본문

[PC/가전] ASUS TUF RTX3080Ti 오프라인 예약구매접수 1,890,000원 [68]

(525261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32290 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

여러분들 곤두박질 치더라도 이번세대는 중고 사주지마세요.. 채굴충들 원금 회수 못하게..참고로 미개봉도 미개봉 아닙니다? 드라이기로 살살 문대서 봉인씰 제거 하는거.. 다들 영상으로 보셧잖아요? 미개봉도 중고입니다 ㅋㅋㅋ 그게 쓰다가 잘 포장해서 미개봉으로 포장한건지 진짜 미개봉인지 누가 증명함? 요즘 채굴용 글카도 채굴 아닌척 파는 마당에 ㅋㅋㅋ 요즘 하도 채굴용 의심 하니까 미개봉인줄 알면 그런거 안물어보겠지? 하고 채굴장에서 박스랑 포장 전부 새걸로 깨끗하게 보관하다가 판매할때 재포장해서 판매한다고 소문 돌더라구요 ㅋㅋㅋ 물론 안그럴꺼라는 보장 없는거 아시죠? 그냥.. 새거 사세요.. 어짜피 채굴용 글카로 원금 회수할려고 하는건데 절대로 새거 사시길 바랍니다 ㅋㅋㅋ 그거 팔아주면 다음세대에 또 채굴함.. 솔직히 이 글 보고 진짜 미개봉품이구나.. 하고 생각할 사람?? 있어요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
발표 시점의 공식 출고가(국가별 유통 마진, 부가세 등 미포함) RTX 3090 $1499 (현 환율 1,664,909) RTX 3080 Ti $1199 (현 환율 1,331,705) RTX 3080 $699 (현 환율 776,365) RTX 3070 Ti $599 RTX 3070 $499 RTX 3060 Ti $399 RTX 3060 $329

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
이건 싼데 비싼걸까 비싼데 싼걸까...

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
3090 TUF 초기가가 220만원 정도였고 msrp가 200달러 차이니까 환율차이 감안하면 정상가인듯

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
당장 주는 100명은 끝났지만, 오전 11시까지 오는 사람은 예약받아서 물량받는대로 주겠다는 이야기 같아요

(IP보기클릭)211.251.***.***

와! 싸다!

(IP보기클릭)220.90.***.***

점점 내려오네요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
이건 싼데 비싼걸까 비싼데 싼걸까...

(IP보기클릭)118.235.***.***

Lalafel

| 21.06.06 13:48 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

1. 현장 예비 구매자 접수는 6월 6일 일요일 오전 11시에 마감하도록 하겠습니다. (본 행사 100명은 선착순 마감되었습니다.) 라는데 끝난걸까요? 추가를 11시까지 한다는 걸까요..;

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
Cl4ptp
당장 주는 100명은 끝났지만, 오전 11시까지 오는 사람은 예약받아서 물량받는대로 주겠다는 이야기 같아요 | 21.06.05 23:17 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

Cl4ptp
6월6일 판매분 구매하려다 텐트치신분들 신고당해서 해산후 예약하고 내일 10시에 오라고 하자마자 커뮤보고 082분들이 싹 쓸어가서 그 이후분들 내일 오전11시까지는 전부 구입하게 바뀌었습니다.특가로 100대팔려다 공지도없이 방식 바꿔서 1000대 팔게 생긴 상황입니다. | 21.06.06 01:07 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

하는겜은 롤이지만 좋은걸로 달고싶답.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

조금만 더 기다리면 될려나..

6700xt로도 충분히 만족하지만 왠지 사고싶다..

(IP보기클릭)182.31.***.***

리비아 게롤트
6700xt 얼마에 사셨어요?? | 21.06.06 10:55 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

대리 알바 생길듯...

BEST
3090 TUF 초기가가 220만원 정도였고 msrp가 200달러 차이니까 환율차이 감안하면 정상가인듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

이게 싼건가? 250정도로는 욕심부려도 제대로 겜하기 빡쎄겠다

(IP보기클릭)125.132.***.***

좋은사람임
오르기전 3090가격이 180-220 사이엿으니 뭐 거의 정가 근처긴 해요 | 21.06.05 23:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로듐
Qhd모니터면 70도 상관없는데 4k쓰려면 80이상 필수같이 느껴짐. | 21.06.06 00:17 | | |

이건 싼거 맞습니다 저라면 달리겠습니다 ㅠ 하지만 이미 쓰고 있는게 있어서 ㅠ

(IP보기클릭)221.150.***.***

궁금한게 있는데 이거 현장결제하는거면 카드 할부 결제도 되는건가요? 아님 무통장입금만 가능한건가요?

(IP보기클릭)180.224.***.***

걸 윙
현장에서는 결제 안하고 사전 등록만 한다고하네요. 나중에 물건 줄 때 결제 알려준답니다. | 21.06.06 02:25 | | |

BEST
발표 시점의 공식 출고가(국가별 유통 마진, 부가세 등 미포함) RTX 3090 $1499 (현 환율 1,664,909) RTX 3080 Ti $1199 (현 환율 1,331,705) RTX 3080 $699 (현 환율 776,365) RTX 3070 Ti $599 RTX 3070 $499 RTX 3060 Ti $399 RTX 3060 $329

(IP보기클릭)123.215.***.***

쉬엄뒹굴
근데 3080이랑 3080ti는 왜그리 차이가 나나요? 거의 두배가격차이가 나는데 그만큼 성능차이가 있는건지.. | 21.06.06 00:31 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

쉬엄뒹굴
내가 3060을 100만원 주고 샀다니 미쳤네 미쳤어 에휴.... | 21.06.06 00:47 | | |

리듬디
성능이 3080보단 3090에 가깝긴한데 쿨러크기는 3080만하고 애매한놈이에요.싯가반영으로 MSRP도 높게 잡힌거같습니다. | 21.06.06 01:04 | | |

리듬디
코어 집적도에 따른 불량 수율이 있어서 많이 생산을 못하니 희소성 가치가 더 올라가는 현상입니다. i5 보다 i7, i9 이런게 상대적 성능 배율 수치에 비해서는 더 가격이 급격히 뛰는 것처럼요. 일단 채굴 성능 등에도 직접적으로 연관되는 코어 갯수가 1500개 정도 차이도 있고요. NVIDIA CUDA® 코어 3090 = 10496 3080 Ti = 10240 3080 = 8704 3070 Ti = 6144 3070 = 5888 | 21.06.06 01:06 | | |

돌아온뭉치
왜 님 잘못이에요 채굴충이랑 코인충 탓이지 그거 모르는 사람 없재? | 21.06.06 01:37 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

리듬디
3080은 중간에 공식적으로 msrp인상이 있었습니다 초기 출고가는 저게 맞긴한데 지금 출고가 감안해서 ti출고가가 책정된듯 | 21.06.06 01:50 | | |

쉬엄뒹굴
참고로 지금 3090은 300만원 좀 넘는데 그건 가격 다시 내리는일 없을꺼라고 했습니다. 그건 그냥 필요한 사람들만 사라고 그 가격 유지한다고 하더란.. | 21.06.06 01:52 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

3080이랑 그렇게까지 차이나나

(IP보기클릭)211.219.***.***

Evincar
Ti는 3090에 램 반토막만 낸 정도라고 봐도 무방해서 성능은 대충 10%정도 납니당. 가격차 생각하면 약간 오버긴 하지만 지금 3080가격 생각하면 뭐... | 21.06.06 00:27 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Evincar
지금 시점에 3080 있으신분은 바꾸는거 돈이 많이 많이 아까움 | 21.06.06 00:32 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

3070ti 풀리는 시점에서 중고 시세 아주 곤두박질 칠 일만 남음. 3080ti가 오버스펙이신 분은 3070ti도 좋은 선택입니다. 다만 2주 정도는 기다려야 하는 게 단점. 아니면 백만 밑으로 떨어질 것으로 예상하는 3070도 답임.

AlfredKim
70Ti는 80이랑 얼마나 차이날지 나온거 있나요? 70이랑 80이 대충 30%정도 차이나니까 이 사이긴 할텐데... | 21.06.06 00:30 | | |

미네아
현재 70ti 예상 가격은 특가기준으로 80~90만원 사이라네요. 이 시점에서 70 중고가격이 훅 가는거죠. | 21.06.06 00:32 | | |

AlfredKim
성능 물어본거였어용 | 21.06.06 00:32 | | |

미네아
70ti 엠바고는 9일날 풀려요. 아직 멀었음. | 21.06.06 00:35 | | |

AlfredKim
아 루머나 뭐 그런걸로 풀린 거 있었나 해서요. 아직 기다려야 하는군요... | 21.06.06 00:36 | | |

BEST
AlfredKim

여러분들 곤두박질 치더라도 이번세대는 중고 사주지마세요.. 채굴충들 원금 회수 못하게..참고로 미개봉도 미개봉 아닙니다? 드라이기로 살살 문대서 봉인씰 제거 하는거.. 다들 영상으로 보셧잖아요? 미개봉도 중고입니다 ㅋㅋㅋ 그게 쓰다가 잘 포장해서 미개봉으로 포장한건지 진짜 미개봉인지 누가 증명함? 요즘 채굴용 글카도 채굴 아닌척 파는 마당에 ㅋㅋㅋ 요즘 하도 채굴용 의심 하니까 미개봉인줄 알면 그런거 안물어보겠지? 하고 채굴장에서 박스랑 포장 전부 새걸로 깨끗하게 보관하다가 판매할때 재포장해서 판매한다고 소문 돌더라구요 ㅋㅋㅋ 물론 안그럴꺼라는 보장 없는거 아시죠? 그냥.. 새거 사세요.. 어짜피 채굴용 글카로 원금 회수할려고 하는건데 절대로 새거 사시길 바랍니다 ㅋㅋㅋ 그거 팔아주면 다음세대에 또 채굴함.. 솔직히 이 글 보고 진짜 미개봉품이구나.. 하고 생각할 사람?? 있어요?ㅋㅋㅋ | 21.06.06 01:44 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

제이에게
진짜 3000번대는 LHR 버전 아니면 다 채굴 취급 받을듯 | 21.06.06 02:28 | | |

리카딩구
정답! 만약 진짜 살만한게 있다면 3090 중고 정도?ㅋㅋㅋ 비싸서 채굴에서도 찬밥신세 받았던 ㅋㅋㅋ | 21.06.06 02:34 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

미네아
성능 루머로는 대충 3070에서 10퍼 정도 상승이라고 하더군요. CUDA 코어는 5퍼 정도로 조금만 늘어나고 메모리가 GDDR6X로 바뀌는 거에서 성능 향상이 오는 거라 전성비가 좀 아쉬워질 거라고 들었습니다. | 21.06.06 02:54 | | |

ExLzy
오... 답변 감사합니당. | 21.06.06 05:24 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

제이에게
나도 그렇게 불매 해서 코인충들 엿먹었음 좋겠는데 문제는 그런인식이 퍼지질 않아서 .... 대대적인 국민 불매운동을 퍼뜨려야 할듯 | 21.06.06 09:57 | | |

ZioMatrix
이곳 저곳 알려야죠.. 제가 뻥친게 없는디 ㅋㅋㅋ 다만 이걸 양대 컴퓨터 커뮤니티에 적으면 딜 오지게 받습니다 ㅋㅋㅋ 아이러니 하쥬??? | 21.06.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

제이에게
아주아주 비 현실적 이야기네요. 중고물건 사는 분들 대부분이 가성비를 생각하는겁니다. 꼭 채굴 문제가 아니더라도 그래픽 카드는 새걸로 사는게 좋죠. 하지만 그러기에는 가격 부담이 크고 채굴에디션이건 아니건 일단 자기가 감당할 수 있으면 가성비 생각해서 사는게 소비심리죠. 채굴업자에게 타격을 주겠다느니 뭐 그런 소리는 정말 뜬구름 잡는 소리네요. 물론 채굴에디션을 미개봉으로 파는건 사기니까 응당 댓가를 치뤄야 하겠지만요. | 21.06.06 17:55 | | |

neonz
???? 컴퓨터 커뮤니티 가면 뭐라하는지 아십니까?ㅋㅋㅋ 나같으면 중고 사겠다 채굴도 안되는데 왜 lhr을 삼? 이러는 사람들 까지 있었습니다. 가격이 같아도 그거 산다고 하는 사람들이 꽤나 있습니다. 실제로 그런사람들이 그런말만 하고 아무도 반대를 안하면.. 진짜로 중고 사는 사람들 많을겁니다. 그러니까 지속적으로 말해야죠? | 21.06.06 19:14 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

4천번대 나오기전에 모두 다 원가격 돌아오기 힘든가여?

(IP보기클릭)121.143.***.***

팩트폭력이 답
중국시장이 박살 났어도 기존에 깔아둔게 있으니 내년 이맘때쯤은 되야 정상화 되겠죠 아마? | 21.06.06 00:56 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

세카
그렇군요 당장 필요없으면 4천번대 존버한게 좋겠네요 | 21.06.06 01:43 | | |

팩트폭력이 답
지금 3000번대 가격 개박살 나고 채굴충들 원금 회수 다 박살나면 4000번대 가격 어느정도 정상화 가능 합니다. 아시죠? 지금 중고 사서 원금회수 도와주면 다음세대 또 이럼..ㅡㅡ | 21.06.06 02:35 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

80에서 굳이 ti 로 바꿀 필욘 없겠죠?

Soul메이트
채굴락때문인지 3080 상급모델쓰시면 아직 중고가 190정도라 무료업글 가능하긴 합니다. | 21.06.06 01:03 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Soul메이트
80에서 TI 넘어갈 필요성은 없어요 현재로서는... 성능차 끽해봐야 9%인대 실상 완전 프레임에 미친거 아닌이상 60프레임은 80으로도 유지 잘되고 잘뽑아저 나오니 실상 TI로 넘아갈 메리트가 없지요. | 21.06.06 01:07 | | |

Soul메이트
80에선 넘어갈 필요 없습니다. 저는 애초에 목표했던 그래픽카드 있으면 그거 저렴하게 구입했다 그러면 그냥 그거 쓰시는게 낫다고 봐요... 80ti 구입할 사람들은 신규 유저들을 위한거지.. | 21.06.06 01:45 | | |

Soul메이트

중고로 팔면 아무도 안삽니다 참고로... 현 시세 이래요.. 가격 깍아서 팔면서 고생하느니 그냥 신경 안쓰고 3080 걍 쓰겠습니다 저라면.. 190?? 새거가 215인데............. 걍 아예 가격 신경쓰지말고 그냥 쓰세요 그게 진정한 승리잡니다. | 21.06.06 01:48 | | |

Soul메이트
4K 모니터시라면 넘어가는 게 좋죠. QHD라면 굳이 기변할 필요는 없구요. | 21.06.06 01:51 | | |

우치하 마다라
tuf oc 제품 쓰고 있긴한데.. 애매하겠네요 | 21.06.06 02:51 | | |

니나가라군대
지금 플레이 하고 있는 게임도 프레임 잘나오는 편이니.. 그냥 쓰는게 낫겠네요;; | 21.06.06 02:51 | | |

제이에게
초창기때 80tuf oc 저렴하게 샀던지라.. 말씀 하신대로 그냥 써야겠네요 | 21.06.06 02:52 | | |

AlfredKim
4k tv와 qhd 모니터 왔다갔다 하긴하는데.. 애매하네요 ㄷ | 21.06.06 02:52 | | |

제이에게
팔립니다 어제 팔았어요 스트릭스 | 21.06.06 09:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Soul메이트
성능 6~7프로에요 100프레임나오는거 107나오게하는데 갈생각있으세요? | 21.06.06 17:52 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

1080P 60후레임으로는 2070s로 충분한것 같은데 3070Ti 지름신이.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

나는 그냥 70Ti로 가야겠당~ 예전엔 끝판왕 사서 오래 쓰지 였는데 지금은 그냥 70ti 쯤 사서 차세대 나옴 바꾸고 하는게 나을것 같단 말이지

(IP보기클릭)221.140.***.***

루리웹-19565069
저도 70ti로 구매할 생각이에요 ㅎㅎ | 21.06.06 10:30 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

80이나 빨리 정상가 됬음 ㅜ

(IP보기클릭)61.73.***.***

정상가까지 안떨어지면 이번세대는 넘겨야할듯

(IP보기클릭)14.55.***.***

오늘 가서 접수한분들 있어요??

(IP보기클릭)183.109.***.***

3090 초기가네;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24431 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237547 2020.03.28
업체핫딜 [엘지전자] 오브제 에어컨 렌탈! 정수기! 공기청정기! 주방/세탁가전! ... LG렌탈 36 12:07
업체핫딜 [위메프] 스마트폰 고속케이블 7개 (4,700원 무료택배) 내일부터우리는 58 12:05
BEST [다이렉트게임즈] 폴아웃 시리즈 할인 (폴아웃4 고티 7900원) (34) 8 6698 08:35
BEST [구글플레이/앱스토어] 크로노 트리거 6,600원 (28) 14 17964 07:32
85193 A/V 물개의 파트나 127 12:12
85192 게임S/W ggoldae 249 12:10
85191 음식 21S 2 1218 12:01
85190 취미용품 윤아 818 12:00
85189 게임S/W 마이온 1995 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1666 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 3 4997 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 5 6889 09:50
85184 생활용품 한비자 3 3527 09:31
85183 게임S/W 윤아 6 5572 09:00
85182 게임S/W 나무야™ 8 6735 08:35
85181 게임S/W 백운™ 14 18008 07:32
85180 게임S/W 슈타인즈게이트 12 12342 06:56
85179 게임S/W 백운™ 14 16922 06:54
85178 게임S/W 기본삭제대1 14 21889 03:58
85176 게임S/W 요쏘택시 6 13936 02:10
85175 게임S/W 백운™ 12 24509 00:27
85174 음식 암만레디 31 15599 00:25
85173 상품권 반코이남다 168 21914 00:04
85172 게임S/W nokcha 27 23333 00:00
85170 게임S/W ASTRO-A50 9 8630 2024.04.25
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 5 7282 2024.04.25
85168 게임S/W RΔZΞR 5 7421 2024.04.25
85167 음식 nameisgo 7 9330 2024.04.25
85166 상품권 김제니 6 7444 2024.04.25
85165 상품권 JooRUN 75 18328 2024.04.25
85164 PC/가전 Lostangel 14 25402 2024.04.25
85162 상품권 Mihile 8 4721 2024.04.25
글쓰기 58917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X