본문

[PC/가전] [11번가] 로지텍코리아 G PRO LoL 게이밍 무선 마우스 / 72,470원 [40]

(5598954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25702 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
언제올지 모르는 더블클릭..

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
전에 싼맛에 한개 쟁여놨던거 얼마전에 뜯었는데 측면 버튼 더블클릭으로 고통 받고 있음.. 지프로 이걸로 5개째인데 측면 더블클릭 두개 왼쪽 더블클릭 3개로 100% 확률로 더블클릭 생김.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
9만원대 할때 싸다고 좋다고 샀는데 계속 내려가네 얼마나 찍어댄거지 어디까지 내려가려나 ㄷㄷ 이 가격이면 가성비 개쩌는데 지프로라 기본이상 하는 마우스고 파워플레이도 되고

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
더블클릭은 그냥 마우스면 난다 생각하시면 편해요, 다만 광축 스위치쓰는 502X는 안나긴하는데 측면은 일반스위치라

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
추천하는 방법은 아닌데 저도 지프로 G504 둘다 더블클릭 정확히 구입 1년째 될때 나서 걍 알리에서 스위치 클릭수 보장된 스위치 남땜된 보드 통쨰로 갈았습니다 (만오천원) 해체쇼는 유튜브에 나오더라고요 다만 난이도는 좀 있습니다 납땜할줄 아시면 보드 통째로 말고 천원짜리 스위치만 사서 납땜하면 됩니다. 분해 똥손이면 사설업체에 맡기는거 외에는...

(IP보기클릭)175.194.***.***

노멀이였다면 혹했을거 같은데 아쉽넹

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
9만원대 할때 싸다고 좋다고 샀는데 계속 내려가네 얼마나 찍어댄거지 어디까지 내려가려나 ㄷㄷ 이 가격이면 가성비 개쩌는데 지프로라 기본이상 하는 마우스고 파워플레이도 되고

(IP보기클릭)58.229.***.***

skdiskdisk
요즘 vgn 마우스가 다 씹어먹으니 g pro가 설자리는 없는게 당연해서 ㅋ | 24.02.05 16:59 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

x집샌물샌x
그렇다기엔 G PRO 일반은 할인을 안함 그냥 LOL 한정판을 많이 찍은듯 | 24.02.05 18:46 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
언제올지 모르는 더블클릭..

(IP보기클릭)211.234.***.***

4B6B
핫스왑 스위치로 자가교체 | 24.02.05 17:39 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

이거 마우스 볼때마다 대체 몇갤 만들었길래.아직도 있나 궁금 ㅋㅋㅋ 한정인줄 알았더니 그냥 일반모델인가 ㅋㅋㅋ

BEST
전에 싼맛에 한개 쟁여놨던거 얼마전에 뜯었는데 측면 버튼 더블클릭으로 고통 받고 있음.. 지프로 이걸로 5개째인데 측면 더블클릭 두개 왼쪽 더블클릭 3개로 100% 확률로 더블클릭 생김.

(IP보기클릭)112.153.***.***

ganondorf
더블 클릭 오는게 특정 모델만의 고질병인가요? 혹시 더블클릭 없는 모델 알고 계시면 좀 알려주세요 | 24.02.05 16:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

놀횽
로지텍 제품들이 유독 더블클릭이 심하긴 합니다 | 24.02.05 16:48 | | |

BEST
놀횽
더블클릭은 그냥 마우스면 난다 생각하시면 편해요, 다만 광축 스위치쓰는 502X는 안나긴하는데 측면은 일반스위치라 | 24.02.05 17:16 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

놀횽
예전 지프로 쓰던 시절에 덥클 겪었는데 22년에 산 아수스 m3 인가 9900원 덤핑 마우스 1년 6개월째 쓰는데 개튼튼함. 싸서 몇번 샷건도 치고 던지고 했는데도 | 24.02.05 17:17 | | |

악의곰탱22
답변 감사합니다. | 24.02.05 19:36 | | |

HIPass
답변 감사합니다. | 24.02.05 19:36 | | |

루리웹-2331984559

(IP보기클릭)61.79.***.***

놀횽
더블클릭(채터링)은 접점형 스위치 자체의 문제라서 싫으면 옵티컬 스위치(광축) 제품을 사는 수밖에 없습니다(수명 끝나면 그냥 죽음). 다만 옵티컬 스위치를 채택해도 거의가 메인버튼 2개에만 쓰고 나머지 버튼엔 여전히 접점형 스위치를 쓴다는 건 주의해야 하고요. | 24.02.06 02:49 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

놀횽
옴론차이나 제조품 고질병으로 알고 있습니다. 근데 몇 년 전까지만 해도 비싼 마우스는 대부분 옴론차이나 5.0 인가 스위치 썼었거든요. 지프로도 나온 지 꽤 된 제품이라 그 스위치 들어가 있고요. 사서 쓰시다가 사제 스위치로 교체하시면 오래 잘 쓸 수 있습니다. 저도 카일 GM8.0 스위치(홍보 아님)로 교체해서 아직까지 잘 쓰고 있어요. 납땜 할 줄 아시면 좀 번거롭더라도 직접 하실 수도 있고, 아니면 사설업체에 돈 주고 맡기실 수도 있습니다. 옴론차이나 스위치 들어간 제품이 수두룩 빽빽인데 왜 로지텍이 더블클릭 증상이 심한 거 같냐 하는 질문에는 압도적인 판매량이 제일 적절한 답변이라고 생각합니다. | 24.02.06 08:44 | | |

놀횽
이전에 쓰던게 g903 인데 이것도 더블클릭 생겼었고 g304 3개 가지고 있는데 이것들도 더블클릭 생겼네요. 그냥 스위치 방식은 전제품 쓰다보면 100% 더블클릭 생기는듯.. | 24.02.06 15:02 | | |

(IP보기클릭)192.56.***.***

기쁜베르테르
전 로지텍마우스만 사용하는데, 지금까지 산 마우스 모두 실사용 1년 정도면 더블클릭 생기더군요. 이거 고질병이니 그냥 쓰시던가 윗댓분들 말대로 자가/주문 개조 하시길. 답이 없습니다. | 24.02.08 13:13 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

지프로 계열은 개인적으로 그립이 딱히 편하질 않아서 계속 참고 있었는데...(제가 손이 엄청 작아서요.) 지난 11마존 블프 라이브때 관부가세 페이백 받은 SK 포인트 2만점 있는거 딱히 쓸 데가 없어서 가지고 있었는데 이거나 살까 고민스럽군요.

(IP보기클릭)211.118.***.***

로지텍코리아 G (PRO) LoL 게이

(IP보기클릭)220.123.***.***

롤 2년보증이라니 실력 보증해주나요

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
추천하는 방법은 아닌데 저도 지프로 G504 둘다 더블클릭 정확히 구입 1년째 될때 나서 걍 알리에서 스위치 클릭수 보장된 스위치 남땜된 보드 통쨰로 갈았습니다 (만오천원) 해체쇼는 유튜브에 나오더라고요 다만 난이도는 좀 있습니다 납땜할줄 아시면 보드 통째로 말고 천원짜리 스위치만 사서 납땜하면 됩니다. 분해 똥손이면 사설업체에 맡기는거 외에는...

(IP보기클릭)119.192.***.***

세이브날라감
AS기간 끝나면 스위치 납땜된 보드 말고 핫스왑 보드로 교체하고 스위치는 취향따라 골라쓰는것도 방법이죠 | 24.02.05 21:30 | | |

세이브날라감
핫스왑 보드 사놓고 나중에 교체해야지 하고 있었는데 최근 들어 사용한 녀석들은 전부 사이드 버튼에서 더블클릭이 생겨서 개노답 상태임... | 24.02.06 15:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유이^~^
유션과 무선의 차이는 상당히 크죠 | 24.02.05 17:17 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

더블 클릭 신기한게 오므론 스위치 찾아서 똑같은거 바꿔끼우는데 다시 더블클릭이 안생김;;

(IP보기클릭)183.100.***.***

2년보증이라 어차피 보증기간내에 편도 택배비만 지출하면 교환해주긴합니다. 물론 운나쁘면 한달정도 걸린다는게 문제지만....

(IP보기클릭)119.65.***.***

이정도면 그냥 상시가라고 봐도 될 듯...

(IP보기클릭)220.122.***.***

아이언인데 이걸로 골드 가능합니까~?

(IP보기클릭)119.196.***.***

측면 버튼이 양 옆에 있네요? 오...

(IP보기클릭)115.91.***.***

로지텍 마우스 덥클 현상으로 몇달마다 하나씩 바꿔서 10개 넘게 날리고 (AS되는거 몰라서 계속 새로 삼;;) 지금은 맥스틸 쓰는데 1년째 이상 없어서 행복하네요

(IP보기클릭)14.37.***.***

나쁜짓
저도 G1시절 만년 로지택 쓰다가 G102부터 더블클릭현상 너무 심해서 맥스틸 G1 pro로 바꾼지 4~5년 됐는데 확실히 로지택보다 내구성 좋습니다 항상 2개씩 사서 여유분 쟁여두는데 지금 쓰는 맥스틸 마우스도 1년 넘게 더블클릭 없이 사용중이네요 | 24.02.05 20:26 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

측면 더블클릭 두번 나서 수리 두번다했는데 측면은 정말 운빨인거 같습니다. 좋은거다 머다해도 수리해서 석달만에 고장남 두번째는 지금 석달넘었는데 잘쓰고 있구요 그래서 수리해서 쓴다는 마음가짐이 없다면 차라리 튼튼한 다른걸 사길 권할 정도입니다. 저는 이미 지프로에 길들여 지는 바람에 선택지가 많이 없지만요ㅜㅜ

(IP보기클릭)172.225.***.***

이거랑 지슈라랑 다른건가요?

(IP보기클릭)218.53.***.***

김레온
네 달라요 | 24.02.05 21:26 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

걍 이제 고만고만한 스펙으로는 로지텍이 욕먹을짓을 너무 많이해서 유저 이탈이 심해지는거 같긴함. 잠자리를 필두로 응 느그 옴론 차이나 하면서 가성비 쩌는 마우스들이 너무 많음.

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-0033216493
저가 마우스만 쓰는데 확실히 G1때 내구성갑 로지택은 없어진 느낌입니다 마우스 살때 로지택은 고려도 안하네요 프로게이머들이 잠자리 마우스 사용감 좋다던데 가격도 저렴하고 다음 마우스로 한번 써봐야겠네요 | 24.02.05 20:34 | | |

루리웹-0033216493
우측 버튼 때문에 어쩔수 없이 지프로 쓰고는 있는데 중국에서 비슷한 제품 나오면 바로 갈아탈듯. | 24.02.06 15:08 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

사이드 덥클문제 민간요법 마우스 들고 사이드 버튼 반대쪽을 손바닥으로 탁탁 치면 잘 되기도 함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31232 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27064 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57284 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243693 2020.03.28
업체핫딜 [홈쇼핑판매상품] 윤형빈의 통큰탄탄카츠 2종 79% 할인~! 제니0224 108 02:30
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 97 01:35
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 (1) 14 13605 2024.05.11
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 16433 2024.05.10
83493 PC/가전 오토코 14 31953 2024.02.27
83487 PC/가전 앙페르 15 47556 2024.02.27
83484 PC/가전 QWERF 8 18535 2024.02.27
83483 PC/가전 찌니얌 5 9959 2024.02.27
83482 PC/가전 VAN물질 14 41439 2024.02.27
83479 PC/가전 실버백 34 29342 2024.02.27
83477 PC/가전 앙페르 9 35013 2024.02.27
83476 PC/가전 마니태 6 12959 2024.02.27
83461 PC/가전 찌니얌 4 16840 2024.02.26
83458 PC/가전 마니태 10 23485 2024.02.26
83424 PC/가전 5324 22 45979 2024.02.23
83412 PC/가전 비타민B7 17 84979 2024.02.23
83407 PC/가전 제성합미다 7 17415 2024.02.23
83402 PC/가전 멸치칼국수 4 15436 2024.02.23
83400 PC/가전 암만레디 5 12121 2024.02.23
83399 PC/가전 캣츠타임 31 103602 2024.02.23
83390 PC/가전 암만레디 9 28110 2024.02.22
83379 PC/가전 강킴 6 17006 2024.02.22
83363 PC/가전 Ortega 10 28265 2024.02.21
83358 PC/가전 마니태 9 33976 2024.02.21
83357 PC/가전 지나가는타투어 6 12680 2024.02.21
83354 PC/가전 혜우리미 19 39035 2024.02.21
83334 PC/가전 제성합미다 24 49293 2024.02.20
83331 PC/가전 마니태 8 20393 2024.02.20
83326 PC/가전 nameisgo 6 21187 2024.02.20
83308 PC/가전 지나가는타투어 9 26168 2024.02.19
83297 PC/가전 파인 7 11752 2024.02.19
83296 PC/가전 루리웹-475507 7 13033 2024.02.19
글쓰기 7640개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X