본문

[PS5소프트] '스텔라 블레이드' 시프트업, 증권신고서 제출...예상 시총 3조5000억원 [75]

profile_image (787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28549 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
썩은 음식은 먹는게 아니고 폐기해야합니다

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
스텔라보단 니케매출이 엄청난걸로 몸값이 비싸진듯

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
근데 보통 100만장 팔리면 공식으로 알린다는거 생각하면 100만장은 못넘긴듯...

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
결국 PC버전 나오는게 맞네

BEST
ㄹㅇ 본진은 니케임

(IP보기클릭)124.54.***.***

후속작 만든다는 검토 해보는거 보면 엄청 팔리긴 팔린듯

BEST
스크라이
근데 보통 100만장 팔리면 공식으로 알린다는거 생각하면 100만장은 못넘긴듯... | 24.05.20 20:48 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

김샌디
넘기긴 넘길거 겉은데요 | 24.05.20 20:48 | | |

스크라이
시간 지나면 넘기긴 할텐데 아직도 소식 안뜬거보면 좀 걸릴거같아요 | 24.05.20 20:49 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

김샌디
국내에서는 국뽕 버프가 좀있긴 하죠..그래도 최종적아로는 100만은 넘길수 있지 않을까.. | 24.05.20 20:54 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

스크라이
대놓고 2편을 암시해요 작품에서 | 24.05.20 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

김샌디
공식으로 꼭 알려야 하는게 아닌데 굳이 이렇게 못 넘겼다고 넘겨 짓는게 잘못된거 아닌가 | 24.05.20 21:35 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

DreamSense
공식으로 꼭 알려야 되는건 아니지만 판매량 잘나온 게임은 일단 판매량 자랑을 하죠 특히 시프트업처럼 상장직전이면 무조건 합니다 | 24.05.20 21:38 | | |

DreamSense
몇년간 꾸준히 팔리면 100만장 넘길 수는 있을듯 | 24.05.20 22:08 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

스크라이
근데 꼭 100만장 넘어야만 발표해야되는 거임? 세인츠로우는 170만장 넘었을때 발표했고 헬다2도 1200만장 됬을때 발표하던데 | 24.05.20 22:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3:131020
아니 그렇게 구체적인 판매량이 어떻다고 꼭 짚고 넘어가야 하느냐 이말이죠 현재 국내에서 만들어진 콘솔게임중에서 그래도 굉장히 좋은 점수로 시작하고있는 타이틀인데 퍼음 나들어낸 콘솔게임 치고는 어느정도 목표치를 이루었다고 생각하는데 떡하니 이정도 판매량도 안나왔다고 선 그으면 어떤말을 해야할까요? 첫술에 배부릅니까? | 24.05.20 22:21 | | |

피아스톤
막상 판매량 발표하면 분탕종자들은 다른걸 트집잡아서라도 깍아내릴껍니다 | 24.05.20 22:22 | | |

스텔라 기사마다 따라다니면서 어떻게든 깍아내리고 악플다시는데 대단하시네요 그렇게 좋아하시는 파판리버스 유저들 욕먹이는짓입니다 | 24.05.20 22:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스크라이
결국 PC가 묻어야 판매량이 오르는건가.. | 24.05.20 22:39 | | |

스크라이
하루만에 100만장 넘겼다고 언플해대던 때가 있었으니 아무리 상장 직전이라 해도 기가 찰 노릇 | 24.05.20 23:26 | | |

DreamSense
발매 당일부터 플정게에서 뭐 판매량이 첫주 100만장을 넘었니 메타크리틱 유저점수가 90점을 넘었니 하면서 바이럴 돌리던거 역풍이죠 | 24.05.20 23:26 | | |

WeissBlut
누가봐도 시프트업 IPO때 땡기려고 찌라시 돌리는건데 정게에서 게임정보 보고싶은 입장에서 피곤해 죽겠습니다 진짜 | 24.05.20 23:28 | | |

(IP보기클릭)210.153.***.***

김샌디
상장하려고 하는데 자기들이 유리한 판매량이면 상장 전에 기사내고 언플 했을텐데 안한거 보면 아직은 100만장 안될 듯 | 24.05.20 23:45 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

루리웹-0633334461
그 PC말고 PC 플랫폼으로 팔았어야 많이 팔리죠. 독점으로 뭐 얼마나 팔아보겠다고 한건지. | 24.05.21 03:48 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

스크라이
여기서 입털던 애들 또 200만장 300만장 판매량 발표되면 입닫고 ㅌㅌㅌㅌ 할 생각하니 웃겨죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 p의 거짓때도 그랬지만 대충 판매량 예측이 안되나. 그때도 망했니 뭐니 입털던애들 쏙들어갔지. 스텔라 블레이드는 전세계 예약순위 거의 한달을 넘게 1위를 했는데 과연 100만장이 안팔렸을까 ㅋㅋㅋㅋ초기에 100만장은 무조건 넘겼습니다. p의 거짓과 비교해도 지표자체가 다른수준임. 그냥 발표되면 봅시다. 모든게임이 100만장이라고 발표를 하는게 아니죠. 그리고 상장전인데 발표안하는거 보면 100만장 못넘겼다?그렇게 따지면 오히려 상장전이니 타이밍을 봐서 발표할가능성이 더 큰거죠. 지금까지 발표를 안하고 있는게 더 설명이 되는겁니다 그게. | 24.05.21 05:55 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

디플0
ㅋㅋㅋ..순진하시네요 어떻게 될지는 모르지만 스텔라블레이드 발매 시기에 기대작이나 발매예정aaa게임이 하나도 없었느니 대충 어느정도만 팔려도 예판 1위는 쉽게 가능한 시기였습니다 ㅋ 거기다 황무지 국내게임 시장에서 드문 aaa 게임이니만큼 올려치기 게시물 러쉬 언플 상당할수 있습니다 조심해야하죠 ㅋ pc논란 까지 맞물려 더욱 심햇구요 발매후에도 경쟁할 게임이 없는대도 불구하고 첫주 전세계1위도 아니였으며 가장 팔린 국가가 일본이고 20만장이라고 하니 100만장..못팔렷다고 보는것도 무리는 아니죠 그리고 P의거짓도 나쁘지는 않고 망했다고 볼수는 없으나 그렇다고 딱히 성공한 게임이라고 보기에도 애매한게 루리웹에서 역사상 메타크리틱 80점에 100만장 꼴랑 넘기는 게임을 개망했다고 비웃을지언정 성공한 게임이라고 찬양했던 적이 있던가요 이래서 분별을 잘해야합니다 | 24.05.21 07:06 | | |

실버카타나
예판을 1달넘게 1위했어요. 시기가 좋니 뭐니를 따집니까 ㅋㅋ 시기가 좋다고 1달을 넘게 1위를 해요? 그리고 첫주 전세계 1위는 뭡니까 도대체 일본 독일 영국 미국 한국 대부분의 나라 첫주 둘째주까지 1위했는데요. 님이말하는 그 첫주 전세계 1위는 뭐죠? 좀 알아듣기 쉽게 설명을 해주시고요. 그리고 p의 거짓은 비아냥되고 10만장 20만장 팔렸다고 엄병떨던곳이 난리치던곳 아닌가요? 와룡이랑 비교하면서 그런데 한달도 안되서 100만장 넘겼고 와룡보다 3주나 빠르게 100만장을 넘겼는데요. 게임패스 데이원 게임임에도 이정도면 상당히 좋은성적인데 또 무슨 성공한게임은 아니라는건가?ㅋㅋ 님이야말로 좀 모르면 제대로 알고 이야길합시다. 똥인지 된장인지 누가 냄새를 못맡는 지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 그렇게 비아냥 거리던거 그새 다 잊었나보네. | 24.05.21 07:16 | | |

실버카타나
그리고 판매량 나오면 댓글삭제하고 도망가지말고 꼭 댓글 답시다. 저도 반드시 달겠습니다.ㅎㅎ | 24.05.21 07:17 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
결국 PC버전 나오는게 맞네

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6895030147
검토 나오면 2-3년뒤? | 24.05.21 00:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

쭈랄라
데스스트렌딩?? | 24.05.21 10:28 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

스텔라 블레이드 속편은 진짜 나와야 한다

(IP보기클릭)118.32.***.***

이 기세로 엔씨도 인수할 만큼 대성하길

BEST
티파눈나의돌고래
썩은 음식은 먹는게 아니고 폐기해야합니다 | 24.05.20 20:50 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

티파눈나의돌고래
근데 이 이야기는 자꾸 왜 나옴....? 왜 시프트업이 엔씨를 사야하지...? | 24.05.20 22:14 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

티파눈나의돌고래
일단 ‘만큼‘이니까… | 24.05.20 22:22 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

유잉
ㄹㅇㅋㅋ 배탈날듯 | 24.05.20 22:49 | | |

티파눈나의돌고래
블소 판권이 아쉽긴 하지만 블소만 사면 되는거 아닐지... | 24.05.20 23:04 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

티파눈나의돌고래
이거 완전 무한도전 정과장 이야기?? | 24.05.21 09:37 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

MonsterCat
엔씨 관계자인가 ? 어이가없네요 ㅋ | 24.05.21 10:26 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

티파눈나의돌고래
'할 수 있을 만큼' 이 유연하겠네요 껄껄 | 24.05.22 03:12 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

pc판 나올려면 한 1~2년 걸릴려나

(IP보기클릭)1.234.***.***

성공 기념으로 팀 전체 프랑스 여행이라도 가야 하는거 아닐까

3N에서 엔씨랑 넷마블 쫒아내고 그자리 차지하길 바랍니다

(IP보기클릭)222.236.***.***

루리웹-4602494760
확률조작 회사 넥슨은요? 사람들 참 이상하네. 쓰레기 회사인거는 똑같은데 왜 이 악물고 넥슨은 봐주죠? | 24.05.20 21:39 | | |

루리웹-3048629084
주작은 싶업도 데차때 전적이있어서 그런듯 ㅋㅋ | 24.05.20 23:38 | | |

(IP보기클릭)210.153.***.***

루리웹-3048629084
그런걸로 따지면 시프트업도 확률조작.. | 24.05.20 23:41 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

엘든링을 만든 프롬소프트웨어를 가진 가도카와 그룹이 3조인데, 일단은 거품,, 뭐 CEO들은 바로 팔진 못할꺼니

(IP보기클릭)211.117.***.***

리오레우스
dlc는 없을거라고 말했음 | 24.05.20 21:15 | | |

스페인 누적 8000장보고 100만장 아직 멀었구나 느낌

루리웹-0793986459
출시한 60여개 국가중에서 가장 적은곳 들고오시네요 일본만해도 디지털포함해서 20만장은 넘긴거같은데 | 24.05.20 21:02 | | |

젤 많이 팔린데를 들고 오시네요 같은데가 아니라 20만장도 개인 추정이신 듯 | 24.05.20 21:05 | | |

루리웹-0793986459
분탕러들 수준 맞춰드린겁니다 | 24.05.20 21:14 | | |

특이하시네 ㅎㅎ | 24.05.20 21:18 | | |

스텔라 기사마다 따라디니면서 악플다시는데 그렇게 좋아하시는 리버스는 패키지보다 디지털판매량이 절반이 아니라 3배정도 더 많지 않았나요?^^ | 24.05.20 22:03 | | |

님 논리면 일본에서 첫주 1만5천장 팔린 p의거짓은 진작에 망했어야죠. p의거짓은 멀티플렛폼으로 나와서 예외다하기에도 스팀 동접 첫날 2만도 안된다고 망했다고 한게 p의 거짓 아닌가요? 와룡이랑 비교하면서 와룡이 10만이 넘었다면서 ㅋㅋ 정작 한달만에 100만장 발표할때 가장 많이 팔린 플렛폼은 콘솔 그중에 플스에서 가장 많이 필렸다고 했죠 ㅎㅎ 그리고 일본에서 파판은 특수하게 많이 팔려요. 그것도 모르시나. 파판이랑 비교하면 안됩니다. 파판은 일본에서 국민게임처럼 취급받고 다른 aaa급 게임들보다 일반적으로 훨씬 더 많이 팔립니다. 그걸 비교하는거 부터가 무지한거라고 보네요. | 24.05.21 06:05 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
스텔라보단 니케매출이 엄청난걸로 몸값이 비싸진듯

BEST
우티스
ㄹㅇ 본진은 니케임 | 24.05.20 20:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우티스
스텔라 블레이드는 이 기업의 비전이 밝다는걸 보여줬다는게 의의가 있겠죠 지금 괜히 엔씨가 콘솔 진출한다, 글로벌 진출한다 어필 하는게 기업이 성장성 있다라는거 보여주려 하지만 현실은 누구도 안 믿으니 ㅋㅋ 단순히 니케만 있었으면 저번처럼 무산 될 가능성 높았을듯 | 24.05.20 20:58 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

Pc팜 제작중이 아닌 제작검토인걸 보면 발매까지 시간 좀 걸리겠네요

(IP보기클릭)124.5.***.***

말도안되는 희망회로, 시총 3조 5000... ㅋㅋㅋㅋ 시프트업 순수익이 3500억 쯤 되나봅니다. 애플도 Per가 100은 안될텐데.. 완전 날강도 수준..

오늘자 지구별
일단 에라이 던지고 낚이길 바라는거죠 | 24.05.20 21:34 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

오늘자 지구별
원래 상장전엔 허세 가득한게 정석이죠 ㅋㅋ | 24.05.21 00:30 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

오늘자 지구별
2023년 기준 영업이익 1400억인 nc 시가 총액이 4조임. 같은 기준으로 시프트업의 영업이익 1100억. 현재 1분기 기준 작년보다 매출 추이가 더 좋은 상황 | 24.05.21 01:18 | | |

오늘자 지구별
허세까진 아니고 3조정도면 적정가라고 평가받을거같은데. 당장 국내게임사들 시총보세요. 펄어비스같은곳도 검은사막하나로도 시총 4조 5조했었고 지금도 2조5천억이나 하는데 펄어비스랑 비교하면 과연 시프트업이 그렇게 꿀리나요? 오히려 지금 매출이나 순이익 히트작측면에서 미래가 훨씬 좋죠 ㅎㅎ | 24.05.21 06:22 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

오늘자 지구별
크래프톤도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 국장은 단타전용이죠. | 24.05.21 15:29 | | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

과하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

스텔라 블레이드가 잘된건 기쁘지만 시프트업 주가관련 글이 너무 자주 올라오는거 아닌가..?

(IP보기클릭)122.43.***.***

일본 아마존 PS5 게임 순위

(IP보기클릭)108.45.***.***

루리웹-7135650375
유비게임은 예구하는거 아닌데.. 어쨋든 일본에서는 엄청 팔리긴 할듯 | 24.05.20 22:57 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

스텔라 블레이드는 아에 재고가 없는디? | 24.05.21 05:09 | | |

스텔라블레이드 기사난거보면 일본에도 재고가 거의 없음. 후쿠오카 직접 가서 취재한 한국기자가 매장 10곳이상 돌아다녔는데 다 품절이라고 어제기사뜬거있어요 그거 찾아보세요. 살래야 살수가없음. 이게 피지컬출고자체를 소니가 소극적으로 한것도 있는듯보이고 한국도 이틀만에 재고가 없어서 난리였는데 일본도 물량이 엄청 부족하게 공급된게 맞는거같음. | 24.05.21 06:12 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

시총 3조5천억? ㅋㅋㅋㅋ 애효.. 증권가 찌라시 사기꾼들 붙어서 펌프질 하고 싶나보네. 이러니 국장은 쉬레기라는거다. 저거 뻠삥 되고 꾼들은 액시트하면 쉽게 부자되는거고…

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹 하는 사람은 낚이지 않겠지? 그렇지?

(IP보기클릭)211.185.***.***

시프트업 상장 성공하면 엔씨는 블소 IP 이쪽에 넘겨라 걍

(IP보기클릭)14.53.***.***

atm도 니케 하나인데.... 3조5천? ㅎㅎ

요차
검은사막 하나인 펄어비스도 4조가 넘은적이있죠. 지금도 2조5천억이고 ㅋㅋㅋ 쉬프트업이면 3조정도는 가능하다고 보네요. | 24.05.21 06:01 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

디플0
장기 고금리 시대에 atm 한대로 3조? 3조? 3조? 실화입니까? 전설입니까? | 24.05.22 02:21 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

증권가 찌라시 너무 많이 올라온다 상장하려고 바이럴하는게 다 게임정보인가

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312761 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 5 1598 10:00
2312760 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 519 09:51
2312759 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 2156 09:03
2312758 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-0647490694 22 12973 08:46
2312757 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 2641 07:39
2312756 기타 플레이스테이션 정보 헤롱싀 10 7805 02:55
2312755 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 36 31648 01:52
2312754 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 17 13374 00:49
2312753 PS5소프트 플레이스테이션 정보 럭스테디 17 14093 2024.06.02
2312752 PS5소프트 플레이스테이션 정보 럭스테디 22 30531 2024.06.02
2312751 정보 플레이스테이션 정보 Taliss 25 10506 2024.06.02
2312750 정보 플레이스테이션 정보 Dr.Faust 36 21205 2024.06.02
2312749 제작사 플레이스테이션 정보 헤롱싀 4 3947 2024.06.02
2312748 루머 플레이스테이션 정보 선인장국 19 19412 2024.06.02
2312747 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 12 16416 2024.06.02
2312746 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 34 20722 2024.06.02
2312745 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 15 26910 2024.06.02
2312744 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 9 9557 2024.06.02
2312743 NS소프트 NS 정보 Winter Love 15 15018 2024.06.02
2312741 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 9346 2024.06.02
2312739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 celles 14 3024 2024.06.02
2312738 PS4소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 9 8944 2024.06.02
2312737 PS5소프트 플레이스테이션 정보 V-DKB 37 11238 2024.06.02
2312736 PS5소프트 플레이스테이션 정보 샤인블링 23 16504 2024.06.02
2312735 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 7 3572 2024.06.02
2312734 PS5소프트 플레이스테이션 정보 NINA 24 16362 2024.06.02
2312733 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 6 6123 2024.06.02
2312732 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 49 13832 2024.06.02

글쓰기 552806개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X