본문

[PC/가전] [리씽크] 애플 아이맥 M1 24인치 (1,078,000원 / 무배) [20]

(5801844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24597 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
디스플레이 전시품은 좀 애매한 것 같아요.

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
m3나온시점에 구형 디피품인건 둘째치고 기본깡통이라 랜선도 없고 usb도 c타입만있고 진짜 인테리어 소품으로만 써야될텐데 일반유저는 불편해서 쓰기힘듬

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
아이맥 M1 8gb모델은 원가절감 때문에 쿨러가 하단 2개 중 1개밖에 안들어가 있어서 전성비의 M1 답지않게 발열과 쓰로틀링이 많이 심합니다. 가볍게 사용하시거나 디스플레이용이 아니면 비추합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기존 아이맥 27인치 제품처럼 램추가는 못합니다 참고하세요..

(IP보기클릭)211.235.***.***

전시품에 구형이면 이가격이 메리트 있는건가요?

(IP보기클릭)1.250.***.***

키보드12개
저게 보통 140만원이상으로 나오긴하더라구요 | 24.02.15 18:15 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

혜우리미
허밍... 맥은 맥이네요;; | 24.02.15 18:27 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

쿠팡 반품인것도 80만대면 샀던거같은데 가격 오른건가

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

간만에 뽐뿌오네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기존 아이맥 27인치 제품처럼 램추가는 못합니다 참고하세요..

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
디스플레이 전시품은 좀 애매한 것 같아요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
아이맥 M1 8gb모델은 원가절감 때문에 쿨러가 하단 2개 중 1개밖에 안들어가 있어서 전성비의 M1 답지않게 발열과 쓰로틀링이 많이 심합니다. 가볍게 사용하시거나 디스플레이용이 아니면 비추합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0757097803
최신형을 사라구요??? | 24.02.15 19:37 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
m3나온시점에 구형 디피품인건 둘째치고 기본깡통이라 랜선도 없고 usb도 c타입만있고 진짜 인테리어 소품으로만 써야될텐데 일반유저는 불편해서 쓰기힘듬

(IP보기클릭)39.119.***.***

반응성 하나만 보고 산다면 애들 교육용으로 좋아보이긴 함 게임 일체 봉인 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-9037083882
맥에서도 롤이나 스팀 게임 일부는 됨 | 24.02.15 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

루리웹-9037083882
M 맥에서 윈도우 설치할 수 있게 된지 좀 되서 의미없는 얘기임 | 24.02.16 09:01 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

디스플레이 하나만해도 4.5K라서 품질도 괜찮고 간단한 그래픽작업이나 영상작업하기에는 좋습니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

디자인이 정말 예뻐서 그냥 집에 하나 두고싶은 제품 하지만 맥은 몇번 써봐도 도통 안맞아서 못쓰겠더라구요..

27gl850
맥은 진짜 목적이 있어야 쓰더라고요 | 24.02.16 13:21 | | |

이 제품 거실 테이블에 올려 놓고, 겜 공략이나 유튭 보는 용도론 어떨까요? 현재 16인치 노트북 쓰는데 좀 작은 느낌이거든요

(IP보기클릭)180.231.***.***

가리D
그냥 27인치 모니터 사서 노트북에 연결하는게 낫지 않아요? | 24.02.17 05:15 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

가리D
낄끔하고 잠자기로 켜놔도 전성비도 좋고 아이맥이 맥 군중에는 소리가 제일 좋기도 하고.. 물론 외부 스피커나 좋을 수 있지만 점점 전원 단자와 선이 늘어나서 확실히 블퍈래서.. 던만 있다면 추천이요 | 24.02.17 10:00 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 10 19740 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (43) _핫딜관리자 46 50039 2024.05.06
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (21) 이토 시즈카 10 18609 2024.05.03
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2241006 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국내 최저가 에어팟 이어폰 귀지 청소 키트 / 3,900원 싸게팔아여 113 00:20
업체핫딜 [네이버]처진 아랫가슴도 헬스장 말고 집에서💪🏻3분할 푸쉬업바(48,90... 운동동중독독 171 00:10
BEST 인터파크)Ti nspire CX 2 CAS 219,680원 (18) 11 17820 2024.05.07
BEST [StackSocial] Adguard ($16.97,22.97) (45) 18 17319 2024.05.07
83599 PC/가전 루리웹-475507 7 23460 2024.03.01
83595 PC/가전 더스티아텐보로 12 26934 2024.03.01
83588 PC/가전 캣츠타임 5 23820 2024.03.01
83575 PC/가전 ggg4vy1gy4 4 7176 2024.03.01
83556 PC/가전 백운™ 17 22985 2024.02.29
83549 PC/가전 꼴레스테룰 6 16704 2024.02.29
83548 PC/가전 양이집사임 6 11779 2024.02.29
83525 PC/가전 오토코 12 28800 2024.02.28
83500 PC/가전 앙페르 10 28836 2024.02.28
83493 PC/가전 오토코 14 31934 2024.02.27
83487 PC/가전 앙페르 15 47535 2024.02.27
83484 PC/가전 QWERF 8 18482 2024.02.27
83483 PC/가전 찌니얌 5 9948 2024.02.27
83482 PC/가전 VAN물질 14 41356 2024.02.27
83479 PC/가전 실버백 34 29335 2024.02.27
83477 PC/가전 앙페르 9 35007 2024.02.27
83476 PC/가전 마니태 6 12953 2024.02.27
83461 PC/가전 찌니얌 4 16836 2024.02.26
83458 PC/가전 마니태 10 23479 2024.02.26
83424 PC/가전 5324 22 45969 2024.02.23
83412 PC/가전 비타민B7 17 84942 2024.02.23
83407 PC/가전 제성합미다 7 17397 2024.02.23
83402 PC/가전 멸치칼국수 4 15431 2024.02.23
83400 PC/가전 암만레디 5 12111 2024.02.23
83399 PC/가전 캣츠타임 31 103476 2024.02.23
83390 PC/가전 암만레디 9 28046 2024.02.22
83379 PC/가전 강킴 6 16996 2024.02.22
83363 PC/가전 Ortega 10 28254 2024.02.21
글쓰기 7621개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X