본문

[게임S/W] [멕시코이샵] 발더스 게이트 1&2, 플레인스케이프 EE 80%세일 11,322원 [68]

(4555042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16388 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

크윽 집에 이게 있다니

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

옛소. 종합선물세트. ㅋ

BEST

시디 5장

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST

ㅎㅎ 기억하시는분 있으시려나.. 영문판 산 사람들에게 나중에 한글판 1번디스크 따로 보내줬었습니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
CD 5장이라서 두달에 걸쳐서 3,2장 해서 줬었네요.. 당시에 잡지 못구해서 시내 여기저기 돌아다녔던 기억 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

이런 RPG류는 로딩이 겁나 많을거 같고 텍스트 많아서 읽기 힘들거 같고...

BEST

크윽 집에 이게 있다니

BEST
고구마구이

시디 5장 | 22.01.24 13:28 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

고구마구이
이사하면서 2세트 있는거 시원하게 버렸는데..ㅜ.ㅜ | 22.01.24 13:34 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

고구마구이
앞권만사고 뒷권을 못사서 반쪽짜리가 되어버리고 ㅠㅠ | 22.01.24 13:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고구마구이
이거 피씨파워진 부록이죠?ㅋㅋ저도있음 | 22.01.24 13:45 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

WoW[Kor]
게임잡지 부록으로 이런걸 줬었다고요...? 대박이네요... 게임잡지 세대가 아니라 | 22.01.24 13:56 | | |

BEST
호랑이재털이
CD 5장이라서 두달에 걸쳐서 3,2장 해서 줬었네요.. 당시에 잡지 못구해서 시내 여기저기 돌아다녔던 기억 나네요 ㅋㅋ | 22.01.24 13:58 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

알봇
와... 요즘 같으면 잡지 사면 3만원어치 게임 무료로 주는 느낌이네요 ㄷㄷ 에픽스토어 느낌ㅋㅋ | 22.01.24 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

호랑이재털이
ㄴㄴ 게임사면 책을 주는 느낌이었음 | 22.01.24 14:12 | | |

WoW[Kor]
맞아요. 두달동안 줬죠.. | 22.01.24 14:12 | | |

호랑이재털이
당시에 각 게임 잡지사들끼리 경쟁이 치열하던 시기라고 기억합니다 ㅎㅎ | 22.01.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

고구마구이

저도 있습니다 | 22.01.24 14:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

고구마구이
3달에 걸쳐 나왔는데 본편 3장,2장,확팩 1장 해서 총 6장 이었죠 아직도 고향집에 있네요 플레인스케이프, 아윈데도 소장중 ㅎㅎ | 22.01.24 15:01 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

고구마구이

총 6장입니다. | 22.01.24 15:54 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

PeryTaiLs
정확하게는 2월호에 3장 3월호에 2장주고 다음달인가 ? 확장팩을 줬던걸로 기억합니다. | 22.01.24 16:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스위치로 할만한가요

(IP보기클릭)121.168.***.***

미나미이츠키
다른 콘솔은 모르겠는데 스위치는 일지 글자가 안나옴 | 22.01.24 13:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미나미이츠키
지금와서 하시기에는 재미가없겠죠. 그냥 추억팔이 | 22.01.24 13:47 | | |

미나미이츠키
생각보다 할만합니다. 선택하는 것도 편해요. UI나름 잘되어있어요. 저는 피시로 발더스게이트1 엔딩 못본거 스위치로 봤네요 | 22.01.24 16:37 | | |

초코송이맛있다
위에 어떤 분이 스위치는 일지글자가 안나온다하는데 괜찮나요? | 22.01.24 17:13 | | |

미나미이츠키
다 잘나옵니다. 한글로 했습니다. 글자도 키워서 했어요 | 22.01.24 18:55 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

발게이는 추천이지...

(IP보기클릭)112.223.***.***

둘다 진입장벽 높겠죠?;;

(IP보기클릭)14.48.***.***

V220V
솔직히 발더스게이트는 좀 높아요. 공부 좀 해야됩니다. ㅠ | 22.01.24 14:26 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

V220V
TRPG경험이 있으면 쉽게 적응되는데 안해보셨으면 AC,타코 이런것부터 적응이 안되서 어렵긴할듯요;; 게다가 고전게임이다보니 지금와서 할려니 불편하긴합니다 ㅎㅎ; | 22.01.24 15:54 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

와 스위치로 해보고싶었는데 감사합니다

(IP보기클릭)59.21.***.***

패키지도 있고 스팀판도 있고 모바일판도 있는데 또 사고싶다...

(IP보기클릭)118.41.***.***

조작법이 어떻게 되는지 궁금하네요

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리웹-5467642800
댓글로 알려주시네요 https://m.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2199901?search_type=subject&search_key=%EB%B0%9C%EB%8D%94%EC%8A%A4 | 22.01.24 14:11 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

명작 중의 명작 가장 위대한 crpg 중 하나!

(IP보기클릭)117.111.***.***

일단 살까…

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST

ㅎㅎ 기억하시는분 있으시려나.. 영문판 산 사람들에게 나중에 한글판 1번디스크 따로 보내줬었습니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

고기놈

노트북 패키지 사셨네요 노트북 패키지는 시디 케이스에 들어있고, 일반 패키지는 종이팩(디지팩)에 들어있습니다. 저도 가지고 있습니다 ㅎ | 22.01.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

발매당시엔 갓겜이었죠.... 추억 소환으로 폰으로 하다 빡쳐 테블릿을 사게만든.... 개인적으론 8인치 이상 태블릿은 되어야 할만하다고 봅니다. 너무 작아요

(IP보기클릭)123.142.***.***

이미 너무 많이 클리어를 해서인지 키퍼에 너무 익숙해짐 능력치 올19로 안맞추고 켄메시, 켄클 에다가 유즈애니아이템 하이어빌 없으면 시작을 못해-.- 그래선지 패키지로 사놨는데 비닐을 뜯진 못하고 스마트폰으로 만 했네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

다들 발더스게이트만 올리시니 토먼트 사진도 한장...

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 발게이.. 한글 아닌줄 알고 지나갔는데 한글이네..ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

사도 안하는데 시리즈 생각나서 다 구매하게 되는 게임(+파판도...)

(IP보기클릭)175.118.***.***

진짜 오지게 하다가 어센션(? 맞나) + 택틱스에 발을 들였는데 그게 또....

(IP보기클릭)183.104.***.***

고전 중에 고전인데 또 얘네만한 수준의 재미를 주는 게임이 잘 없어서 하던 사람은 계속 컨셉바꿔가며 할 수 있는 갓겜 중에 갓겜.

(IP보기클릭)166.104.***.***

네버윈터는 아쉽게도 한글이 아니군요...

(IP보기클릭)175.211.***.***

ㅎㅎㅎ 토먼트 땡겼는데 잘됐네요 마침 닌텐도 스위치는 화질 보강 케이블로 되어있고...

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

옛소. 종합선물세트. ㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

까치발

발더스 게이트는 군대 있을때 이사 하면서 없어졌고... 그나마 남은건 요거 입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.01.24 21:26 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

까치발
와 보관상태가 그냥 너무 부럽네요. ㅠㅠ 지금은 구하기도 너무 힘들고, 비싸고 | 22.01.25 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

폴드3로 간간히 하고 있는데 스위치가 더 편할려나...

(IP보기클릭)211.193.***.***

아이씽
왜 비추를 받은거지... 폴드3가 더 나으니 그냥 있으란 말인지.. 그냥 나쁜 심보인지 ㅠㅠ | 22.01.25 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이 타이틀들은 정가가 왜 유독 스위치에서만 비쌀까요.. 할인할때 가격도 보면 모바일쪽이 더 싸던데.

(IP보기클릭)39.113.***.***

빛의나선율
이 타이틀 뿐 아니라 대부분 스위치가 티나게 비쌉니다 | 22.01.25 20:23 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

아이패드 미니로 할까요 스위치로 할까요? 골라주십셔!!!

(IP보기클릭)61.255.***.***

네버윈터 나이트만 사면 끝인가

(IP보기클릭)121.183.***.***

최고의 게임 하나만 꼽으라면 발게이2

(IP보기클릭)211.204.***.***

이거 어떻게 사야 하나요? ㅠㅠ 방법을 모르겠네요

리미트락
프로필에서 국가변경하시고 해외결제가능한 카드로 구입하심되는데 현재 잔액남아있으면 국가변경시 사라지니 주의하세요 https://accounts.nintendo.com/profile/edit | 22.01.24 22:12 | | |

백운™
답변 감사합니다 혹 폰으로도 가능한가요? | 22.01.24 22:13 | | |

리미트락
웹사이트에서도 결제가능한데 미국 면세 지역 zip code 창이 뜨면 [19720] 입력하심 될거에요 https://www.nintendo.com/games/detail/baldurs-gate-and-baldurs-gate-ii-enhanced-editions-switch/ | 22.01.24 22:19 | | |

백운™
감사합니다 덕분에 발더스 게이트2 는 구매했습니다. 아이스윈드데일은 어디서 구매 하는지 아시는지요? | 22.01.24 22:34 | | |

리미트락
Planescape라 검색하심되요 토먼트랑 합본이구요 https://www.nintendo.com/games/detail/planescape-torment-and-icewind-dale-enhanced-editions-switch/ | 22.01.24 22:39 | | |

백운™
감사합니다 다 구매했습니다 ^^ | 22.01.24 22:46 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

네버윈터나이츠도 할인하네요

butterdog
혹시 구매 링크 알수 있을까요? | 22.01.24 23:02 | | |

리미트락
그겜은 한글아녀요 | 22.01.24 23:04 | | |

백운™
아 그렇군요 한글 아니면 힘들죠 ㅠㅠ 답변 감사합니다 | 22.01.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

겜알못이라 엄청 고민인데 한번은 꼭 해보고싶은 겜이긴한데 난이도가 높다고하고 고민

(IP보기클릭)220.85.***.***

일본에 역전재판이 있다면 미국엔 발더스 게이트가 있다. 게임이 되는 모든 기기에 다 나옴.

(IP보기클릭)218.155.***.***

. 뜰딱들 앵간히 하시고요 스위치로 하기에는 어떤가요? .

(IP보기클릭)211.226.***.***

네버윈터나이츠도 80% 할인이던데 이건 한글화 아닌가 보네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34881 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29550 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59523 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245820 2020.03.28
업체핫딜 [쿠팡]여성 에코백 연예인 숄더백 루리웹-3039408276 119 18:29
업체핫딜 [유니레버] 썬실크 샴푸 625ml 94% 할인~! 제니0224 85 18:04
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (6) 25 3702 18:10
BEST [겜우리] PS5 드래곤 퀘스트 X 다섯 종족의 각성 오프라인 / 64,... (37) 11 17564 13:00
85668 게임S/W 신형플스 2 1946 18:33
85667 게임S/W 윤아 3 2992 18:25
85666 상품권 용감한탕수육 26 3708 18:10
85665 음식 그냥 걷고있는거지 1 1040 18:10
85664 상품권 혜우리미 5 11313 16:02
85661 PC/가전 백운™ 4 13245 15:02
85659 생활용품 레고 대장 4 4760 14:50
85658 PC/가전 선배안경 4 8850 14:14
85657 게임H/W 호밍키 1 4646 14:07
85656 게임S/W 윤아 11 17712 13:00
85655 음식 루리웹-7428173668 20 12711 12:51
85654 게임S/W 윤아 8 13464 12:00
85653 PC/가전 마니태 8 9923 11:23
85652 게임S/W 중고플스 57 16598 10:46
85650 음식 미사엘v 11 18546 10:23
85649 상품권 JooRUN 25 7834 10:07
85648 상품권 용감한탕수육 54 11614 09:58
85647 게임S/W ggoldae 5 14095 07:34
85646 게임S/W 음속검 5 7139 07:14
85645 게임S/W 스타더스트 79 42930 02:35
85644 게임S/W nokcha 99 27352 02:31
85643 게임S/W lionen 5 7830 01:38
85642 음식 암만레디 7 19667 00:21
85641 음식 아타호-_- 14 13895 00:10
85640 음식 아타호-_- 7 11330 00:08
85639 상품권 반코이남다 146 20174 00:05
85638 음식 아타호-_- 10 12231 00:04
85637 게임S/W ASTRO-A50X 45 31996 2024.05.13
글쓰기 59326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X