본문

[게임H/W] 하XXX 엑원 엑스 핫딜 반품 돌려막아서 피해 사례 올라오고 있습니다 [179]

(5329819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 136945 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하이마트서 핫딜로 산 엑원 엑스 심각한 경운기 소리로 반품 ->반품자의 아이디가 그대로 로그인 된 상태로 그 제품이 다른 소비자에게 팔림

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
이거진짜 공론화되야합니다. 한두명이아니에요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
기기이상으로 반품된걸 다시 판거같네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
엑스박스는 360시절부터 유명(?)했죠. 사은품을 동봉한다는 핑계로 패키지 밀봉씰이 제거 또는 이중으로 붙어있을 수 있다고 안내하면서 판매한 적도 있었고, 엑원으로 넘어와서는 패키지 재포장건도 있었구요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
정보 감사드립니다. 롯데애들 반품을 재포장해서 재판매를 하다니 양아치짓 오지네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9628648
하이마트서 핫딜로 올라오는 엑원 액스 불량품으로 반품한것이 로그아웃도 안된 상태로 다른 사람에게 팔렸다고 합니다 | 20.05.02 21:29 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

???? 이해력이 딸려서.. ㅠㅠ 하이마트서 불량품을 팔았단거에여?

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
루리웹-9880030438
기기이상으로 반품된걸 다시 판거같네요 | 20.05.02 21:35 | | |

BEST 루리웹-9880030438
하이마트서 핫딜로 산 엑원 엑스 심각한 경운기 소리로 반품 ->반품자의 아이디가 그대로 로그인 된 상태로 그 제품이 다른 소비자에게 팔림 | 20.05.02 21:35 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

알파간
헐 ㄷㄷㄷㄷ | 20.05.02 21:35 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-1632813350
그러니까 이상이 있어서 반품 들어온걸 고대로 다시 되팔았다??정가에?? | 20.05.05 22:48 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

반품 재포장 판매하는 것 같군요

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
정보 감사드립니다. 롯데애들 반품을 재포장해서 재판매를 하다니 양아치짓 오지네요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

흔히 생기죠. 전 서피스에 sd카드가 있길래 그냥 썼어요. -코스트코... ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

하이마트 가지가지한다ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-7641008554
롯데 = 왜놈 기업 | 20.05.04 12:03 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

엑박 재포장은 엑원 오리지날 시절부터 이어져 온 전통이라... 아직도 그러나보네.

(IP보기클릭)27.117.***.***

저런데서 물건 사지 말아야겠군

(IP보기클릭)1.234.***.***

미역메소
마소놈들이 예전에도 이런적 많아요 | 20.05.04 13:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

같은 핫딜제품 비슷한 피해가 있는지 알아 봐야겠네요. 저도 하이마트에서 구매한 엑엑이 상판에 손자국같은게 있었고 이상하게 지워지지도 않았지만 성능에 이상없어서 그냥 썼는데 이러면 문제가 많다면 심각하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

하마뿐아니라 어디든 종종터지던일임

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
이거진짜 공론화되야합니다. 한두명이아니에요

(IP보기클릭)223.38.***.***

몸의대화
반대 1은 하이마트 직원 인가 ㅋㅋㅋ | 20.05.02 21:47 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

하이마트 담당자들 또 골머리 썩겠네ㅋㅋㅋ 하나 막으면 또 다른데서 하나 터지고 에구

바다모래아팟트
반품된 상품인지 모르고 그냥 재고 아무거나 집어서 다른 분께 배송 시킨듯 꼭 양품 받길 기원합니다. ㅡ엑엑 귀뚜라미 군단 에디션 당첨자ㅡ | 20.05.02 21:48 | | |

바다모래아팟트
마소는 엑박 출고전 검수 꼼꼼히 해줬음하네요 4년 정도 쓴 플스에서도 안나는 고주파 소음+ 귀뚜라미 소리 첫 기동때부터 나는거 보고 맘 편하게 포기했어요ㅠ.ㅠ | 20.05.02 21:51 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

바다모래아팟트
고주파랑 귀뚜라미는 안나는데 비행기가 활주하죠 이게 뽑기인줄알았는데 호라이즌던이랑 엔챠4할때 무조건나는 구역이있음 이건 변수가없음 친구네에서도 무조건남 에초에 설계상에서 비행기가 날라다니도록 계산된 기기임 | 20.05.02 22:11 | | |

루리웹-9628648
차라리 비행기 이륙소리가 나은거 같아요..ㅋㅋ 찌르르르 소리는 뇌를 파고든다 해야하나 한번 신경 쓰이니까 계속 그소리만 들려요ㅋㅋ 플스 바람소리는 무시 가능한데.... | 20.05.02 22:17 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

바다모래아팟트
문제는 티비에서 멀리떨어지면 찌르르르는 안들리는데 비행기이륙은 멀리떨어져도 들림 이게문제임 컴퓨터 옆에두고하면 둘다 신경쓰이는데 티비는 어느정도 텀이있어서 아주 개족같이 멀리떨어져도 들림 이어폰을 써도들리고 이게문제임 모든걸 뚫고들어옴 비행기가 | 20.05.02 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

루리웹-9628648
플스4 프로 이야기죠? | 20.05.03 02:17 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

루리웹-9628648
이거 프로 신형으로 바꾸고 안나던데요. 초기 프로에선 엄청 심해서 신형으로 바꾸니까 소리가 사라졌어요 | 20.05.03 05:02 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

루리웹-9628648
드래곤볼 카카로트에서 정말 깜짝 놀랐네요. 플포 프로 2년간 쓰면서 비행기 이륙은 오버네 이랬는데 바로 이해가 가더라고요. | 20.05.03 07:06 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

우유넘좋아
7218 도 소리 엄청 커요. 호라이즌 돌려보는데 플스 터지는 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 불량인줄 알았는데 비슷한날 산 지인 둘도 인왕2 하는데 무서워서 3시간 이상 못 한데요 ㄷㄷㄷㄷ | 20.05.03 11:19 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

우유넘좋아
플4 프로의 부아아아아앙 비행기 소음은 진짜 야간에 게임 하면 사람 미치죠... 바하2를 엑엑과 플4프로 두기종으로 다 사서 비교해가며 플레이 했는데 엑엑쪽은 야간에 플레이해도 소음이 없고 정숙... 플4프로는 부아아아아앙 ~ 항공기 소음 ... 여기가 집인지 공항인지.... | 20.05.03 14:28 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

우유넘좋아
7117B 인가? 쓰는데 드퀘11 은 사양도 안높으면서 왤케 시끄러운지 | 20.05.03 16:01 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

하이마트 이놈들은 매번 이러네

(IP보기클릭)119.149.***.***

엑원떄도 시끄러웠죠 19만원에 팔때였나

재포장하면서 기기초기화도 안시키나보네... 대박..

(IP보기클릭)220.126.***.***

롯데는 간사하기 짝이 없어 신의를 지켰다는 말을 들은 적이 없다

(IP보기클릭)118.33.***.***

반품 들어오면 기기 확인하고 다시 판매 되는건 어느 기업이든 똑같은 걸로 알고 있는데 일처리를 너무 안일하게 한듯

(IP보기클릭)114.201.***.***

돌고돌아 나에게로 오는

(IP보기클릭)182.161.***.***

???????????

(IP보기클릭)39.125.***.***

도랐네

(IP보기클릭)121.183.***.***

하이마트도 문제이긴 한데, 엑박 불량은 본사에서 처리 안해주나? 보통은 본사에서 유통업자에게 불량은 교환해줄텐데...

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
엑스박스는 360시절부터 유명(?)했죠. 사은품을 동봉한다는 핑계로 패키지 밀봉씰이 제거 또는 이중으로 붙어있을 수 있다고 안내하면서 판매한 적도 있었고, 엑원으로 넘어와서는 패키지 재포장건도 있었구요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

E.L.Works
이중씰은 문제 있는 제품 아닙니다. | 20.05.03 13:38 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

E.L.Works
까는건 좋은데 사실만 올립시다. 이중씰은 사은품 포함시킬땐 전부 다 해당되는 사항이었는데 동봉한다는 핑계 어쩌고는..... | 20.05.03 15:28 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

살까 했던 작은 의욕조차 사그러지게 해주는 소식이군요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

할인하는 이유가 있구나...

(IP보기클릭)118.217.***.***

롯데는 까도까도 괴담만... 역시 쪽■■기업 다운 짓거릴 하네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

바람한점
일본에선 또 한국기업이라고 개욕먹음 이도저도 아닌 기업 | 20.05.02 22:15 | | |

오니시마
우리나라에 하는짓거리 보면 일본기업이 분명함 | 20.05.02 22:15 | | |

바람한점
ㄷㄷ | 20.05.02 22:16 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

오니시마
롯데 자본 흘러가는 구조 보면 그냥 일본회사 맞아요... | 20.05.02 22:33 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오니시마
지주회사가 일본인데 | 20.05.03 01:30 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

오니시마
제 버릇 개 못 준다고 일본에서도 똑같이 하나보죠 ㅋㅋ 양국에서 다 싫어하는.... | 20.05.03 02:44 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

바람한점
롯데최대주주 광륜사가 일본에 위치...이것만 봐도 어느나라기업인지 뻔한건데 그냥 일본우익들이 멍청한거 | 20.05.03 10:57 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오니시마
사업도 한국에서 크게 하고 돈도 한국에서 크게 벌지만 가장 핵심적인 부분은 일본에서 정해지고 이득의 골수부분도 일본으로 흘러갑니다. 그게 과연 한국기업일까요? | 20.05.04 13:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

병거니우스
VR 하는 줄.. | 20.05.02 22:15 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

병거니우스
뭐지이거 | 20.05.02 22:15 | | |

༼;´༎ຶ ۝༎ຶ༽
박스테잎을 드라이기 등으로 열을 가하면 티 안나게 뜯을수 있음 | 20.05.02 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

༼;´༎ຶ ۝༎ຶ༽
저렇게 띠면 스티커 흔적 안 남고 떼어진다고 봤던 거 같아요 | 20.05.02 22:19 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

༼;´༎ຶ ۝༎ຶ༽
봉인씰 자국 안남게 제거하는것 | 20.05.02 22:20 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

병거니우스
어디지? 판매자 양심이 ㄷㄷ | 20.05.02 22:26 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

ForeverEG。
"드래곤 마운틴" | 20.05.02 22:27 | | |

병거니우스
반밀봉 모름? | 20.05.02 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

꼭지
큐브 시절엔 정말로 있는 개념이긴 했지만... | 20.05.02 22:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ForeverEG。
아이파크몰같은데요 이거 | 20.05.02 23:59 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

병거니우스
현란한 손놀림이 느껴진다 | 20.05.03 00:37 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

병거니우스
비추한명! 하이. 직원인가? ;; | 20.05.03 01:37 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

전부다중복이라더라
1층 | 20.05.03 06:10 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

병거니우스
파마해주는줄... | 20.05.03 07:27 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

아픔도날개로
사실 3층임 | 20.05.03 08:46 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

병거니우스
설마 저 드라이기도 되파는거 아님? | 20.05.03 09:10 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

༼;´༎ຶ ۝༎ຶ༽
색상 확인하다고 저.지.랄함 | 20.05.03 11:16 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

병거니우스
카메라도 이런짓 많이 합니다 | 20.05.03 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

헐 너무 하네요..

(IP보기클릭)110.70.***.***

스위치도 밀봉씰 없는데 뭘...

(IP보기클릭)107.170.***.***

갤갤소음이 뭐죠? 전 아직 개봉을 안했는데 ...

(IP보기클릭)222.236.***.***

하자스
엑엑이 소음이요. 겁나 거슬림 | 20.05.02 22:54 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

엑원은 매번 할인할때마다 돌려막기해서..ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

내건 양품이라 다행

(IP보기클릭)59.25.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 동서놈들이 행사했을때 엑게에서만 일곱명이 경운기 걸렸구나...ㅅㅂ놈들

(IP보기클릭)222.110.***.***

이건 조금 다른 얘긴데, 노트북같은것도 판매처에 추가금내고 업그레이드 요청 하면, 반품된 걸로 작업하죠.

(IP보기클릭)175.193.***.***

브레드팬
그래서 업그레이드 하고 싶으면 그냥 부품사다가 공식센터에서 공임비 내고 하는게 좋습니다. | 20.05.03 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

에휴 사기꾼들

(IP보기클릭)220.87.***.***

제것도 양품에 씰 다 확인하고 포장상태 확인하고 개봉한거라 새것 맞는거같아요 저같은경우는 그매장에선 엑박관련 제품을 취급하지않아 발품팔아야 할 상황이었는데 매장에서 일부로 1대 구해서 준비해주신거라 감사할 따름

어릴적생각나는탕수육
그랬는데도 저런 불량 당첨될수 있는 상황아닌가요? 피해자분들도 새거라고 산 상황같은데 | 20.05.02 23:06 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

어릴적생각나는탕수육
평소에 눈치없다는말 많이 듣죠? | 20.05.04 10:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어릴적생각나는탕수육
탕수육이나 드세요. | 20.05.04 13:39 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

하.... 자까지만 보고 하.드로더를 생각한 나는 더 괘씸한 놈인가 ㅠㅠ 착한생각 착한생각

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 소비자를 x으로 보나;;; 어이가없네;;;;;;; 이기회에 그냥 망하자...

(IP보기클릭)112.163.***.***

파가니존다S
에반데 | 20.05.02 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

너구리 
에반데 | 20.05.02 23:42 | | |

에이에스는 하이마트가 직접 안할것같은데 동서라면 하이마트는 동서에다 rma처럼 불량이라고 주루루 갖다주고 총판은 양아치같이 걍 단순재포장해서 하이마트에 갖다주고 그러지않았을까.. 그게 아니라면 하이마트가 쌩양아치인거고 확실한건 공론화될만큼 대박사건이긴한듯 양아치들

핫딜러
동서에서 경운기 당한사람들 생각하면 합리적인 추론 | 20.05.02 23:17 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

전 예전에 하이마트에서 엑원S 기어즈워4 에디션 샀는데 새 제품인데도 안에 게임코드가 없었죠.. 지금 다시 생각해보니 다른 사용자가 코드만 빼가고 반품한걸 저한테 다시 보낸 듯 해요.. 제가 일이 바빠서 한달 넘어서 확인했다고 책임 못지겠다고 했었는데 지금 생각해도 열받죠...

(IP보기클릭)218.239.***.***

발매하고 2차물량 샀을때 대놓고 씰 뜯어져있는 개봉품 오더라고요 어이가없어서 그대로 돌려보냄

(IP보기클릭)58.228.***.***

예전에 저도 핫딜로 XBOX ONE S 19만원짜리 구매했다가 봉인씰 2~3개씩 붙어있는거 한번 올린적있죠.

늘즐거운마음
코드 포함 제품은 2중씰 정상이에요....저도 2중씰 받았음....애초에 고지도 합니다 2중씰은....코드 포함작업때문에 깐다고.... | 20.05.03 15:30 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

비닐 밀봉이 안되어 있던가요? 어떻게 된 상황인지..

(IP보기클릭)180.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 한건 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

반품자 아이디가 엑박엑스 게임기 로그인이 되어있다잖아요..... 이미 누가 쓴걸 재포장해서 판매 ㅋㅋㅋㅋㅋ

360 미개봉제품 샀었는데 무선패드 인식이 안되는 문제가 있어서 AS요청하니 리퍼를 보내줬습니다. 그리고 고장난건 다른 택배기사가 수거해간다고 하드만... 13년째 수거 안해가는 중...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34436 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 29175 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59161 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245602 2020.03.28
업체핫딜 [SK매직] 아이스&냉온정수기 렌탈 / 비데 / 공기청정기 / 매트리스 ... SK렌탈샵 67 10:35
업체핫딜 [네이버] 아이폰15, S24 투명 실리콘 젤리케이스 3490원 / 무료... 루리웹-5629914633 66 10:32
BEST [네이버페이] 인스타 팔로우 120원 (3) 12 2605 10:07
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (3) 43 4838 09:58
66392 상품권 반코이남다 208 29474 2022.10.01
81307 상품권 반코이남다 207 33343 2023.12.18
71374 상품권 반코이남다 206 36231 2023.03.13
69583 상품권 반코이남다 206 47235 2023.01.09
68985 상품권 반코이남다 206 37466 2022.12.19
62413 상품권 반코이남다 206 26238 2022.05.16
70442 게임S/W 곰나루 205 46438 2023.02.09
68384 상품권 반코이남다 205 45634 2022.11.28
64448 상품권 반코이남다 204 28588 2022.07.18
51740 상품권 할렉스 204 25874 2021.06.07
72787 상품권 반코이남다 203 37339 2023.04.24
59891 상품권 BLACK`' 203 25555 2022.02.18
52502 상품권 BLACK`' 203 25563 2021.06.30
62425 상품권 엘사♥잭프로스트 202 29760 2022.05.16
61607 상품권 Neith 202 29229 2022.04.19
61580 상품권 반코이남다 200 29153 2022.04.19
68766 상품권 반코이남다 199 36051 2022.12.12
74123 상품권 반코이남다 198 38174 2023.05.29
51331 상품권 BLACK`' 198 36521 2021.05.25
67519 상품권 Neith 197 39810 2022.11.06
78577 게임S/W 루리웹-6934746454 196 55492 2023.10.04
67611 상품권 반코이남다 196 60154 2022.11.08
74500 상품권 반코이남다 195 40493 2023.06.12
73341 상품권 반코이남다 195 32641 2023.05.08
81958 상품권 반코이남다 194 32903 2024.01.08
39165 공지 _핫딜관리자 193 117160 2020.04.19
50623 상품권 BLACK`' 192 25834 2021.05.03
47038 게임S/W 루리웹-15414125 192 85897 2021.01.03
글쓰기 59313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X