본문

[PC/가전] [스팀] 유틸 네로버닝룸 Nero Burning ROM/25,500원 50%할인 [35]

(149885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25418 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
지금봐도 작명은 이 프로그램 따라올게 없는듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
오래전에 참 많이 썼던 프로그램인데 이제는 쓸모가 없어진...

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
20여년 전 쯤 퓨전, 다이요유덴 CD 구울 때 참 많이 애용했었는데 요샌 사실상 쓸일이 없는...

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
cd/dvd 굽는 일도 드물고 무료 프로그램도 많아서 굳이 네로를 고집할 필요는 없죠.

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
다이요유덴 추억이네요 ㅋ 당시 인기였는데

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 이거 15년전쯤에 잘썼던거 같은데 아직도 나오네요. 대단..

BEST
오래전에 참 많이 썼던 프로그램인데 이제는 쓸모가 없어진...

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
20여년 전 쯤 퓨전, 다이요유덴 CD 구울 때 참 많이 애용했었는데 요샌 사실상 쓸일이 없는...

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
르세라핌
다이요유덴 추억이네요 ㅋ 당시 인기였는데 | 22.08.13 12:28 | | |

르세라핌
퓨전이 보급형이라면 다이오유덴이 고급형이었죠. cd굽고 100년 쓸 것도 아닌데 옛날엔 왜 비싼 것만 고집했는지...ㅎㅎ 싸구려 공cd에 구운 것도 20년 지난 지금도 다 잘 읽혀지더만요. | 22.08.13 12:33 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

오니시마

별개 이야기긴한데. 다이요유덴이 한자로 태양이더라고요. 지인이 태양유전 다니는데 영어로 다이요유덴 써잇길래 방갑더군요. | 22.08.13 13:34 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

와 이게 아직도 나오는구나 가뜩이나 씨디 구울 일이 없는데 그마저도 윈도우에서 자체지원해서 아얘 사장된 줄 알았는데 수요가있나보네요 업처에서 쓰나

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
지금봐도 작명은 이 프로그램 따라올게 없는듯

(IP보기클릭)221.156.***.***

zeldahime
로마가 불타고 있는 아이콘까지 완벽 | 22.08.13 21:03 | | |

BEST
cd/dvd 굽는 일도 드물고 무료 프로그램도 많아서 굳이 네로를 고집할 필요는 없죠.

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 진짜 오랜만에 본다

(IP보기클릭)175.212.***.***

오버버닝 시도하다 날려먹은 시디도 꽤 됐는데 ㅋㅋㅋ

오버버닝용 씨디도 따로 팔았죠

(IP보기클릭)14.43.***.***

-keymove-
800메가짜리 말하시는거죠?? | 22.08.13 13:35 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

정겹구만....

(IP보기클릭)183.88.***.***

추억소환이구만

(IP보기클릭)175.113.***.***

시디 굽는다는 말이 여기서 나온건가?

(IP보기클릭)58.237.***.***

박동생
시디 굽는다는 말은 이전부터 있어서 네로 버닝룸이라고 이름지은거죠 시디 기록방식이 레이저로 물리적으로 녹여서 데이터 입력하는걸로 알고있습니다. | 22.08.13 15:33 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

박동생
시디 굽는다는건 지금 처럼 컴퓨터 CD-RW나오기 전에 전용 기계 쓸 무렵에도 굽다는다고 이야기 했는데 당시 기계가 꼭 토스터 같이 생겼습니다. 그래서 굽는다는 이야기가 나오지 않았을까 싶습니다. 당시 복사점 아저씨랑 이야기 하다가 이런말 했었거든요 ㅎㅎ | 22.08.13 19:24 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

너구리광견병
암튼 네로버닝은 커녕 가정용 RW도 나오기전 이야기 인지라 생각보다 굽는다는 용어 오래되었습니다 ㅎㅎ | 22.08.13 19:26 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

박동생
무언가 색을 입히고 표면을 칠할 때 빵 구을 때 사용하는 "BAKE"라고 표현 하는데, CD에 데이타를 넣을때도 표면을 물리적으로 변형시키는거라 프로그램 용어로도 BAKE라고 사용한데서 유래된걸로 알고 있습니다. | 22.08.13 23:57 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

방금 제 pc, 와이프 pc에 cd/dvd롬이 없는거 확인하고 진짜 세상이 많이 바뀐게 문득 실감 나네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

시디는 디스크와 다르게 굽다가 실패하면 폐기해야됨 ㅋ 그래서 RW라는거 자주 이용했는데 1장가격이 대충 일반시디 10장가격이라서 몇장 못삼 ;;

(IP보기클릭)210.217.***.***

예전엔 엘지 시디드라이버 사면 기본으로 주던 프로그램 아닌가요 옛날 생각난다~

(IP보기클릭)122.37.***.***

예전에 신세 많이졌는데..이제는 ㅠ

(IP보기클릭)61.77.***.***

지인의 아반떼가 시중에 파는 싸구려 CD는 인식을 못해서 2022년에 아끼고 아낀 다이오유덴으로 구워준 기억만. ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

'네로가 로마를 불태운다'이뜻이었군요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

네로버닝룸 하니까 시디스페이스도 생각나네

(IP보기클릭)59.25.***.***

이젠 뭐 네로 없어도 다꿉고하니

(IP보기클릭)49.175.***.***

십몇년전에 윈도우라던가 애니들이라던가 구울때 신세 많이진 프로그램..

(IP보기클릭)119.82.***.***

진짜 신세 많이진 프로그램이네요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

네로버닝롬...진짜 신세 많이 졌지..근데 20년~15년전만 해도 CD/DVD에 데이터 백업한답시고 엄청 구워댔는데.....지금은 전혀 안쓰네..USB도 용량 엄청 커졌고 SSD/HDD도 용량이 엄청 커졋으니..요즘 PC는 아에 CD/DVD 장착 자체가 지원 안되는 케이스가 널렸고..

(IP보기클릭)118.235.***.***

하드 가격이 좀 더 저렴해져서 용량작은 시디보다 하드 구입해서 쓰는게 낫더라.

(IP보기클릭)112.214.***.***

계속 업데이트되고 있나 보군요

(IP보기클릭)121.159.***.***

여전히 실무 업체 에서는 보관용으로 씁니다. 이게 USB 보다 안정성 보관이 나아서 2차 백업용 등으로 쓰죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 30869 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26839 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57051 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243557 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-2048107455 67 20:59
업체핫딜 [이유몰] 누벨르 퓨어 잔티젠 나이트 리버스 96% 할인~! 제니0224 93 20:27
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 10 8753 17:30
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 15886 2024.05.10
85593 PC/가전 nameisgo 1176 20:49
85591 PC/가전 알레폰드 10 8827 17:30
85573 PC/가전 AAFSS 7 12000 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 6 9633 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 2 10166 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 6 9366 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 15930 2024.05.10
85552 PC/가전 양이집사임 6 14279 2024.05.10
85528 PC/가전 브라독 4 11119 2024.05.09
85526 PC/가전 미사엘v 6 22595 2024.05.09
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 35706 2024.05.09
85516 PC/가전 코너맥그리거 15 30946 2024.05.09
85508 PC/가전 지나가는타투어 5 24448 2024.05.08
85506 PC/가전 異邦人 2 14762 2024.05.08
85498 PC/가전 nameisgo 10 19327 2024.05.08
85490 PC/가전 오종혀이 4 12491 2024.05.08
85489 PC/가전 억장와르르멘션 5 13778 2024.05.08
85487 PC/가전 루리웹-7540229292 11 30176 2024.05.08
85483 PC/가전 버추어파이터 3 18872 2024.05.08
85478 PC/가전 카스가노소라 14 32806 2024.05.07
85474 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 7 20717 2024.05.07
85468 PC/가전 셀레인 23 24173 2024.05.07
85453 PC/가전 김쿠마 7 13738 2024.05.07
85452 PC/가전 마랑라마랑 5 13636 2024.05.07
85441 PC/가전 꼴레스테룰 8 13859 2024.05.06
85436 PC/가전 미라앙 6 18512 2024.05.06
85423 PC/가전 알레폰드 19 18718 2024.05.05
85417 PC/가전 알면용취^^ 7 20814 2024.05.05
글쓰기 7639개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X