본문

[PC/가전] [네이버] 아트뮤 230W급 GaN 멀티 초고속충전기 / 71,800원~ [69]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38257 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
아트뮤 케이블들 사서 써봤는데 우리나라 회사중에서는 가성비 원탑이라고 생각함. 마감도 좋고 다른곳들 보다 쓸데없이 비싸지도 않고.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
226W 짜리가 제일 범용성은 좋겠네요 와트수에서 230W 짜리랑 크게 차이도 안나고 A 타입도 2개 있고

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
으.. 얼마전에 접지되는 gan충전기 질렀더니 ㅠㅠ 옵션중에는 윗분말씀처럼 a타입 2개인 226w짜리가 좋아보이네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
오 드디어 100w gan 접지 가

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
재부팅 문제는 1번/3번/4번/5번은 단독으로 작동되며, 출력 끊김(재분배)이 없습니다. 2번포트만 3번 포트 사용시 90W에서 65W로 재분배됩니다. 즉 2번 포트만 3번 포트 사용시 출력 끊김이 발생될 수 있으며, 나머지 포트는 모두 해당이 없습니다. 라고 하네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
226W 짜리가 제일 범용성은 좋겠네요 와트수에서 230W 짜리랑 크게 차이도 안나고 A 타입도 2개 있고

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
으.. 얼마전에 접지되는 gan충전기 질렀더니 ㅠㅠ 옵션중에는 윗분말씀처럼 a타입 2개인 226w짜리가 좋아보이네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

11월에 100w 급 7만원에 샀는데….

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
오 드디어 100w gan 접지 가

(IP보기클릭)59.17.***.***

뭐 하나 빠지는 게 없네요. 질렀습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

개인적으로 아트뮤 제품 좋아하는데 노트북 및 패드랑 스마트폰 동시 충전해도 좋을거 같군요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

이건 얼마나 빠르길래 7만원인가요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㄷㄷㄷ 226이 7만원 하는 시대인건가;

(IP보기클릭)220.123.***.***

이야 가격이 좀 있긴한데 스펙으론 비할게 없네요

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
아트뮤 케이블들 사서 써봤는데 우리나라 회사중에서는 가성비 원탑이라고 생각함. 마감도 좋고 다른곳들 보다 쓸데없이 비싸지도 않고.

(IP보기클릭)221.167.***.***

아리노
맞아요 아트뮤꺼 좋아요 | 22.05.10 17:17 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

아리노
아트뮤꺼 케이블 다 써봤는데 걔중에 럭시 케이블이 내구도가 가장 약해요. 연결부(TPE소재)가 갈라짐.. 트윌 케이블은 멀쩡하고.. | 22.05.10 22:12 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

됬됫됐됐됐됐됐됐
가격이 가격인지라ㅜ 아트뮤꺼 좋죠 | 22.05.11 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

접지도 있고 괜찮아보이네

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
재부팅 문제는 1번/3번/4번/5번은 단독으로 작동되며, 출력 끊김(재분배)이 없습니다. 2번포트만 3번 포트 사용시 90W에서 65W로 재분배됩니다. 즉 2번 포트만 3번 포트 사용시 출력 끊김이 발생될 수 있으며, 나머지 포트는 모두 해당이 없습니다. 라고 하네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

태양별왕자
정보 감사합니다 지금 사용중인게 전포트 재분배하다보니 생각보다 거슬려서... | 22.05.10 22:56 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

태양별왕자
와 고민중이었는데 클레벼 타키온 버리고 바로 갈아타러 갑니다 | 22.05.11 08:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저거 세개 무슨차이인거에요? W수 2씩 차이나는게 유의미한가요?(몰라서 여쭙는 질문입니다;)

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얇은피만두
고맙습니다!! | 22.05.10 17:31 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

곰이오빠
전면 포트 분배 보세요. | 22.05.10 17:32 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와....접지네

(IP보기클릭)210.183.***.***

토나우도
100~240으로 되어 있는데요? | 22.05.10 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

토나우도
FAQ 에도 프리볼트로 미국사용 가능하다고 되어있네요 | 22.05.10 17:35 | | |

루리웹-14306359
어 뭐야..... 위는 100~240이고 아래는 200~240이네 ㄱ- | 22.05.10 17:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

토나우도
방금 판매자 문의해서 답변 받았는데 프리볼트 제품 맞다는데요 | 22.05.10 17:38 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

#>su
A단자 두개 있는 모델은 제품스팩란에 200이상 입력이라고 나와서요 | 22.05.10 17:39 | | |

토나우도

그 제품으로 문의했습니다. | 22.05.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

#>su
제품 사진에도 200이상이라고 나왔고 제품스팩란에도 그렇게 나오길래 뭔가 싶었습니다. 감사합니다 | 22.05.10 17:46 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

아트뮤 65W 일년 만에 고장나고 이번에 산 클레버 타키온도 노트북 완방 시 충전이 안 되는 문제가 있고... 충전기들이 품질이 딱 맘에 드는 게 없네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

클스
anker 추천합니다 | 22.05.10 17:38 | | |

코리안파오후
노트북에도 써야 해서 60W급이 필요한데 Anker는 65W 충전기가 월차져가 아니라 전원코드 꼽는 형태더라고요 | 22.05.10 20:20 | | |

클스
저도 65W 1년 좀 쓰고 고장났었는데 .. 2년보증이라 무상교환 받았음.. 1년 이내면 택배비도 무상이더라고요.. | 22.05.10 22:15 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

됬됫됐됐됐됐됐됐
2년 보증이었어요???????????? 1년 지났길래 당연히 1년인 줄 알고 바로 버렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.05.10 22:45 | | |

클스
아앗 ㅠㅠ. | 22.05.10 22:55 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

이걸로 게이밍 노트북 충전 될까요ㅕ?

천두나
최대 100W 입니다. | 22.05.10 17:37 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

천두나
그램이나 맥북 같은 저전력 pd 100w 면 몰라도 게이밍 놋북이면 고속충전은 안되고 사용하면서 충전해도 배터리 감소인지라....pd 200w 지원 되는게 있어야 되요...그래서 대부분 게이밍 놋북에 보면 pd 충전 필요 w랑 같이 표기 되서 그이하 급은 충전 안되는게 많습니다. | 22.05.10 17:41 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

토요사키아키
자세히 설명해 주셔서 감사합니다 | 22.05.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

천두나
터보 모드만 안쓰신다면 사용 가능합니다. | 22.05.10 18:12 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

천두나
간단한 웹서핑 문서작업 정도라면 65w도 충분합니다 | 22.05.10 21:18 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

좋은 정보 감사합니다~ 226w 하나 질렀네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.221.***.***

200W 넘는다고 해서 단일 출력 100W 두개 나오는줄 알았는데 아직은 기술이 안되네 보네요 최대 100W & 90W 동시 출력이네요

(IP보기클릭)175.127.***.***

신세계의루리
전력재분배로 인한 재부팅 막을려고 한거 같네요 FAQ보면 | 22.05.10 19:13 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

아트뮤 c to 라이트닝 케이블 구매 후 5개월정도 가지고 있으면서 단선을 두번 경험해보니 이 회사 제품은 좀 꺼려지던데 댓글을 보니 다른 제품들은 꽤 괜찬은 편인가 보군요.

(IP보기클릭)211.223.***.***

그랑카인
저도 댓글보고 좋다고 해서 c to c 케이블 두개 샀었는데 6개월정도 쓰다 두개 다 단선되서. 유그린으로 갈아탔네요. | 22.05.11 14:56 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이거 사면 노트북 충전할때 케이블은 어떤거 사야되나요? 갤럭시폰 사면 들어있는 c to c 케이블로도 충전이 되려나요?

(IP보기클릭)112.220.***.***

청량리꿀주먹
100W 충전 하시려면 100W 대응 되는 C 타입 케이블 따로 사셔야합니다. | 22.05.10 18:12 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

청량리꿀주먹
노트북 충전시 필요 와트수, 케이블 최대 지원 와트수 각 각 다 직접 확인하셔야 합니다. | 22.05.10 18:15 | | |

크날두
그렇군용 감사합니다~100w 케이블 비쌀줄 알았는데 아트뮤꺼 찾아보니 그렇게 까지는 아니네요 ㅋ | 22.05.10 18:17 | | |

GX™
노트북 정품 어댑터가 65w인데 넉넉하게 100w짜리 꽂아도 상관없죠? | 22.05.10 18:20 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

청량리꿀주먹
기기에서 받아들이는 W 규격보다 더 높은 출력 지원하는 충전기나 케이블 쓰는 건 아무 상관 없습니다. 어차피 기기가 지원하는 만큼만 나가요. | 22.05.10 20:43 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

좀 비싼거같은데 괜찮음 이거?

루이보고싶다
저정도 출력에 GaN에 접지까지 있는 스펙으로 찾아보시면 오히려 싼 편입니다. | 22.05.10 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

루이보고싶다
삼성 65w gan 접지 1포트가 4.5만원입니다 | 22.05.10 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

루이보고싶다
충전기도 종류가 다양하고 큰 관점에서 보면 1포트짜리 중국산 이름 없는 저렴이 몇 천원짜리 부터 이런 제품처럼 몇 만원짜리도 있으니 비싸보일 수 있는데 스펙을 기준으로 보자면 납득가는 가격임 200w 넘어가는 Gan 충전기 자체도 드물고 충전기 계의 고사양이라고 생각하면 됨 7만원이 넘어가는 충전기에 관심들이 이렇게 많다고? 그냥 스마트폰이든 태블릿이든 살때 주는거 쓰거나 다이소같은데서 싼거 쓰면 되는거 아닌가? 싶겠지만 1천대 한정수량 하루도 안걸려서 품절났음 정가 10만원이 넘는데 그 가격이라면 비싸긴함 | 22.05.11 14:43 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

228 하나 주워갑니다

(IP보기클릭)220.78.***.***

접지되는 플러그 형태 충전기는 없나.. 노트북용으로 하나 사고 싶은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

Cpt.Ryon
두들 충전기요 | 22.05.10 18:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Cpt.Ryon
몇와트를 바라시는지는 모르지만 아트뮤에도 65와트 접지플러그형태 있습니다 | 22.05.11 09:16 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

일단 하나 질럿습니다 ㅎ 스펙은 넘 좋네요 써보고 더 사야겠네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

아트뮤 65w 충전기 쓰는중인데 아주 좋아요

(IP보기클릭)61.77.***.***

1포트가 100W 고정이라길래 믿고 구입해봤습니다. 그 동안 156W나 200W 충전기가 꼭 100W 고정 출력이 하나만 쓸 때 기준이라 재부팅에 시달리는터라. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.51.***.***

a포트 2개 달린건 벌써 품절이네요. ㄷㄷㄷㄷ

아트뮤 제품들이 그동안 경험으로 가성비가 좋아서 얼마전에 맥세이프 3in1 충전기도 출시 특가로 질렀는데 오늘 보고 이것도 또 구입했네요. A타입은 오히려 고속충전 안되는거로 여러개가 필요해서 별도로 쓰고 있어서 A타입 없는거로 하나 질렀습니다. 전력 재분배 거의 안한다는게 가장 마음에 드네요. 그동안 멀티포트 충전기들 쓰면서 뭐 하나 연결하거나 끊을 때마다 다른 포트들 자꾸 꺼졌다가 다시 들어오는거 상당히 불편해서 제대로 활용이 어려웠거든요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

ZeroGenie
저도 전력배분배 때문에 껏다켜지고 그래서 짜증낫는데 이건 괜찬나보네요 이참에 하나 사야하나.. | 22.05.10 21:09 | | |

길잃은게이머
설명 보시면 C2 포트만 C3 포트 사용 여부에 따라 재분배된다고 하네요. C3 포트만 사용 안하거나 뭐 하나 늘 꽂아 놓으면 사실상 재분배 없는거죠. 저도 기존에 갖고있는 멀티충전기 여러개 있는데도 이게 마음에 들어 구입했습니다. | 22.05.10 22:04 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아트뮤 제품은 이전에 맥세이프 충전기나 HDMI 케이블 구매해봤는데 가성비가 괜찮아서 이번에도 구매했습니다.. 마침 최근 USB-C 충전을 필요로 하는 것들이 늘어나서 멀티탭 살까 고민을 했었는데 이거 하나로 해결 될 것 같네요~

(IP보기클릭)49.171.***.***

간 때문이야 ~

(IP보기클릭)211.248.***.***

전부 매진이요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

최근 비슷란 제품 리뷰한거 참고하세요 https://youtu.be/gPoFgnjGwpQ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34244 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 29004 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59020 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245494 2020.03.28
업체핫딜 비염/축농증에 직빵. 의사가 직접 만든 코크림(22,000원) 루리리웹웹웹웹 29 07:12
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 99 06:49
BEST [스팀] 무한 리플레이 게임 축제 포인트 상점 무료 아이템 3종 (2) 39 27317 02:35
BEST [스팀] Machinika: Museum (무료 배포) (2) 61 10802 02:31
85646 게임S/W 음속검 352 07:14
85645 게임S/W 스타더스트 40 27377 02:35
85644 게임S/W nokcha 61 10856 02:31
85643 게임S/W lionen 2 4449 01:38
85642 음식 암만레디 4 9929 00:21
85641 음식 아타호-_- 4 5694 00:10
85640 음식 아타호-_- 4 5905 00:08
85639 상품권 반코이남다 104 12330 00:05
85638 음식 아타호-_- 5 4929 00:04
85637 게임S/W ASTRO-A50X 40 25272 2024.05.13
85636 PC/가전 치킨밖에몰랐던바보 3 11288 2024.05.13
85635 게임H/W _핫딜관리자 15 19305 2024.05.13
85634 음식 ㉿인증 18 12357 2024.05.13
85633 상품권 JooRUN 93 16596 2024.05.13
85632 도서 박동생 4 9360 2024.05.13
85631 음식 암만레디 10 6260 2024.05.13
85630 음식 그냥 걷고있는거지 4 6619 2024.05.13
85629 도서 쇼갤렉 7 8877 2024.05.13
85628 도서 정인 6 5319 2024.05.13
85627 취미용품 윤아 5 13914 2024.05.13
85625 PC/가전 미사엘v 7 23492 2024.05.13
85624 PC/가전 Emohyeok 14 40909 2024.05.13
85623 PC/가전 마당을나온치킨 11 18474 2024.05.13
85622 PC/가전 0M0) 5 13878 2024.05.13
85621 상품권 용감한탕수육 52 19256 2024.05.13
85620 PC/가전 양이집사임 5 8807 2024.05.13
85619 상품권 간케 14 27036 2024.05.13
85617 상품권 후히 83 20138 2024.05.13
글쓰기 59309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X