본문

[질문] lg oled cx 엑원엑스에 쓰시는분 질문있어요. [16]

(4954779)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1357 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
게임이 아닌 영상 예시로 올렸습니다. 위 두 영상 스샷처럼 영상모드에 따라 게임에서도 일부 디테일을 안보이게 만드는 경우가 있어요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ส็็็็็็ŏ̥̥̥̥ㅅŏ̥̥
답변 감사합니다. 잘해결되시길 바라겠습니다. | 20.10.25 20:47 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

gfunk4Iife
오타가있길래 삭제하고 다시남기는중에 댓글다셧네요 아네넵.... 알아보니 삼성 Qled도 완벽하진않은것같네요 HDMI 2.1 관련해서 포트가 2.1 은 하나밖에 안된다던가..... 이거야원.... CX가 이문제만 해결된다면 그나마 현존 최강이긴한데....... 아.......... | 20.10.25 20:49 | |

HDMI 편집을 PC 로 놓고 쓰면 인풋렉은 거의없죠 다만 화질이 색감진하고 풍부한 화질이안나옵니다 물빠신색감이나오죠 이런그래픽으론 인풋렉이 제로라할지라도 저는 개인적으로 게임못합니다 칙칙해서.. 그래서 콘솔연결하면 입력편집은 게임콘솔로 맞추시고 그다음 설정에서 영상모드를 선명한색상 또는 스포츠 둘중 맞는걸로 하시면됩니다 게임마다 다달라요 따라서 게임마다 영상모드만 바꿔서 하시면됩니다 저는 주로 스포츠 영상모드 놓고씁니다 그러면 색감진하고 풍부하게 나와주면서도 과도한 영상보정 엔진이 작동하지않으므로 인풋렉까지 잡을수있죠 PS4 는 자동으로잡아줘서 그냥하면되고요 엑박엑스는 게임콘솔로 잡아주시고 PC로쓸때는당근 PC로 잡아주시고 PC에서 PC 게임할때는 마찬가지로 게임콘솔로 바꿔주고 영상모드는 스포츠로 놓으시면됩니다 다만 전 55CX 쓰는데요 RTX3090 이랑연결시 4k 120hz 에서 스터터링 문제가 발생되어 조만간 환불 진행절차밟으려합니다 참 좋은 디스플레이인데 엘지가 이걸 못고치네요 쩝

첫번째 색감 문제는 pc로 설정하고 엑박 설정에서 색상공간 pc rgb로 선택하면 해결되지 않을까 싶네요. | 20.10.25 20:53 | |

겸둥검둥
그것만으론 부족해요~ 어차피 티비에서 보정기능이있으므로 입력편집 콘솔게임 맞추고 영상모드 스포츠만 해놔도 색감 엄청진해지고 보정들어가서 그래픽더좋아보이고 인풋렉은 거의 못느낄수준으로 가능합니다 참고로 위닝2021로 테스트해봤어요 | 20.10.25 21:46 | |

각종 보정옵션 다 켜면 디테일 뭉개지고 사라지고 하는게 싫어서 전 다 끄고 하는데 사람마다 화면에 대한 취향은 다르니까요. | 20.10.25 21:58 | |

겸둥검둥
답변 감사합니다, 저도 그렇게 사용중인데요, 이게 pc인풋일때랑 콘솔게임인풋 일때랑 그래픽 보정옵션 설정가능한게 있고 안되는게 있던데 콘솔모드일때 해당 그래픽 보정옵션을 사용안하거든요? 그렇담 pc인풋일때랑 그래픽적인 차이가 없어지는걸까요? | 20.10.25 22:13 | |

겸둥검둥
디테일을 논하기엔 콘솔게임은 좀 멀리서 하실텐데요 이상하네.. 보통 최소 1미터는떨어져서 하면 디테일 신경안쓰일정도될겁니다~ 참고로 전 PC 게임 RTX3090 으로 4k 120hz 에 풀옵넣고하는데요 이렇게 초고사양으로 하는거보다 올레드 보정옵션켜주고 [콘솔게임모드] 영상모드를 스포츠모드로놓고 4k 해상데 옵션은 중상 정도로놓고 120hz 로 돌리니 풀옵보다 그래픽이 더좋아보이게나오고 사양도 덜먹으니 그만큼 프레임에서도 이점이 크더군요 개인차는있겠지만 제주변지인들이나 친구들도 콘솔게임모드켜고 중상옵일때가 풀옵 pc모드일때보다 훨씬 그래픽이좋아보인다고들하더군요 제눈만 그렇게보이는건 아닌걸로봐선 대다수는 그렇게느끼는듯요 일단 색감이 진해서 쨍해보이는것과 물빠져서 흐리멍텅해보이는건 그냥봐도 차이가 확 나잖아요~ | 20.10.25 22:38 | |

gfunk4Iife
전 2018 올레드 사용자라 cx는 모르겠네요. 다만 올레드 영상모드는 게임모드를 제외하면 사용자가 설정할 수 있는 보정옵션을 다 끄더라도 기본적으로 눈에 안보이는 보정옵션이 적용되서 인풋렉이 더 높습니다. 콘솔모드 보다 pc모드가 인풋렉이 더 작다면 눈에 안보이는 보정 옵션이 꺼져있는 거라 예상되지만 어디까지나 예상인거고요. | 20.10.25 22:39 | |

| 20.10.25 22:46 | |

| 20.10.25 22:46 | |

BEST
게임이 아닌 영상 예시로 올렸습니다. 위 두 영상 스샷처럼 영상모드에 따라 게임에서도 일부 디테일을 안보이게 만드는 경우가 있어요. | 20.10.25 22:50 | |

삭제된 댓글입니다.

redzone310
제가 구글링 하고 유투브 검색해보니 엑원엑스 돌비비전 지원되네요..넷플앱에서요 그리고 돌비비전 꺼져있는 이유가 프리싱크 프리미엄을 켜서 그렇다네요 두가지 기능 동시에 쓸수는 없나봐요. 올레드cx내장 넷플앱에 돌비비전 지원되니 엑원에서는 프리싱크 프리미엄 기능 쓰고 돌비비전은 내장앱으로 써먹어야겠네요.ㅋ | 20.10.25 22:57 | |

gfunk4Iife
엑시엑이 21년 중에 게임에서도 돌비비전을 지원할 예정이라 엘지에서 사후지원으로 돌비비전+프리싱크 동시에 가능하게 업데이트 해줄지가 문제네요. 2018년 올레드 사용자라 엘지 사후지원은 절래절래.... | 20.10.25 23:06 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

그냥 게임으로 놔도 아무 문제 없던대요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑박 물리실거면 그냥 게임으로 놔두시면 됩니다. 게임최적화 모드 키시구요. Pc 연결로 잡고 이러실 필요 전혀 없어요. ㅡ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15043 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103925 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77219 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134241 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212316 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 108 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 387 2024.05.06
30651661 게임 SunMul Case 31 03:37
30651660 잡담 산전수전 7 382 2024.05.10
30651659 게임 SunMul Case 1 232 2024.05.10
30651658 잡담 ff8리노아 2 190 2024.05.10
30651656 질문 두잇두잇쭈우 161 2024.05.10
30651655 잡담 두마리곰돌이곰순이 290 2024.05.10
30651654 잡담 루리웹-5874564479 123 2024.05.10
30651653 잡담 단디하자 5 524 2024.05.10
30651651 잡담 루리웹-8895707937 11 2122 2024.05.09
30651650 잡담 DC죽었으면 6 1715 2024.05.09
30651649 잡담 오덕살맨 18 1781 2024.05.09
30651648 잡담 라커펠트 550 2024.05.09
30651647 잡담 불고양이 7 586 2024.05.09
30651645 잡담 SunMul Case 5 965 2024.05.09
30651644 잡담 InAdelaide 1 370 2024.05.08
30651643 잡담 루리웹-6151532352 5 834 2024.05.08
30651642 잡담 konsouler 6 1268 2024.05.08
30651641 잡담 루리웹-8895707937 2 667 2024.05.08
30651640 잡담 루리전쟁 3 344 2024.05.08
30651639 잡담 경영인텔리전스 4 1305 2024.05.08
30651638 잡담 루리웹-8895707937 6 937 2024.05.08
30651636 잡담 루리웹-44419568 278 2024.05.08
30651635 잡담 theshape 21 1494 2024.05.08
30651634 잡담 산전수전 7 698 2024.05.08
30651633 잡담 ANYTHINGBUTST 11 1169 2024.05.08
30651631 잡담 BEST_D2 14 1121 2024.05.08
30651630 잡담 짐의강산 15 1716 2024.05.07
30651629 잡담 베리엔젤 1 1842 2024.05.07
글쓰기 283057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X