본문

[PC/가전] [G마켓] LG 울트라기어 게이밍스피커 GP9 (494,100원) [75]

(4841614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24993 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
제가 쿠팡 라이브로 사서 써보고 대충 후기 써봅니다. 물건은 괜찮습니다. 음질도 괜찮고, 볼륨조절도 편하고요. 단 , aux in이 없습니다. optical과 usb-c 로만 사운드 입력을 받습니다. out은 지원합니다.헤드폰 단자도 별도로 있구요. pc는 usb로 연결해서 스피커에 있는 마이크로 음성까지 쓸 수 있습니다. optical은 음성 안되는 건 당연히 아실거구요. 블투 연결해서 led색상 조절 됩니다. 재밌는 건 휴대폰연결해서 앱으로 조절할 때 스피커가 블투인 상태여야만 폰이 연결됩니다. 반대는 안됩니다. 예를 들어 optical연결인 상태로 스피커를 켜거나, 스피커를 끈적은 없으나 휴대폰 블투연결이 끊어졌을 경우 재연결이 안됩니다. 또 재밌는건 블투 연결 상태로 스피커 끄기는 되는데 켜는 건 안됩니다. 일정시간 지나면 꺼지게 되어 있는데 이건 앱에서 수정할 수 있습니다. 음질도 좋고 마이크 성능도 좋습니다. 다만, 제가 그렇게 막 엄청난 귀를 가진 건 아니라서 이 가격에 살... 건 아닌 것 같습니다. 순전히 제 의견입니다. 대충 후기였습니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
디자인팀 엎드려

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
저dac칩이 내장된게 20만원대 밑으로 없습니다.

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
9038 쿼드인 제품이라 비싸긴한데 창렬이라던가 반값이라던가 그런 평 들을 제품은 아닌듯. 뭐 수요가 있는지는 둘째치고 말이죠.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
많이 쳐줘서 반값이어야 맞는 가격이 아닐까 합니다만...

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
디자인팀 엎드려

(IP보기클릭)222.101.***.***

리듬플로
??? : 아 왜요! | 21.09.09 15:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공허의 신혜선♥
???: 몰라서 물어? | 21.09.09 15:23 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

가격 ㅋㅋㅋ

BEST
제가 쿠팡 라이브로 사서 써보고 대충 후기 써봅니다. 물건은 괜찮습니다. 음질도 괜찮고, 볼륨조절도 편하고요. 단 , aux in이 없습니다. optical과 usb-c 로만 사운드 입력을 받습니다. out은 지원합니다.헤드폰 단자도 별도로 있구요. pc는 usb로 연결해서 스피커에 있는 마이크로 음성까지 쓸 수 있습니다. optical은 음성 안되는 건 당연히 아실거구요. 블투 연결해서 led색상 조절 됩니다. 재밌는 건 휴대폰연결해서 앱으로 조절할 때 스피커가 블투인 상태여야만 폰이 연결됩니다. 반대는 안됩니다. 예를 들어 optical연결인 상태로 스피커를 켜거나, 스피커를 끈적은 없으나 휴대폰 블투연결이 끊어졌을 경우 재연결이 안됩니다. 또 재밌는건 블투 연결 상태로 스피커 끄기는 되는데 켜는 건 안됩니다. 일정시간 지나면 꺼지게 되어 있는데 이건 앱에서 수정할 수 있습니다. 음질도 좋고 마이크 성능도 좋습니다. 다만, 제가 그렇게 막 엄청난 귀를 가진 건 아니라서 이 가격에 살... 건 아닌 것 같습니다. 순전히 제 의견입니다. 대충 후기였습니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

GM고양이
지름 20초 전에 이 후기를 보게 되어 다행ㅂ니다. | 21.09.09 15:12 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

GM고양이
헐... 광단자연결하고 마이크도 써볼생각이었는데 그런 불편함이 있군요 | 21.09.09 15:13 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

GM고양이
이건 게이밍 스피커의 후기가 아니라 그냥 스피커로써의 후기긴 하네요 | 21.09.09 15:14 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

GM고양이
음... 잘 몰라서 여쭤봅니다. 저는 모니터의 hdmi 에 콘솔 기기등을 연결하고 모니터의 aux를 스피커에 연결해서 사운드를 듣고 있는데요. aux in이 없다는 말씀은 gp9는 위와 같은 방식으로 쓸 수 없다는 말씀인가요? | 21.09.09 15:17 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

슈가윈드
상품 설명을 보면 콘솔을 TV에 HDMI로 연결하고 TV의 optical 단자를 스피커에 연결해서 쓰라고 되어 있네요. 모니터에 광출력이 없다면 못 쓰실거 같아요 | 21.09.09 15:24 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

슈가윈드
작성글에도 그렇고 LG가 게시한 스펙표에도 3.5파이 입력 단자 없네요. 원하시는 방식으로는 사용할수 없는것 같아요. | 21.09.09 15:26 | | |

슈가윈드
넵 맞습니다. 저 같은 경우는 광단자를 지원하는 hdmi 스위치를 쓰고 있기 때문에 거기에 기기들을 물리고, 사운드는 광단자로 받고 있습니다. 모니터에 광단자가 있지 않는한 이용이 불가능합니다. 다만 pc는 usb케이블로 연결하여 사운드를 출력할 수 있습니다. 콘솔은... 콘솔에 달린 광단자를 이용하셔야 할 것 같네요. 닌텐도는 광단자가 없는게 문제지만, 테스트 해보진 않았습니다만, usb케이블로 닌텐도 스위치 독과 스피커를 연결하면 사용할 수는 있을 듯합니다. | 21.09.09 16:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8745786326
솔직히 제 경험을 말씀드리자면 2채널보다야 훨씬 낫지만 입체사운드를 지원하는 헤드폰 만큼 현장감을 줄 수는 없을 것 같습니다. 아무래도 스피커니까요. 그리고 스펙상 출력이 20와트에 불과하고 입체서라운드 얘기는 하지만 기본출력은 2채널인 스피커라(스펙표상) 기대만큼은 아닌 것 같습니다. | 21.09.09 16:20 | | |

루리웹-2665988562
넵.. 사실 저 스피커 광고에서 강조하는 fps게임을 즐겨 하지도 않기도 해서...게다가 쓴지 일주일도 되지 않았으니 실사용이 아직 24시간도 되지 않아서 게이밍스피커로서의 기능을 제대로 테스트 해보지는 못했습니다.ㅜㅜ 다만 그냥 지금까지 제 경험상 기능과 장단을 적어봤습니다. | 21.09.09 16:23 | | |

따라오지마
led눈뽕은 그닥 없는 것 같아요. 색상은 얼마든지 바꿀 수 있으니 눈에 간섭이 없는 색상으로 맞출 수도 있습니다. 지금 외부에 있다보니 밝기 조절이 됐었는지는 기억이 안나네요.ㅜㅜ 집에 들어가면 밝기 조절이 되는지 한번 확인해 보겠습니다. | 21.09.09 16:24 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

GM고양이
이런 글은 추천 100개도 모자름 ㅊㅊ!!! | 21.09.09 16:30 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

GM고양이
어차피 메인은 2ch 스피커 대부분 쓰고 있을건데 aux가 없으면 스피커 없는 서브 모니터에 콘솔 연결해서 하는 사람들에게는 정말 최악이네요. 모니터에 USB포트가 있는 경우는 있지만 그게 사운드 출력을 해주지는 않을것이고 흐음 콘솔의 USB단자에 연결했을때 소리가 날 수는 있겠네요. 딱히 플스4 지원 안하는 헤드셋도 동글 연결하면 작동하듯이... | 21.09.09 16:46 | | |

크라이
그렇죠 ㅎㅎ 아마 usb로 연결해서 쓸 수 있다면 마이크 기능도 활용가능할 것 같습니다. 기회가 되면 함 테스트 해봐야 겠네요. | 21.09.09 16:50 | | |

GM고양이
추가사항있습니다. 악세사리가 정말 아무것도 안들었습니다. 광단자 케이블도 안줍니다. 그냥 아답터가 끝입니다. 이가격에 이건 좀 너무한 것 같아요. 들어있는 건 걍 usb-c 케이블 뿐입니다. | 21.09.09 16:54 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

GM고양이
키보드 바로 앞에 마이크가 위치하게 될 것 같은데 내장 마이크가 키보드 치는 소리 노이즈 캔슬링 해주나요?? 디코할 때 상대한테 거슬리지 않는 정도는 되는지 궁금하네요 | 21.09.10 14:12 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

GM고양이
저도 쿠팡라이브때 구매 했는데 혹시 스타벅스5만원, 베스킨라빈스2만원 사은품 받으셨을까요? | 21.09.27 15:35 | | |

홍시한입
베스킨라빈스 2만원은 모르겠고, 스타벅스 5만원건은 문자로 링크 알림 와서 입력해 두었어요. 링크 문자 받지 않으셨어요?? | 21.09.27 15:40 | | |

GM고양이

2만원이 아니고 1만원이었네요. 라이브 중 구매자는 베스킨라빈스도 준다고 했었어용! 링크 왔었어서 폼작성은 했는데 4주차 발송이라고 했는데 아직 못받아서 연휴 때문에 조금 늦어지나 보네요. | 21.09.27 15:45 | | |

홍시한입
크흠.. 제가 라이브를 중간부터 봤어서.... 이거 베스킨라빈스랑 교촌도 주는 거였어요?? ㅎㅎㅎ 상품평 같은 거 쓴 사람 대상 아닐까요?? | 21.09.27 15:46 | | |

GM고양이
스타벅스는 구매자 전원이고 베스킨라빈스는 라이브중 구매하면 전원 준다고 했어용! 교촌은 댓글 이벤트로 추첨 5명이였어용! 라이브 중 구매하셨으면 스벅이랑 베라는 아마 받으실거에용! | 21.09.27 15:48 | | |

홍시한입
아아 그렇군요. !! 몰랐던 정보 감사합니다!!!! ㅎㅎ 스벅은 링크 까지 다 썼고, 베스킨은 아직 소식도 없네요 ㅎㅎㅎ 아무튼 덕분에 받는 게 또 있단 걸 알게 되서 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.27 15:59 | | |

GM고양이

폼에서 라이브중 구매했다고 체크 하셨으면 아마 베라도 같이 보내주지 않을까요? | 21.09.27 16:01 | | |

홍시한입
아하!! 이게 그거였나보네요 ㅎㅎㅎ 맞을 것 같습니다. ㅎㅎ 그나저나 스피커 만족하시나요?? 전 생각보다 만족하고 쓰고 있습니다 ㅎㅎ | 21.09.27 16:02 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

광고처럼 헤드셋 안써도 fps 소리 방향 감지할수 있고 마이크 쩔면 진짜 당장 살테지만 저런 전방 구성 스피커로는 말도 안되는 소리란걸 알기에 걍 헤드셋 써야죠 ㅠㅠ

27GP950 닭발 스탠드 사이에 쏙 들어가긴 하겠네요... 근데 DAC 기능이 있다 해도 너무 비싼게 아닌가..

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
많이 쳐줘서 반값이어야 맞는 가격이 아닐까 합니다만...

BeWith
+dac가 있긴합니다. | 21.09.09 15:33 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

붉은혜에성
그거야 인티앰프 10만원대 많습니다. | 21.09.09 15:37 | | |

BEST
BeWith
저dac칩이 내장된게 20만원대 밑으로 없습니다. | 21.09.09 15:42 | | |

BeWith
알리에서 제일 싼게 25만원인거 같네요. | 21.09.09 15:55 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

붉은혜에성
Loxjie A30이나 SMSL sa300 AD18 등등 인티앰프 많습니다 찾아보시지도 않고 무작정 없다고 하는건 좀 그렇네요. | 21.09.09 16:11 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BeWith
저분이 말씀하시는건 9038pro칩 이야기입니다.해당 칩이 들어간 제품은 loxjie d50이나 SMSL M500같은 상위제품입니다. | 21.09.09 16:31 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BeWith
전 9038은 못들어봐서 성능비교는 못하겠지만 걔네들은 오래전에 나온 저가 버전 9018보다 저사양이거나 이거보다 등급낮은 9023칩셋을 썼죠 | 21.09.09 16:59 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

BeWith
저분이 얘기하는건 dac이고 님이 얘기하는건 앰프..개인적으로 스피커는 dac없이 패시브면 인티앰프 하나면 충분하다 생각하기에 첫 댓이 완전 틀린 얘기는 아니라 생각하는데 아무튼 dac이랑 앰프는 다름.. | 21.09.09 19:00 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

게이밍으로써의 기능도 글쌔? 디자인도 글쌔? 가격은 뺨따구 후려치고 차라리 마샬스피커를 사면 디자인이라도 이쁘지

(IP보기클릭)121.150.***.***

몇달후에 반값에 만날 수 있을듯

(IP보기클릭)37.120.***.***

사운드바치고 비싸다고도 생각들고 그렇다고 크기가 좀 되는것도 아니고..

BEST
9038 쿼드인 제품이라 비싸긴한데 창렬이라던가 반값이라던가 그런 평 들을 제품은 아닌듯. 뭐 수요가 있는지는 둘째치고 말이죠.

루리웹-5440888568
엥 그렇네요.. 듀얼도 아니고 쿼드... 게이밍 기어로는 오버스펙인거 같은데;; | 21.09.09 15:39 | | |

하다못해 디자인이라도 좀 정갈하게 나왔다면 좋겠네요. 울트라기어 밀고 싶은 맘이야 알겠지만..ㅜ.ㅠ | 21.09.09 16:49 | | |

더 큰스피커들에 저가형dac써도 대부분 이상을 못느끼는데 20w짜리 사운드바에 좀 오버스펙인듯. | 21.09.09 18:21 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

헤드폰 앰프부만 제대로 되어있다면 헤드폰 앰프로의 가격 값은 한다고 봅니다. | 21.09.09 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

스피커 마이크 외부연결 가능하고 마이크 노캔에 dac에 넣고 게임용으로 조련해놓고 자잘한거 넣어서 게이밍용 오인페라고 나왓으면 50만원도 지를법할만햇을거같은데 사운드바로 나와서 좋은건 이것저것넣어놧는데 싸구려같아서 존나 비싸보이네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

기껏해야 사운드바인데 음질은 안 봐도 뻔하고 잡기능 괜히 막 추가해서 가격만 ㅈㄴ 비싼 느낌 괜찮은 2채널 북쉘프 스피커랑 헤드셋 괜찮은 모델 같이 사도 돈 남을 듯

루리웹-6713817747
보통 북쉘프 놓는거 부담되니까 그런거죠. 오디오 스피커 말고 그냥 브리츠나 캔스톤거만 해도 컴패니언20 이런거랑 비교해서 크잖아요. 예전에 한창때 사람들이 2.1ch쓰다가 이제는 우퍼 놓는공간이나 아래집 문제등으로 그냥 T40-II나 컴패니언2cs3, 아이로드 MM, 오디오엔진 A2+ 요런거 쓰잖아요. | 21.09.09 16:51 | | |

디자인...

(IP보기클릭)124.111.***.***

20만원 존버..

(IP보기클릭)110.70.***.***

솔직히 디자인이 저게 머냐;; Led도 참...

디자인이 책상위의 테러수준인데ㅡㅡ

칩셋이 좋긴한데 20와트 스피커에 너무 과하네요...두단계 떨어지는 칩셋써도 티안나겠는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

디자인이 사이버포뮬라 생각나서 재밌다 싶었는데 많이들 싫어하는쪽이시네

(IP보기클릭)121.190.***.***

오디오필도 아니고 게이밍 스피커에 50만원이라.....

(IP보기클릭)59.20.***.***

30정도면 사겠는데 50 ㅎㄷㄷ;

(IP보기클릭)175.200.***.***

와...이걸 누가사

(IP보기클릭)183.96.***.***

쿠팡 라이브로 구입했는데...

(IP보기클릭)112.217.***.***

저런걸 살바엔 그냥 삼성이나 보스제품 사는게 좋음. 사운드바라는게 거치해놓고 쓰는건데 배터리내장형은 또 뭔지... 장담하는데 저거 덤핑각

(IP보기클릭)1.227.***.***

제품 디자인만 놓고 봤을때 참 괴랄하게 생겼네요..

이돈 주고 스피커 살 사람이면 사운드바를 안사고 사운드바를 살정도로 사운드에 관심없는 사람은 이돈주고 스피커를 쓰지않음. 누구한테 팔려고 내놓은 건지..

(IP보기클릭)106.101.***.***

발매 당일 사서 만족하면서 쓰고있는 1인입니다 ㅋㅋ 음악감상도 괜찮고 워존할때도 좌우 구분되서 좋으네요 비싼감은 있어요 ^^

(IP보기클릭)210.204.***.***

저 스피커 디자인한 엘지 디자인팀 센스가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

구매자입니다. 저의 경우 ps5를 유에스비로 물리고 pc를 동글이 물려서 블루투스로 사용중입니다 소리를 가격으로 평가하자면 20만원 ~25 만원 led 디자인 과 편의성 +10만원 해서 30~35만원이 적당 하다고 생각됩니다

덕분에 잘 샀습니다. 이 젠더 핸드폰살때 준건데 ㅋㅋ 이걸로 3.5mm > 스피커 usb-c 연결되겠죠?

(IP보기클릭)124.50.***.***

줄서봅니다
C 에서 3.5 출력하는 단방향입니다 역방향은 안될겁니다. | 21.09.09 19:05 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

지금 사면 개호구 가겨후려칠때 사면댐

(IP보기클릭)175.118.***.***

루리웹-9854522342
관짝들어갈떄 사라 | 21.09.09 23:10 | | |

디자인 너무 좀 ㄷㄷ 만듦새가 아니라 디자인이 대륙 싼마이 감성이 물씬나는데

(IP보기클릭)125.136.***.***

그 가격에 잘 팔릴 수가 없는 물건

(IP보기클릭)218.152.***.***

하만카돈 사운드스틱4 사지 말고 돈더해서 저거 살걸

(IP보기클릭)14.51.***.***

게임용 사운드바로써 오버스팩 칩넣은느낌.... 디자인도 호불호가 많이 갈릴것같고.. 참 애매하다는 생각이 들더라구요..

(IP보기클릭)124.111.***.***

디자인 진짜ㅋㅋ 히터 같네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24395 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237532 2020.03.28
업체핫딜 [아머콘돔]★불금콘돔초특가★초박밀착형1+1핫딜(11,900원) 루리웹-2633224172 89 09:37
업체핫딜 지금까지 전부 엉터리였다. 진짜 가슴을 위한 3분할 푸쉬업바(쿠폰47,9... 운동동중독독 118 09:34
BEST [구글플레이/앱스토어] 크로노 트리거 6,600원 (22) 12 11695 07:32
BEST [다이렉트게임즈] 페르소나 5 더 로열 26,000 (7) 9 9183 06:56
85185 게임S/W 글라스해머 3 1179 09:50
85184 생활용품 한비자 1 1713 09:31
85183 게임S/W 윤아 4 3579 09:00
85182 게임S/W 나무야™ 6 3713 08:35
85181 게임S/W 백운™ 12 11833 07:32
85180 게임S/W 슈타인즈게이트 9 9255 06:56
85179 게임S/W 백운™ 11 12439 06:54
85178 게임S/W 기본삭제대1 11 18845 03:58
85176 게임S/W 요쏘택시 5 12951 02:10
85175 게임S/W 백운™ 11 22501 00:27
85174 음식 암만레디 28 13755 00:25
85173 상품권 반코이남다 160 20117 00:04
85172 게임S/W nokcha 26 21326 00:00
85170 게임S/W ASTRO-A50 9 8072 2024.04.25
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 5 6834 2024.04.25
85168 게임S/W RΔZΞR 4 6966 2024.04.25
85167 음식 nameisgo 7 8923 2024.04.25
85166 상품권 김제니 6 7184 2024.04.25
85165 상품권 JooRUN 75 17789 2024.04.25
85164 PC/가전 Lostangel 14 24408 2024.04.25
85162 상품권 Mihile 8 4358 2024.04.25
85160 음식 미사엘v 4 8790 2024.04.25
85159 게임H/W 미사엘v 7 16233 2024.04.25
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 24 38721 2024.04.25
85157 음식 레고 대장 5 8626 2024.04.25
85156 상품권 이리니치나 35 27082 2024.04.25
85154 게임S/W 미사엘v 17 24371 2024.04.25
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 6 10042 2024.04.25
글쓰기 58913개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X