본문

[상품권] [티몬] 머지플러스 연간회원권 / 179,000원(23만원 환급) [89]

너무 쩔어서 사기가 아닐까 싶을 정도의 딜이 나왔습니다.

지금 링크에서 머지플러스 1년권을 179,000원에 구매하시면 출금가능한 토스포인트 50000포인트 지급(7월 9일)에

매달 15000씩 12개월동안 총 18만의 토스포인트로 환급이 가능하다고 합니다. 

참고로 머지포인트와 머지플러스는 별개의 개념이고 중복사용이 안되는점은 명심하세요.

179,000원 결제하고 환급만 23만원을 받아가는 것이니까 혜택만 보면 절대 안할 이유가 없지만 너무 지나치게 좋은 딜이라서 불안합니다.

구독이 끝나기도 전에 회사가 없어지면 이거 완전 폰지...

전 조금 더 고민해보겠습니다

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 89

(4711143)

14.46.***.***

BEST
    뭔가 판이 점점 커지는게 불안하네요
    (1585808)

223.62.***.***

BEST
    지금까지 그냥저냥 썼는데...한번에 거금땡기고 나중에 천천히 나눠주겠다하는걸 보니..남은 머지포인트를 빨리써야겠다는 위기감이 생기네요;;;;;;;
    BEST
    아 ㅋㅋㅋㅋ 요건 쫄려서 못하겠다. 일단 지금 남은 포인트 다 쓰면 보자꾸나
    (100906)

121.181.***.***

BEST
    이거 심지어 문자로 받았는데 광고문자에 안녕하세요. 머지+ 대표이사 권남희입니다. 라고 시작함.. 이전에는 머지플러스입니다. 이랬는데, 광고문자에 대표이사 이름 넣고 광고하는건 신기하네요.
    BEST
    한번에 안주는거라 불안하네요.
    BEST
    뭔가 판이 점점 커지는게 불안하네요
    맨날 망한다 얘기 나오는데 안망하고 있는... 그래서 더 불안한... 그런데 갈수록 이벤트를 더 좋게 내는... 그래서 더 사고싶게 만드는...
    미트빌런
    망한다망한다 진짜 망함 vs 망한다망한다 안망함 인데 왜 안망함이 더 불안함? | 21.06.21 17:40 | | |
    미트빌런
    근데 벌써 1년정도 빼먹고빼먹어서 23만원 폰지당해도 이득?이랄까요. 아 요즘 무서워서 10만원이상씩은 충전안하는데ㅋㅋ 구미는당기네ㅋㅋ | 21.06.21 18:51 | | |
    커피포리조아
    저랑 비슷한 생각이군요 저도 머지 쓴지 2년 가까이 됩니다 한달에 20~30만원 체크카드로 썼었는데 할인 20%가량 받은거 개월수로 곱해도 몇백은 이미 이득 봤다 생각하는 사람이라 당장 망해서포인트있는거 몇십만 날아가도 아쉽다고는 생각들지만 손해봤다는 생각은 안할듯합니다 | 21.06.22 01:08 | | |
    점심시간에 무려 머지포인트 대표이사께서 친히 문자를 주셨는데... 그 내용이 이거였네요... 질러? 말어?
    달달한 딜이네요
    BEST
    아 ㅋㅋㅋㅋ 요건 쫄려서 못하겠다. 일단 지금 남은 포인트 다 쓰면 보자꾸나
    그러니까 이거 신청하고 머지플러스 되는곳에서 신용카드로 결제하는거죠?
    말도 안되는 조건이라서 일단 지르고 생각해봅니다.
    머지플러스론 마트사용이 안되서 패스
    (558939)

13.73.***.***

5000원 할인까지 되서 174000이네요
    머지를 전혀 안써도 이득인 말도 안되는 딜이네요ㄷㄷ
    BEST
    한번에 안주는거라 불안하네요.
    (2640)

110.46.***.***

신기하네요 대체 어떻게 수익을 내길래 179000원 결재하고 일년동안 23만원을받고 혜택까지 있는거지
    예비역
    대체로 사채업으로 돈을 벌죠 이자율..법정으로 22퍼 까지니 십만원으로 122000원 만들고.. 20만으로 244000원 버니까 이번건은 법정최고이자율을 상회하는데 흠... 다른 투자로 더 버나... 부동산 투기? ㅋ 투기실패하면 고대로 접고....ㄷ | 21.06.21 21:01 | | |
    (1585808)

BEST
    지금까지 그냥저냥 썼는데...한번에 거금땡기고 나중에 천천히 나눠주겠다하는걸 보니..남은 머지포인트를 빨리써야겠다는 위기감이 생기네요;;;;;;;
    딜만 보면 솔깃한데 솔직히 말이 안되는 딜이라 고민되네요 ㅋㅋ 20% 페이백까지 있는데 179000원 결제로 23만원 환급이라는게 자본주의에서 어떻게 가능하기나 한건지
    (1193466)

218.236.***.***

저거 안쓰면 포인트가 그달에 사라지나요? 토스라서 바로 인출될텐데 ㄷㄷ
    토스포인트면 현금 아닌가;; 이게 말이되는 이벤트인가
    BEST
    이거 심지어 문자로 받았는데 광고문자에 안녕하세요. 머지+ 대표이사 권남희입니다. 라고 시작함.. 이전에는 머지플러스입니다. 이랬는데, 광고문자에 대표이사 이름 넣고 광고하는건 신기하네요.
    (2735038)

미티삔다
    대표이사 이름 박고 시작하는거 보니까 더 불안하네요 ㅋㅋ | 21.06.21 17:24 | | |
    미티삔다
    저도 오전인가 문자 내용보고.. 이게 뭐지....? 싶더라구요...ㅎㅎ | 21.06.21 17:42 | | |
    (1258604)

222.109.***.***

미티삔다
    =안녕하세요 이번에 영끌하고 먹튀할 대표이사입니다 | 21.06.21 18:11 | | |
    미티삔다
    저도 문자받음 ㅋㅋ | 21.06.21 18:31 | | |
    미티삔다
    저도 ㄷㄷ | 21.06.21 20:36 | | |
    (27692)

182.211.***.***

4cool
    그니깐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 나름대로 신뢰감을 주기위해 이름까지 넣었을텐데 안하던 짓을 하니깐 더 불안함 ㄷㄷ | 21.06.21 21:51 | | |
    하이마트도 되네요. 최대 1달에 20만원인데 게임살때 20프로 할인되면 완전대박인데 이거 가능한건가?
    (2994)

118.32.***.***

근데 이거 플러스는 포인트 쓰는게 아니라서... 모아놓은 포인트 써야하는데... 막상 애매하더라고요 플러스는...
    에라이 모르겠다 해봐야지
    (148766)

121.168.***.***

뭔가 이건 좀 싸한데... 근데 이거 있으면 머지포인트 못써서 포인트냐 이거냐 둘중 하나 정해야할듯한데 애초에 해당점포 자주 안가는 사람은 그닥이긴 하겠군요
    여기에 또 토스 결제하면 5000원 할인이네^^
    포인트 맨날 수십만씩 쌓아두고 몇년째 머지 잘 쓰고 있긴 한데... 이건 머지 아예 안써도 그냥 18만원 내면 23만원을 공짜로 돌려주겠다는 소리인데 아무리 생각해도 이건 의심을 안하기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 좀 의심이 많이 되네요. 어떻게 믿음으로 그렇게 해준다쳐도 망해가는회사 간신히 돌려막기로 막고 있는게 아닌가 싶음. 뭐, 179,000원 버린셈치고 행여나 혜택 다가져가면 꿀인건 확실합니다만...
    편의점 안되는거 같은데....
    에헤라디야
    cu만 20% 할인이네요 | 21.06.21 17:51 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    내부 상황을 알 수가 없으니 딜이 떠도 불안하네
    조건이 너무 좋아서 불안한데 ㅋㅋㅋ
    (4801625)

58.103.***.***

이러지마.. 최근에 충전했단말야.. 불안하게스리...ㅠㅠ
    원기옥 각이 보인다
    낸돈 그대로 돌려주는것도 아니고 더 돌려준다고??? 대체 어떤 구조라서 그게 가능한건지... 무서워서 못사겠어요 ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋ포인트 남은거 빨리 써야겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토스포인트 환급대박이네; 근데 이거 사용법은 사용처에서 결제할때 20%할인 받는건가요? 기간은 1년동안?
    세상이 미쳐 돌아가고있다..
    저게 말도안되는게 저대로 주면 그냥 계정 무한대로 생성하면 연 수익 30퍼 챙기는건데 손해도 적당히보면서 이벤트를 해야 ㅡㅡ
    (421794)

113.131.***.***

머지에서 하는거 다 했었는데 이번 건 너무 혜택이 좋으니까 이건 진자 뭐지 싶네
    (636594)

112.172.***.***

머지는 재작년부터 계속 폰지 얘기 나오고 있는데... 불안해하면서도 문상보다 싸서 가끔 쓰는 중.
    머지포인트 빨리 털어야겠다
    예전에 TLX도 망하기 직전에 현금 엄청 끌어오는 상품 내놨는데.. 그냥 그게 생각이 나네요.
    (4712162)

175.195.***.***

한번 당해봐야겠군
    돌려막기도 이제 버거운 모양
    이거 마지막 한탕 칠려는 거같은데 ㅋㅋ
    티몬에서 토스결제하면 5000원 할인이라 174000원에 결제되요 머지에서 100%패이백은 항상했던걸로 알고있고 토스포인트로 주니 현금으로 준다고 보시면 되고 토스 5만포인트 즉시가 개꿀 플러스 이거 사용하면 길거리 떡볶기를 먹어도 비싸더라도 가맹정 노예되는거고 내돈내고 내돈받고 조삼모사 느낌받으면서 20% 할인미끼로 가맹점들만 사용하게끔 만들면서 거기서 수익나누고 머 그런 구조임
    강철의 연금술사
    네 충분히 수익실현 가능하죠 | 21.06.21 18:55 | | |
    저는 사기 당해보러 갑니다.
    사기 당해볼려고 샀는데 이거 토스는 연동해서 캐쉬백 받고 카드등록해서 결제하면되는건가요??
    루리웹-2833508852
    연동은 카드나 토스 아무거나 하시면 되고 7월9일나 머지포인트앱으로 캐시백 알림으로 지급 머지포인트앱 마케팅 수신 동의에 동의 체크 확인해두시구요 | 21.06.21 19:56 | | |
    (693539)

211.36.***.***

회사 없어 진다는 얘기도 벌써 몇년째 같은데 ㅋㅋㅋ 막쌍보면 20만포 결제 해서 다들 잘 사용중이든데 저도 그렇고
    (693539)

산죠
    토스포인트이면 스팀 결제 될텐데 게임값이라 생각하고 넣어야갰네요 ㅋㅋ | 21.06.21 19:34 | | |
    이번달 롯데마트도 안열어주고았음 이마트와 홈플러스는 이미 열었다가 종결한지 오래고
    (7208)

58.237.***.***

선수금 받아서 어디에 투자하길래 저런 상품이 나올 수 있는거지?
    근데 이거 머지 플러스로 할인 받고 그걸 머지 포인트로 결제 가능한 건가요??
    (693539)

★샤우드★
    머지머니로는 안되요 머지 플러스 1년 사용권 + 토스캐시백이라서 잘 생각해보고 사야해요 | 21.06.21 19:50 | | |
    산죠
    아, 앱 들어가서 보니 아예 결제할때 머지플러스와 머지포인트 별개네요.... | 21.06.21 19:52 | | |
    (693539)

★샤우드★
    네 걍 토스 캐시백 매달 조금씩 줄테니까 연간 회원 끊아라 같아요 | 21.06.21 19:54 | | |
    ★샤우드★
    안돼요 ㅜㅜ | 21.06.21 19:54 | | |
    이거 구입하신분들은 머지포인트앱 알림설정에 마케팅 푸시알림설정 동의 꼭 확인하세요 체크안되면 캐시백 지급안된데요 [머지플러스 X 토스 프로모션 캐시백 지급 안내] 1. 구독 지원금 지급 안내 - 본 프로모션 코드를 구매 및 사용 가능 유효기간 내에 등록한 유저 대상 7월 9일 일괄 지급됩니다. * 캐시백 지급일에 머지포인트 마케팅 수신 동의에 동의하지 않을 경우, 지급 대상에서 제외됩니다. 2. 100% 캐시백 지급 안내 캐시백은 구매하신 프로모션 및 판매처에 명시된 재화로 15,000원씩 1개월마다 캐시백이 지급됩니다.(코드 시작일의 익월 말일 지급) * 단, 연간권은 총 12번 1개월마다 캐시백이 지급됩니다.(코드 시작일의 익월 말일 지급) * 캐시백 지급일에 머지포인트 마케팅 수신 동의에 동의하지 않을 경우, 지급 대상에서 제외됩니다.
    헬스장 시즌권 냄새가 풀풀..
    뭔가 20퍼 할인 이런거 생기고나서 편의점 같은데 자체가격이 20퍼이상 오른느낌
    와 이거...예전 옥션 스마일클럽 생각 나네요 이런 건 무조건 아닌가요ㄷㄷ 1년치 구독권 캐쉬백 + 5만포인트 + 20% DC 냉큼 가입완료!
    (50127)

125.128.***.***

고보습 영양크림
    스마일클럽은 대기업 이베이가 하는거라 먹튀 가능성이 0%고 그나마 3만원 가입하면 35000원 캐시 주는건데 이건 사업주체나 금액이나... | 21.06.21 23:44 | | |
    (113672)

112.221.***.***

큰그림
    60인가 70만원 충천하고 이제 30만원남았는데 빨리 써야겠다;; 뭔가 불안불안하다
    (4859941)

218.37.***.***

편의점 밖에 안가는데 머지머니나 써야겠다
    7/9까지 탈출기회 주네요. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1261918)

112.157.***.***

때가 된 건가?
    음;;;
    (744391)

222.103.***.***

이거 조사 들어가야하는거 아닌가? 2달전에 3개월 짜리 나왔었는데 또 1년짜리 만든다고?
    머지가..뭐지러 된다 안쓸꺼먄 하지말어
    남은 포인트 빨리 소진해야지
    할부로 돌려주는게 좀 그렇군요 바짝 돈 땡겨서 돌려 막고 조금씩 돌려줄 모양인데... 슬슬 겁나긴하네요
    상식선에서 아니다싶은건 사기가맞아요.. 예전에 카드결제100만원어치 하면 월마다 지류상품권 보내준다는 업체도 그렇고 이거랑 비슷하게 현금받아 추가포인트적립 해주면서 월 특정금액 못쓰게하거나 예약상품만결제하게하던 수년동안 신뢰쌓고 튄건담마트도 그렇고 상식이상의 이득을 보장하면서 크게광고하기 시작하면 튈준비중이라고 보면됨 이때들어간사람들이 젤큰피해자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    월 1.5만 캐시백 머지포인트가 설마 원래 있던 머지플러스 기능인 20%할인으로 월구독료 이상 이득을 못봤을경우 돌려주는 그 캐시백개념일까요?? 그러면 살 이유는 없지만 좀 현실성있긴한데
    탐사선
    다시보니 머지포인트도 이니고 토스머니네;; | 21.06.22 02:04 | | |
    https://it.donga.com/32118/ it동아에서 4일전에 쓴 기사 일단 말은 계획된 적자고 나중가면 할인율 내린다고는 하는데...
    냥념통탉
    사실 머지포인트 측도 자신들을 둘러싼 세간의 우려를 충분히 인지하고 있었다. 극단적으로는 현금을 끌어 모은 뒤 사라지는 스캠(신용 사기)이 아니냐는 시선까지 존재하기 때문이다. 그래서인지 이용자 신뢰 확보를 위해 나름 노력을 기울이고 있다. KB국민카드와 업무 협약을 맺고 올해 안에 PLCC(상업자 표시 신용카드)를 출시하기로 한 것도 그러한 노력 중 하나로 볼 수 있다. 유명 금융사와 업무 협약을 맺을 정도로 멀쩡한 기업이라는 걸 보여주려는 목적이 있는 셈이다. | 21.06.22 08:18 | | |
    (263361)

114.206.***.***

포인트도 떨어지고 어짜피 자주사용해서 그냥 달립니다 ㅎㅎ 도망가도 그동안쓴 포인트가 많아서 본전뽑았다고 생각할려구요 ㅎㅎ
    겁나게 고민하다가 그냥 질러버렀네요ㅋㅋ 1~2년 동안 빼먹은게 많아서 폰지당해도 아깝지않다고해야하나ㅋㅋ
    오늘 확인해보니 22,000개정도 판매되었더군요 연간권 1개당 179,000원으로 계산하면 지금까지 약 40억원 가까운 매출을 올리는 중입니다. 7월 9일날 5만포인트 지급이니 7월 9일날 머지 측에서 지출하는 액수만 11억원이구요. 매달 15,000포인트 지급이니 또 달마다 3천 3백만원씩 지출이 되겠네요. 이거 감당 가능한건가...

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 RULICON with PlayX4 시청하기 8[RULIWEB] 2021.07.15
    53000 도서 [G마켓] 게임큐브 퍼팩트 카탈로그 한국어판 (카드 할인 시 15,300... (36) nokcha 8 19883 2021.07.16
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 181 147760 2020.03.28
    업체핫딜 나크제이 3중 MB필터 마스크 대형 블랙 마스크 100매 5,250원 !... 루리웹-1359986329 8 04:22
    업체핫딜 [펀샾]해리포터 굿즈 기획전 40%할인 jirmsin1 175 01:55
    BEST [네이버 페이] 클릭 적립 20원 , 선착순 나이키 , 매일 적립 (8) 할렉스 78 7162 00:00
    BEST [스팀] 영상툴 VEGAS Pro 18 Edit/166,500원 63%할... (7) 알레폰드 7 2533 2021.07.23
    BEST [STEAM]2020 도쿄 올림픽 게임 주말 무료 (67) 에그시  28 38177 2021.07.23
    53266 PC/가전 센베 3 6054 00:11
    53265 상품권 할렉스 78 7195 00:00
    53264 PC/가전 알레폰드 7 2572 2021.07.23
    53263 게임S/W 과대포장 3093 2021.07.23
    53262 게임S/W 술타령 6 11347 2021.07.23
    53261 게임S/W 에그시  28 38230 2021.07.23
    53260 게임S/W 윤아 2 7064 2021.07.23
    53259 음식 아타호-_- 29 13880 2021.07.23
    53258 게임S/W 비상식량 페이몬 1 4495 2021.07.23
    53257 게임S/W 비상식량 페이몬 4 9524 2021.07.23
    53255 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 2 7644 2021.07.23
    53254 A/V Oignon 27 33774 2021.07.23
    53253 PC/가전 _핫딜관리자 6 16475 2021.07.23
    53251 상품권 ORioN.59 9 12376 2021.07.23
    53249 음식 _핫딜관리자 14 20756 2021.07.23
    53247 생활용품 루리웹-9941211638 11 12642 2021.07.23
    53246 게임S/W Trust No.1 18 27759 2021.07.23
    53244 게임S/W 와사비맛쌈무 2 10106 2021.07.23
    53243 게임S/W 와사비맛쌈무 2 6784 2021.07.23
    53242 게임H/W RMA지주 3155 2021.07.23
    53241 음식 아타호-_- 6 5884 2021.07.23
    53238 게임S/W 윤아 2 7018 2021.07.23
    53236 A/V 윤아 10 13196 2021.07.23
    53235 A/V 산티아 11 13656 2021.07.23
    53234 PC/가전 _핫딜관리자 19 31729 2021.07.23
    53233 게임S/W 루리웹-5431488913 2 9847 2021.07.23
    53232 게임S/W Jazz Tangerine 21 51435 2021.07.23
    53231 PC/가전 _핫딜관리자 4 12090 2021.07.23

글쓰기 34822개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X