본문

[PC/가전] [카카오선물하기] 네소 버츄오팝 커피머신 107,500 [21]

(5125019)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11007 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
버츄오랑 오리지널이랑 고민 많이했는데 결국 저는 오리지널로 가긴 했습니다. 버츄오가 PPL도 많이하고 캡슐도 이쁘고, 커피 량이 많이 추출되는데 단점이 너무 인위적인 크림이라서 크림이 안꺼질 정도로 과하다고 합니다. 캡슐은 호환도 오리지널에 비해서 떨어지구요. 캡슐도 독점이라서 비싼 편인데, 그래도 다양한 캡슐 많고 부드러운 편이라 좋아하시는 분 많으시는 것 같아요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
분명 츄파춥스 머신이였는데..!

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
저도 버츄오, 오리지널 둘다 쓰는데 버츄오 거품은 소위 똥거품이라 해야 하나요 전 그냥 건져냅니다 ㅡㅡ;; 버츄오 장점은 추출양이 많고 아이스로 먹기 편해요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
네 맞아요 회전시켜서 인위적으로 낸 거품이라 커피 다 먹을때까지 거품이 안 없어집니다.ㅡ.ㅡ 오히려 커피 잔류물이 더 나오는거 같아요. 캡슐 다양성도 부족하고 버츄오 4년쯤 쓰다가 이번에 오리지널로 갈아탔네요.ㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
버츄오랑 오리지널이랑 고민 많이했는데 결국 저는 오리지널로 가긴 했습니다. 버츄오가 PPL도 많이하고 캡슐도 이쁘고, 커피 량이 많이 추출되는데 단점이 너무 인위적인 크림이라서 크림이 안꺼질 정도로 과하다고 합니다. 캡슐은 호환도 오리지널에 비해서 떨어지구요. 캡슐도 독점이라서 비싼 편인데, 그래도 다양한 캡슐 많고 부드러운 편이라 좋아하시는 분 많으시는 것 같아요.

BEST 컴팩트디스크
저도 버츄오, 오리지널 둘다 쓰는데 버츄오 거품은 소위 똥거품이라 해야 하나요 전 그냥 건져냅니다 ㅡㅡ;; 버츄오 장점은 추출양이 많고 아이스로 먹기 편해요 | 24.04.01 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
컴팩트디스크
네 맞아요 회전시켜서 인위적으로 낸 거품이라 커피 다 먹을때까지 거품이 안 없어집니다.ㅡ.ㅡ 오히려 커피 잔류물이 더 나오는거 같아요. 캡슐 다양성도 부족하고 버츄오 4년쯤 쓰다가 이번에 오리지널로 갈아탔네요.ㅎ | 24.04.01 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

퇴근만이살길이다
저도 버츄오 거품은 먹으면 안될것같은 모양으로 만들어져서 그냥 걷어냄. 걷어내면 커피맛은 좋음. | 24.04.01 17:48 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

컴팩트디스크
버츄오 살거면 플러스인가 자동으로 열리는거 사는게 간지나고 더 큰용량(355ml) 캡슐도 되서 낫다고 봅니다. 오리지날이 전천후로 다양한 캡슐을 맛볼 수 있어 좋긴한데 버츄오는 일반모델 대비 큰용량 캡슐로 그냥 캡슐 투샷이상 내려 아메리카노 만드는것 대비 하나 자체가 고용량이 있어서 그냥 그 자체로 아메리카노 스럽게 머그잔 사이즈로 내릴 수 있다는게 최고 장점 같습니다. 네스프레소 일반 머신 캡슐로 한번 내리고 룽고로 물 내리고 이런것도 좀 의외로 귀찮거든요. 그리고 버추오팝은 xl사이즈 안됩니다. 의외로 공간 많이 차지하고 물받침은 너무 쉽게 빠집니다. 크레마가 어쩌고 인위적이고 이런건 크게 중요치 않습니다. | 24.04.01 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

크라이
반대로 알고계시는것 같은데, 플러스모델이 230ml 머그컵까지, 버츄오 팝기 355ml XL 캡슐까지 됩니다. 넥스트가 500ml 던가 최고 큰거까지 되구요. | 24.04.05 23:12 | | |

무한의체력
앗 잘못 알고 있었네요. 기기는 뚜껑 자동으로 열리는 플러스가 제일 좋은데..뒤로 갈수록 수동... 근데 생각해보면 500ml까지는 필요없긴한데.. 500ml면 뭐 에스프레소를 그만큼 추출한다기보다는 많은 량의 원두가 들어있는 캡슐에 뜨거운 물을 그냥 더 오래 통과 시키는 거긴 한데 500ml 생수 정도의 량은 과하긴 하네요. 이러면 다시 버추오 팝 정도가 낫겠네요. | 24.04.06 07:15 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
분명 츄파춥스 머신이였는데..!

(IP보기클릭)121.143.***.***

구형 시티즈 쓰다가 버츄오 플러스 선물받아서 쓰는데 버츄어가 좋더라구요. 아이스 먹기 너무 좋음. 애초에 뜨거운 커피를 아예 안마셔서 그런지 크레마도 금방꺼지고 캡슐이야 걍 정품 캡슐중 강도 쎈거 2~3종만 정해놓고 먹기때문에

(IP보기클릭)59.15.***.***

혹시 이정도 가격이면 많이 싼건가요 ~? 하나 구입할까 하는데 ...

(IP보기클릭)106.101.***.***

버츄오 머신 커피는 추출 후 크레마가 가라앉을 때까지 기다리거나 스푼으로 저어 최대한 가라앉힌 뒤 마시는게 더 낫습니다 개인적으로 드립 커피를 더 선호하지만 취향에 맞는 캡슐을 찾으면 애매한 가격대의 에스프레소 머신 쓰느니 이쪽 맛이 월등히 편하고 맛도 더 낫다고 생각합다

(IP보기클릭)118.235.***.***

버츄오는 확실히 아이스로 먹기 좋은듯 합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

버츄오 그냥 먹으면 거품 별로고.. 텀블러에 담아서 출근해서 먹으먄 흔들리면서 거품 죽어서 괜찮아지더라구여

(IP보기클릭)117.111.***.***

네스프레소 매장가서 한번 맛보고 사세요 버츄오 플러스 선물받아 사용중인데, 매장가서 일반도 마셔보니 호불호 차이 있을 것 같음. 일단 버츄오는 다양한 캡슐 못써서 아쉽...

켈타스
대신 스폐셜티 라인을 즐겨야죠. | 24.04.01 21:11 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

혹시 광고모델이 린쟈오밍 맞나요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

버츄오팝은 네스프레소 공식앱에서 사면 100% 페이백이에요.. 캡슐 주문시마다 만얼마 할인해주고 10몇회 이런식으로 해서 버츄오 캡슐은 네스프레소 공식몰에서만 구입 가능해서 진짜 버츄오만 드실 분들은 공식앱에서 구매하시는게 낫습니다. 근데 저는 버츄오 써보고 특허때문에 캡슐 호환성이나 인위적인 두꺼운 크레마가 별로여서 오리지널캡슐 쓰는 그랑라티시마로 바꿨습니다..... 오리지널이 캡슐종류도 많고 가격도 싼편이라 훨씬 나은것 같아요...참고하세요

라인바싸
버추오팝이 공식몰에서 100% 페이백이면 15만원에 샀다면 15만원을 돌려줘요? | 24.04.06 07:12 | | |

크라이
정가구매하고 공식앱서 매번 캡슐 살때마다 좀씩 할인해줘요 | 24.04.06 11:12 | | |

퇴근만이살길이다
매주 문자 날아오는 특정 캡슐할인행사 안내문자 말인가요? 그게 공홈에서 본체 구입한거 아니면 안해주는 캡슐할인인가요? | 24.04.10 07:34 | | |

크라이
아뇨, 그거랑 별개루 적용되요 매번 주문 시 2만원 할인이던가? 식으로 | 24.04.10 10:26 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 28145 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239202 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 157 00:54
업체핫딜 축~처진 아랫가슴도 헬스장 말고 집에서 하세요! 3분할 푸쉬업바(48,9... 운동동중독독 413 00:04
BEST [티몬] aula 독거미 키보드 f87pro 8000mha 배터리 (40... (35) 9 23806 2024.05.01
BEST [11번가] 로지텍 G703 게이밍 마우스 / 65,550원 (21) 8 15356 2024.04.30
85130 PC/가전 AAFSS 9 16976 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12574 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6705 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 38023 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15911 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 19 40418 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 11099 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9479 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 17122 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6635 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13200 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33957 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20995 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8919 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6440 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12519 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40860 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 34148 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22603 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8669 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25537 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 24423 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19789 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 12104 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 6 32965 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 14 38324 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17952 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16755 2024.04.17
글쓰기 7601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X