본문

[게임S/W] [스팀] 삼국지한말패업 2280원 -90% [22]

(5283892)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36226 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
코에이삼국지 / 롤코타: 고전 명작이자 각 장르의 비교기준이 되는 작품들. 다만 최신작으로 올수록 죽을 쑤고 있음. 토탈워 / 플래닛코스터: 그래픽과 게임성이 일신한 작품들. 다만 호불호의 영역이 있어 위 게임들의 완벽 상위호환은 아님. (ex, 부족한 장수와 역사적 사건들로 비판받는 토탈워 / 꾸미기, 놀이이구등이 부족하다고 평가받는 플래닛 코스터) 한말패업/파키텍트: 고전 작품들을 기본으로해서 현대적 감각으로 다시 나온 느낌의 작품들. 하지만 고전게임 특유의 복잡성/자유도가 높아 적응이 힘들 수 있음 (ex, 30개나 되는 장수별 능력치, 수많은 관직과 특수병종을 가진 한말패업 / 상점에 재고도 일일히 입고시켜야하며, 배달원이 미관에 영향을 미치기 때문에 배송루트까지 고려해야 하는 파키텍트)

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
언뜻 보면 코에이 삼국지 시리즈와 상당히 비슷해보이는데 코에이 삼국지를 롤러코스터 타이쿤이라고 놓으면 토탈 워: 삼국은 플래닛 코스터고 이 게임은 파키텍트 정도의 포지션이다. 나무위키 설명 긁어왔는데 이게 무슨 뜻일까요

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
평가가 너무 좋아서 기대를 많이한 탓인지, 저번에 사서 여태까진 큰 재미를 못느끼겠더군요 정작 사람들이 욕하던 코에이삼국지 13이랑 14는 각각 200시간 이상 꽤 재밌게 했음에도... 일단 번역이 너무 얼렁뚱땅 돼있어서 알아먹기 힘들고, 튜토리얼도 제대로 안돼있어서 더더욱 알아먹기 힘듭니다. 아마 고전 코에이 삼국지를 좋아하던 사람들은 재밌다고 하는거 보면, 옛날 삼국지와 비슷한 시스템일지도 모르겠네요. 항상 하듯이 초회차는 동탁으로 시작해서 조금씩 해보고는 있는데, 이게 분위기는 참 좋은데 뭔가.... 큰 재미가 느껴지진 않아요. 튜토리얼도 제대로 안돼있고, 툴팁 설명도 없다시피하고, 설상가상으로 번역 상태도 망이라 더더욱 정신없고.... 그러다보니 내가 포인트를 못잡는건지.. 계속 헤메면서 대여섯시간 정도 하긴 했는데, 여태까진 그냥 재미를 못느끼고있어요. 좀 더 하다가 영 아니다 싶으면 저는 다시 코에이 13/14로 돌아갈 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
저도 비슷합니다. 분명 유저들이 원한, 군주제에 넣을 수 있는건(레이드, 육아, 보물 조합 등) 많이 넣었는데 오히려 과해서 손이 많이 가고 번역이 엉망이라 손이 안 가요

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
저도 그래요 평가가 너무 좋아서 기대하고 샀다가 정말 대실망. 올드한 인터페이스에 구글 번역체 때문에 도저히 진행을 못 하겠어요 거의 2000년대 초반 게임 수준 인터페이스인데 그렇다고 이게 그 고전명작만큼의 재미를 주는거도 아니고.

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
언뜻 보면 코에이 삼국지 시리즈와 상당히 비슷해보이는데 코에이 삼국지를 롤러코스터 타이쿤이라고 놓으면 토탈 워: 삼국은 플래닛 코스터고 이 게임은 파키텍트 정도의 포지션이다. 나무위키 설명 긁어왔는데 이게 무슨 뜻일까요

(IP보기클릭)116.33.***.***

마이피플
매운맛 중간맛 | 21.07.28 22:04 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

마이피플
코에이 삼국지 기반의 약간 발전된 버전이라는 뜻 | 21.07.28 22:20 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
마이피플
코에이삼국지 / 롤코타: 고전 명작이자 각 장르의 비교기준이 되는 작품들. 다만 최신작으로 올수록 죽을 쑤고 있음. 토탈워 / 플래닛코스터: 그래픽과 게임성이 일신한 작품들. 다만 호불호의 영역이 있어 위 게임들의 완벽 상위호환은 아님. (ex, 부족한 장수와 역사적 사건들로 비판받는 토탈워 / 꾸미기, 놀이이구등이 부족하다고 평가받는 플래닛 코스터) 한말패업/파키텍트: 고전 작품들을 기본으로해서 현대적 감각으로 다시 나온 느낌의 작품들. 하지만 고전게임 특유의 복잡성/자유도가 높아 적응이 힘들 수 있음 (ex, 30개나 되는 장수별 능력치, 수많은 관직과 특수병종을 가진 한말패업 / 상점에 재고도 일일히 입고시켜야하며, 배달원이 미관에 영향을 미치기 때문에 배송루트까지 고려해야 하는 파키텍트) | 21.07.28 22:25 | | |

(IP보기클릭)133.5.***.***

구르는호두
이 댓글 설명을 나무위키에 추가해놔야 될듯...나무위키 설명 대체 무슨 말이여. | 21.07.29 08:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왈로위츠
안드버전인줄 알았네요 ㅡㅜ | 21.07.28 22:10 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

중국게임사인가 보네요?

번역이 너무....ㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
평가가 너무 좋아서 기대를 많이한 탓인지, 저번에 사서 여태까진 큰 재미를 못느끼겠더군요 정작 사람들이 욕하던 코에이삼국지 13이랑 14는 각각 200시간 이상 꽤 재밌게 했음에도... 일단 번역이 너무 얼렁뚱땅 돼있어서 알아먹기 힘들고, 튜토리얼도 제대로 안돼있어서 더더욱 알아먹기 힘듭니다. 아마 고전 코에이 삼국지를 좋아하던 사람들은 재밌다고 하는거 보면, 옛날 삼국지와 비슷한 시스템일지도 모르겠네요. 항상 하듯이 초회차는 동탁으로 시작해서 조금씩 해보고는 있는데, 이게 분위기는 참 좋은데 뭔가.... 큰 재미가 느껴지진 않아요. 튜토리얼도 제대로 안돼있고, 툴팁 설명도 없다시피하고, 설상가상으로 번역 상태도 망이라 더더욱 정신없고.... 그러다보니 내가 포인트를 못잡는건지.. 계속 헤메면서 대여섯시간 정도 하긴 했는데, 여태까진 그냥 재미를 못느끼고있어요. 좀 더 하다가 영 아니다 싶으면 저는 다시 코에이 13/14로 돌아갈 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
루리웹-3214772079
저도 비슷합니다. 분명 유저들이 원한, 군주제에 넣을 수 있는건(레이드, 육아, 보물 조합 등) 많이 넣었는데 오히려 과해서 손이 많이 가고 번역이 엉망이라 손이 안 가요 | 21.07.28 22:29 | | |

BEST
루리웹-3214772079
저도 그래요 평가가 너무 좋아서 기대하고 샀다가 정말 대실망. 올드한 인터페이스에 구글 번역체 때문에 도저히 진행을 못 하겠어요 거의 2000년대 초반 게임 수준 인터페이스인데 그렇다고 이게 그 고전명작만큼의 재미를 주는거도 아니고. | 21.07.28 23:23 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

동북공정겜

(IP보기클릭)211.204.***.***

페업기념 세일인줄

(IP보기클릭)175.198.***.***

유저한글패치를 했더니 실행이 안돼서 환불함

(IP보기클릭)222.110.***.***

번역이 좀 개판이라 그렇지 게임 되게 좋습니다. 패치도 지속적으로 됨

(IP보기클릭)118.33.***.***

삼국지는 할인을 너무 안하는것 같아요

(IP보기클릭)125.129.***.***

그저~~ 지키라고만 하였거늘…

(IP보기클릭)121.137.***.***

병거니우스
침착맨 아시는구나 | 21.07.29 10:09 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

샀다가 바로 환불때림

(IP보기클릭)223.39.***.***

스샷만보면 요즘 폰겜보다 못한 예전 웹게임 정도로 낡아보이는데;;

(IP보기클릭)121.141.***.***

후한말 (200~300) 에 유비가 평양 냉면 먹고 대만 섬가서 버블티로 식후 땡 가능하다는 역사 맵을 가진 겜

(IP보기클릭)121.188.***.***

삼국지14가 초반 평과 달리 오히려 더 재미있음..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (21) 이토 시즈카 10 17486 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (35) _핫딜관리자 18 30846 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2240239 2020.03.28
업체핫딜 사타구니 냄새나고 가려운 습진 한방에 해결/메디비 습진연고(11,900원... 루리리웹웹웹웹 42 16:44
업체핫딜 [네이버] 국내 최저가 에어팟 이어폰 귀지 청소 키트 / 3,900원 싸게팔아여 80 16:27
BEST [롯데온]캐나다산 돼지목심,삼겹살(100g당1,190원/4만원이상무배) (8) 11 10413 08:44
BEST [티몬]비비고왕교자1.05kg 2봉+김치만두200g(12,951원/카카오... (17) 29 15485 07:10
85437 게임S/W ggoldae 1917 16:30
85436 PC/가전 미라앙 2986 16:14
85435 취미용품 루리웹-7239412914 3 5971 15:28
85434 게임S/W AnalList 5 13275 12:33
85433 음식 아타호-_- 3 16885 09:08
85432 음식 _핫딜관리자 11 10443 08:44
85431 음식 _핫딜관리자 29 15554 07:10
85430 음식 꿀떡게임1 11 20524 03:04
85429 게임S/W ideality 27 41090 00:25
85428 상품권 아타호-_- 14 21952 00:11
85427 휴대폰 알면용취^^ 4 16239 00:09
85426 음식 아타호-_- 10 18473 00:07
85425 상품권 반코이남다 124 19090 00:05
85424 음식 아타호-_- 3 4555 00:01
85423 PC/가전 알레폰드 18 14318 2024.05.05
85422 게임S/W Demi 91 27378 2024.05.05
85420 휴대폰 레고 대장 3 12256 2024.05.05
85419 게임S/W 미키르 14 23460 2024.05.05
85418 게임S/W 具風 12 17601 2024.05.05
85417 PC/가전 알면용취^^ 7 18934 2024.05.05
85416 취미용품 아타호-_- 32 87845 2024.05.05
85415 음식 nameisgo 11 36340 2024.05.05
85414 취미용품 아타호-_- 7 28932 2024.05.05
85413 음식 아타호-_- 12 24820 2024.05.05
85412 상품권 반코이남다 54 20513 2024.05.05
85411 게임S/W 백운™ 49 47575 2024.05.04
85409 게임S/W 백운™ 33 42096 2024.05.04
85408 PC/가전 알레폰드 13 13902 2024.05.04
글쓰기 59120개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X