본문

[PC/가전] [머스트컬러] EIZO FlexScan EV3895 / 2,024,000 [29]

(1304821)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15068 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 에이조 브랜드 한 10년만에 들어보네요

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
한때 에이조 모니터에 캘리브레이션 장비사서 색감 맞추는게 컴덕 사이트에 유행처럼 번지기도했죠

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
ㅎㅎ 신뢰성은 끝내줍니다. 가격이 문제여서 그렇지.. 그런데 일본 생산에 테스트 하는 과정 보면 이해가 가기도 합니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
크~ 저는 플랙스캔 L997모델을 현재 17700시간 사용중이네요 ㅠㅠ cg221도 같이 쓰는데 얘는 아껴 쓰느라 4496시간 사용했네요. 둘 다 20년은 넘었을텐데.. 이렇게 오래쓰긴 했는데 맛 가면 단종된지 오래라 패널 교체도 못할테니 그냥 델 상위급 제품 가려고 합니다ㅋㅋㅋ; 사용 하고 있으면 해를 거듭할수록 돼지목에 진주목걸이 단거 같기도 해서요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
2014년까지는 나름 상위였는대 현재는 잘안찾는 제품이죠 여러 이유가있지만 가장 큰게 맥 시스템환경 큽니다 그나마 개인사용이 아님 전문장비?용으로 회사에서 종종 찾긴합니다 그래서 회사상대로 장사하니까 가격이 개인소비자가 전급할수있는 가격대가 아니기도합니다 ㅋㅋ 아무튼 예전 에이조 하면 패널품질만큼 좋았는대 패널기술력이 많이 발전해서 이제는 뭐.. 꼭 필요한사람빼고는 잘안찾는제품이 되어버렸네요

BEST
와 에이조 브랜드 한 10년만에 들어보네요

BEST 인생은고통의바다
ㅎㅎ 신뢰성은 끝내줍니다. 가격이 문제여서 그렇지.. 그런데 일본 생산에 테스트 하는 과정 보면 이해가 가기도 합니다. | 24.04.11 21:43 | | |

박페르시&박데사르
목적을 생각하면 비싼건 어쩔 수 없기는 하죠 저 20대 때는 에이조 CRT 모니터 들여놓은게 꿈이었는데 ㅎㅎㅎ | 24.04.11 21:46 | | |

인생은고통의바다
크... 뭘 좀아시네요. 에이조 crt 모델이 그렇게 명기라고 들었는데. 그때부터 명성이 시작된 걸로 얼핏 들었습니다. 일본에서 파칭코용 액정을 만드는게 주 수입원이라고 들었습니다. 고객들이 눈이 불편하지 않게 오래 볼 수 있는 내구성 역시 검증된. | 24.04.11 21:49 | | |

박페르시&박데사르
그때는 핀쿠션등등 이미지 정확도부터 잘 맞추면 모니터 값이 천정부지로 치솟던 시절 아니겠습니까 ㅋㅌㅋ | 24.04.11 21:51 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
한때 에이조 모니터에 캘리브레이션 장비사서 색감 맞추는게 컴덕 사이트에 유행처럼 번지기도했죠

Hisasi부라리
그쵸.. 사진하시는 분들은 여전히 에이조 많이들 쓰시더라구요. | 24.04.11 21:50 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

엘지lcd 중국공장 팔린것 같던데 올해가 엘지lcd 패널 들어간 모델 마지막일지도 에이조에 boe 패널들어가려나요

세가좋어
그렇군요. LG패널 중에서 선별해서 A급만 납품 받는다고는 들었습니다. | 24.04.11 22:29 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
크~ 저는 플랙스캔 L997모델을 현재 17700시간 사용중이네요 ㅠㅠ cg221도 같이 쓰는데 얘는 아껴 쓰느라 4496시간 사용했네요. 둘 다 20년은 넘었을텐데.. 이렇게 오래쓰긴 했는데 맛 가면 단종된지 오래라 패널 교체도 못할테니 그냥 델 상위급 제품 가려고 합니다ㅋㅋㅋ; 사용 하고 있으면 해를 거듭할수록 돼지목에 진주목걸이 단거 같기도 해서요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.107.***.***

와 에이조모니터

(IP보기클릭)39.118.***.***

추억의 에이조 모니터네. 거의 모니터계의 명품이었는데 가격도 명품 ㅎ

유이유주니
ㅎㅎㅎ 대량 생산을 포기하고 검수과정을 세심하게 가져가서 가격이 좀 그렇긴 하죠ㅋㅋ. 에이조도 가성비 모델들도 있긴 한데 커브드에 플래그쉽 모델이라 가격이 좀 그렇긴 합니다. 그래도 역대 최저가인 듯요.. 봄맞이 할인행사 문자가 날라와서 보니까 50만원 할인을 하네요. | 24.04.11 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

항상 맨 위에 계셨던 브랜드....

Octa Fuzz
가격순 ㅋㅋㅋ | 24.04.11 22:45 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

과거 명성은 정말 ㅎㄷㄷㄷㄷ 했던 브랜드였습니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

brixton
요즘이야 하드웨어 켈리 지원하는 모델이 많지만 과거에는 그렇게 많지 않았기에 더 위에 있던 브랜드였습니다 | 24.04.11 22:40 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

의료용 모니터로 많이 쓰고 있습니다

아이멋져
맞습니다. 항공용? 관제탑용도 만들더라구요. | 24.04.11 22:55 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
2014년까지는 나름 상위였는대 현재는 잘안찾는 제품이죠 여러 이유가있지만 가장 큰게 맥 시스템환경 큽니다 그나마 개인사용이 아님 전문장비?용으로 회사에서 종종 찾긴합니다 그래서 회사상대로 장사하니까 가격이 개인소비자가 전급할수있는 가격대가 아니기도합니다 ㅋㅋ 아무튼 예전 에이조 하면 패널품질만큼 좋았는대 패널기술력이 많이 발전해서 이제는 뭐.. 꼭 필요한사람빼고는 잘안찾는제품이 되어버렸네요

마랑라마랑
깔끔한 요약.. 기술의 발전속도 신제품이 넘치는 업계에서는 정말 외골수적인 브랜드이긴 하죠 . KBS에서도 4천만원짜리 에이조 모니터 여러대 구매했더라구요. | 24.04.11 23:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대학생때 충무로쪽에서 실사출력 알바하면서 알게된 브랜드였는데 플로터 새로 들어오면 색상값 맞춰둔 에이조에 물려서 세팅하던 기억이 나네요. ㅋ hp5000 세팅 잡느라고 실장님이랑 원단회사 사람이랑 고생했는데... ㅎㅎ

풍사
충무로역으로 출근하는데 인쇄업체랑 카메라 매장들이 많더라구요. 라이카 니콘 후지 올림푸스 헠헠 | 24.04.11 23:15 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

굳이 개인이 쓸 이유를 찾기가 힘들지요. CRT 시절 아니면 LCD 초기 시절에는 대용품이 없었지만 지금은 특별한 경우 말고는 웬만한 모니터도 다 상향 평준화에 캘리도 접근성이 쉬워져서..

루리웹-9999999998
맞습니다. 전 개인적으로 봤던 모니터 중에선 눈이 제일 편해서 쓰게 됐네요. | 24.04.11 23:08 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

에이조는 EV3237 쓸때도 그랬지만 타 동급 모니터랑 비교해봐도 그 코팅부터 다른게 참 눈편하고 좋았죠. 그런데 커브드는 균일도가 전문가급으로 안나올거라 생각했는데 이게 나오네요...?

jancook
ㅎ 맞습니다. 에이조 특유의 갬성이 있죠. 페이퍼모드도 넘나 좋고. 조명센서가 자동으로 밝기도 조절 해주고, 이 모델도 나온지는 꽤 된 제품인데 직접 사서 모니터 테스트 해봤는데 균일도가 나쁘지 않더라구요. 불 다끄고 암막 커튼치고 봤는데도 예전에 쓰던 에이조가 포리스 시리즈였는데 이 모델이랑은 비교가 안되더라구요. 그건 40만원 대 24인치 게임용 모니터였고 이건 고급 라인이다보니까 사진용 컬러스엣지 모델들은 얼마나 더 좋을지 ㄷㄷ | 24.04.11 23:12 | | |

(IP보기클릭)125.151.***.***

에이조 제품에는 내장 켈리브레이터과 함께 빠른웜업 기능 이라는게 있었죠. LCD모니터의 경우 전원을 넣은 후 일정시간(30분~1시간 정도)이 되야 안정적인 밝기와 색감을 내는데, 이걸 몇분으로 단축시켜주는 기능이 있습니다. 지금도 있나 모르겠네요. ^^

(IP보기클릭)121.145.***.***

그래픽용 커브리드라? 잘생각해보시고 사세요 몇십만원하는것도 아니고..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 27223 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238823 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-7584766834 72 03:13
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 118 01:19
BEST [우주패스] 24년 05월 SKT 우주패스 제휴가입처 정리 (2) 14 11294 01:02
BEST [4대 편의점] 5월 제로칼로리 음료 1+1 행사 (5/1~31) (3) 12 4434 00:54
85144 상품권 JooRUN 52 14853 2024.04.25
85143 A/V 수낫타라 12 39251 2024.04.25
85142 게임S/W 백운™ 14 37536 2024.04.25
85141 의류 선배안경 21 20994 2024.04.25
85140 게임S/W 니콜랏 3 11889 2024.04.25
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 10260 2024.04.25
85138 상품권 반코이남다 103 18442 2024.04.25
85137 음식 아타호-_- 10 12752 2024.04.25
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 19 26179 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 8341 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 33 29121 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 4 17238 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 14 15393 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 83 18848 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 9 16926 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 19 26048 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 17 18112 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 9 16285 2024.04.24
85126 음식 아이브번 15 19386 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12541 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 21 53165 2024.04.24
85123 상품권 후히 150 24120 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 10 21916 2024.04.24
85121 게임H/W VAN물질 8 24481 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 12 21676 2024.04.24
85119 게임H/W 오종혀이 5 15331 2024.04.24
85118 음식 암만레디 8 13109 2024.04.24
85117 게임S/W 모쿠린 4 15600 2024.04.24
글쓰기 58997개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X