본문

[음식] [지마켓] 바베큐 오징어 150g 3봉 (15,930원/무배) [15]

(5766812)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32998 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
비싸보이는데 ... 싼건가 ...

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
오징어 값 비싼 이유들 1. 국내 남획 - 총알오징어라고 잡아다 파는 데 그게 따로 그런게 있는 게 아니라 오징어 새끼임 사람으로 치면 10살 미만 애들 잡히면 안 놔주고 그냥 갖다파는 거. 2. ㅉㅏㅇㄱㅐ - 지구의 바퀴벌래 그물 틈이 엄청 촘촘한 그물로 바닥까지 싹쓸어 감 북한에서 기름이 없어서 어업을 하기 힘드니까 북한의 어업권을 사가서 북한 수역에서 어업하는 사례도 있음 3. 수온상승 지구온난화 영향으로 수온이 올라서 어군이 위로 올라감 이러고도 오징어가 싸기를 바라는 건 무리죠. 사실상 명태랑 같이 오징어를 저렴하게 먹던 시대는 끝났어요.

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
보통 1KG에 2만~2만5천원 쪼금 넘는 정도인데. 인데 31건어물 저기는 강릉여행에서 쪼금 유명해서 그런지 비싼편이더군요.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
비싸보이는데 ... 싼건가 ...

(IP보기클릭)59.13.***.***

민족중흥
바베큐오징어라 이거면 진짜 싼거에요 그냥살라면 훨더비싸거든여 | 24.04.19 11:04 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

오징어 비싸죠 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)61.82.***.***

땅콩이랑 먹을 싼거 없을까요 ㅠ 오징어 넘 비쌍...

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
보통 1KG에 2만~2만5천원 쪼금 넘는 정도인데. 인데 31건어물 저기는 강릉여행에서 쪼금 유명해서 그런지 비싼편이더군요.

루이옹
요건 용량때메 아무래도 좀더 내려가는게 있긴하네요 | 24.04.19 11:06 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

평이 좋아서 2세트 함 사봤네요~ 요새 진짜 오징어 비싼듯.ㅠ

(IP보기클릭)122.45.***.***

오징어 땅콩이나 먹어야 겠다 ㅠㅠ;

(IP보기클릭)1.177.***.***

동족을 먹으라는건가., ,

스케이
엇..ㅋㅋ | 24.04.19 11:02 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
오징어 값 비싼 이유들 1. 국내 남획 - 총알오징어라고 잡아다 파는 데 그게 따로 그런게 있는 게 아니라 오징어 새끼임 사람으로 치면 10살 미만 애들 잡히면 안 놔주고 그냥 갖다파는 거. 2. ㅉㅏㅇㄱㅐ - 지구의 바퀴벌래 그물 틈이 엄청 촘촘한 그물로 바닥까지 싹쓸어 감 북한에서 기름이 없어서 어업을 하기 힘드니까 북한의 어업권을 사가서 북한 수역에서 어업하는 사례도 있음 3. 수온상승 지구온난화 영향으로 수온이 올라서 어군이 위로 올라감 이러고도 오징어가 싸기를 바라는 건 무리죠. 사실상 명태랑 같이 오징어를 저렴하게 먹던 시대는 끝났어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

D.S
+ 오징어 어획량이 많아도 업자들이 안팔고 창고에 박아두니 소비자가 체감하는 가격 하락은 없죠 | 24.04.19 09:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대왕오징어인줄알았는데 그냥 외국산이구낭 오호..

(IP보기클릭)59.28.***.***

카푸치노
대왕오징어 맞는거 같은데영... | 24.04.19 18:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

석가여래
오잉 대왕오징어도 성분표기상 오징어로표기되나여 | 24.04.20 09:08 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 28145 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239202 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-1512055277 11 03:23
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 161 00:54
BEST [위메프]비락식혜 제로 238ml 24캔(10,990원/무료배송) (16) 22 5276 00:25
BEST [한국닌텐도] 환세취호전 플러스 (6) 17 8527 00:11
85331 게임H/W ass increed 6 10188 01:01
85330 PC/가전 파란색고양이 6 3053 00:59
85329 게임S/W 백운™ 4 4092 00:39
85328 음식 _핫딜관리자 22 5330 00:25
85327 게임S/W 기본삭제대1 2 3383 00:24
85326 상품권 아타호-_- 7 3375 00:17
85325 게임S/W 하이델룬2 17 8572 00:11
85324 상품권 반코이남다 47 6815 00:04
85321 PC/가전 리오  3 15250 2024.05.01
85319 게임S/W 루리웹-87714216 8 13718 2024.05.01
85318 음식 아타호-_- 18 50880 2024.05.01
85317 게임S/W 춘리허벅지 8 9008 2024.05.01
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 8379 2024.05.01
85315 게임H/W 탕고 27 35041 2024.05.01
85314 음식 아타호-_- 5 8409 2024.05.01
85313 PC/가전 억장와르르멘션 5 11557 2024.05.01
85312 PC/가전 0M0) 7 19654 2024.05.01
85311 PC/가전 초코칩쿠기 5 17572 2024.05.01
85310 음식 암만레디 21 18789 2024.05.01
85309 PC/가전 형광병아리 5 11454 2024.05.01
85308 음식 뫼비우스제로 4 9535 2024.05.01
85307 게임S/W 미키르 16 21579 2024.05.01
85306 음식 쏭샬라바랴 31 33495 2024.05.01
85305 PC/가전 루리웹-3928705621 2 16389 2024.05.01
85304 PC/가전 루리웹-3928705621 9 23897 2024.05.01
85303 게임H/W SMDB 5 20387 2024.05.01
85302 PC/가전 루리웹-3928705621 3 11144 2024.05.01
85300 상품권 윾머충 33 34265 2024.05.01
글쓰기 59024개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X