본문

[정치] 尹정부, ‘외교 참사’… "G7에 치이고, 일본에 치이고, 미국에 치이고” [34]

(1044224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5184 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
“G7에 치이고, 일본에 치이고, 미국에 치이고, 도대체 나토에는 왜 간 것이냐”며 "대한민국이 어느새 '외교거지'로 전락했느냐" ㅋㅋㅋ 외교거지 ㅋㅋㅋ 일하는거 싫어하는 윤이 일을 할이유가 없으니 저건 100% 관광이였음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

이정도 수준인데 외교를 기대하는게 무리수 누가 좀 가르쳐야하는데.

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST

진짜 ㅈㄴ 한심 ㅈㄴ 부끄럽네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
코리아 패싱 입에 달고 살더니 진짜 코리아 패싱 당하네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
글로벌 호구

(IP보기클릭)223.62.***.***

코이츠 메이저에선 절대 안다루는www

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
“G7에 치이고, 일본에 치이고, 미국에 치이고, 도대체 나토에는 왜 간 것이냐”며 "대한민국이 어느새 '외교거지'로 전락했느냐" ㅋㅋㅋ 외교거지 ㅋㅋㅋ 일하는거 싫어하는 윤이 일을 할이유가 없으니 저건 100% 관광이였음

(IP보기클릭)58.141.***.***

처참...

(IP보기클릭)211.244.***.***

503보다 더 창피한 색히

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
코리아 패싱 입에 달고 살더니 진짜 코리아 패싱 당하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

람보르미니
기레기들 소원성취햇네요 ㅋㅋ | 22.06.28 14:22 | | |

BEST

이정도 수준인데 외교를 기대하는게 무리수 누가 좀 가르쳐야하는데.

hanhogyu
혹시 우리나라가 미국 식민지라 저게 맞다고 생각하는거고 나토간것도 미국 식민지니까 미국에 준하는 대접 받을거라 생각하고 간건 아닐까 진지하게 고민해봅니다... | 22.06.28 14:45 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

hanhogyu
태극기부대라는 것들 보면 미국국기도 흔들고 일장기도 흔들잖아. 저넘도 딱 그수준이라 여기저기 끼고 싶나보죠. 외교는 무슨 그냥 독일에 소녀상 철거해달라고 간 잡것들과 같이 망신만 주는 거지. | 22.06.28 14:46 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

hanhogyu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국인이였어?! | 22.06.28 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

윤패싱

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
글로벌 호구

(IP보기클릭)106.101.***.***

무능한걸로는 503뛰어넘는듯ㅋㅋㅋ

두달만에 이렇게 말아먹는것도 능력이다

(IP보기클릭)1.221.***.***

리치왕
제발 어디 팔아먹고싶은 능력이네요 ㄷ | 22.06.28 14:38 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

이쯤되면 누가 불러서 간거야? G7 참석하고 싶어서 외교라인 풀가동 했다하드만 그거 실패하고 나토 가겠다고 나선겨???

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST

진짜 ㅈㄴ 한심 ㅈㄴ 부끄럽네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

laplace00
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 통장 회의 하러 간 것도 아니고 나토에 가서 뭔 얼굴을 익혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 저렴하다 못해 다이소에서도 안 팔 개 후진 물건같은 소리를 쳐 하네ㅋㅋㅋ | 22.06.28 15:59 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

laplace00
나토가 무슨 친목모임인가 얼굴이나 익히긴 뭘 익혀.. | 22.06.28 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

laplace00
말하는 거 진짜 저렴하다 진인환 데려다 놔도 윤춘장보단 말 조리 있게 할 듯 | 22.06.28 17:11 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아무리 그래도 503은 의전은 잘했음. 하도 아버지 밑에서 담당했던지라.. 근데 의전도 못함. 니미

(IP보기클릭)182.172.***.***

G7 상석에 ‘문 대통령’…각국 정상 “한국은 월드챔피언” :2021-06-16 07:08 주요 7개국(G7) 정상회의에서 한국의 달라진 위상이 곳곳에서 드러났다. 문재인 대통령은 지난 12일(이하 현지시간) 영국 콘월에서 열린 G7 확대회의 1세션에서 의장국 정상인 영국 보리스 존슨 총리 바로 오른쪽에 앉았다. 총리 왼쪽에는 조 바이든 미국 대통령이 자리했다. 의장 바로 옆, 그중에서도 오른쪽이 상석임을 감안했을 때 존슨 총리가 문 대통령을 오른쪽 옆자리에 앉힌 것은 한국의 달라진 위상을 실감하게 한다. 바이든 대통령 : 한미회담도 최상이었는데 문 대통령님이 오셨으니 이제 G7도 잘될 겁니다. 존슨 총리 : 네. 그렇죠. 한국은 단연 세계 최고의 방역 모범국이죠. 방역 1등이죠. 구테흐스 UN 사무총장 : 맞습니다. 한국 대단해요. 마크롱 대통령 : 다들 생각이 같으시네요. 문재인 대통령 : (웃음) 어떻게 사람 하나 바꼈다고 1년만에 국격이 나락 가냐?

engram1
사람이 짐승으로 바꼈으니...그것도 지능이 거의없는 짐승으로~ | 22.06.28 14:49 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

글로벌호구 외교거지 ㅅㅂ 졸라 부끄럽다 2달전만해도 서로 모셔가려던 국격 어디갔냐?

(IP보기클릭)112.162.***.***

문통은 외교그리잘해도 뉴스에서 메인으로 준섹이 자전거출근이나 다루더니 이 븅신은 아주 좃선티비에서 특집으로 나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

진짜 말그대로 '외교참사'네.. 세상에;; 일본뿐아니라 미국한테도 무시당하고 기껏 참석하려고 했던 주요국들과의 단독 정상회담에도 끼지 못할거면 도대체 거길 왜 간거냐 뿅뿅아;;;

(IP보기클릭)1.236.***.***

문명하셨습니다
심지어 일본하고는 503이 했던 위안부 합의 다시하자고 간건데 거절당했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

저기 호구새끼 지나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

어휴... ㅂㅅ....

롤하는 새끼들의 대통령이라 괜츈한가 봄

(IP보기클릭)222.101.***.***

닭같다

(IP보기클릭)1.222.***.***

윤새끼 대통령 코스프레하고 자빠졌어.

(IP보기클릭)166.104.***.***

좋빠가 새끼들 다 어디 갔냐... 실드 쳐라

(IP보기클릭)121.66.***.***

하아........욕하고 싶다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768564 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8513 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7757 2024.04.23
3408044 정치 hangyoona 💋 1 198 13:13
3408042 사회 지정생존자 125 13:11
3408041 사회 살림눈팅족 1 501 13:09
3408040 경제 살림눈팅족 132 13:08
3408039 사회 렉카말고'레카' 1 1056 13:07
3408038 사회 Kingroro 2 533 13:05
3408037 사회 달콤쌉싸름한 고독 4 233 13:00
3408035 정치 안유댕 7 183 12:55
3408032 사회 루리웹-9947350116 966 12:54
3408031 사회 안유댕 11 407 12:54
3408030 정치 십만년백수 2 193 12:53
3408029 경제 달콤쌉싸름한 고독 2 345 12:53
3408028 경제 루리웹-9947350116 541 12:50
3408027 사회 박사누구 9 745 12:48
3408026 경제 담장밖으로 1 1022 12:48
3408025 정치 킨케두=지금 208 12:43
3408024 정치 indira 3 352 12:43
3408023 정치 Mosin Nagant 2 215 12:41
3408020 사회 달콤쌉싸름한 고독 261 12:41
3408017 정치 Mosin Nagant 302 12:38
3408016 경제 indira 327 12:37
3408013 정치 조국의역습 6 828 12:35
3408012 정치 조국의역습 4 250 12:35
3408011 경제 조국의역습 2 198 12:34
3408010 정치 공익신고자 256 12:34
3408008 정치 hangyoona 💋 5 474 12:27
3408007 정치 루리웹-2727598421 3 451 12:21
3408004 정치 킨케두=지금 2 498 12:15
글쓰기 1430473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X