본문

[사회] 정부, ‘안전 미인증’ 80종 해외직구 금지 [24]

(171835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1762 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.99.***.***

BEST
나라에서 너보고 뒈지라고 하면 네 하고 따를거지?

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
뭐 시발 안전으로 규제를 할 수 있다 쳐 그런데 시벌놈들아 KC인증 민간기간 허용은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
니가 일반인이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
절대 국민에게 좋은 일은 안하는 굥정부

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
절대 국민에게 좋은 일은 안하는 굥정부

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

(IP보기클릭)120.50.***.***

koyaanisqatsi
이믐 되면 굥정권 모든 정책은 그냥 천공 유튜브만 구독하면 다 알수 있겠네 씨부랄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 11:33 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
뭐 시발 안전으로 규제를 할 수 있다 쳐 그런데 시벌놈들아 KC인증 민간기간 허용은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

니 모가지 칠 칼로 돌아올 것이다

(IP보기클릭)27.126.***.***

https://www.korea.kr/briefing/policyBriefingView.do?newsId=156630806 방향성이 안 잡혔다는 건 핑계고(어차피 개인직구 틀막과 KC마크 강매가 목표니까), 통상마찰은 생각도 안해봤음. 이런 정신나간 짓거리를 아무 생각도 없이 저지를 만한 존재는 돼지 한마리밖에 생각이 안 나는데.

Executrix
내 짧은 생각으로도 이 개X랄을 강행했다가 생길 법한 일이 한둘이 아님. 자잘한 부품들을 해외직구에 의존하는 중소기업들이 도산하고, 택갈이 유통업자들이 맘대로 가격 쳐 올려서 물가가 대폭등하고, WTO 제재 처먹고 FTA 상대국한테서 무역보복 들어오고 난장판이 될 게 뻔한데, 매국돼지 새끼가 원하는 건 나라 망하는 거임? | 24.05.17 11:22 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Executrix
굉장히 다각적으로 고려할게 많다는 사안을 일단 6월 보름도 안남았는데 6월부터 밀어부쳐 보겠다는.. | 24.05.17 11:29 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

Executrix
맞음 나라 망하는거임. 천공이 그랬음 우리나라 국민은 나라가 망해야 정신차린다고 그거 그대로 시행중임. | 24.05.17 11:36 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

Executrix
브리핑 보니까 발생할수 있는 이곳저곳의 리스크에 대해서 전혀 생각도 못하고 있네요 그저 애들 쓰는 물건들 규제하겠다는 단순한 취지말고는 아무것도 없는 수준 | 24.05.17 12:26 | | |

왤케왤케
안그래도 몇몇 커뮤니티 사람들은 미국 등 FTA 맺은 국가들에 청원서 제출하고 있다고 하더군요. 세상에 FTA 상대국을 응원할 날이 올 줄은 몰랐습니다. | 24.05.17 12:34 | | |

취미생활도 서브컬쳐도 다 죽이겠다는 얘기네. 닥치고 일이나 해서 돈 모아서 부동산에 바치라는 거냐?

baddude
이쯤 되면 뭐하러 일을 해야 하나 싶죠. 즐길 거 하나도 맘대로 못 즐기는 세상에서. | 24.05.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

baddude
중소기업들한테도 피해 갈 겁니다.. | 24.05.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

의사수도 아무생각없이 일 저질렀으니 이것도 아무생각없이 그냥 ㅈ대로 저질렀겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

대체 나라에서 정한 규정 외의 상행위를 금지 하는게 비난 받을 일인지 모를 저 같은 일반인에겐 저들의 아우성은 그저 떼쓰기로 밖에 보이지 않는게 사실입니다.

BEST
준비는되었다
나라에서 너보고 뒈지라고 하면 네 하고 따를거지? | 24.05.17 11:24 | | |

준비는되었다

| 24.05.17 11:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
준비는되었다
니가 일반인이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

준비는되었다
능지 자랑 고만하고 | 24.05.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

준비는되었다
사태 파악 못허네??? 니가 100원주고 살거 이제 1000원주고 산다는거야 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ | 24.05.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

준비는되었다
뭐 눈에는 뭐밖에 안보인다는 옛말이 있죠.... | 24.05.17 11:33 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

준비는되었다
좌우을 떠나서 정책이 비합리적이면 비판을 해야하는게 마땅한데 도대체 어떤 생각으로 사는지 | 24.05.17 11:36 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

9혐오9냄새의 콜라보
2찍들이 생각이란걸 하고 살까요? | 24.05.17 11:37 | | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 774254 2008.04.30
BEST 기시다 “독도는 일본 고유영토”만 20번.. 통삭제한 외교부 (14) 솔다방의악몽 56 5813 2024.05.31
BEST 15세 딸에 "성관계 하자" 화난 父, 주먹 한 방에 남성 사망해 (15) 박주영 25 8174 2024.05.31
3423356 사회 달콤쌉싸름한 고독 9 651 00:31
3423351 사회 바티칸 시국 20 2804 00:06
3423347 사회 루리웹-2727598421 8 1177 2024.05.31
3423346 사회 홍콩할배귀신 1054 2024.05.31
3423344 정치 Trust No.1 16 3009 2024.05.31
3423343 정치 홍콩할배귀신 3 2373 2024.05.31
3423342 사회 홍콩할배귀신 7 2450 2024.05.31
3423341 사회 바티칸 시국 2 499 2024.05.31
3423340 경제 원히트원더-미국춤™ 1 1828 2024.05.31
3423337 사회 데이비드비숍 6 1316 2024.05.31
3423334 경제 혈압요정 1 2085 2024.05.31
3423333 정치 혈압요정 18 2911 2024.05.31
3423332 정치 혈압요정 8 602 2024.05.31
3423330 사회 루리웹-1800035048 1 366 2024.05.31
3423328 정치 超勇者神 11 2437 2024.05.31
3423327 정치 냐이헬게른 3 467 2024.05.31
3423326 정치 냐이헬게른 3 855 2024.05.31
3423325 정치 성난마피아 견주 1150 2024.05.31
3423324 정치 냐이헬게른 9 2283 2024.05.31
3423321 사회 [RE.2] アヘ顔 3 2659 2024.05.31
3423318 정치 원히트원더-미국춤™ 1109 2024.05.31
3423316 정치 Watanabeyou 1 915 2024.05.31
3423315 사회 환경보호의중요성 762 2024.05.31
3423312 정치 솔다방의악몽 8 1129 2024.05.31
3423311 정치 majinsaga 7 1182 2024.05.31
3423310 사회 솔다방의악몽 5 425 2024.05.31
3423309 정치 majinsaga 1 1031 2024.05.31
3423308 정치 昏庸無道 310 2024.05.31
글쓰기 1433734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X