본문

[PC/가전] [위메프] 삼성 마이크로SD 512GB PRO PLUS (42,900원/무배) [31]

(5438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16923 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
디테일하게 따지면 '쓰기'속도 차이입니다. 스위치나 보조 저장매채로서는 사실상 큰 의미 없다시피 한데 이런 빠른 쓰기를 자랑하는 메모리가 도대체 언제 쓰이냐면 4k 급 고해상도 동영상 촬영 시 & 와다다다다다 초고속 연사 사진 촬영 시에 처음부터 끕 딸린다며 동영상 촬영 자체가 안된다던가 사진연사시에 와다다다다다 찍다가 와 다닥,닥,닥...닥..........닥...닥 하고 연사 효율이 현저히 떨어지게 됩니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
윗분이 대답해줬는데.. evo플러스랑 이거랑 비교하면 싼거 사세요. 이것도 괜찮긴하고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
싼거 사시면 되는데 이것도 좋습니다

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
답변감사합니다. 4k급 동영상이나 사진 와다다다다 초고속 촬영이 아니라면 에보의 유무는 영향이 적다고 볼수 있다는거군요. 스위치나 그냥 태블릿 저장용

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
스위치용으로 sd 카드를 아예 사용을 안해서 용량이 모자른데 이걸 써도 되나요? 이건 용량이 좀 큰거 같긴하고 아님 다른 추천 모델이 있을까요?

(IP보기클릭)121.137.***.***

액션캠에 사용하기 괜찮겠지요??에보프로 저렴할때 사둘걸....ㅠㅠ

스팀덱 용으로 샀습니다. 예전에 동일 모델 산거 있는데 속도도 좋습니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

아오..며칠만 좀 참을걸..ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

블박은 엔듀런스.. 배워갑니다

에보와 이것 은 어떤 차이가 있나요?

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
J000
디테일하게 따지면 '쓰기'속도 차이입니다. 스위치나 보조 저장매채로서는 사실상 큰 의미 없다시피 한데 이런 빠른 쓰기를 자랑하는 메모리가 도대체 언제 쓰이냐면 4k 급 고해상도 동영상 촬영 시 & 와다다다다다 초고속 연사 사진 촬영 시에 처음부터 끕 딸린다며 동영상 촬영 자체가 안된다던가 사진연사시에 와다다다다다 찍다가 와 다닥,닥,닥...닥..........닥...닥 하고 연사 효율이 현저히 떨어지게 됩니다. | 24.02.01 10:45 | | |

BEST
newzelda
답변감사합니다. 4k급 동영상이나 사진 와다다다다 초고속 촬영이 아니라면 에보의 유무는 영향이 적다고 볼수 있다는거군요. 스위치나 그냥 태블릿 저장용 | 24.02.01 10:55 | | |

J000
스위치나 태블릿 저장용으로는 충분하다는 거군요. | 24.02.01 10:56 | | |

J000
스위치용으로는 카트리지보다는 빠르고 emmc(내장메모리) 보다는 5프로정도 느립니다 | 24.02.01 11:06 | | |

사쿠라치요.
답변 감사합니다. 5퍼센트 느리더라도 카트리지보다 빠르다면 좋군요. | 24.02.01 11:09 | | |

J000
emmc는 태생적으로 연결방식이 더 고속이라 어쩔수 없습니다 ㅜㅜ 그랴도 많아야 1-3초 차이 이니 견딜만 할거에요 | 24.02.01 11:10 | | |

사쿠라치요.
넵ㅋ 내장메모리는 키울수도 없으니 .. 포기하고ㅠㅠ 3초 괜찮습니다. | 24.02.01 11:12 | | |

J000
https://youtu.be/JAy7uRJqo64?si=3Uc0I4iCAjIfJmWj a1 등급 카드로 3초 차이이니 a2등급이면 그냥 같다고 보셔도 될거에요 | 24.02.01 11:14 | | |

사쿠라치요.
상세한 답변 감사합니다. 위에 제품이 에보는 아니지만 A2니까 비슷한 속도가 나오겠군요. 이정도면 충분히 괜찮은 속도 같습니다.ㅋ | 24.02.01 11:18 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

newzelda
이해하기 쉽게 설명해주셨네요 | 24.02.01 12:06 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

newzelda
와 설명 한방에 와닿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.01 13:03 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
스위치용으로 sd 카드를 아예 사용을 안해서 용량이 모자른데 이걸 써도 되나요? 이건 용량이 좀 큰거 같긴하고 아님 다른 추천 모델이 있을까요?

BEST
kssr1202
싼거 사시면 되는데 이것도 좋습니다 | 24.02.01 10:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
kssr1202
윗분이 대답해줬는데.. evo플러스랑 이거랑 비교하면 싼거 사세요. 이것도 괜찮긴하고요 | 24.02.01 10:47 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

kssr1202

공식 홈페이지에는 60~95MB/초 나오는 제품 사면 된다고 합니다. AS 잘되는 업체로 사면 됩니다. 삼성이나 샌디스크 같은 회사요 https://www.nintendo.co.kr/support/switch/data_management/microsdcard/ | 24.02.01 11:30 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

에보 플러스보다 더저렴하네요 계속 기다리다가 그냥 한개 샀네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

스마트폰이나 태블릿에서 쓸 수 있게 해줬으면… ;ㅇ; 그 놈의 용량 장사 때문에 소비자가 피해를 보는 슬픔

(IP보기클릭)211.223.***.***

이북 리더용으로 마침 필요했는데 감사합니다 !

(IP보기클릭)210.94.***.***

요즘 SD카드 가격 폭발하던데 그나마 저렴하게 나왔네요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

엇그제 42900원으로 삼성 흰색 샀는데...ㅜㅜ

저는 UMPC용으로 구입했어요. 울티메이트제품이 속도는 가장 빠른데 가격이 너무 비싸서 중간급으로 이제품 선택했습니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

결제 페이지 들어갔는데 가격이 올랐네요...T-T

(IP보기클릭)218.238.***.***

여담이지만 예전에 집에 스위치만 3대 굴리면서 삼성 에보플러스 512GB 여려개 사용했었는데 이게 신형 나오면서 뭔가 너프된 것 같더군요. 예전 빨간색이던 거랑 신형 하얀색 비교하면 쓰기 속도는 비슷한데 하얀색 신형은 PC로 백업하려고 큰 용량을 한번에 읽기를 시키면 속도가 거의 10~80MB/s 정도로 오락가락합니다. 동일한 읽기 동작을 구형 빨간색 제품으로 하면 거의 80MB/s 유지하거든요. 이 프로플러스 모델 팔려고 그런건지... 프로플러스 제품은 어떨지 모르겠네요.

(IP보기클릭)211.110.***.***

어제 G마켓 카드사 할인 7% 까지 원데이 핫딜 있었는데....

인서트코인
헐... 얼마였나요...... | 24.02.01 17:30 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31305 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27107 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57297 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243764 2020.03.28
업체핫딜 [홈쇼핑판매상품] 윤형빈의 통큰탄탄카츠 2종 79% 할인~! 제니0224 212 02:30
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 122 01:35
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 (1) 14 13831 2024.05.11
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 16522 2024.05.10
83493 PC/가전 오토코 14 31953 2024.02.27
83487 PC/가전 앙페르 15 47562 2024.02.27
83484 PC/가전 QWERF 8 18535 2024.02.27
83483 PC/가전 찌니얌 5 9959 2024.02.27
83482 PC/가전 VAN물질 14 41439 2024.02.27
83479 PC/가전 실버백 34 29342 2024.02.27
83477 PC/가전 앙페르 9 35013 2024.02.27
83476 PC/가전 마니태 6 12959 2024.02.27
83461 PC/가전 찌니얌 4 16840 2024.02.26
83458 PC/가전 마니태 10 23485 2024.02.26
83424 PC/가전 5324 22 45979 2024.02.23
83412 PC/가전 비타민B7 17 84979 2024.02.23
83407 PC/가전 제성합미다 7 17415 2024.02.23
83402 PC/가전 멸치칼국수 4 15436 2024.02.23
83400 PC/가전 암만레디 5 12121 2024.02.23
83399 PC/가전 캣츠타임 31 103602 2024.02.23
83390 PC/가전 암만레디 9 28119 2024.02.22
83379 PC/가전 강킴 6 17006 2024.02.22
83363 PC/가전 Ortega 10 28265 2024.02.21
83358 PC/가전 마니태 9 33976 2024.02.21
83357 PC/가전 지나가는타투어 6 12680 2024.02.21
83354 PC/가전 혜우리미 19 39035 2024.02.21
83334 PC/가전 제성합미다 24 49293 2024.02.20
83331 PC/가전 마니태 8 20393 2024.02.20
83326 PC/가전 nameisgo 6 21187 2024.02.20
83308 PC/가전 지나가는타투어 9 26168 2024.02.19
83297 PC/가전 파인 7 11752 2024.02.19
83296 PC/가전 루리웹-475507 7 13033 2024.02.19
글쓰기 7640개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X