본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 징징) 비싸게 뽑은게 밥값 못하면 슬프네요 [16]

(5220681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1998 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)99.119.***.***

BEST
페라가 은랑보다 무조건 좋은것도 아니죠. 아케론 딜량을 보시면 솔직히 광역으로 잡몹들에게까지 방깎 묻힐 필요도 없어요. 결국 중요한건 보스급 몹에게 방깍을 얼마나 잘 묻히냐? 인데 이것만 보면 은랑도 전혀 밀리지 않죠. 물론 속도 이빠이 땡겨서 궁 사이클을 줄이는게 중요해요. 배포광추+1돌만 해주면 궁 사이클 엄청 빠르게 돌아가기에 2돌 가지고 계신 상황에서 은랑 세팅을 제대로 한다면 페라에게 꿀릴거 없죠. 우시동이 우선시 되는건 아케론 파티 한정이죠. 아케론 파티가 아닌 경우 우시동은 부현에게 전혀 좋은 광추가 아닙니다. 아니 모든 보존 캐릭들에게 좋은 광추가 아니어서 아무도 안쓰던 광추죠. 이전까진 무쓸모였던 광추효과의 특이한 효과를 이용해 조금이라도 아케론 스택을 빨리 쌓을수 있는 특이한 상황이라 우시동이 관심을 받고 있는 중이죠. 전광보다 4성이 더 그 캐릭터의 역활에 딸리는일 일반적으론 없다고 보시면 되요. 아케론처럼 파티원들에게 디버프 능력을 요구하지만 탱킹 능력을 조금 포기하고 딜찍누로 커버하는 특이한 경우라고 보시면되요. 게다가 부현은 우시동이 제대로 효과 보기 위해 스스로 어그로를 높일 방법도 없고 효명을 쌓는 캐릭터가 아니라 우시동을 잘 활용하지도 못하는 캐릭터에요. 그냥 어쩌다 운좋게 스택 하나라도 더 쌓겠다는 심정으로 쓰죠. 아케론 파티 한정으론 차라리 불척자가에 우시동 끼는게 나아요. (스펙만 제대로 맞춰주면 불척자로도 망각 12-2 가능) 아케론은 현시점 전용 서포트가 거의 없다고 보셔야 해요. 카프카, 블랙스완이 서로 전용 캐릭인것 처럼. 음월이랑 스파클이랑 찰석인것 처럼....아캐론은 아직 그런 서포터는 없어요. 은랑, 페라, 우시동 이것들 다 아케론을 위한 전용 파츠들이 나오지 않은 시점에서 조금이라도 고점을 보기위해 우선시 되는거죠. 결국 아케론과 궁합이 잘 맞는 힐/탱 나올테고 (어벤츄린 또는 잘키워진 갤러거) 전용 디버퍼 (이미 찌라시 돌아다니는 중) 곧 나오고 결국 페라 은랑도 밀릴거에요. 과금 많이 하시는걸로 알고 있는데 덱빌딩이 중요한 게임인만큼 스킬/성흔 설명을 찾아보시면서 캐릭간의 상성이나 궁합을 이해하시면 좀 더 게임이 재밌을것 같아요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
비싼 돈 주고 뽑으시는데, 스킬 설명이나 성흔 설명이나 좀 찾아보시는게 어떠실까요. 스타레일도 덱을 편성하는 게임이니까 아케론을 주축으로 덱을 편성할 때 한정으로 우주시장동향의 디버프 성능이 좋게 작용하니 아케론의 궁극기를 한번이라도 더 쓰자는 목적하에 한시적 우위를 점하는거지, 기본적으로는 전광이 밀리는 일이 없습니다. 그리고 은랑이 밀리는 것도 은랑이 단일 디버프 캐릭이라서 광역 디버프 한정으로 잡몹 상대할 때나 밀리는거지, 단일 보스전에서는 명함 은랑 조차도 6돌 페라보다 우위입니다. 2돌 은랑은 말할 것도 없죠.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
허구 0티어 캐릭입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-straiking-
저도 귀여우니 은랑 쓰렵디다 어려울것도 없고... | 24.04.10 18:40 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

차생의은익
저도 은랑있으면 은랑 쓸 것 같아요...-ㅁ- 전 은랑 없어서 페라 씁니다용..ㅠㅠ | 24.04.10 21:50 | | |

리지나

| 24.04.10 22:13 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

보존들이 우시동 쓰는 건 아케론과 같이 쓸 때 한정입니다 그마저도 전광 등의 효과 다 포기하고 아케론 올인만 신경 쓸 때 우시동이 좋은 거지, 다른 효과 때문에 쓰는 게 아니에요 페라는 광역방깎 때문에 요즘 고평가되긴 하지만, 은랑 쓰고 싶으면 은랑 써도 충분합니다

asirae
근데 저가 아케론 설명을 안보고 뽑기만해서그런데, 디버프가 많아야하는거죠? 은랑 혼자 디버프 3~5개 거는데 은랑넣으면 우시동인지 안써도 되는거죠? | 24.04.10 18:41 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

차생의은익
스킬 한 번당 디버프 하나씩 체크라 스킬에서 한 번에 디버프 여러 개 거는 것보단 디버프를 꾸준히 계속 걸 수 있냐가 더 중요합니다 안정성 등을 생각하면 우시동 안 써도 전혀 상관없어요 안정성 등을 살짝 포기하고 아케론 스택 하나라도 빨리 쌓으려는 사람들이 우시동 쓰는 거죠 | 24.04.10 19:06 | | |

asirae

그렇군요 | 24.04.10 19:17 | | |

헤르타 히메코 떡상한거 보면 은랑이라고 떡상 못하리란 법은 없습니다

Feed
엥 히메코가 떡상했다구요...? | 24.04.10 22:13 | | |

BEST
차생의은익
허구 0티어 캐릭입니다 | 24.04.10 22:14 | | |

Feed
그건 또 몰랐네요 하긴 몹 계속 튀어나오니까 그런가싶네요 | 24.04.10 22:45 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
비싼 돈 주고 뽑으시는데, 스킬 설명이나 성흔 설명이나 좀 찾아보시는게 어떠실까요. 스타레일도 덱을 편성하는 게임이니까 아케론을 주축으로 덱을 편성할 때 한정으로 우주시장동향의 디버프 성능이 좋게 작용하니 아케론의 궁극기를 한번이라도 더 쓰자는 목적하에 한시적 우위를 점하는거지, 기본적으로는 전광이 밀리는 일이 없습니다. 그리고 은랑이 밀리는 것도 은랑이 단일 디버프 캐릭이라서 광역 디버프 한정으로 잡몹 상대할 때나 밀리는거지, 단일 보스전에서는 명함 은랑 조차도 6돌 페라보다 우위입니다. 2돌 은랑은 말할 것도 없죠.

(IP보기클릭)99.119.***.***

BEST
페라가 은랑보다 무조건 좋은것도 아니죠. 아케론 딜량을 보시면 솔직히 광역으로 잡몹들에게까지 방깎 묻힐 필요도 없어요. 결국 중요한건 보스급 몹에게 방깍을 얼마나 잘 묻히냐? 인데 이것만 보면 은랑도 전혀 밀리지 않죠. 물론 속도 이빠이 땡겨서 궁 사이클을 줄이는게 중요해요. 배포광추+1돌만 해주면 궁 사이클 엄청 빠르게 돌아가기에 2돌 가지고 계신 상황에서 은랑 세팅을 제대로 한다면 페라에게 꿀릴거 없죠. 우시동이 우선시 되는건 아케론 파티 한정이죠. 아케론 파티가 아닌 경우 우시동은 부현에게 전혀 좋은 광추가 아닙니다. 아니 모든 보존 캐릭들에게 좋은 광추가 아니어서 아무도 안쓰던 광추죠. 이전까진 무쓸모였던 광추효과의 특이한 효과를 이용해 조금이라도 아케론 스택을 빨리 쌓을수 있는 특이한 상황이라 우시동이 관심을 받고 있는 중이죠. 전광보다 4성이 더 그 캐릭터의 역활에 딸리는일 일반적으론 없다고 보시면 되요. 아케론처럼 파티원들에게 디버프 능력을 요구하지만 탱킹 능력을 조금 포기하고 딜찍누로 커버하는 특이한 경우라고 보시면되요. 게다가 부현은 우시동이 제대로 효과 보기 위해 스스로 어그로를 높일 방법도 없고 효명을 쌓는 캐릭터가 아니라 우시동을 잘 활용하지도 못하는 캐릭터에요. 그냥 어쩌다 운좋게 스택 하나라도 더 쌓겠다는 심정으로 쓰죠. 아케론 파티 한정으론 차라리 불척자가에 우시동 끼는게 나아요. (스펙만 제대로 맞춰주면 불척자로도 망각 12-2 가능) 아케론은 현시점 전용 서포트가 거의 없다고 보셔야 해요. 카프카, 블랙스완이 서로 전용 캐릭인것 처럼. 음월이랑 스파클이랑 찰석인것 처럼....아캐론은 아직 그런 서포터는 없어요. 은랑, 페라, 우시동 이것들 다 아케론을 위한 전용 파츠들이 나오지 않은 시점에서 조금이라도 고점을 보기위해 우선시 되는거죠. 결국 아케론과 궁합이 잘 맞는 힐/탱 나올테고 (어벤츄린 또는 잘키워진 갤러거) 전용 디버퍼 (이미 찌라시 돌아다니는 중) 곧 나오고 결국 페라 은랑도 밀릴거에요. 과금 많이 하시는걸로 알고 있는데 덱빌딩이 중요한 게임인만큼 스킬/성흔 설명을 찾아보시면서 캐릭간의 상성이나 궁합을 이해하시면 좀 더 게임이 재밌을것 같아요.

(IP보기클릭)116.82.***.***

부현은 대부분의 상황에서 전광이 당연히 좋음 우시동은 아케론 이전까진 듣보잡 스렉기광추 원탑중에 하나였는데 아케론때문에 뜬것.. 은랑이야 워낙 고대 서폿이라 아케론 때문에 쓰는거지 좋진 않죠 페라도 마찬가지 아케론때문에 뜨는거라 아케론 기준보다는 범용적으로 생각을 해야죠

(IP보기클릭)101.53.***.***

특이한 상황에서만 그런거니 너무 상심하지 마세요. 은랑 2돌이면 좋긴 하지만 단일몹 한정이니 장단잠이 있는거죠. 위에 장문으로 잘 써주셨으니 이해하실 거에요 ㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

이거 버전 넘어갈수록 성능 인플레가 너무 심해서 영원히 쓸 수 있는 캐릭이랑 광추는 없다고 보면 편합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2521151 정보 PS5에 스타레일 계정 연동하는 방법 (최종버전) (23) food채널 쿡 18 35279 2023.10.11
2518102 공략/팁 [공략] 스타레일 무과금 공략 (13) food채널 쿡 38 204110 2023.05.19
2518076 정보 유저공략 및 유용한 사이트 모음 (1) food채널 쿡 9 87097 2023.05.18
2518075 정보 현재 입력가능한 리딤코드 보러가기 (7) food채널 쿡 19 114542 2023.05.18
2528974 잡담 차생의은익 35 13:01
2528878 스샷 Feed 168 05:52
2528856 질문 다르키안 206 01:58
2528765 질문 잉여한 잉어상 160 2024.04.29
2528676 질문 살삽이 171 2024.04.29
2528307 잡담 앞발유저 311 2024.04.28
2528211 잡담 털끼 476 2024.04.28
2528085 질문 질풍사이바스 229 2024.04.28
2528025 잡담 다르키안 1 267 2024.04.28
2527787 잡담 다르키안 1 314 2024.04.27
2527647 질문 루리웹-0062950627 260 2024.04.27
2527572 소감 Feed 201 2024.04.27
2527545 잡담 Ru dell 234 2024.04.26
2527540 잡담 근근용사 250 2024.04.26
2527508 잡담 TheMimir 411 2024.04.26
2527496 정보 고양이우는날 6 1007 2024.04.26
2527494 잡담 키요🌸🌽🌲☄️🍑🥟🌃 190 2024.04.26
2527451 질문 메일체크 468 2024.04.26
2527405 잡담 고양이우는날 2 395 2024.04.26
2527330 잡담 Aspergillus flavus 358 2024.04.26
2527234 잡담 루리웹-2377324940 225 2024.04.26
2526988 잡담 차생의은익 426 2024.04.24
2526979 잡담 메모리아노이즈 2 568 2024.04.24
2526953 스샷 다솜™ 3 709 2024.04.24
2526919 영상 A-ranG 341 2024.04.23
2526893 정보 A-ranG 921 2024.04.23
2526885 스샷 네비올로4-1 397 2024.04.23
2526881 영상 A-ranG 247 2024.04.23
2526839 질문 마데카솔의눈 804 2024.04.23
2526815 잡담 KIRIN=彼女いない歴=年齢 2 598 2024.04.22
글쓰기 1362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

붕괴: 스타레일

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
호요버스

유통사
COGNOSPHERE PTE. LTD.
일정
[출시] 2023.04.26 (아이폰)
[출시] 2023.04.26 (안드로이드)
[출시] 2023.04.26 (PC)
[출시] 2023.10.11 (PS5)

X