본문

[사회] 오세훈 "직구차단은 국민·기업보호" 유승민 "개발·쇄국 논리, 감성 입틀막" [22]

(5053787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2105 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
그리 보호 보호 타령할거면 왜 이태원의 사람들은 왜 보호하지 않았냐.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이태원 참사나 책임지고 하시죠? 그리고 kc 인증 민영화도 반대하시구요?

(IP보기클릭)182.227.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

썩렬이 후진국 만들기 일제치하에서 흥선대원군까지 나라 수준 후진함

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
강남이 원하는 부동산 정책을 실행해줌 그거 말고는 없다는

(IP보기클릭)221.151.***.***

YTN

(IP보기클릭)121.169.***.***

시대착오적 망상이지

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
그리 보호 보호 타령할거면 왜 이태원의 사람들은 왜 보호하지 않았냐.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
L6
강남이 원하는 부동산 정책을 실행해줌 그거 말고는 없다는 | 24.05.21 08:31 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

L6
국민의 힘이 이 꼬라지로 쪼그라들게 만든 시작점 오세훈의 국민투표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 08:37 | | |

L6
20대 대선 서울득표 이재명 2.944.981 윤석열 3.255.747 서울시장 보궐선거 박영선 1,907,336 오세훈 2,798,788 8회 전국동시지방선거 서울시장 송영길 1,733,183 오세훈 2,608,277 22대 총선 서울 민주당득표 2,964,809 국힘득표 2,627,846 서울에 엄청난 콘크리트층이 있다는 생각이 들죠? | 24.05.21 08:42 | | |

최고빨갱이
민주당지지자들에게 언제나 내가 하고 싶은말은. 서울 관리 잘하세요 진짜... 대구경북 ㅄ이라할 시간 없음. 여긴 어짜피 ㅄ지역인데, 암만 까불어봐야 서울의 저 콘크리트층 인구 숫자보다 적어요........이제;;;; 진짜 신경꺼도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 관리 못하면 윤석열, 오세훈같은 사람들 또 되는거임. 22대총선이야 의석수는 차이많은데, 표차이 보셈. 얼마 안남. 진짜 긴장하셔야됨. | 24.05.21 08:46 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

L6
서울은 보수가 더 많음 ㅋㅋ 부자 기득층들이 보수인데 서울에 몰려있으니 ㅋ 이번 총선도 서울은 간당간당하게 이겼음 ㅋㅋ 그와중에 나경원 배현진 되는 동네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 08:59 | | |

지랄노

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST

썩렬이 후진국 만들기 일제치하에서 흥선대원군까지 나라 수준 후진함

루리웹.유저.
대원군은 그래도 그 당시 시대 수준에 맞는 정치였죠. 오히려 개혁가에 가까움. 매국노는 더더욱 아니었고. | 24.05.21 08:51 | | |

BEST
이태원 참사나 책임지고 하시죠? 그리고 kc 인증 민영화도 반대하시구요?

난 저 인간 시장으로 뽑은적 없는데 서울만 깽판 놓네 뭐 서울 톨게이트에서 관세 받으시게?

무희
훨씬더 많은 인간이 뽑으니까요............. | 24.05.21 08:44 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

규제 자체가 애초에 말도 안되는 논리지만 일단 그렇다고 치자, 안전을 빌미로 자유를 억압할거면 그럼에도 안전이 위협 받았을때 보상이 있어야 할거아냐. KC인증 받은게 문제터지면 인증업체가 보장하면 안전을 신경써서 저러는거긴 하는구나 할수라도 있지. 인증 받는다고 AS가 되는것도 아니고 문제되면 어짜피 본인 책임인데 까다로운 절차를 요구하는 이유가 뭐임? 결국 중간에 과정 끼어넣으면 이득 보는 사람들 생기니까 그게 목적인거지.

(IP보기클릭)211.248.***.***

근데 외노자 수입은? 한국 기업이면 한국인 써야 하는거 아녀? 뭐 이제는 가정부도 수입해서 쓰겠다는게 국힘 이잖음

(IP보기클릭)183.107.***.***

법조인 출신과 KDI 출신의 시각차이.

애들 밥먹이는거 걸고 캐삭방 진놈을 다시 뽑아준 서울시민이 뮨제인거지 저때도 2찍 정신병자들이 민주당 페미 이 ㅈㄹ 하면서 오세훈 ㅈㅈ 했는데 애초에 얘는 인간도 아니라서 투표에서 고려할 놈도 아니었는데

(IP보기클릭)27.117.***.***

가습기 오염수 국민의 건강을 무지 중요시하는 정부의 작태

(IP보기클릭)49.167.***.***

국민을 ㅈ으로 보는 ㅂㅅ 정부.

(IP보기클릭)175.197.***.***

2030남의 흑역사는 오세후니랑 윤을 당선 시킨거임

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 775048 2008.04.30
BEST 천공 “尹대통령 탄핵 가당찮아… 임기 다 채운다” (27) 혈압요정 34 5268 2024.06.02
BEST [속보]'12사단 훈련병 사망' 중대장 살인죄로 고발당해…"미필적 고의" (29) 혈압요정 47 7846 2024.06.02
3424163 정치 루리웹-9901423096 15 13:46
3424162 사회 SF WARRIORS 1 17 13:45
3424161 정치 혈압요정 166 13:41
3424159 정치 혈압요정 70 13:40
3424158 정치 혈압요정 3 55 13:39
3424157 사회 은마아파트 4 186 13:39
3424156 사회 SF WARRIORS 6 317 13:38
3424155 사회 달콤쌉싸름한 고독 3 123 13:37
3424154 사회 majinsaga 273 13:33
3424151 사회 ???? 6 760 13:22
3424150 정치 루리웹-9947350116 1 517 13:21
3424149 사회 디젤Diesel 2 634 13:19
3424145 정치 루리웹-9947350116 19 3258 12:59
3424144 사회 루리웹-9947350116 31 4672 12:58
3424143 정치 sainthans 3 1672 12:47
3424142 사회 데이비드비숍 1905 12:42
3424140 사회 멍멍아 물어! 1 1075 12:40
3424139 경제 홍콩할배귀신 2 3457 12:34
3424138 사회 홍콩할배귀신 1802 12:34
3424137 정치 오스틴매니아!! 4 206 12:33
3424135 사회 홍콩할배귀신 10 1537 12:32
3424134 사회 ???? 1 522 12:32
3424133 정치 오스틴매니아!! 18 541 12:27
3424132 경제 1zeno 2 521 12:26
3424131 경제 루리웹-9947350116 513 12:22
3424130 정치 captainblade 1 461 12:18
3424129 정치 majinsaga 5 3361 12:14
3424128 정치 벌레학살자 17 519 12:14
글쓰기 1433888개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X