본문

[PC/가전] [롯데온] 스마트모니터 M7 S32BM700 32인치 (369,830원/무료) [37]

(5585760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15196 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
게임용은 아닙니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
예전 자취방용 TV수신 모니터에서 OTT 어플리케이션 구동되는 보드 추가해서 스마트 TV로 나오다가 요즘 지상파 잘안보니 RF단자랑 ATSC 지상파 수신칩 빼서 TV라고 부르기 뭣하니 스마트 모니터로 부르는거 같아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 개인적으로 별로.. 생각보다 많이 버벅입니다 엑스박스 클라우드랑 이런게 내장되어 있어 게임하던 분들은 클라우드로 게임 할 수 있어 좋긴한데요 안드로이드도 아니라서 앱도 별로 없고.. 티비라 중요하지 않긴한데 아쉽긴해요 차라리 애플티비나 이런 걸류 가능게 더 나을 거 같아요

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
서브용으로는 이것만 한 게 없는 M5, M7 시리즈. 역대가는 아니더라도 세일할 때 사면 좋은 모니터라고 생각해요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
2년째 사용중인데 스마트기능 충실하고 화질도 쓸만하고 범용으로 좋아요. 대기업 감안하면 가성비 좋은제품 설정에서 샤프니스는 무조건 5이하로 쓰시길 개인적으로 권장

스마트모니터는 뭐가 스마트한거에요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샴넬
오홍 | 24.03.06 10:48 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
Superton-
예전 자취방용 TV수신 모니터에서 OTT 어플리케이션 구동되는 보드 추가해서 스마트 TV로 나오다가 요즘 지상파 잘안보니 RF단자랑 ATSC 지상파 수신칩 빼서 TV라고 부르기 뭣하니 스마트 모니터로 부르는거 같아요. | 24.03.06 10:52 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

Superton-
자체적으로 앱설치가능 | 24.03.06 11:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다]
요새 많이 발전해서 뭐 스마트 보정 이런거 적용되는건가 했었어오 | 24.03.06 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

Superton-
근데 OTT 스마트티비 앱으로 보면 상위구독 서비스 결제해야되서 모바일전용 구독서비스로는 실행 불가합니다. 모르시는분들 참고요 (요 제품 사용중입니다;;;;) | 24.03.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이모니터, 게임용으로는 어떤가요?!

BEST
쉔 메이
게임용은 아닙니다 ㅎㅎ | 24.03.06 10:56 | | |

그냥 모니터에 넷플릭스 등등 된다는 말

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
2년째 사용중인데 스마트기능 충실하고 화질도 쓸만하고 범용으로 좋아요. 대기업 감안하면 가성비 좋은제품 설정에서 샤프니스는 무조건 5이하로 쓰시길 개인적으로 권장

(IP보기클릭)106.242.***.***

토스페이 할인해서 저는 413,100원 되는데, 어떻게 30만원대로 들어가죠 ㅠㅠ?

(IP보기클릭)14.35.***.***

M5 시리즈 삼텐바이미 만들어서 쓰는데, 배송오기직전까지만해도 돈지랄이 아닌가 했습니다만 결과적으론 만족스럽네요. 주목적보단 여기저기 서브용으로 다쓰이니깐 좋아요.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
서브용으로는 이것만 한 게 없는 M5, M7 시리즈. 역대가는 아니더라도 세일할 때 사면 좋은 모니터라고 생각해요.

BEST
전 개인적으로 별로.. 생각보다 많이 버벅입니다 엑스박스 클라우드랑 이런게 내장되어 있어 게임하던 분들은 클라우드로 게임 할 수 있어 좋긴한데요 안드로이드도 아니라서 앱도 별로 없고.. 티비라 중요하지 않긴한데 아쉽긴해요 차라리 애플티비나 이런 걸류 가능게 더 나을 거 같아요

(IP보기클릭)59.16.***.***

갤럭시 스마트폰 쓰는 사람 입장에서는 무선 DEX 연결 기능은 좋은거 같습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

스팀덱을 USB-C 하나로 충전 + 영상 까지 되서 편하게 사용중입니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

가로모드가 아니라 세로모드로 사용 중이신분 있으실까요?

(IP보기클릭)211.189.***.***

유리탑
BM7이면 세로모드 지원은 하는데 순정스탠드는 회전이 안되서 별도 스탠드 달아야됩니다 세로 지원하는건 유튜브 쇼츠나 세로 영상 정도 | 24.03.06 16:42 | | |

크리어드
스탠드만 달면 되는건가요? 세로모드는 윈도우에서도 지원되는데 워드나 웹툰 길게 보려고 하는 목적입니다. 뭐 별도로 지원되는 세로모드라는게 있나요? | 24.03.06 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

유리탑
아 모니터 자체 스마트 기능중에는 유튜브만 되서요 | 24.03.06 17:07 | | |

크리어드
아하 자체기능 말씀하시는 거였군요. 보통 모니터는 자체기능이 없으니까. 좋은 정보 감사드립니다. | 24.03.06 17:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제품 optical단자없지요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

무해한인간
광단자는 없고 대신 hdmi arc가 달린 몇 안되는 시리즈 모델이죠 | 24.03.06 12:58 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

USB-C 단자는 출력이 65W가 안나올겁니다. 이번 모델은 개선이 되었을려나 모르겠지만... 그냥 딱 OTT용도 및 일반 사무용으로 적합한 모델입니다. 너무 큰걸 바라지 않는다면 괜찮아요. 스피커도 나쁘지 않습니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

아니 이거도 그저께 40만원 주고 샀는데 오늘 뜨네...미치겠다

Arche-Blade

아 37.9주고 샀군요 핫딜은 많긴한데 통상가랑 크게 차이나는건 아닌거같습니다 | 24.03.06 13:40 | | |

쓰고있는데 빠릿하지 않음 차라리 돈 더주고 엘지꺼 살걸 그랬나 싶음 삼탠으로 쓰는중임

(IP보기클릭)119.196.***.***

처음 니왔던 43인치 M7 모델 쓰고 있는데 화질 음질 다 만족하고 쓰고 있습니다. 모니터로 연결해서 써도 나쁘지 않고요. 다만 개선 이전의 모델이라 메뉴 버벅임과 느림은 한숨 나올 수준.. 개선 모델이 밝기와 메뉴버벅임이 개선됐다고 들었으니 추천할만합니다. (하지만 32인치와 43인치는 패널이 달라서 화질은 43쪽이 우세한걸로..)

(IP보기클릭)180.231.***.***

도라쿠에
개선해도 버벅임은 그냥 그래요.... 업데이트때마다 오히려 버벅임이 심해지는거 같고 삼성 티비 채널만 쓸데없이 늘려놔서,. | 24.03.06 17:32 | | |

도라쿠에
32인치 사기전에 매장가서 확인했는데 43이랑 m8이 땡기긴하더군요 가격차가 현저해서 m7 32로했습니다만 ㅜ | 24.03.06 17:37 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

43인치 샀는데 그냥 퇴근하고 유투브 보고 플스 할 정도는 만족 합니다 !!

(IP보기클릭)211.217.***.***

삼텐바이미 용으로 저렴히 M5 싸게 나오면 서브로 살려고 했는데 걍 글보고 구매했네요 식탁에서 밥먹을때랑 침대에서 누워서 자기전에 볼때 이용용도로 구입 (유튜브 아님 넷플만 볼듯)

32gq850이나 950 같은것도 스마트모니터 였으면 좋겠...

(IP보기클릭)115.86.***.***

ps5 물리기 괜찮나요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

긍지높은취객
제가 ps5 물려 사용 중입니다. 거실에 좋은 tv도 있지만 M7로만 게임하고 있어요. 불편하거 모르겠습니다. | 24.03.06 23:36 | | |

긍지높은취객
저도 ps4물려서 사용하려고 구매했고 어제 첫구동햏는데 fps나 액션겜이 아니라서 게이밍 모니더랑 큰차이를 모르겠습니다 | 24.03.07 09:25 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

플스5용으로 돌리고있는데 나름 만족합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 30869 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26839 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57051 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243557 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-2048107455 75 20:59
업체핫딜 [이유몰] 누벨르 퓨어 잔티젠 나이트 리버스 96% 할인~! 제니0224 96 20:27
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 10 8753 17:30
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 15886 2024.05.10
84138 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 11 31213 2024.03.19
84132 PC/가전 강킴 5 17981 2024.03.19
84130 PC/가전 루리웹-475507 11 33434 2024.03.19
84118 PC/가전 리오  16 46525 2024.03.18
84109 PC/가전 nameisgo 4 12178 2024.03.18
84108 PC/가전 ideality 9 19355 2024.03.18
84104 PC/가전 양이집사임 15 49359 2024.03.18
84103 PC/가전 아이브번 6 15454 2024.03.18
84097 PC/가전 호밍키 4 7864 2024.03.18
84094 PC/가전 강킴 8 12257 2024.03.18
84093 PC/가전 geo 5 11918 2024.03.18
84088 PC/가전 키보드12개 10 24671 2024.03.18
84085 PC/가전 루리웹-3928705621 8 36702 2024.03.18
84073 PC/가전 토 필로티모 9 19579 2024.03.17
84071 PC/가전 알레폰드 5 5767 2024.03.17
84048 PC/가전 알레폰드 9 14097 2024.03.16
84043 PC/가전 리오  13 47999 2024.03.16
84041 PC/가전 또뚜마스 14 44339 2024.03.16
84040 PC/가전 알레폰드 18 17325 2024.03.16
84018 PC/가전 컴팩트디스크 5 12620 2024.03.15
84015 PC/가전 엑박플스위치 10 27230 2024.03.15
84013 PC/가전 VAN물질 17 44437 2024.03.15
83997 PC/가전 ggoldae 4 8478 2024.03.15
83996 PC/가전 실버백 4 9698 2024.03.15
83993 PC/가전 엑박플스위치 10 14195 2024.03.15
83986 PC/가전 지나가는타투어 2 10010 2024.03.15
83985 PC/가전 지나가는타투어 20 43213 2024.03.15
83984 PC/가전 컴팩트디스크 16 25778 2024.03.15
글쓰기 7639개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X