 플스 구독제는 기본 에센셜만 쓰시는분들이 많습니다. 엑박 욕하는 분들도 게임패스는 많이 쓰시는걸로 압니다. 한달 깔짝 끊어서 쓰시는분들도 많구요. 근데 구독제 자체가 필요할때마다 한달씩 끊어 쓰는게 가장 효율은 좋다고 봅니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

게임은 취향차이고 서비스 부분에선 클라우드랑 플레이 에니웨어, 스트리밍만 보더라도 게임패스가 좋죠

(IP보기클릭)180.64.***.***

두 서비스 모두 이용하고 있는 입장에서 게임패스가 PSN보다 더 좋은서비스인 건 맞아요 ㅎㅎ 여기 전사들이 주장하는 슈퍼카-소형카 차이 정도는 절대 아니지만요

(IP보기클릭)58.142.***.***

라쳇앤클랭크 리프트어파트는 발매 후 23개월만에 플스 구독제에 들어왔고 그란 투리스모7은 발매 일년 반이 다 되어가는데 아직도 구독제에 안들어왔죠 플스로 나오는 퍼스트파티 게임이 꼭 하고싶다면 사서 하셔야합니다 일년 반이나 2년이 걸리거나 아얘 안들어올지도 모르기 때문이죠

(IP보기클릭)49.163.***.***

혜자로 따지면 이제 에센셜이 가장 혜자인듯

(IP보기클릭)220.76.***.***

둘다 괜찮음요. 둘중 1개만 산다면 아무래도 플스겠죠. 엑박도 재밌어요. 엑박때문에 요즘 플스 잘 안켬.

(IP보기클릭)118.220.***.***

인디게임패스

(IP보기클릭)193.119.***.***

취향따라서 간다고 보면 됩니다. 둘다 있는 게임들 리스트 비슷한데 매달 추가되는 게임들의 차이가 좀있습니다. 플스플은 데이원 중심이 아니다 보니 철지난 게임들이 많이 올라오는 편이고 겜페는 데이원이 주로 올라오다보니 주로 인디 게임들 데이원이 많은 편입니다. 자신이 네임밸류가 있는 AAA게임을 주로 하신다면 플스플이 좀 나을꺼 같고 인디게임들도 거부감없이 하시는 분들이라면 겜패가 좀 나을꺼 같습니다. 물론 데이원 게임 리스트는 퍼스트 게임들이 좀더 나오기 시작하면 나아지겠죠.

(IP보기클릭)125.132.***.***

갠적으로 psn 구독제 완전 별로였는데 라인업 대폭 추가되면서 지금은 꽤 혜자입니다. 반면에 xbox는 짬통패스가 되가고있죠. 인디쪽 추가가 많은데 입점게임 한글화를 잘 안해줘서 더 별로구요.

(IP보기클릭)118.220.***.***

양형들 게임이나 인디류 좋아하시면 괜찮습니다 양형게임 보다 플스게임 닌텐도 게임이 잘 맞는다 하시면 솔찍히 하실게임이 생각보다 없을거에요 킬러 타이틀 이라고 해봐야 이전세대 엑박 게임(헤일로,기어즈)이고 그나마 최근작 이름 잇는게 호라이즌,헤일로 인피니티 딱 두개 인데 레이싱,전형적 양형느낌의 슈팅 꼴랑 딱 두개뿐이고 나머지는 별로 볼게 없어요 아 와룡은 그래도 킬타이틀에 넣어 줘야 하려나 그냥 전반적으로 인디게임 위주이며 가뭄에 콩나듯 하나 정도 들어오는데 그것마저도 양형들 좋아하는 위주의 게임이란게 확 느껴집니다 고쓰 데이즈곤 소울류 호라이즌 파판 라오어1 이런류 좋아하시면 사실 게임패스 사도 안한다에 한표 겁니다

(IP보기클릭)92.203.***.***

게임 하실려면 플스가 좋죠..

(IP보기클릭)122.35.***.***

플스에서 엑박으로 넘어 가신건 아주 큰 오판이네요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘 에센셜은 스페셜 이상 구독제 포함된 개임을 주는 경우가 많아서 딱히 좋지도 나쁘지도 않아요. 플스 엑박 구독서비스는 둘다 요즘은 확 끌리는게 없네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14982 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103732 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77145 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134169 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212235 2015.01.14
질문 게임패스는 플스플러스 처럼 계정공유가 가능하나요? (2) Grrr길드 129 08:21
질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 144 2024.04.28
30649418 질문 Jacob1203 1249 2023.08.04
30649415 질문 뒷장서 1708 2023.08.03
30649413 질문 루리웹-3055153803 1266 2023.08.03
30649403 질문 play on 2427 2023.08.02
30649397 질문 민귥 4047 2023.07.31
30649389 질문 jassom7 2 824 2023.07.30
30649387 질문 Vinzz 1 1322 2023.07.30
30649384 질문 Ortega 2 4861 2023.07.30
30649381 질문 기동전사오소리 1 776 2023.07.29
30649380 질문 루리웹-2659452491 1 619 2023.07.29
30649360 질문 showcase🍇 3 1302 2023.07.27
30649351 질문 아부바바부바 1 876 2023.07.25
30649345 질문 Who_Sad 633 2023.07.25
30649344 질문 루리웹-3800192169 1644 2023.07.25
30649336 질문 루리웹-4135793286 1 991 2023.07.24
30649334 질문 루리웹-4198688760 1 1432 2023.07.24
30649315 질문 wodepeng 1155 2023.07.21
30649295 질문 센스있는친구 1 1091 2023.07.19
30649268 질문 루리웹-2216428546 1916 2023.07.17
30649223 질문 WhiteNyang 1204 2023.07.14
30649202 질문 Ortega 1 840 2023.07.13
30649190 질문 루리웹-3746819545 984 2023.07.13
30649173 질문 마왕따까리 1 1743 2023.07.12
30649157 질문 15687 1 976 2023.07.11
30649155 질문 yesjang 532 2023.07.11
30649153 질문 15687 1198 2023.07.11
30649149 질문 로라~로라~ 1 883 2023.07.10
30649135 질문 [Topaz] 1053 2023.07.08
글쓰기 11472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X