본문

[PC/가전] [SSG] 갤럭시탭 S9울트라 WIFI 512GB (1,273,171원/무료) [32]

(5598954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32505 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
공부만 하면 울트라는 나쁜 선택이죠 과합니다. 크기도 너무 크고 성능 자체도 쓸데없이 오버스펙 공부용은 그냥 FE 가 제일입니다.

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
저는 8트라 나오자마자 쓰는데 최근 구입한 스마트 기기중에 가장 만족도가 높네요. 태블릿 인치별로 다 써봤는데 확실히 영상감상은 화면 큰게 짱이더라구요.. 그리고 저는 윈도우랑 연동해서 작업 같은 거도 자주하는데 삼성앱이랑 연동도 잘 되어있어서 편하더라구요.. 다만 면적이 커서 들고 다니면서 사용하기에는 좀 불편한데 저는 어차피 시즈모드해놓고만 사용해서 그런점은 크게 불편하지 않았습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
아이패드를 대신 하는 기기로서는 추천 아이패드랑 둘 다 갖고 있으려면 비추

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예판때 네이버페이 포인트랑 페이백이랑 이거저거 합쳐서 113만원에 샀었더랬죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
S8 울트라 쓰는 중. 화면이 클 뿐이라고 생각했는데 써보니 화면 큰게 정말 최고임. 마치 찌찌와도 같음

(IP보기클릭)118.235.***.***

싼건가.. 겔탭은 예약판매 사면 젤싼거라면서요?

BEST
이름을 지운자
예판때 네이버페이 포인트랑 페이백이랑 이거저거 합쳐서 113만원에 샀었더랬죠 | 24.04.02 12:25 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

사고싶다..지금 아이패드로 그냥 루리웹보고 넷플릭스만 보는데 이거 사면 별로안쓰겠죠?

RTX6090
편집 그림쟁이 독서 아니고서 아이패드보다 구트라가 낳음. 넷플이면 | 24.04.02 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
RTX6090
저는 8트라 나오자마자 쓰는데 최근 구입한 스마트 기기중에 가장 만족도가 높네요. 태블릿 인치별로 다 써봤는데 확실히 영상감상은 화면 큰게 짱이더라구요.. 그리고 저는 윈도우랑 연동해서 작업 같은 거도 자주하는데 삼성앱이랑 연동도 잘 되어있어서 편하더라구요.. 다만 면적이 커서 들고 다니면서 사용하기에는 좀 불편한데 저는 어차피 시즈모드해놓고만 사용해서 그런점은 크게 불편하지 않았습니다. | 24.04.02 12:28 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
RTX6090
아이패드를 대신 하는 기기로서는 추천 아이패드랑 둘 다 갖고 있으려면 비추 | 24.04.02 12:30 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-6072647127
편집도 어플 안드도 이제 지원하기때문에 이게 괜찮아요 걍 화면비가 씹어먹음. 그림쟁이는 걍 케바케고. | 24.04.02 12:36 | | |

리쿠하치마 아루
편집부분 전 잘 모르겠어요 루마퓨전 아패m1으로 되는 거 같은소스 갤탭S8은 되게 힘들어합니다 | 24.04.02 13:02 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

쓰고 있지만 공부만 하다면 구트라는 나쁜 선택은 아닙니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
Ultrapick
공부만 하면 울트라는 나쁜 선택이죠 과합니다. 크기도 너무 크고 성능 자체도 쓸데없이 오버스펙 공부용은 그냥 FE 가 제일입니다. | 24.04.02 13:04 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

루리웹-5702141547
제가 공부용으로 FE 플러스를 쓰고있는데 인강,필기하는데 FE로 전혀 부족하지 않습니다. 여기서 아낀 돈으로 s23울트라 사는데 보태서 둘다 잘쓰고 있습니다. | 24.04.02 13:21 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

루리웹-5702141547
갠적으로 울트라가 PDF읽기에 화면이 커서 좋더라구요 | 24.04.02 14:53 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

아이패드 미니만 쓰다가 넘어왔는데 모니터 달린 미니PC라고 생각하고 잘 쓰는중 태블릿은 가성비 보다는 그냥 상위모델 사서 5년넘게 쓰는것도 좋아보임

(IP보기클릭)175.196.***.***

참고 s10을 기다린다!

s8 울라리 쓰는데 무겁...

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 공부용으론 5월데 나오는 에어 12.8이 나을거 같고. 영상용으론 갤이길거 없고, 그림은 걍 아패프... 사용에 맞게 사세요...

(IP보기클릭)61.38.***.***

termux mobox의 가능성

(IP보기클릭)220.70.***.***

울트라 없던때 7+쓰고있는데 슬슬 넘어갈때 오나

(IP보기클릭)116.44.***.***

영상 편집용으로 아이패드 써봤는데 그냥 같은 돈으로 노트북을 사십시오. 태블릿은 편집용으로 쓰기는 별로입니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

갤탭S7+ 넷플릭스, 유튜브 머신으로 샀는데 이것만으로도 매우 만족합니다. 화면이 더 커서 사고 싶은데, S7+도 좀 커서 유튜브 전체화면으로 잘 안보는데, 이거 사도 괜찮을까요

(IP보기클릭)58.238.***.***

김테리
영상감상용으로는 최고죠 | 24.04.02 14:52 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

김테리
8울트라 쓰는 입장에서 크기가 장정이자 단점 입니다. 무게차이도 크고 이동 중 보기도 불편합니다. 화면이 커서 필기나 인강과 노트 분할화면으로 쓰면 괜찮긴 합니다. | 24.04.03 08:03 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

갤탭s9울트라256(2배 예구 512기가) 구매가가 약 127만원에 5만원 상품권 받았으니 122 정도 했었는데... 클립스튜디오, 넷플, 쿠팡으로 동영상머신, 이북(은 들고 보기엔 힘듬), 음악감상용으로 최고의 탭인 것 같음. 탭s8은 안써봤는데 7 사용하다 9로 가면 엄청난 발전이 있음. 라미펜 이벤트가로 샀는데.... 개인적으로 그냥 기본펜이 젤 좋은거 같음.

(IP보기클릭)61.36.***.***

레옹
선생님 안녕하세요. 클립스튜디오 PC에서 유료결제했으면 탭에서도 쓸 수 있나요 아니면 안드로이드용 별도 구매일까요? | 24.04.04 09:49 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

루리웹-5868963047
클립스튜디오 딸래미꺼 피씨로 있고, 탭으로는 예전에 루리웹핫딜가 떴을 때 구매한 것으로 첫 등록했습니다. 댓글을 보니까 그냥 딸래미 씨디키로 등록 먼저 해볼까 싶은 생각이 드네요.. 일단 집에서 딸래미 씨디키 알아서 다시 한번 등록시도해보고 결과 알려 드릴께요. | 24.04.04 11:39 | | |

내가 가격을 잘못 본거겠지?

(IP보기클릭)114.207.***.***

가격이 오른건가 청구할인가 128만원으로 맞춰지네요 ㅠ

(IP보기클릭)61.85.***.***

한달 전에 자격증 공부하려고 샀다가 폰게임 3분할로 돌리고 있네요...ㅋㅋ

BEST
S8 울트라 쓰는 중. 화면이 클 뿐이라고 생각했는데 써보니 화면 큰게 정말 최고임. 마치 찌찌와도 같음

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

s9울트라 최상위 모델 나오자마자 구매 했는데 역시 ... 아이패드 있으면 어따 쓸대가 없긴 하더라구요...영상가끔 보는 정도...

(IP보기클릭)211.234.***.***

구트라 집밖에 그림그릴 때 유용하게 쓰는중

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 28009 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239136 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 10단 접이식 휴대용 노트북 거치대 6600원 무배 / 사은품 루리웹-5629914633 92 22:33
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 73 22:24
BEST [티몬] aula 독거미 키보드 f87pro 8000mha 배터리 (40... (33) 9 22224 05:05
BEST [11번가] 로지텍 G703 게이밍 마우스 / 65,550원 (21) 8 14963 2024.04.30
85125 PC/가전 찌니얌 5 12571 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6705 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 38013 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15911 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 19 40403 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 11096 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9473 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 17112 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6628 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13200 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33941 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20990 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8919 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6432 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12519 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40860 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 34143 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22600 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8654 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25537 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 24419 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19780 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 12098 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 6 32962 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 14 38317 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17949 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16732 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30604 2024.04.16
글쓰기 7600개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X