본문

[게임S/W] [험블번들]시티즈: 스카이라인 거대컬렉션 [79]

(5186049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26015 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
국토교통부에 일하는 사람들을 신으로 보이게 해주는 게임.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
진짜 아무리 건설을 잘해도 교통량 해결은 안되서 빡쳣던겜 ㅋㅋ 그래도 엄청 잼나게함 ㅋ 중독성 넘버원

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
항상 이런 시뮬 게임에 로망이 있는데 머리가 나빠서 다른 사람들처럼 못짓겠더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
교통량 해결이슈 때문에 더 재밋음 ㅋㅋㅋ 얘네들은 네비도 없나 왜 다 절로가는지 모르겠음

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
심시티 질려서 비슷한거 찾다가 해봤는데 갓겜임...

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
심시티 질려서 비슷한거 찾다가 해봤는데 갓겜임...

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
진짜 아무리 건설을 잘해도 교통량 해결은 안되서 빡쳣던겜 ㅋㅋ 그래도 엄청 잼나게함 ㅋ 중독성 넘버원

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
코너맥그리거
교통량 해결이슈 때문에 더 재밋음 ㅋㅋㅋ 얘네들은 네비도 없나 왜 다 절로가는지 모르겠음 | 22.05.26 09:02 | | |

BEST
코너맥그리거
국토교통부에 일하는 사람들을 신으로 보이게 해주는 게임. | 22.05.26 09:14 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

코너맥그리거
이런 장르들 게임은 정말 공통적으로 교통 해결하는게 가장 빡센거 보면 확실히 교통 문제를 현실에서 해결하는게 빡세긴 하겠다 싶긴 하더군요 ㅎㅎ | 22.05.26 09:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

코너맥그리거
나맘 그런게 아니구나.. 나도 어느정도 만들고 차막히는거 싫어서 어떻게하면 빨간색안뜨나만 쳐다보고 수정하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 10:31 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

코너맥그리거
보통의 교통량 문제는 이해하는데, 왜 비어있는 차선 냅두고 죄다 1~2개 차선에 몰려서 대기를 타는지.... 그 부분만 잘 해결되면 좋겠어요. 모드를 써도 잘 해결 안 되고, 또 자꾸 튕기고 해서 모드는 만족이 안 됩니다... | 22.05.26 11:54 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

코너맥그리거
지하철역에서 자동차가 쏟아져나오는 기적을 보고 있으면 정신이 아득해짐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 12:26 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

코너맥그리거
아무리 건설을 잘해서 되는 게임이 아니라 교통 그자체가 메인인 게임 | 22.05.26 14:52 | | |

Mr.Gameover
그거 이렇게 보시면 되요 내가 지금 여기서 다른 차선으로 가면 그 자체가 정체가 될 여지가 있기 때문에 최단으로 간다는 생각이 그리 간다 | 22.05.26 14:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

갓겜이라도 취향은 확실히 타니 영상보면 아니다 싶음 안사는거 추천.. 저렴하니 사보고 안하는것도 안나쁘지만 ㅋㅋ

BEST
항상 이런 시뮬 게임에 로망이 있는데 머리가 나빠서 다른 사람들처럼 못짓겠더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

쵸파님
저도 딱 그런 느낌인데, 그런쪽 머리 안굴러가면 재밌게 즐기고 싶은데 그러질 못하죠.ㅜ ㅡ | 22.05.26 10:26 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

쵸파님
저도 이런 종류 게임들을 진짜 좋아하는데, 진짜 못합니다ㅋㅋ 아무리 많이 해도 능숙해지질 않아요 센스 자체가 없는듯ㅠ | 22.05.26 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

쵸파님
극 공감. 저두 초창기에 다렉을 통해스팀용으로 샀는데, 도로 두줄 깔고 게임 종료함 그렇다고 시뮬게임에 로망은 있어서 하드에서 게임은 지우지 않고 현재까지 몇년째 하드에 깔려 있슴 이런글 올라올때마다 또 뿜뿌가 와서 나도 멋진 도로와 건물지을꺼야 하면서 한번쯤 들어가면 한참 생각한 후에 다시 도로 두줄 긋고 게임 종료함 | 22.05.26 12:53 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

쵸파님
저도 이런 겜 좋아는 하지말 잘은 못 하는데, 저는 트위치켜고 겜하다가 고수분들이 와서 엄청 가르침을 받아서 성장(?)했습니다. 뉴비이고 싶어하는 고인물 분들이 있어요...ㅎㅎ | 22.05.26 13:54 | | |

쵸파님
근데 이거 오리지날만 있으면 재미없죠? 본편만 갖고있긴한데... 유로파4도 저번에 컬렉션 뜬거 구입해놓고 제대로 하지도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저렴하게 나왔네요 나~~~~중에 해볼거더라도 구입하시는거 추천요

(IP보기클릭)211.221.***.***

지금 20달러로 구매했는데 그린 시티즈, 캠퍼스, 인더스트리 외 하나 더 안 들어온 디엘시가 있습니다. 지금 질문 올렸는데 왜인지는 모르겠네요.

타날
하나 더는 쿠폰을 착각해서 적은 거고 3개 주요 디엘시가 없네요. | 22.05.26 08:42 | | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

타날
지금 키가 제대로 지급이 안 되고 누락되는 문제가 생기는것 같습니다 | 22.05.26 09:28 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

타날
저도 세가지 없네요 문의 남겨뒀어요 답오면 공유드릴게요 | 22.05.26 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

타날
조금 전에 구입했는데 저도 안주네요. 나름 큰 DLC들인데 빨리 해결됐으면. | 22.05.26 12:50 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

타날
32개의 아이템이라고 써있는데, 실제로 받아보니 28개의 코드만 날아오네요. 저도 이메일 보내봐야겠습니다. | 22.05.26 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

타날
구매해보니 28개 주네여 그린시티 캠퍼스 인더스트리 3개 안주네요 메일은 보냈습니다 | 22.05.26 20:16 | | |

타날
오늘 다시 확인해보니 추가 되어 있네요. 한국, 러시아 등 일부 지역엔 키가 안 날아갔었나 봅니다. | 22.05.27 13:46 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

타날
저도 메일 보내고 기다렸는데 오늘 보니 3개 들어와 있네요 | 22.05.29 18:45 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

첨에 큰도로에서 작은도로로 빼는것부터 이쁘게하기 힘들던데.. 유튜브봐도 따라하기도힘든... 도로만드는게 가장 어려운겜인듯 ㅋㅋ 다양한 교차로 프리셋이 있었으면 좋겠음

(IP보기클릭)210.104.***.***

예전에 스위치로 이스던가 뭔가 예구하니깐 공짜로 주길래 했는데... 스위치로 해서인지 너무 불편하고 렉이..... 그래도 게임은 꽤 몰입해서 했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 vr 게임 인가요?

음속검
vr은 최근에 오큘러스용으로 나온 별도의 게임같은데 이 번들에는 포함이 안 된것 같습니다 | 22.05.26 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

엌ㅋㅋ 사야겟다

(IP보기클릭)125.138.***.***

본편빼고 DLC만 계산해도 30만원정도 할텐데 20달러면 엄청 싸긴 하네요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

여기서 구매하면 혹시 스팀으로 등록되는건가요? 아니면 다른 플랫폼이 있나요??

lisaholic
스팀용 키를 받을지 에픽스토어용 키로 받을지 선택할수 있었는데 창작마당을 사용가능한 스팀용 키로 받으시는게 좋을것 같습니다 | 22.05.26 09:34 | | |

루리웹-9415079086
아 선택할 수 있군요 알려주셔서 감사합니다^^ | 22.05.26 09:46 | | |

심시티처럼 RCI 밸런스 압박이 심하지 않아서 좋았음. 공업지대가 아예 없고 상업지대가 과잉공급된 경우 - 심시티 : 망 - 시티즈 : 시민들이 공부해서 상업지대에 취직하거나 고속도로타고 다른도시 공장에 알아서 취직하러감. 공산품은 다른 도시에서 수입해옴

(IP보기클릭)14.56.***.***

인구 만명 넘어가니까 교통체증 때문에 머리에 쥐나서 포기했는데...

(IP보기클릭)115.140.***.***

할 줄 몰라서 5분만에 껐는데 좀 파보면 재밌는 게임입니까?

크로울리.
진행하면서 자기의 도시나 마을이 점점 커지고 발전하는것에서 재미를 느끼는 종류의 게임을 재밌게 해보셨다면 이 게임도 재밌는 게임이 될것 같습니다 | 22.05.26 11:46 | | |

크로울리.
머리 조금이라도 쓰는데 괴로운 사람 아니면 강추하는 게임 조금 몰입하면 시간 삭제 되는 게임 | 22.05.26 14:57 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

심시티4보다 재밌나요?

피곤하네
취향에 따라 과거의 작품이 더 재밌을수도 있는데 이 게임도 도시건설종류의 게임들중에서 상당히 평가가 좋은 게임이라 심시티를 좋아하셨다면 이 게임도 재밌으실것 같습니다 | 22.05.26 11:44 | | |

피곤하네
개인적으로 심시티의 실질적인 후속작은 시티즈 스카이라인이라 생각합니다. 심시티2013 같은게 아니라 | 22.05.26 13:39 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

피곤하네
심시티4는 너무 오래되서 비교하기가 조금 어렵습니다. 아무래도 최근작이 훨씬 UI나 UX 문제도 그렇고 AI도 좋을거나 더 낫다고 할 수 있습니다. | 22.05.26 13:56 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

이거 스팀판도 한글화됐나요?

(IP보기클릭)182.210.***.***

으와오아와
| 22.05.26 11:04 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

15개가 중복인데 구입해야되나... 고민되네

(IP보기클릭)211.36.***.***

애매하게 사놔서 애매하네요

심시티의 정신적 후계작.

(IP보기클릭)172.225.***.***

예전에 한번 이렇게 핫딜 뜬거 같은데 또 떴네요

(IP보기클릭)210.91.***.***

난 치트써서 게임하는거 싫어하는데, 시티즈는 돈많이, 재난없이 샌드박스처럼 해도 도시 꾸미는 재미가 있어서 오히려 좋음

이게 나온지 벌써 7년 된 게임이라 그래픽이 좀 별로긴 한데 모드 깔면 훨씬 보기 좋아집니다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

이거 구매하면 스팀키로 주나요?

날쎈돼지
스팀, 에픽 중에 선택 가능합니다. | 22.05.26 12:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

도지장군
답변 감사합니다 | 22.05.26 12:22 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

심시티5의 장점 : 뽀샤시한화면, 나름 쉬운운영 시티즈의 장점 : 나머지 전부.

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 몇개 DLC키가 누락되어있네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

이번에 본편(디럭스), 파크라이프, 인더스트리, 매스트랜짓, 애프터다크 이렇게 구매한듯 한데 이거 $20 짜리 구매하면 중복되는 게임들은 어떻게 되나요?? 개별 코드로 오는건가요??

(IP보기클릭)114.204.***.***

까만망사차차
개별코드로옵니다 | 22.05.26 14:27 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

루리웹-1631024584
그렇군요..감사합니다.. | 22.05.26 14:45 | | |

사려고 했는데 먼저 구매하신 분들 누락있다고 하니 구매하기가 좀 망설여지네요 ㅎㅎ

lisaholic
저도요.. 기간이 20일이니까 좀 기다려볼까요 | 22.05.26 15:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀딴지고구마
아 프펑이라는 전혀 다른 게임입니다. 심시티 쪽을 참고하시는게 도움되실거예요 | 22.05.26 15:53 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

저는 15개만 보이는데 뭔가 문제 있는듯 하네요;;;

(IP보기클릭)1.253.***.***

낚시하는곰탱
20달려 결제 했습니다. | 22.05.26 17:41 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

저는 24개만 보임 20달러 결제 했는데 ㅠㅠ 속았어 ㅅㅂㄹㄷ

(IP보기클릭)125.129.***.***

헉 기다려봐야겠다..

Jazz Tangerine
아르데코 주던데요 캠퍼스가 안주네요 그린시티, 인더스트리, 캠퍼스 3개인거 같습니다 | 22.05.26 20:08 | | |

캠퍼스가 있다고요 와 희한하네요 랜덤지급 인가요 다들 3개 없는데 | 22.05.26 20:19 | | |

아 네 저도 라디오 는 봤어요 누락된 3개 비싼건데 주는 건지 안주는건지 신경쓰이네요 메일은 보내긴 했지만요 | 22.05.26 20:23 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

저도 3개가 안들어왔는데 혹시 메일 어디에 어떻게 보내야하는지 아시는분 좀 알려주실수 있으신가요?ㅠ

OKBAY
다시 들어가 보시면 3개 들어 왔을거 같습니다 방금 3개 들어와서 등록했네요 ㅎㅎ | 22.05.27 07:51 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

로이밀러
오늘확인하니 들어와있네요 감사합니다~! | 22.05.27 09:35 | | |

저는 방금 누락됐던 3개 키가 더 생긴 것 확인했습니다.^^ 답변 메일 없이 키만 지급해줬네요. 참고로 며칠전 스팀에서 패러독스 게임 세일할 때 컴플리트 가격이 13만원 정도였습니다. 이 번들 사고 쿠폰으로 사면 50달러 미만이네요. 험블 초이스 멤버 기준으로요.

타날
확인해보니 3개 들어왔네요 엄청 싸게 잘 샀네요 다른분 들도 들어오지 않았을까 합니다 ㅎㅎ | 22.05.27 07:51 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

타날
네~ 나머지 키도 다 들어왔습니다! | 22.05.27 10:21 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

어제 구매하고 안들어온거 있어서 문의 넣었고서 오늘 방금 확인했더니 누락된거 전부 지급해줬네요. 어제 구매하신분들 오늘 들어가서 확인하면 있을것같습니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

다른분들도 댓글 다셨지만, 지금 구입하면 누락된거 없이 다 들어옵니다. 정보 감사드려요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34140 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 28914 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58954 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245302 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-8248214810 140 01:23
업체핫딜 [네이버]차량 유리막코팅제 한국소비자산업평가 유리막코팅 1위 사은품2종 드레드로드 128 01:12
BEST [스팀] 무한 리플레이 게임 축제 포인트 상점 무료 아이템 3종 (1) 10 3195 02:35
BEST [스팀] 무료게임 Machinika: Museum 16 1436 02:31
85645 게임S/W 스타더스트 10 3376 02:35
85644 게임S/W nokcha 17 1538 02:31
85643 게임S/W lionen 1 2835 01:38
85642 음식 암만레디 3 6319 00:21
85641 음식 아타호-_- 3 3745 00:10
85640 음식 아타호-_- 4 4152 00:08
85639 상품권 반코이남다 78 8397 00:05
85638 음식 아타호-_- 2 3425 00:04
85637 게임S/W ASTRO-A50X 35 22516 2024.05.13
85636 PC/가전 치킨밖에몰랐던바보 2 10114 2024.05.13
85635 게임H/W _핫딜관리자 15 17815 2024.05.13
85634 음식 ㉿인증 18 11195 2024.05.13
85633 상품권 JooRUN 91 15370 2024.05.13
85632 도서 박동생 4 8673 2024.05.13
85631 음식 암만레디 10 5531 2024.05.13
85630 음식 그냥 걷고있는거지 4 6134 2024.05.13
85629 도서 쇼갤렉 6 8355 2024.05.13
85628 도서 정인 6 4800 2024.05.13
85627 취미용품 윤아 5 13479 2024.05.13
85625 PC/가전 미사엘v 7 22887 2024.05.13
85624 PC/가전 Emohyeok 14 39646 2024.05.13
85623 PC/가전 마당을나온치킨 11 17365 2024.05.13
85622 PC/가전 0M0) 5 13237 2024.05.13
85621 상품권 용감한탕수육 51 18496 2024.05.13
85620 PC/가전 양이집사임 5 8282 2024.05.13
85619 상품권 간케 14 25995 2024.05.13
85617 상품권 후히 83 19447 2024.05.13
85616 음식 Sora-AOI 4 12334 2024.05.13
글쓰기 59309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X