본문

평점 :
6.5 더보기 +

[잡담] 콘솔판으로 하시는분들이 꽤 되시나 봅니다! [30]

(4844424)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7997 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
의외가 아니라 루리웹은 콘솔겜 사이트라 콘솔러들이 많은거죠 인벤은 피시로 하는 사람들이 많은것 처럼

(IP보기클릭)175.115.***.***

어서오세오 같이 즐게입하시죠!!!

(IP보기클릭)211.184.***.***

카시와
감사합니다 같이 즐겁게 달려 보자구요! | 23.06.01 12:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 피시사양이 낮아서 엑시엑으로 샀어요. 패드로 디아는 처음이라 괜찮을지 좀 걱정이네요.

짱똘
저도 디아는 패트도 처음입니다! 그런데 예전에 잠깐 디아2 리저렉션 흥행할때 어느 한 인터넷 방송인 방송가서 구경하고 있었는데 그분께서 말씀하시길 키보드보다 패드로 하는게 더 편하다고 말씀하시더라구요 ㅎㅎ | 23.06.01 12:44 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

짱똘
패드 굉장히 좋습니다. 세밀한 컨은 당연 힘들지만 피로도에서 일단 넘사벽입니다 | 23.06.01 12:46 | |

오릿
벌써부터 기대가 빡들어갑니다 ㅋㅋㅋ 마치 진짜 가지고 싶었던 택배를 기다리는 마음 ㅋㅋ | 23.06.01 12:47 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

짱똘
PC에서 패드로 해보니 키마 안쓰게 되네요 ㅎㅎ | 23.06.01 12:53 | |

콘솔스팀러
역시 게임은 장비빨도 중요하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ | 23.06.01 12:56 | |

BEST
의외가 아니라 루리웹은 콘솔겜 사이트라 콘솔러들이 많은거죠 인벤은 피시로 하는 사람들이 많은것 처럼

해맑군
개인적으로 예전부터 디아는 PC쪽 색깔이 강하다고 생각했엇는데 콘솔러들도 계셔서 상당히 반가워요 | 23.06.01 12:46 | |

†흑십자†
디아3땐 플스 스위치 피시 다 돌렸었는데 요번 디아4는 저도 플스하나로만 하려고요 플스가 편하고 좋더라고요 | 23.06.01 12:55 | |

해맑군
저도 플스로 플레이하면서 막힐땐 PC로 diablo4.cc 이용하려구요! | 23.06.01 12:57 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이번작은 크플지원이라 더욱 콘솔 구매하시는 분들이 더 자주 보이는듯 하네요.

홍씨
오오 좋습니다!! | 23.06.01 12:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

홍씨
저도 이것때문에 그냥 콘솔판구매했습니다. 가끔 피시방가서 할수도있고 좋은거같아요 | 23.06.01 12:46 | |

짱똘
크로스플레이의 장점 확실히 활용하시는군요 ㅎㅎ | 23.06.01 12:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피씨가 벌써 10년된 구닥다리라ㅠㅠ저도 걍 플스로 ㅎㅎ

루리웹-4767163395
저도 곧 10년차... | 23.06.01 12:47 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

콘솔이 너무 편해요 키마로 게임 못하겠음 ㅠㅠ

Makes_On
그러는 의미로 콘솔판으로 파판 14 나왔으면 ㅠㅠ | 23.06.01 12:47 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

전 콘솔로 할까 하다 온라인플랜 가입이 필수라서 이 기회에 하나 장만하고 피씨로 갔네요

cherryade
PC도 좋져 접근성부터가 좋으니 ㅎㅎ | 23.06.01 12:49 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

†흑십자†
그래도 베타때 패드 물려서 해보니 키마대비 어느정도 따라주는 게임이라 키마랑 패드 병행 예정입니다. 상호간 바로바로 전환도 되고 좋네요 | 23.06.01 12:50 | |

cherryade
디2 레저렉션때도 병행 플레이어 봤는데 부러웠어요 즐거운 게임 되시길 기원합니다! | 23.06.01 12:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

패드의 편의성 정말 좋습니다 환영해요

얀콜러
감사합니다! 함께 즐거운 플레이 해요! | 23.06.01 12:49 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

저두 pc가 사양이 i5 4460 16기가에 r280인가의 저사양이라서 엑시엑르로 했네요.. 디아2때두 패드로 함니깐 훨씬 전 편하더라구요..

게임레이드
높은 그래픽과 편한 플레이!! 이건 못참죠 ㅋㅋㅋ | 23.06.01 12:58 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

1080ti라 고민의 기로에 서있씁니다.. 콘솔로 할지 피시로 할지.. 베타때 플스로 할때 불편함은 크게 못 느껴서 좋았는대 psn+ 가격도 같이 생각해야돼서 더 고민이네요 ㅠ

밥찡
전... 1060이라 고민도 안하고 플스로 결제했어요... | 23.06.01 13:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23370 정보 [패치] 테섭 시즌4 업데이트 및 밸런스 패치 노트 - 4월 2일 Naeri 4 3125 2024.04.02
23308 정보 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (3) Naeri 6 5673 2024.03.21
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1015824 2023.06.02
61 정보 디아블로 4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (4/26) Naeri 23 1258995 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 272 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 385 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 242 2024.03.31
23503 잡담 ClariS 17 13:54
23502 정보 Naeri 212 04:52
23501 질문 SlowSecond 1 261 00:12
23500 잡담 털박이76 2 790 2024.04.25
23499 질문 루리웹-7446073089 284 2024.04.25
23498 잡담 대천사 190 2024.04.25
23497 질문 루리웹-7446073089 441 2024.04.24
23496 잡담 루리뿡뿡뽕 165 2024.04.24
23495 잡담 루리웹-9768220075 453 2024.04.24
23494 잡담 루리웹-5788161134 75 2024.04.24
23493 잡담 Gomez25 140 2024.04.24
23492 질문 루리웹-7446073089 212 2024.04.24
23491 잡담 장구사마 208 2024.04.24
23490 잡담 Naeri 546 2024.04.24
23489 질문 루리웹-7446073089 1 288 2024.04.24
23488 질문 루리웹-7446073089 361 2024.04.23
23487 잡담 털박이76 1 277 2024.04.23
23485 잡담 루리웹-7340208661 336 2024.04.23
23484 잡담 휘헌 1 256 2024.04.22
23483 잡담 루리웹-7446073089 255 2024.04.22
23482 질문 산책 569 2024.04.22
23481 공략/팁 루리웹-7446073089 400 2024.04.21
23480 질문 웹루리루리 184 2024.04.21
23479 잡담 루리웹-7446073089 244 2024.04.21
23478 질문 으앙쥬금* 440 2024.04.21
23476 질문 루리웹-7446073089 429 2024.04.21
23475 잡담 루리웹-7446073089 1 234 2024.04.21
23474 질문 루리웹-9768220075 339 2024.04.21
23473 질문 루리웹-7446073089 460 2024.04.21
23472 공략/팁 루리웹-7446073089 1 527 2024.04.21
글쓰기 19442개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X